모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
걱정 많이 됐겠다 ㅠㅠ
3년 전
고마워 나 진짜 너무 무서웠어..ㅠ
3년 전
익인2
나혼자 일생생활 못하지...ㅎ
3년 전
내가 제목을 좀 이상하게 썼나..?
3년 전
익인2
아니야.. 내가쓰레기야ㅠㅠ
쓰니 그래서 괜찮대?!?!

3년 전
웅 괜찮대 이상없대 결과 대기하다가 선생님이 다시 부르셔서 진료실 들어가는데 선생님표정이 아직도 심각해서 진짜 쫄았는데 원래 표정이 그러신분인가봐
3년 전
익인40
아냐 나도...
3년 전
익인47
야나두 ㅋ ㅋ
3년 전
익인3
헐 3분동안 얼마나 속이...ㅠㅠ 괜찮대? 다행이다
3년 전
웅 이상없대 진짜 짧은시간동안 별생각 다들더라..ㅋㅋ
3년 전
익인4
ㅠㅠ나도심장초음파할때 이미 비련의 주인공이였어ㅜㅜ근데 사진이면 뭘찍은거야ct??
3년 전
의사선생님이 그냥 가슴사진이래서 뭔지 모르겠어.. 서서 무슨 판같은거에 가슴대고 한번찍고 등 대고 한번찍고 옆으로 한번 찍었어!
3년 전
익인4
아그럼 그냥엑스레이 같은데...또아프면 더정밀한것도 찍어봐!
3년 전
나 다시 무서워질라해.. 엑스레이로 발견안되는 심장병은 아니겠지?ㅠ
3년 전
익인19
발견안될 가능성도 있으니까 확실하게 검사받는게 나을걸?
3년 전
익인4
아냐ㅜ불안하면 그냥 예악잡아서 한번봐봐!!! 난 속안좋아도 가슴쪽아프고 하니 넘걱정말ㅇ
3년 전
좀 걱정되긴하는데 일단 처방받아온 약 먹어보고 계속 통증있으면 큰병원 가보게!

3년 전
익인5
통증이 어땠는지 물어봐도 될까??? 나도 통증 있기 시작한지 두세달 됐는데 어느 병원으로 가야할지 고민하느라 아직 못갔거든ㅠㅠ
3년 전
2주전에는 갑자기 누웠을때 왼쪽가슴이 뭘로 쿡쿡 쑤시는거처럼 통증있었고 한 이틀동안 지속됐어 그리고 갑자기 오늘새벽에 오른쪽 가슴 밑에가 숨 쉴때마다 아팠는데 그건 몇시간지나니까 괜찮아졌어!
3년 전
익인5
헉 알려줘서 고마워ㅠㅠ 그래도 쓰니 이상 없다고 나와서 다행이다!!
3년 전
익인44
어 나도 그런증상이었는데 위염 혹은 위에 가스차서일수도있다!! 심하면 기흉일수도... 라고 쓸려고했는데 난 왼쪽 가슴밑이 그랬는데 오른쪽 밑은 뭐지..?? 혹시모르니까 큰병원도 가봐 기흉일수도이ㅛ겠다ㅜㅜ
3년 전
익인6
헐 나도 심전도랑 심장초음파랑 운동무슨검사 한적있어 큰병원에서,, 동네병원에서 큰병원가보라해서 진짜 울뻔했는데
3년 전
나 심장 내려앉는줄 근데 사실 좀 찜찜하다 큰병원가서 검사 한번 받아봐야되나
3년 전
익인6
안가봐도 될듯!! 난 동네 병원에서 심전도 하고 결과 보고 큰병원 가보라해서 간거라서!!
3년 전
익인7
근데 그건 그냥 엑스레이아닌가? 그건 뭐 그럴 수 있다 생각함 요즘 코로나도 그렇고 서로 조심해서 나쁠껀 없지
3년 전
익인8
x레이 말이지?? ㅋ

난 왜 음...ㅋㅋ

3년 전
익인9
나는 거기다가 +
심전도 검사했는데 이상 있다고 떠서 대학병원 가보라고 소견서 받았는데..
진짜 대학병원 가기 전까지 곧 죽을 사람 같이 굴었는데 알고보니까 검사 결과에 오류가 있었더라..
비련의 여주인공 처럼 굴었던게 부끄러웠음ㅋㅋ

3년 전
익인16
오 그래도 다행이다 건강해서 ㅠㅜ
3년 전
익인10
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사선생님 표정 하나하나 다 살펴보게 됨ㅋㅋ
3년 전
익인11
내 남자친구도 그랬는데 약먹으니까 나아짐 ㅎㅎ 결론은 큰 질병이나 그런건 아니였다 후
3년 전
익인12
가슴사진 x-ray였어??
3년 전
익인13
진짜 완전 나다 나야...
3년 전
익인15
난 가슴 말고 배가 그런적 있었는데 찐 수술받음 ㅠㅠ... 검사결과 2시간 뒤에 나오는데 느낌 진짜 쎄해서 집가서 펑펑 울고 나왔닼ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
보통 가슴사진하면 엑스레이 일반촬영 맞고 병원에서 제일 기본적으로 하는 검사야! 일반촬영이 가격대비 볼 수 있는 정보가 많은 편이어서 찍어보자고 했을고얌 별 말 없었으면 괜찮다는 거니까 넘 걱정 말고 계속 아프면 또 병원가서 저번에 가슴사진 찍어봤는데 별이상 없었다고 했어요 이럼 알아서 해주실거야
3년 전
와 친절해.. 고마워 익아 사실 좀 찝찝해서 혹시 큰병 걸렸는데 발견못한거아닌가하고 이거저거 검색해보고있었어ㅠ 처방해준 약 먹어보고 계속 통증있으면 다시 가봐야겠다
3년 전
익인17
응응 내가보기엔 의사선생님 표정이 원래 그러신 것 같네... 겁주고 그래여ㅜㅜ 가슴 아프다니까 기본적으로 가족력 물어본거고 일반촬영도 기본적으로 하는 검사라서 함 해보자고 한 것 같아! 약 먹고 언능 나아 쓰니 아푸지마로ㅜㅜ
3년 전
익인18
너 = 나...? 나도 가슴이 아파서 엑스레이랑 심전도 했는데 그날 나 진짜 내가 심근경색인 줄 알고 죽는 소리하면서 병원 갔거든 그 전날 밤부터 심장 두근거리고 막 그랬더니 심전도 할 때도 계속 쿵쾅거리는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이 이상은 없다고 하셨음 맥박이 좀 빠른 거 외에는...
3년 전
익인16
222 나두
3년 전
익인20
쓰니야 혹시 가슴찌릿한 통증있었니?̊̈ 나 가끔 쿡쿡 찌르는데 병원갈까하는데 못가구있음ㅠㅠ
3년 전
웅 내가 그랬어 왼쪽가슴 쿡쿡 찌르는듯한 통증 2주정도 지속됐었다 혹시모르니까 병원가자ㅠ
3년 전
익인21
엑스레이 처음 찍으면 오만상상 다한다ㅋㅋㅋㅋ 나도 기관지 안좋아서 사진찍어보자했을때 헉 나 폐병이면 어쩌지? 이랬는데 그냥 염증ㅎ 근데 계속 아프고 상태가 안나아지면 정밀 검사 해봐야하나봐 엑스레이가 모든걸 다 보여주는건 아니래
3년 전
익인22
와 나도 난 내시경ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 대학병원 갔었는데 가족력이랑 이것저것 다 물어보더니 내시경 해봐야 할 거 같다고 되게 심각한 표정으로 이야기 하셔서 했는데 다행히 별 거 아니었어...
3년 전
익인23
쓰니 나랑 증상이 완전 똑같네ㅋㅋㅋㅋ
난 심전도 했는데 정상이래서 다행쓰

3년 전
익인24
나도 그래서 심전도검사에 런닝머신까지 뛰었는데 다른건 문제 없고 정신과 가보라고 했다...공황장애 증상이었음ㅠ
3년 전
익인25
나 혈액검사하고 백혈구 수치 너무 이상하다고 백혈병 의심된다고 빨리 병원 가래서 대학병원 가서 결과 나올때까지 엄마랑 아빠랑 맨날 울었는데 아 정상이래요~
3년 전
말투 왤케웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 사진찍고 대기하다가 들어오래서 진료실 들어가는데 선생님이 모니터화면 개심각한얼굴로 보고있어서 그대로 주저앉아서 울뻔했다 떨면서 앞에 앉았는데 네.. 이상없네요 이릠
3년 전
익인25
동네 의사쌤인데 이제 서로 머쓱한 사이 되어서 안가유....
3년 전
익인26
나두 심장 덜컹덜컹 내려앉고 맥박 120넘거 그래서 큰 병원가서 검사받아보라해서
별의별검사 다 함.. 그거 심장에 뭐 달고 생활하는것도 해봤는데 혼자 영화 다 찍음..ㅋㅋ 엄마한테도 비밀로하고 혼자 다녔는데 ㅋㅋㅋ

3년 전
나 아빠한테 뭐라고 얘길해야되나 고민함 아빠랑 연락도 자주 안하는데 갑자기 아빠얼굴 엄청 생각나더라ㅠ 약타고 집가는길에 아빠한테 전화했는데 바쁘다고 끊으래ㅠㅠ
3년 전
익인26
서럽지.. 나도 검사받으랬다고는 말 안하고 그냥 심장이 막 뛰어 이러니까 운동안해서그래 이러고 말더라구ㅠㅠ
별일 아닐거얌 넘 걱정하지말고 좋은 생각해!!

3년 전
익인27
혹시 들숨 날숨 할때 들숨에 쿡쿡찌르는거 엄청 심하고 날숨엔 괜찮고 해??? 나 그거 너무 심해서..
3년 전
익인28
심하게 뛰고 그러면 그래??
3년 전
익인27
아니아니!! 그냥 아무것도 안했는데 갑자기 그래.. 어쩔땐 하루종일 그럴때도 있고 어쩔땐 10-20분 그럴때도 있고..
3년 전
익인28
아 그래 갑자기 그런다고..? ㅠㅠ 나는 가끔 뛰면 그러던데 찾아보니까 근육통일수도 잇다해서 ㅠㅠ
3년 전
익인27
뛰고 격한운동하면 갑자기 호흡량 많아져서 근육통이랑 같이 올 수 있대!! 그런데 난 그냥.. 그냥 그래... ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
27에게
호곡 ㅠㅠ 한번 병원 가봐,,

3년 전
혹시 앉아있거나 서있을땐 괜찮고 누웠을때 통증 심해?
3년 전
익인27
앉으나 서나 누우나 통증은 똑같아.. ㅠㅠ
3년 전
나는 왼쪽가슴통증 있을때는 앉아있거나 서있을땐 괜찮았고 누웠을때 통증 심했었고 숨쉴때 오른쪽가슴통증있던거는 이번이 처음이고 몇시간만에 괜찮아져서.. 병원가서 검사받아보자 익인아

3년 전
익인29
그럼 왜 그런거래??
3년 전
역류성식도염같대! 나 진짜 심각하게매운음식 엄청 자주먹거든 근데 증상이 완전히 이해가는건아니니까 약먹어도 통증 계속되면 꼭 다시오래
3년 전
익인30
심장쪽이랑 어깨 흉통 통증 있는지 2년 됐나? 초음파도 하고 사진도 찍어도 문제 없다고 하곸ㅋㅋㅋ 그냥 스트레스 많이 받으면 아프다고 하더라고 진짜 검사 결과 기다리는 동안 비련의 여주인공 영화 한편 찍었다
3년 전
익인31
울 어무니 가슴이 찌릿하니 꽤 됐는데
건강검진에서 유방에 혹 있다고..
병원가니까 양쪽에 하나씩 있다그래서
맘모툼? 시술인지 했음..ㅜ

3년 전
익인32
나는 작년에 기숙사에 제출하려고 결핵 검사 받으러 갔는데
심장이 이상해보인다고 제대로 검사해보자고 해서 검사 받으니까
심장에 물이 찼구 심각하진 않으니까 6개월마다 추이 지켜보자 그러더라
그냥 가볍게 병원 갔다가 제대로 놀랐어

3년 전
익인33
나는 자궁내막증 수술 때문에 여러가지 검사 받았는데 난소암수치가 평균보다 살짝 높게 나왔었는데 그거 때문에 아빠 울고불고 할아버지할머니까지 집으로 불러서 엉엉 울고 난리쳤는데 걍 수술 잘하고 끝...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
3년 전
다행이다ㅠㅋㅋㅋ 나 만약에 심각한병이면 가족한테 어떻게 얘기해야되나 괜히 맘고생시키지말고 조용히 혼자 앓다가 가야되나까지 고민함ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
역류성 식도염이 위 들문 부분 괄약근이 약해져서 그런 거였나? 어쨌든 엄청 심각한 일은 아니라 다행이다ㅜㅜ 원래 진짜 병원 가면 비련의 여주인공됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
나도 그랫다... 조직검사하는 일주일동안 얼마나 맘 졸이던지... 심지어 나는 가족력도 잇어서ㅠㅠ
3년 전
익인36
혹시 어떤 병원 갔어??흉부외과 이런데 가야하나???
3년 전
아니 나 그냥 집 근처 내과갔어!
3년 전
익인37
의사선생님들 항상 진지한 표정지으셔서 무섭지.. 다들 건강했으면 좋겠다
3년 전
익인38
하.. 나도 그맘 알어.. 심장이 평소보다 너무 빨리 뛰어가주구 병원가니까 대학병원가보라고 소견서 써줬을 때... 하필 연말이라 예약 안되고 일주일 기다렸는데 그 때 진짜 오만가지 생각 다 들었 ㅠㅠㅠ 다행히 엄청 심한건 아니였는데 그 의사쌤 심각해지는 표정 ㅠㅠㅠ 개무섭다구요 ㅠㅠ
3년 전
22 왜 제 엑스레이사진 개심각하게 보고계시냐고요..
3년 전
익인39
난 전에 생리 끊기고 이유없이 노란 멍이 들어서 피검사했는데 갑상선 조금 문제 있어서 한달뒤에 재검하자했을때 한달내내 무서웠어큐ㅠㅠ 다행스럽게 한달뒤에 회복 됐지만..
3년 전
익인41
쓰니야 혹시 그냥 가슴 통증으로 갔어?? 나 숨 쉴 때마다 심장 주변 뻐근한데 흑흑 이거 보험 되나
3년 전
웅 그냥 가슴통증 얘기만했어 보험되지않아?
3년 전
익인42
나는 다른거지만 사랑니 뺄때 신경 지나쳐서 자칫하면 턱에 부작용으로 감각 잃어버릴수도 있다고 그래서 엄청 무섭고 걱정했는데 지금 빼고 건강히 생활중이야 ㅠㅠ
3년 전
익인43
우리아빠도 그래서 심장초음파까지 하고 이상 앖다고 했는데도 계속 통증있어서 큰 병원갔다니 심장 혈관이 좁아져서 그런거라고 스탠스? 넣을 정도는 아니라고 약만 먹기로 했엉..
3년 전
익인45
나도 생리너무안해가지고 병원갔는데 혹이 너무 크다고 대학병원빨리가라고 소견서써줬었다...가는 차안에서 막 엄마울고 당황했었지..
3년 전
익인46
와 나도 역류성식도염때 가슴아파서 진짜 식겁했었다ㅠㅠ
3년 전
익인48
검색하다 들어왔는데 가격 얼마정도 나왔는지 혹시 기억해??ㅠㅜㅜㅜ 나랑 증상이 비슷해가지고ㅜㅜㅜ
3년 전