모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 말이야?
아 ㅁㄷ보니 알겠다
뭐 먼저한거라 방법 없을듯..
돈 올려준다했는데도 거래된거면

3년 전
익인2
계약하려고 했는데 다른 분이 3분차이로 먼저 계약해버렸구나?
3년 전
응 ㅠㅠ 내가 전세금 더 올린다했는데 ㅠㅠ
3년 전
익인2
리얼 힘빠질듯ㅠㅠ 다른 곳 또 알아보려하면 아이고..
3년 전
익인3
계약한 사람이랑 딜 해야지...
3년 전
3년 전
익인4
어쩔수 없이 새집 알아봐야지....
3년 전
익인5
이미 도장찍었으면 끝이지 사실상
가계약금 물어주지 않는이상..

3년 전
익인6
못하지 그사람이 계약파기하는거 아닌이상
3년 전
익인7
어쩔 수 없지ㅜ 그 분이 갑자기 다른 방 가겠다 하는거 아니면
3년 전
익인8
나도 그런 적 있는데 방도가 없는 건 알지만 왕 허탈함ㅠㅠ 다시 알아봐야 한다는 그 사실이.. 힘내랑
3년 전
익인9
보통 세입자한테 먼저 물어 보는데 왜 그랬을까 ㅠㅠ
3년 전
익인10
못하지 그분이 다른 곳 간다고 하지 않는 이상은 ㅜㅜ
3년 전
익인11
나 한달전에 그랬잖아... 그 매물이 좀 여러 부동산에 있었나봐 거의 계약한다고 아침에 부모님이랑 그 집가서 확인하고 점심에 약속이 있어가지고 갔다가 약속끝나고 도장찍자고 부동산에 전화하니까 부동산에서도 다른곳에 전화해보더니 10분전에 다른분이 계약서랑 쓰고 도장 찍고 해서...ㅋ 결국 다른 집 계약했쥐
3년 전
와.. 갑자기 댓글이 많아져 있어서 놀랐네.. 고마워 ㅠㅠ 뭔가 너무 화나서 오기로 전세금 1000 더불렀는데 안되겠지..
3년 전
익인24
그렇게 까지 가지려구 안해도될거같앙! 너집이아닌거지!!
3년 전
익인12
더 좋은집 구할수 있을고야화이팅
3년 전
익인13
맘에드는 집 있으면 바로 가계약 해야해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
나도 그랬다... 눈앞에서 놓친다는 게 이건가 확 느껴졌어 부모님께 말씀드린다고 연락하는 사이 하셨대...
3년 전
익인15
맘에 들면 바로 가계약해야함,,,,
3년 전
익인16
중도금 안 넣었으면 파기할수있긴할텐데 그 돈 물어줘야지
3년 전
익인18
그런경우 진짜 허다해서ㅠㅠ 힘빠지겠다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 몰랐어.. 전세는 처음이라 아휴 진짜 내가 집주인한테 말해서 사정하고 싶을 정도야
3년 전
익인19
어쩔 수 없당... 그냥 늦게 결정해서 늦게 말한 탓이지
계약금 일부를 먼저 걸어놨거나 했으면 몰라도

3년 전
익인20
나 가려는데는 엘레베이터없어서 평수에비해인기없는지 안팔림... 22평에 매매가 1억6천인데.... 근데 내가 계약금모자람 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
도장찍었음 끝이당 ㅜㅜ 쓰니 많이 아쉽겠다 ㅜㅜ..
3년 전
익인22
요즘 전세 귀해서 계약금 안 걸어 놓은 이상 1 분이든 1초든 차이로도 뺏기기 쉬워ㅜㅜ 나도 전세 구하는 중인데 너무 빡세 진짜 귀한전세 귀한전세 하는데 너무 귀해서 힘둘다ㅜ
3년 전
익인23
생각 있으면 바로 가계약하고 계약금 조금이라도 걸었어야지 ㅠㅠ 요즘 전세 워낙 귀해서 금방 나간다
3년 전
그러게 ㅠㅠ 안되나보다 흑흑
3년 전