모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요
ㅍ 

ㅍ 

이렇게 고쳤구 최선이였어ㅠㅠㅠ 고칠 시간이 없어서...  

다들 고마워용! 아무도 화장 뭐라 안하셨당ㅎㅎ 

그리고 다 후면 카메라라 초점이 없넹...ㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
약간..?
3년 전
익인2
언더가 약간?
3년 전
익인3
응 붉은기는 없는게 좋을것같아
3년 전
익인4
삼각존 부분이..?
3년 전
익인5
색조는 그냥 피부랑 별 차이 없을정도만 ,,
3년 전
익인6
색조는 브라운이나 살구 베이지 같은 애들로 무나무난하게 하는게 좋을 거 같아! ㅎㅎ
3년 전
익인7
언더가 너무 진해! 삼각존 그냥 음영만 주고 글리터는 자연스러운 거 쓰면 더 좋을 거 가탿
3년 전
익인8
삼각존 부분이 너무 진한거 같아 붉은끼도 많이 돌구 애굣살부분 글리터는 좀 덜 빤짝거리는 걸로 쓰거나 범위를 좁히면 더 좋을 거 같아
3년 전
익인9
언더가 좀 붉고 진하긴 하다
3년 전
익인10
웅 언더가 너무....
3년 전
익인11
애교살이랑 삼각존 진해
3년 전
익인12
진함..
3년 전
익인13
약간... 같은 반 교생쌤이었다면 무서워서 말 걸기 좀 불편할 것 같아...
3년 전
익인14
아이라인도 살짝 진갈색으로 풀어주고 애교살 펄 샴페인컬러 쉬머한걸로 자꾸고
3년 전
익인15
언더만 안해도 ㄱㅊ할듯!!
3년 전
다들 고마웡ㅎㅎㅎ 삼각존 지우고 아래 펄?도 지웠당!
3년 전
익인16
엉 쫌
3년 전
3년 전
익인16
잉💝 선생님 멋져용 화이팅!
3년 전
익인17
파이팅!!
3년 전
익인18
너무 진하다..
3년 전
익인18
아 고쳤구나 교생 화이팅!!
3년 전
익인19
선생님 화이팅
3년 전
익인20
샘~~ 첫사랑 얘기해줘요~!
3년 전
익인21
언더만 없애면 ㄱㅊ을 듯!
3년 전
익인21
쓰니 댓 보니 고쳤넹 선생님 화이팅~!!
3년 전
익인22
웅 진하다
3년 전
3년 전
익인22
오 ! 고쳤구낭 ㅎㅎ 잘하구와 화팅화팅♥
3년 전
익인24
밑에 언더 화장 다 지워도 예쁠고같아
3년 전
익인24
화이팅~!~!
3년 전
익인25
난 교생 갈 때 화장 내추럴하게 하고 다녔는데 화장 너무 진하면 애들이 ㅇㅇ선생님은 화떡이에요 하고 뒷담하더라고..ㅋㅋ경험담..
3년 전
익인26
나더 교생 중인데 너모 힘들다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흑흑 쓰니 교생 화이팅 ✊
3년 전
익인27
붉은기 굳이 넣고 싶으면 연하게 하고
펄도 자글자글한거 말구 한듯안한듯? 적당히 넣고
그냥 전체적으로 깔끔하면 될고같다

3년 전
익인28
언더 지우는 대신 자연스러운 써클렌즈 껴도 넘 이쁘겠다
3년 전
익인29
난 화장 하고싶은대로 하고 다녔는뎅... 어차피 교생일 뿐인데 뭐 어때 싶어서
3년 전
익인29
근데 나 교생 두 번 갔었는데 이 정도 화장 한 사람들 많았어!! 부설초라 한 번에 몇십명 갔었고든
3년 전
익인31
언더를 살짝만 바르면 괜차늘듯!
3년 전
익인32
웅... 중고딩때 교생중에 이런 화장 한 사람 한분도 못봄
3년 전
익인32
아 고쳤구나 !!! ㅋㅋㅋ 실습 잘하고 와 쓰니야 화이팅!!!!
3년 전
익인33
저 삼각존부분이 쫌 그런가싶기두 한데 실제로 보면 별거 아닐거같기도하구 일단 잘하구와~~!!!
3년 전
익인34
실제로 보면 괜찮을 것 같은뎅 지웠구먼!
3년 전
익인35
쌤~~~ 화이팅~~~~~~🧡
3년 전
익인37
쓰나 가방 뭐 들어? 나도 다음주부터 교생 가야 하는데 가방이 제일 고민이야
3년 전
익인38
오 근데 눈 밑에 저 검은 건 뭐야,,,? 그리고 실습 잘하구 와!!
3년 전
익인39
난안찐하다고 생각하는데
근데 쓰니 눈이랑 잘어울리게 화장 잘하는것같아!

3년 전
익인40
내도 교사인데 저정도야 뭐... ㅎㅎ 예뿌게 잘했구먼
3년 전
익인41
언더가 좀 진한 느낌이야
3년 전
익인43
쌤 배고파여 ~!
3년 전
익인44
어 나는 저정도도 갠찬은거 가틈
3년 전
익인44
쌤 팟팅이영!!!!~~!!!
3년 전
익인45
교생 아즈아~!!!
3년 전
익인46
진하게 하는 선생님들도 계시던데 뭐
3년 전
익인47
근데 사진이라 더 그렇지 실제로 보면 또 다를 거 같음 쓰니 화이팅이야
3년 전
익인48
눈 사진만 봐서 그렇지 딱히 진하지는 않을듯?
3년 전
익인49
웅 언더 색조는 빼자 펄이랑
3년 전
익인49
아 고쳤구낭! 잘하구 와!
3년 전
익인50
응..
3년 전
익인51
첫 몇일 동안은 대충 간보면서 슬금슬금 찐하게 해도 돼!! 애들도 애들이지만 아무래도 선생님들 분위기에 따라 ㅠㅠ 안좋게 볼 수도 있어서...ㅎㅎ ㅠㅠ
근데 찐하면 학생들한테 왈가왈부 많이 당해서 무난+평범 추천...
교생 화이팅 하구왕!!!

3년 전
익인52
잘 하구 왕!!!
3년 전
익인53
헉 내 친군줄
3년 전
익인54
쓰니 화장 고쳤대 ~~ 파이팅 하구와 !! 스앵님 멋져
3년 전
익인55
하나도 안진한뎁,, 내친구교생할때 비슷하게 화장했었어
3년 전
익인56
교생은 옷도 화장도 단순하고 화사한게 젤 조아!
파이팅~~

3년 전
익인57
아니 화장에 별 신경 안 써
3년 전
익인58
교생 파이팅!!
3년 전
익인59
괜찮아! 나도 교생할때 저러고 갓슴
3년 전
익인60
언더 진함!!(사범대 4학년)
3년 전
익인61
웅 진하다... 혈육은 좀 연하게 하고가더라
3년 전
익인62
펄은 예쁜 것 같은데..! 삼각존만 좀 진해보이고 음 쓰니 눈이 화려해서 화장 좀만해도 과해보이는 느낌 나는 것 같당 무튼 교생쌤 화이팅~~~!!
3년 전
익인63
실습 홧팅홧팅!!!
3년 전
익인65
나두 갔다왔는데 생각보다 화장에 크게 관심 없었어 다들.. 그냥 옷만 깔끔하게 입으면 돼!
3년 전
익인66
허루 ㅂㄷㅌ라는 그룹 ㅇㅇ이라는 분 닮앗어
3년 전
익인67
응..
3년 전
그래도 넘모 찐해? ㅠㅠㅠ 내일은 더 옅게 해봐야 겠다 댓글 고마웡~~~!!
3년 전
익인67
2번 정도면 ㄱㅊ아!! 실습 화이팅~!!
3년 전
익인68
화이팅!! 잘하구 왕 💪🏻
3년 전
3년 전
익인69
쌤 화이띵💛❕
3년 전
애들 너뮤 귀엽단ㅎㅎ 화이팅!
3년 전
익인70
앞에선 뭐라고 안해 ㅠㅠ 뒤에서 머라해
3년 전
우린 뭐라 하셔서....ㅋㅋ큐ㅠㅠ 모교얌! 이상하면 불러서 얘기하신당
3년 전
익인70
옹 2번 사진은 괜차나보여
3년 전
익인71
파이팅! 글고 저정도 화장보다 더 진하게 하시는 선생님들 마니봄 예뽀
3년 전
익인72
선생님 파이팅~!!!
3년 전
익인73
딱히
3년 전
익인74
난 저거보다 진하게 하거 갔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
오잉 ㄱㅊ은데????
3년 전
익인76
하나드 안이상해 예뻐 ㅎㅎ 쌤 잘갔다와!!!
3년 전
익인77
안진하고 예뻐여 선생님~~~ 파이팅~~~~!
3년 전
익인78
오잉 하나도 안 진한데ㅠ 내기준 데일리
3년 전
익인79
학생인데 쌤 이뻐용~ 화이팅! ㅎ
3년 전
익인80
쌤 화이팅
3년 전
익인81
나는 이번주에 교생 끝나는데 저정도 화장 하고다녀~~ 괜찮은데?
3년 전
익인82
괜차나~!!!! 나는 학교라고 너무 연하게 하고 다녔어서 지금 후회한다ㅠ
3년 전
익인83
내친구랑 똑닮았다!
3년 전
익인84
꺄 선생님~~
3년 전
익인85
무슨교생인데? 중?초?고?
3년 전
3년 전
익인85
괜찮을 듯!!!
3년 전
익인86
헐랭 난 왜 이쁘냥
3년 전
익인87
원래 앞머리 있으면 눈에 시선이 가서 눈이 또렷해보인대 화장 넘 진하다고 의식 안해도 될둡
3년 전
익인88
와 대박 내친구랑 진짜 똑 닮았다 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄹㅇ 예뻐 예뻐
3년 전
익인89
우리학교에 연예인으로 불리던 젊은 여자쌤 있넜는데 화장 저거보다 더 진하게 하고 다니심 근데 아무생각 없었어 예쁘다는 생각밖에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여고라서 그런지 애들이 짖짜 좋아하고 화장 공유해달라고 물어보고... 급 생각남
3년 전
익인90
교생쌤들 화장 저 정도는 하시던데
3년 전
익인91
나ㅜ궁금한게 있는데 지금 교생 4주가 2주가? 그리고 온라인으로해...? 나 계속 밀리는중 ㅠ
3년 전
나는 2주 하고 있어! 웅웅 온라인으로 수업 해
3년 전