모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 욕쓰면 내가 어색해.....
3년 전
익인2
맞아 쓰고나면 흉해서 입때림
3년 전
익인3
대학생익... 입으론 욕 많이 안하는데 텍스트로는 초성 욕은 추임새수준으로 많이 해..
3년 전
3년 전
익인4
중학교때도 그걸 깨닫고 안쓰는애들 많았으.. 신기
3년 전
익인5
ㅇㅈ 약간 없어보여서ㅠㅠ
3년 전
익인6
오 맞아 나도 슴살부터 완전 끊었당
3년 전
익인7
그반대아님? 중고딩때 젤많이쓰지않음??
대학때도 많이 쓰고 그러다가 이십대중후반되면서 줄던데

3년 전
익인8
그냥 좀 억양이 어색하달까 ? ㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋ그리고 욕도 잘 안나와 카톡할때나 뭐 흥분할때아니면
3년 전
익인9
혼자 있을때만 입으로 욕 하고 그 외엔 손가락으로만 하는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
난 초중학생때 안 쓰다가 여고 다니면서 친구들이랑 추임새처럼 하는 거 습관되었다가 20살 때부터 줄이려고 노력 중..!
3년 전
익인11
난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학생때는 욕이란걸 모르고 살았는데 나이 먹으면서 욕이 늘더라...ㅎ 욕나오는 상황이 한둘이 아니여야지^^.... 그래도 나 혼잣말이나 속으로 하지 입밖으로는 안꺼낸다
3년 전
익인12
욕쓰는 사람 보니까 너무 그렇더라고... 나도 그렇게 보였겠구나 싶어서 끊었지
3년 전
익인13
진짜 친한 친구들 앞에선 아직도 엄청하는데 다른 사람들이랑 같이 대화하면 절대절대루 안해
3년 전
익인14
ㅁㅈ 듣기에 별로인 거 알아서 나이 들수록 안 쓰다가 입사하고나서 엄청 쓰고 있다,,, 안 쓰고 싶은데 욕이 나와,,,,
3년 전
익인15
맞아 내 친구들이 그래서 좋아ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 원래 욕을 안해서 친구들이 전점 안쓰니까 좋당
3년 전
익인16
난 일 하면서 요즘 마스크 써서 혼잣말로 욕 진짜 많이 해ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 다른 사람이랑 대화할 때는 일절 안씀
3년 전
익인17
ㅇㅈ.... 진짜 화가 너무너무 날땐 혼자있을때 혼잣말로 욕하고 말아버림...... 사람들이랑 대화하거나 나 아닌 다른 사람이 있을때 욕듣는거나 하는거나 다 어색함... ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
대학생익 마음속으로 진짜 겁나 많이함... 일분에 한번씩은 하는 듯 물론 밖으로는 안뱉음...
3년 전
익인19
나 욕쟁인데 완전히는 못 고치고 한번씩 정정해서 말함
3년 전
익인20
격이 떨어지니까 안 쓰게돼 ㅜㅜ 내 격을 낮추는 행동이라..
3년 전