모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인340
만약에 이름불러서 질문하면은... 지각보다 더 큰 후폭풍이라서 쫄보는 그냥 결석할래 아니면 친구한테 대신 켜달라고함
3년 전
익인341
넷사세야...? 출석은 당연히 해야한다고 생각해서,,,
3년 전
익인367
22 그러게 우리 학과는 매수업 올출석이라..
3년 전
익인342
난 휴대폰으로 출석한담에 캠 안 켜놓을래...
3년 전
익인342
데탑이라 캠 없다 하고 휴대폰으로 하라 하면 휴대폰은 줌 들어가면 튕겨서 저번부터 안 썼다고.... 할 것 같음
3년 전
익인343
어차피 3할꺼면 교수님한테 한 번 상황 설명 드려봐 이메일로! 득이 될 수는 있어도 해가 되지는 않을겨
3년 전
익인383
원래 수업이 있는 시간에 약속을 잡은 상황인데 이건 말하면 무조건 안좋은 인상 주지ㅜㅠ
3년 전
익인344
어차피 대학교 수업은 중고딩처럼 무조건 출석도 아님데.. 나는 그냥 약속 있거ㄴ 못 일어날 때 있어서 이미 몇번 결석했어 너무 그런 거에 목 매지 마ㅠ
3년 전
익인345
약속 안감,, 아니면 휴대폰으로 들을래
3년 전
익인346
333 한두번은 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인347
33 난 그냥 가기싫어도 자주빠져서 뭐
3년 전
익인348
중요한 수업이면 약속 취소
그냥 그런 수업+ 나중에 실강 녹화해서 올려주는 거면 그냥 결석

3년 전
익인349
3년 전
익인350
1 아님 3
3년 전
익인350
아님 약속시간을 미루거나..
3년 전
익인351
333그냥 빠지는게 젤 맘 편해
3년 전
익인352
3년 전
익인353
3년 전
익인354
와 소름돋았어 나랑 똑같은 상황이네
나는 그냥 약속 쨌는데 만약 안되면 그냥 속임수 쓰지않고 3할래

3년 전
익인355
11 카메라랑 마이크 설정 꺼두고 안된다고 일단 그러고 교수님이 결석처리한다면 어쩔수 없지만 뭐 시도는 해보삼
3년 전
익인356
3이 맞지만 1인 사람 ㄹㅇ로 많음
3년 전
익인357
엥 ㄹㅇ 넷사센가 내 성적인데 결석은 어떻게든 면해야지..... ㅠㅠ 1 ㄱㄱ 해
3년 전
익인358
ㄹㅇ 넷사센가 이것두...?? 난 결석은 절대 안된다 생각함... 나라면 폰으로 출석레크 할 때 캠 켜놨다가 수업 땐 캠 꺼두고 있을 것 같음
3년 전
익인359
근데 나 진짜 캠 없어서 못 키는데 나였으면 1
3년 전
익인360
나라면 핸드폰은 카메라 깨졌고, 노트북은 카메라 없는거라고 난 거짓말칠거임... (그래서 미리 쪽지를 보내두는거야)
음성켜보라하면 그건 어떻게 해결해야할지 모르겠는데

어떻게 해서든 나는 결석 무조건 안한다에 한표
나는 심지어 저번에 지각 한번했었는데
지각 하나로 A받을 수 있었지만 B받았어서 진짜 절대 ㅠㅠ

3년 전
익인361
1 시도는 해봐 결석처리되면 어쩔 수 없고
3년 전
익인362
어른들이 이걸 이해해주지 교수님이 이해해주진 않을듯..
3년 전
익인363
나라면 111
3년 전
익인364
333 걍 빠져~ 출석 하루는 점수에서 티도 안나
3년 전
익인365
나라면 수업듣는다!약속 취소하고
3년 전
익인366
난 무조건 취소할 수 없는거라도 취소함... 수업만큼 중요한거 없어... 우리과 한번 빼먹으면 타격 엄청커서ㅠ
3년 전
익인368
1 우리는 실시간 강의해도 교수님이 캠 켜시는거지 학생들 캠 켜라고는 안하시고 캠 없다고 해도 핸드폰으로 켜라까지는 안하심
or 그래도 핸드폰으로 켜라할까봐 걱정되면 3 결석 한번으로는 성적차이 크게 안 남

3년 전
익인369
3... 솔직히 말하고 ㅇㅇ 근데 애초 강의 시간 겹치게 약속을 안 잡지
3년 전
익인370
난 그냥 캠 고장났다고 할 것 같아 .. 난 솔직하게 말하면 수업 안듣는 편이라 ㅎ...ㅎ 중요한 약속이라고 하니까 시간 조정도 안되는 것 같은데 그냥 고장났다고 할 듯
3년 전
익인371
3년 전
익인372
3년 전
익인373
1인데 어른들 뵙는 자리면 신경쓰이니까 3이 나을 듯
3년 전
익인374
핸드폰으로 잠깐 할 수는 없는거야?
3년 전
익인375
카메라 고장났어유
3년 전
익인376
내친구 막 모자거울에올려서 맞춰놓고 모자쓴사람인척하던데
3년 전
익인377
혹시 절대평가로 전환한 학교야?? 그러면 출석 중요해 쓰니야 결정한거라면 할말은 없지만••• 절평에서 출석한번이 꽤 큰 비중 차지할텐데 나라면 테스크탑인데 캠 안 켜진다 하고 말 시키면 잠깐 조용한데 가서 대답하고 휴대폰으로 다시 나갔다가 들어올까요 하면서 잠시만요 우당탕 하면 교수님 그냥 됐다 하시니까 그럴거같은데... ㅠ 어른들 만나는 자리라 힘든가?ㅠ
3년 전
익인427
왜 절평이면 출석이 중요해?
3년 전
익인378
3년 전
익인379
3년 전
익인380
3년 전
익인381
오.. 다들 진짜 열심히 듣는구나.... 난 걍 집에 있어도 1 많이 하는데.. 냠냠긋..
3년 전
익인382
1 폰으로 가상배경하고 캠 킬꺼같애
3년 전
익인384
3년 전
익인385
어른들 만나러가서 잠깐 조용한장소나 카페가서 수업듣고오면 안되낭?!
3년 전
익인386
한번쯤이면 걍 결석할듯
3년 전
익인387
1 나 핸드폰은 카메라 엑세스 허용 ? 때문에 안되고 컴터는 캠 고장 난 적 있었는데 괜츈아쓔
3년 전
익인388
4 난 그냥 킬래
3년 전
익인389
1 액정 깨졌다고 함
3년 전
익인390
3년 전
익인391
1111111 굳이 캠 켜보라고 하는 교수님들 잘 없으시던데...물론 교바교지만..
카메라 액정 깨졌다고까지 말하면 앵간한 교수님들 그냥 다 이해해주시더라공

3년 전
익인392
3년 전
익인393
걍 1!아니면 지인한테 부탁해서 그냥 마스크끼고 모자쓰면 잘모르지않나
3년 전
익인394
3년 전
익인395
3년 전
익인396
난2
3년 전
익인397
캠 안 달렸다 하고 그냥 끌래 출석은 해야쥐...
3년 전
익인398
3년 전
익인399
교양이면 3
3년 전
익인400
3년 전
익인401
3년 전
익인402
무조건 1,, 출석 점수는 기본으로 가져가야해,,
3년 전
익인403
3년 전
익인404
어른들이면 수업이 이러하게 됐다 라고 말하면
어허 당연히 학생이 수업들어야지 이러면서 한두시간 봐줄듯

3년 전
익인405
333333 대학다닐때 한 번씩은 빠짐 대학때 아니면 빠져보냐는 마인드를 가졌음 나는
3년 전
익인405
다들 열심히 사네 머 나는 대충 사는 사람이라 걀걀걀 넷사세라 그러는데 내 칭긔들은 결석 한번씩은 하던데.. 역시 내 칭구들이라 그런가.. 난 티켓팅하러 수업 빠져본 사람이라 잘 모르겠군
3년 전
익인406
11 교수님 그렇게까지 안하시던뎅 캠 안켜진다 하면 그냥 넘어감
3년 전
익인407
111 내 동기들 보면 차에 있던 카페에 있던 뭐 어디있던간에 걍 출석하던데!
3년 전
익인408
카페를 가던 실내에서 앉아있을 수 있는 곳으로 가서 캠 킬듯!
3년 전
익인409
11 실강 두개 듣는데 캠 안된다고 내빼는 애들 엄청많음
3년 전
익인410
안 듣거나 약속을 미루거나 할 것 같음...
속이는 건 깡이 안 돼섴ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인411
낸 그냥 비디오랑 마이크 고장났다구 하고... ㅌㅋㅋ
3년 전
익인412
움 약속을 미루거나 애초에 안잡았을듯!
3년 전
익인413
2는 사진 넘어지는 움짤봐서 불안해

3년 전
익인415
결석이디
3년 전
익인416
수강인원 많으면 1 아니면 3
3년 전
익인418
11 난 걍 핸드폰도 깨져서 안된다고 했는
3년 전
익인419
집안 사정으로 외부에 있어 캠 못킨다혀
3년 전
익인420
난 그래도 상황 설명하고 수업 들을 것 같아..ㅠ 너무 불안해서
3년 전
익인422
출석만 하고 끌거야!
3년 전
익인423
당연히 강의 들어야지. 할일은 다 하고 놀땐 놀고 해야하는 거임
3년 전
익인424
2는 진짜 완벽하게 할 자신 없으면 정말 아니고..
가능하면 약속을 옮기지만 불가능하면 3
근데 진짜 출석이 엄청 중요하다 하면 1

3년 전
익인425
난 전공이면 솔직히 아무리 중요한? 약속이여도 (진짜 내 미래나 생사가 걸린 문제 아니라면) 그냥 수업 들을래 교양이면 뭐 미련없이 3이겠지만...
3년 전
익인425
이건 진짜 내 개인적인 생각인데 어쨌거나 강의가 있는 시간인 걸 알고 있음에도 불구하고 그 시간에 약속을 잡은 건 내 책임이 크다고 보거든 나는 ㅠㅠ 그래서 만약 약속 취소로 인해 내 신뢰도가 떨어지거나 뭐 그런 일이 생긴다면 그거 또한 내 몫이고 ... 암튼 그럴 듯! 어떤 선택을 하던 쓰니 맘이긴 한데 그 이후에 따르는 불이익같은 것도 온전히 쓰니가 감당해야 한다고 얘기해 주고 싶었으
3년 전
익인426
11 컴이라 캠 없다하면 앵간하면 넘어가시더라
3년 전
익인428
엥... 당근 1인디...
3년 전
익인429
약속을 취소할래... 난 내 강의와 학점이 더 중요해
3년 전
익인429
애초에 나는 실시간 강의는 없는데, 그래도 강의 제때제때 듣는 편이라 평일엔 아예 약속 안 잡거든. 물론 주말에 강의가 잡히더라도 어쩔 수 없이 약속 취소할 거야
3년 전
익인430
3년 전
익인431
핸드폰으로 들어가서 녹화해놓고 교수님께 수업 몇 분 전에 듣는 노트북이 고장니서 피시방 와서 들어서 캠을 못킨다해
3년 전
익인432
3년 전
익인433
1? 근데 교수가 언제든 캠 킬수있다고 미리 말했다면 캠 안켜진다고했다가 왜 준비안했냐는 질문 들어올듯...
3년 전
익인434
11...근데 결혼식급 중요 약속이면 이해해주실 것 같은데
3년 전
익인435
3년 전
익인437
3년 전
익인438
3년 전
익인439
33 약속을 못 깨면 결석하는 게 맞지
3년 전
익인440
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 줌강의때 면접봤는데 양해구하고 면접관님이랑 같이 교수님 실시간강의들음...^^ 줌만키고 면접봣다 ㅎ
3년 전
익인441
약속을 조금만 미뤄..
3년 전