모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

3년 전
3년 전
익인1
응 선물도 받던디
3년 전
3년 전
익인1
보통 번호 물어보면서 주는듯
3년 전
익인이두 그럼 겪어본거야?? 본거라든지 ㅠㅠ

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅇㅇ 같이 일하는 오빠 번호 자주 따임

3년 전
헐...잘생기셨나보다

3년 전
익인2
완전
3년 전
익인2
그 직원 안 나오면 어디 갔냐고 찾음 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿸
3년 전
3년 전
익인2
웅 우리는 사장님이 얼굴 보고 뽑는데 다 그래 (나 빼고)
3년 전
선물이랑 번호도 따여??? 헐....충격
3년 전
익인2
글쓴이에게
웅 번호 따이는 거랑 인스타로도 연락 엄청 들어와,,

3년 전
인스타 는 어떻게 안대?? ㄷㄷ

3년 전
익인2
글쓴이에게
카페 인스타 있는데 그거 보고 찾아오는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인2
번호 따는 거랑 선물도 들어왕
3년 전
익인3
넨..소문나서 매출오름
3년 전
익인4
확실히
3년 전
익인5
키즈카페 몇년 일했는데 여긴 외모 아무상관 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
키즈카페.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하긴 근데 거긴 대부분이 부모님아니야??
3년 전
익인5
예쓰~~~본인 애기한테만 잘하면 외모 나이 상관없이 누구에게나 친절하시더랔ㅋㅋ
3년 전
익인6
웅 내가 산증인 ㅎㅎ
나한테는 엄청 친절하게 해주는데 다른 알바한테는 좀 별로이게 하드라

3년 전
익인이 이쁜가보다ㅠㅠㅠㅠ 부러워
3년 전
익인7
난 잘생기거나 이쁜 사람봐도 안 달라졋음 그냥 나한테 친절하면 나도 친절하게 햇지
3년 전
익인8
3년 전
익인9
3년 전
익인10
44 친절한분이 더 좋아
3년 전
익인13
3년 전
익인14
3년 전
익인15
77 나한테 친절한 분이 최고
3년 전
익인28
3년 전
익인31
3년 전
익인34
3년 전
익인39
12... 잘생겼으몀 걍 친구랑 야잘생겼다 하고끝...
3년 전
익인44
3년 전
익인49
3년 전
익인50
3년 전
익인53
3년 전
익인58
3년 전
익인59
3년 전
익인68
3년 전
익인70
3년 전
익인7
아깜짝아 나 말 실수한줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인8
윗댓처럼 외모와는 별개로 친절하신 분께 나도 더 인사 잘하고 그러는데...
번호따고 선물주는건 관심 있어서 하는 행동들 아니니?

3년 전
익인12
달라지더라 옷으로도...
3년 전
익인16
웅 진짜 있더라 맨날 그 인형뽑기한거 손님들이 주고가시고 덥다고 손풍기 주고가시고 막 학생들끼리 돈모아서 생일선물도 챙겨주더라... ㄹㅇ 놀랬어 친구 ㅇㅒ기듣고
3년 전
익인45
헉.. 생일은 어떻게 알았대???
3년 전
익인16
인스타로 알았던걸로 기억해! 그때 생일 영상이랑 막 피드 올리면서 학생들이 봤나보더라구!
3년 전
익인45
아~ 가게 인스타에 올라간거야? 왕 놀랄뻔..신기햐댜..
3년 전
익인16
아니아니 개인계정 인스타! 인친주고받았나보더라고!!
3년 전
익인45
16에게
아아~~~ 인친을 했구나!!! 헤헤 나랑 다른 세상 얘기라 넘 신기해서 댓 달았둏ㅎㅎㅎ 친절설명고마오!

3년 전
익인16
45에게
구랭~!

3년 전
익인17
나 막 20살 초반에 치킨집에서 일할 때 같이 일했던 여자애가 예뻤는데 사장사모 태도도 다름ㅋㅋ
3년 전
익인18
난 그냥 무조건 친절한 알바가 최고...... 말투 친절하게 해주시면 나도 친절하려고 노력한다,,,
3년 전
익인19
그러면 그냥 속으로만 생각하고 똑같이 대함
3년 전
익인20
난 진짜전혀 예쁜건 아닌데 친절하게 행동하니까 얼굴 외우셔서 오며가며 선물 주시는 분들 계셨었움,,,,, 겉으로 보이는 모습이 아무 영향도 안 끼친다고 할 수는 없을 듯
3년 전
익인21
우리 가게는 몇몇 여자손님들이 sns로 그 잘생긴 알바 출근 했나 안 했나 확인하고 일부러 찾아오기도 하고 먹을 것도 사다주고 엄청 친절하게 대해줌 근데 여자 알바한테는 엄청 쌀쌀맞게 대함
3년 전
익인22
속으로는 난리치고 겉으로는 다 똑같이 대해
3년 전
익인45
2222 나다 나!!!
3년 전
익인23
보통 그렇디
3년 전
익인25
손님들도 손바손인데 몇몇 에피소드가 생기긴 하는 것 같아 나 약국알바할 때 방송국 옆이였는데 약사님이랑 친하신 국장님? 그런 사람이 연예인 할 생각 없냐고 오실 때 마다 물어보시기도하고 건물주 할머니가 계속 손자 소개시켜준다고하기도했당 근데 성희롱도 당해봄 약국에서 콘돔찾으면서 계속 tmi방출했다...으
3년 전
익인26
족발집 알바생 그런거 없습니다 ㅎㅎㅎ
3년 전
익인27
확실히 진상짓 덜함.....
3년 전
익인29
응 수줍어짐 난
근데 그 사람은 진짜 잘생겼어 가까이에서 실제로 본 인간 중 젤 잘생김 전무후무

3년 전
익인30
난 ㄹㅇ 친절한 만큼 친절하게 대함
3년 전
익인32
난 항상 친절한 알바한테 음료수라도 사드리고 싶고 그러더라 친절에 감동 먹어서.. 잘생기거나 예쁘면 속으로 그냥 잘생겼다 하고 맘
3년 전
익인33
난 잘생기거나 예뻐도 불친절하면 외모하나도 안들어오던데
3년 전
익인35
응 완전
3년 전
익인36
직원분 얼굴 본 적 단 한번도 없어 누가 어떻게 생겼는지 보지도 않아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 친절하면 좋아함
3년 전
익인37
난 손님입장에선 알바 외모 상관없어
3년 전
익인41
3년 전
익인43
333 말투랑 친절함과 음료 만이 내 단골 유무를 정한다
3년 전
익인56
3년 전
익인66
3년 전
익인38
알바도 해보고 손님으로도 살았지만 한번도 그런상황 못봄
3년 전
익인40
난 정중하게 대하다 직원의 태도에 따라 내 태도도 결정되는? 직원분 태도가 별로면 기분 나쁜 티 내거든
3년 전
익인42
난 외모 보다는 딱 처음 인사할때 말투보고 나도 결정함
3년 전
익인46
먹을꺼 주고가던뎅
3년 전
익인46
+번호물어봄
3년 전
익인47
난 친절하면 누구든 다 좋음
3년 전
익인48
몇몇만 달라지던데? 화장하고 좀 꾸미고 가면 먹을거 주는 사람들 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인51
이쁘거나 잘생겨도 태도꽝이면 안가게됨
3년 전
익인52
? 외모 따라는 아니고 친절하면 나도 친절하게 하려고 함 잘생겨도 안 친절하면 좋게 안보임
3년 전
익인54
나도 내가 그럴줄몰랐늨데 엄청잘생긴 알바가있던 카페에서 주문할때 나도모르게 짘짜 전혀모르게 내가 실실 웃고있었어
3년 전
익인55
친절은 모르겠고 과자나 초콜릿 받아본 적은 있어
근데 주신 분이 나눠주는 걸 좋아하는 것 같았음

3년 전
익인57
예스 .. 쌩얼로 일할때랑 화장하고일할때랑 좀 달랐음
3년 전
익인60
ㄹㅇ 달라짐 내가 예쁠때 못생길때 둘다알바해봐서알아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
ㅋㅋ댓보니까 슬퍼진당..
3년 전
익인62
나는 연령층 높은 가게에서 일했는데 태도가 확 바뀌는 것보단 말 한마디 정도 더 듣는듯? 예쁜 언니~ 이러면서 말하더라
3년 전
익인63
웅 그리고 매출 오름 나 피방 알바한 첫 달에 지난 달보다 매출 200 올라서 인센티브 받았어ㅎㅎ
3년 전
익인64
손님들의 반응이 달라진다기보다 외모 보고 매출 오르는 건 있는 거 같아 접근하는 사람도 많구
3년 전
익인65
사장님이 내 시간대 매출 탑 찍는다고 좋아하심 ㅎuㅎ 이건 그냥 운일 가능성이 크긴 하지만
3년 전
익인65
근데 가끔 4-50대 같아보이는 남자 손님들이 웃는모습 예쁘다고 음료수같은거 사주시는 분들 있었덩
3년 전
익인66
어디서 일 해?
3년 전
익인65
편의점! 내 눈앞에서 음료 가져와서 주셔서 받는다ㅜ 다른곳에서 가져온 음료면 솔직히 찝찝해서 못 마실듯 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인67
나는 잘생기면 쑥스럼타긴하는데 친절의 정도가 달라지진않어... 알바분이 친절한만큼 친절하게 대함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인69
쫌 유해지고 뭐 받는거 맞는듯,,? 찌끔 운일수도 있는데 여태까지 알바하면서 진상 손님 본 적 없음,, 근데 외모랑 상관없이 활짝 웃으면서 응대해드리면 무리한 부탁 하시거나 정색하시다가도 머쓱해하시면서 웃고 가시더라구,,? 하나라도 챙겨주시구
3년 전
익인71
딱히 그냥 무례한 사람은 한결같이 무례하고 친절한 사람은 그 알바생 아니라도 다른 알바생들한테도 친절해
3년 전
익인72
나는 완전 예쁜 편!!은 아니고 예쁘장? 수준인데 나 찾는 사람도 많고 선물 진짜 일하면서 많이 받았어! 커피, 주스, 과자, 초콜렛, 젤리 우리 엄마 뻘 되는 손님분은 나 되게 좋아하셔서 막 맛집에 있는 만두 같은 거 일부러 사다주실 때도 있었엉
3년 전
익인74
카페알바였어??
3년 전
익인72
동네에 있는 작은 호프집! 2년정도 일했오!
3년 전
익인73
친절해야지... 외모도 빛을 발하지....
3년 전