모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 10898l 28
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
뭐 키가 더 중요한 사람도 있고 그러겠지 사람 취향 다 다른데ㅜ 너 주위가 그랬나부지 내 주위는 얼굴을 1순위로 안 보는 남자애들도 은근 많음
3년 전
글쓴둥이
글킨한데 그러면서 얼굴예쁘면 헤헤거리더라 .. 내가 좋아한 애가 딱 그랬음 내가 1학년새내기부터 진짜 좋아한 남자앤데 자기는 키큰여자가 좋다고 ㅅㅎ같이 섹시한여자가 좋다고 그러더니
내가 글에 쓴 저 언니한테 미쳐있더라고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그때 깨달았다 결국 얼굴이란걸..............하 .....

3년 전
둥이1
뭐 너가 그걸 겪었다면 넌 그렇게 생각할 수도 있는데 나와는 다른 그거라서 나는 백퍼 공감은 못하겠다ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
그랩 ㅠㅠ 근데 확실히 얼굴 평범하면 키큰여자가 더 인기 많은거같애
얼굴평범해도 키167에 비울 몸매 쩔면 당연히 더 인기 많겎지이

3년 전
둥이1
음............... 웅 너의 기준 잘 알아쏘
3년 전
둥이31
22당연히 비율 몸매 좋은쪽이
3년 전
둥이2
남익인데 공감하지만 아닌 부분도 있음
남자보다야 안중요하지만 167 8 정도에 비율 좋으면 얼굴도 좀 커버되는 듯 남자도 얼굴만 보진 않음

3년 전
글쓴둥이
맞음 얼굴 평범하면 키큰여자가 더 유리한데 내말은 키작은데 얼굴 겁나 예쁘면 인기 많으니까 너무 상심하는사람 없으면 좋겠다 이말이었음
3년 전
둥이49
3년 전
둥이3
난 내가 키커서 그런지 난 작은 사람들이 더 예뻐보여 사람마다 취향차이인거지 키작은게 못나고 이런건 절대 아닌거같아
3년 전
둥이4
155도 안되면어케..ㅎ
3년 전
둥이6
3년 전
둥이52
33ㅋㅋ
3년 전
둥이64
44ㅠㅠ
3년 전
둥이80
55ㅠㅠ
3년 전
둥이5
건그래.. 키큰남자들 키작은여자들 사귀는경우가 많더라 보면 얼굴이 진쨔 .. 평균만되면 ㅇㅇ
3년 전
둥이7
너무 비이상적으로 크고나 작은거아닌이상 얼굴이 당연 더 중요함
3년 전
둥이8
그냥 사람마다 취향이 사바사라 그런사람도 있고 아닌사람도 있는거지 반대로 그냥 얼굴은 평범한데 키 고르라면 큰거 고르는 사람 작은거 고르는 사람 있듯이
3년 전
글쓴둥이
얼굴평범하면 키큰게 백배는 더 유리하지!
3년 전
둥이8
그냥 뭐든 누구냐에 따라 다른거지 너무 한쪽으로 치우치지말자ㅠ 저 인기글은 그 쓰니 취향인데 지금 쓰니는 너무 일반화같오.. 난 누가 더 유리하다고 댓글 쓴게 아니라 사람에 따라 각자 취향에 맞게 선택한다고 말한거였어
3년 전
둥이50
뭐야 키 작고 평범한데 기분나빠 ㅋㅋ
3년 전
둥이8
잘못단듯 ㅠ 난 사람마다 다르다고 했우ㅜㅜ
3년 전
둥이50
아 미안 쓰니한테 단건데 쏘링 :)
3년 전
둥이9
그렇게 예쁘기가 힘듷어서 구러취,,
3년 전
둥이10
걍 개취지뭐
3년 전
둥이11
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
33 뭐든 다 개취...
3년 전
둥이42
3년 전
둥이62
3년 전
둥이12
근데 정답이 없는데 이거는 이렇고 저거면 저렇지! 하는 거 의미가 있나..? 그냥 진짜 순수하게 개취 아님?
3년 전
둥이12
자기 주변 사람들 성향 따라 사람들 이렇구나~ 일반화하는 거고..샘플 사이즈는 워낙 작으니까
3년 전
둥이13
난 진짜 이뻐도 키 작아서 다리 짜리몽땅하면 깨던데
3년 전
둥이53
되게 세게 말하네 ㅋㅋ
3년 전
둥이85
맞는 말 아닌가..? 근데 키 커도 비율 안 좋으면 ㄴㄴ긴 해
키 상관 없이 일단 다리 길고 비율 좋아야 하는 거지

3년 전
둥이14
아니 ㄹㅇ 사바사 아닌가..?
3년 전
둥이15
그냥 개취지 뭐,,, 키를 더 중요하게 생각하는 사람도 있고 얼굴을 더 중요하게 생각하는 사람도 있고...
3년 전
둥이16
근데 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 예쁘면돼....큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이18
내 생각은 남자는 키 여자는 얼굴 둘 다 공통으로 몸매
3년 전
둥이19
사바사야 진짜
3년 전
둥이20
남자가 외적으로 더 많이 보는거같애..
얼굴 키 몸매 다 보자너...ㅠ

3년 전
둥이39
여자도 남자 얼굴 키 어깨 다리길이 근육 옆통 피부색 다 보잖아
3년 전
둥이51
엥 다 보는 여자 많이 없을 걸...?.
3년 전
둥이77
보통은 다 안 보지..
3년 전
둥이47
여기 초록글만 봐도 여자들도 엄청 많이 보는거맞음 ㅋㅋ
3년 전
둥이22
사람마다 개취긴한데 내가 20대 초중반이어서 그런지 지금까지는 키<몸매,얼굴이엇음
3년 전
둥이23
키든 얼굴이든 몸매든 어느걸 우선시 하는가는 다 개취지 뭐..
3년 전
둥이25
내 기준 키=비율=몸매라서 뭐 키 크면 더 예뻐보이긴하는듯
3년 전
둥이26
근데 진짜 얼굴 예쁘면 키 작아도 덜 신경쓰는거 ㅇㅈ임
3년 전
둥이27
ㄹㅇ 다 사바사던데..
3년 전
둥이28
우리과에도 키 160? 150대 정도인 분 있는데 얼굴 진짜 겁예여서 남친 키크고 몸좋고 이야
3년 전
둥이29
쓰니 글에 좀 공감가긴하다 ㅋㅋ 엄~~~청 작거나 큰 경우 제외하고 남자는 여자볼 때 외모 뛰어나면 ㅇㅋ하는 경향인데 여자는 남자볼 때 얼굴 잘생겨도 일정 키 이하면 남자로 안 보인다는 사람이 훨 많긴하더라 ㅋㅋ
3년 전
둥이40
222 ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
둥이30
근데 인정이야 예쁘면 장땡임
3년 전
둥이32
맞아... 키보다는 얼굴
3년 전
둥이33
내 생각도 그래 얼굴 예쁘면 반은 먹고들어가는듯
3년 전
둥이34
웅 나도 158인데 다들 들을때마다 딱좋은키라구함!
3년 전
둥이35
근데 키 커도 비율이 좋아야 함..ㅎㅎ 나 166인데 비율이 망해부렀으~~
3년 전
둥이36
ㅇㅈ
3년 전
둥이37
어차피 결혼할땐 남자 하나밖에 못가져가는데 인기 많으면 뭔 소용이야 연생도 아니고.. 그냥 내 키가 커서 부담스럽다는 남자있으면 그 키도 커버쳐주는 남자 만나면 되고 키가 작아서 이성으로 안느껴진다 하면 아담해서 좋다는 남자 만나면 그만이야~
3년 전
둥이39
극소수의 예쁜여자 아니면 키 정말 중요해 난 남익
3년 전
둥이41
난 키가 클수록 오히려 마이너스인데 이것도 사람마다 다름 ㅋㅋ 근데 키보다 얼굴이 중요한건 인정 ㅋㅋ 여자는 얼굴>>>>>>>>>>키 인데 남자는 얼굴>>키 이정도인듯?
3년 전
둥이43
ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ아 근데 ㅇㅈ 이쁘면 걍 다됨
3년 전
둥이44
내 친구는 140 후반대인데도 연애 잘하고 산다~~ 걍 취향문제임
3년 전
둥이45
연애 잘 할 사람들은 키 외모 상관 없이 잘만 하더라
3년 전
둥이46
인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>나머지 잡요소들
3년 전
둥이47
난 키작은여자가 좋더라~~ 예쁘면 더좋고
3년 전
둥이48
ㅇㅇㅇㅇㅇ얼굴이야 여자는 얼굴이 최고야
3년 전
둥이49
키가 커서그런지 여자가 아무리 예뻐도 너무 작은애들은 못사귀겠음.. 주변애들도 그렇게 말하더라
3년 전
둥이59
너무 작은 기준이 어느 정도 말하는ㄱㅓ야?
3년 전
둥이78
얼마나크길래??
3년 전
둥이54
근데 난 얼굴도 안 예뻐서 문제지 뭐😂😂
3년 전
둥이55
그냥 키 작은 여자 좋아하는 남자도 있고
키 큰 여자 좋아하는 남자도 있는거지 뭐..
키 셀쿠 깨는 사람들이 많았나보네

3년 전
둥이56
키가 어찌됐든 본인짝 만나서 백년회로하면 그것이 행복이거늘...어떤 키가 인기많고 하나도 중요치 않다 인기가 많아봤자 결국 똥파리만 꼬이는 결말
3년 전
둥이57
원래 이쁘고 잘생기면 땡이지
3년 전
둥이58
뭐 그렇겠지 나도 내취향으로 잘생긴 사람 좋아하니까 ㅎㅅㅎ
3년 전
둥이60
쿠크깨진 익인이들 위로해주려고 글 쓴거같은데 뭐 어때 그리고 다들 취향은 다르지만
보통 여자는 남자보다 키 안중요한거 팩트잖아..
160 안된다고 연애 못하는 여자 없자나

3년 전
둥이61
난 172인데도 키 별로 안중요하다고 생각ㅎㅎ 얼굴 나름 ㄱㅊ은데 나보다 키작거나 비슷한 사람한테도 대쉬받음!
3년 전
둥이61
근데 쓰니가 말하는 진짜진짜 이쁜 사람이 연예인이 아닌 현실 일반인으로는 별로 없으니깐 키나 비율, 골격도 사람 볼 때 많이 차지하는 거는 맞움ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이63
대체적으로 여자보다는 남자가 이성 키를 덜 보는건 맞는거 같아
3년 전
둥이65
근데 이게 남자든 여자든 얼굴만 예쁘고 잘생겼다고 연애 상대의 감정은 잘 안생기는거같음...
키+외모+그 사람만의 분위기+성격이 합쳐져서 매력이 생긴다고 생각해서...

3년 전
둥이66
키보단 비율인거같음 남자든 여자든
3년 전
둥이67
근데 얼굴 예쁘면 장땡인 건 인정.. 취향 차이겠지만 남자들 대부분은 자기보다 키 작은 여자 좋아하니까.. 심지어 얼굴 예쁘면 끝이지 뭐
3년 전
둥이68
난 남자고 여자고 예쁘면 좋아 다 좋아....
3년 전
둥이69
맞아 내 주위도 보면 키 158? 그정도 되고 비율 솔직히 별로 안좋은데 이뻐서 인기많은 언니 있어
3년 전
둥이70
무슨 말인지 공감하면서 내랴왔엌ㅋㅋ
3년 전
둥이71
갠적으로는 여자 얼굴 = 남자 키 이런 느낌임....
3년 전
둥이72
쓰니말이 현실적으로 맞쥐
3년 전
둥이73
진짜 내주변 보면
키 140대만 아니면 150~160대 다 비슷하게 보고 얼굴이 젤 중요함

3년 전
둥이73
165 평범 155 이쁨 150 겁나여신 이면 당연히 150>155>165순으로 만나더라.. ㄹㅇ 자기 이상형이 키큰여자다! 아닌이상 키<얼굴 인듯
3년 전
둥이79
222이게 맞음 내 아는 사람도 150 극초반인데 진짜 여신급으로 예뻐서 스치기만 해도 남자들 다 후리고 다녔음
3년 전
둥이75
근데 솔찌키.. 여자는 얼굴 맞는거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이76
인정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 약간 슬프네
3년 전
둥이78
확실히 남자보단 안 중요한듯 키 작은 여자를 더 좋아하는 사람도 있고
3년 전
둥이81
남자보다는 안중요한건 맞는것같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴이 훨 중요한거 인정...
3년 전
둥이82
엥 얼굴 평타면 키큰사람이 더 인기많다고?
남자들 중에 키큰 여자 별로라는 사람 많은데

3년 전
둥이83
나도 그렇게 생각.. 키 크면 뭐하냐 내 몸뚱이는 뼈대가 너무 골격이 넙대리함 ㅠㅠㅠ 뼈대도 타고나야해..😢
3년 전
둥이84
ㅇㅈ
3년 전
둥이85
난 그 글 댓글 보면서 좀 당황스럽더라 여자들이 키 큰 남자 좋아하는 건 여기 올라오는 글들만 봐도 뻔히 알겠던데 남자가 키 큰 여자 좋다는 글 올라오니까 핫플되고... 여기가 여초라 그런가 괜히 예민한 느낌?
3년 전