모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요
이게말이돼?  

분명 이만원짜리 시켜먹었었는데 

갑자기 만원짜리 결제하는데 잔액부족이래 참나..

이런 글은 어떠세요?

익인1
어플들어가서 내역확인해봤어??
3년 전
익인1
얼른 찾아야지!!!
3년 전
오잉 나 맥날시켰는데 이거보고 카드등록해보니까 돈 있는데 왜 잔액부족이라하셨지?
3년 전
익인2
같은은행 다른카드로 빠진거 아녀?
3년 전
3년 전
익인2
아항 맥날이면 어디는 될수도 있고 어디는 안될수도있댕
3년 전
ㅇ아아ㅏ고마워 먹고있었는데 댓 흑흑 그렇구나몰랐어ㅠㅠ
3년 전
익인3
돈 들어왔던거 확인 한거지?!!
3년 전
돈있긴있어 왜 잔액부족이라한거지..
3년 전
익인4
지역 사랑 안되는 곳 아냐?
3년 전
3년 전
익인4
그래도 80만원 순삭보다 조금 수치라서 다행이다ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인5
거기가 안되는데였겠지
3년 전
익인6
연매출 10억 이상이라서 안 되는 곳이겠지?
3년 전
익인7
결제 안 되는 곳은 잔액 부족이라 뜰 수도 있엉
3년 전
익인7
사라진 게 아니라 아마 가맹점이 아닐 듯
3년 전
익인8
안되는곳이겠징
3년 전
익인10
직영점인가보지
3년 전
익인11
지역화폐가 사용되는 곳인지 아닌지 먼저 확인하고 사용해
3년 전
익인12
포스에오류넌거아녀?
3년 전
익인13
맥날이라서 그런 거 아님?
3년 전
익인14
안 되는 곳이라 그래!!! 대기업 계열사 알바 익 안 되는 카드 있도라... 혹시 농협?
3년 전
익인15
아마 거기가 안 되는 곳인듯
3년 전
익인16
우리 언니도 결제가 안되는 곳에서 했더니 잔액부족이라고 떴어
3년 전
익인17
맥날은 안될걸
3년 전
익인18
스벅도 전부 다 직영점이라 안된다는데 맥날도 비슷한가
3년 전
익인19
무조건적으로 다되는게아니여서 그래 아마 직영점이였던듯
3년 전
맞아.. 난 놀래서 글썼어 창피하다 흑
3년 전
익인20
나 그래서 지역화폐매장검색 어플깔아서 확인하고 시킨다ㅜ
3년 전
익인21
어우 쓰니 당황스러웠겠다 이제라도 알았으면 됐지 ㅠㅠ 나도 그런적 있어서 꼭 기억한당
3년 전
아닠ㅋㅋㅋ나맨날 전화해서 물어보고 지역화폐카드 되냐고했는데ㅠ이번만 흐안했더닠ㅋㅋㅋㅋ 엣콩
3년 전
익인22
맥날 우리지역도 안 되더라
3년 전
익인23
난 병원에서 일하는데 평소에는 결제 잘 되다가도 하루에 두 번 같은 금액 결제하거나 하면 잔액부족 뜨기도 하더라구.. 아직 시스템이 좀 불안정한가 ㅠ
3년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나는 팔십만원 다 썼다는 드립글인 줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 알바하는데 자꾸 잔액부족이래서 에엥ㅇ... 하면 재난지원금이더라
3년 전
그거뭐였지? 내 세상이 무너졌어였나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
아니아닠ㅋㅋㅋ쓰니가 어느새 그냥 다 써버려서 없어졌다고 드립치는 줄 알았다구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전