모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
친구가 쿠폰 냈으니깐 내가 내여지
3년 전
익인2
3년 전
익인3
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인6
3년 전
익인9
3년 전
익인21
3년 전
익인29
3년 전
익인30
3년 전
익인31
3년 전
익인35
3년 전
익인39
3년 전
익인55
3년 전
익인65
3년 전
익인67
3년 전
익인72
3년 전
익인74
3년 전
익인75
3년 전

익인7
내가 친구였으면 그냥 반반 내자~ 했을텐데 사실 1만원 자기가 낸다고 해야징
3년 전
익인8
내가 쿠폰 가지고 온 경우면 걍 오천원씩 내자고 했을텐데 내가 쿠폰 없는 입장이면 내가 만원 다 내겠다고 할듯
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인13
3년 전
익인14
공감!!
근데 익인이 말투 멈가 귀엽닪ㅎㅎ

3년 전
익인8
나도 알아
포항항ꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항항포핳핳항⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항항포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴⚓️⛴포항항항항⛴ 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항항포핳핳항⚓️⛴포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ포항항항포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)⛴⚓️⛴포항항항항⛴ 포항항ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인43
세상에,,
3년 전
익인46
3년 전
익인51
77 ㅋㅋㅋㅋ 포항항이라니..
3년 전
익인58
3년 전
익인66
3년 전
익인75
3년 전

익인15
내가 친구면 반띵하고 내가 쓰니면 다 냄
3년 전
익인16
걍 반반 굳이 안가도 되는데 같이갈래 이런거니까..?
3년 전
익인17
내가 쿠폰 있어서 가자고 친구한테 권한 거면 내가 내. 내가 그거 쓰고 싶어서 친구한테 가자고 한 거니까
3년 전
익인18
반반낼듯? 내가 친구면 반반내자고 먼저 할것같고
3년 전
익인19
나는 친구가 먼저 반반내자! 이럼 5천원 내고 커피사줄래! 제안 없음 그냥 만원줄듯!
3년 전
익인20
오천원씩!
3년 전
익인22
난내가삼
3년 전
익인23
내가 차액계산
3년 전
익인24
난 내가 낼 듯 친구 쿠폰 없었으면 12500원 냈어야 할 걸 쿠폰 있어서 10000원만 내는 거니까.. 그래도 이득봤네~ 하면서 낼 거 같음
3년 전
익인25
반반 애초에 내가 같이 가자고 한 것도 아니고 친구가 먼저 같이 가자고 해서 간건데.....흠
3년 전
익인26
내가 쿠폰 가진 입장이었으면 헉 내가 낼게! 했을 것 같음,,,, 공짜로 먹게 해주겠다고 꼬드겨서 데려온건데 계산 잘못해서 가격 오버된거니까
3년 전
익인26
그래도 상대방이 거기서 예의상이나마 ㄴㄴ반띵하자 해주면 말만이라도 엄청 미안하고 고맙고 그러취,,,,,
3년 전
익인28
3년 전
익인38
3년 전
익인41
3년 전
익인27
당근 5000원씩! 난 갈 맘 없었는데 칭구가 부른 거잖아 그리고 내 친구들이랑 나는 쿠폰은 돈으로 안 침..! 친구가 만약에 쿠폰 얻은 게 아니라 소셜 커머스 같은 곳에서 사온 거면 만원 낼 수도 있겠네
3년 전
익인32
당연히 반반이라 생각해썽 언니랑도 그렇게해서
3년 전
익인33
내친구들경우에는 서로 계산하겠다고 아웅거리다가 한명이 그럼 카페삼~~! 이러고 끝날듯
3년 전
익인34
난 쿠폰도 누군가에게 선물받은거던 이벤트 당첨된거던 어쨌든 돈이라고 생각해서,, 내가 낼듯 만원은
3년 전
익인36
근데처음부터 15000원권인지 말해줬나??
3년 전
익인36
2500원 이득이라 내도 상관없긴한데 친구가 쿠폰있다고 가재서 갔더니 갑자기 돈내야하면 당황스러울듯
3년 전
익인37
나랑 친구들은 그런 일 있음 쿠폰 값 제하고 반반 냈어 항상 한 명이 긁고 n분의 1 해서!!
3년 전
익인40
까페가서 살거 아니면 다 계산하겠다고 할듯
3년 전
익인42
만원나혼자 ㅇㅇ
3년 전
익인44
만원 내가 냄
3년 전
익인45
나혼자 냄
3년 전
익인47
나는 당연히 혼자,,,, 쿠폰이라도 친구가 5000원이나 더 냈스니깡,,,
3년 전
익인49
내가 친구라면 반반 내라고 할듯 내가 가자고 했자나
3년 전
익인50
내가 가지고 했으니깐 내가내지
3년 전
익인52
나랑 친구들은 같이 나눠 냈어
3년 전
익인53
가자고 했는데 꼬셔서 간 상황이다..? 근데 금액 넘었다? 내가 꼬셔서 데려 갔으면 내가 다 냈을듯..
쓰니 상황에서는 또 반대로 내가 냈을거 같기는 해..

3년 전
익인54
내가계산
3년 전
익인56
뿜빠이
3년 전
익인57
메뉴 결정할 때 누구 쿠폰 가진 사람의 의견이 더 많이 들어갔으면 반반내고 아니면 내가 다 낼 것 같아!! 둘이 의견 똑같았으면 반반내고 카페가서 디저트 내가 사거나??
3년 전
익인59
내가 얻어먹는 입장이면 내가 낼래
3년 전
익인60
솔직히 나눠내는게 맞다고 보는데... 애초에 친구 쿠폰 아니었으면 돈쓸일도 없던거니까
3년 전
익인61
반반 친구가 가자고 했으니까
3년 전
익인62
무료일거라고 생각하고 간거라면 내가 다내긴 억울...
아 다르고 어 다른건데 우리 쿠폰있으니까 먹으러가자!해서 간거면 반반, 먹고나서 친구는 쿠폰써서 계산한다하면 그땐 10000원냄 친구가 2500달라한다면 그것도 주고

3년 전
익인63
오천원씩
3년 전
익인64
난 내가 가자고 했으니까 그냥 내가 다 내
쿠폰 없었다면 친구가 거기 가자고 안 했을 거니까
이렇게 써도 친구들도 후하게 돌려주니까 아깝지 않아

3년 전
익인68
당연히 반반이라고 생각했는데..!
3년 전
익인70
애초에 무료 쿠폰인지 할인쿠폰인지 알려줬냐에 따라 다를 듯
3년 전
익인71
내가 낼 금액보다 쿠폰이 금액이 더 크면 내가 내야지! 그게 아니면 반반! 고로 위 상황에서는 내가 내기!
3년 전
익인73
뭐 친구가 권유했어도 간 건 내 선택이었으니까 만 원은 내가 낼 듯
3년 전
익인76
만원 나 혼자 낼래. 쿠폰이어도 친구가 오천원 더 낸거라 생각해서
3년 전
익인77
난 반반 애초에 가자고도 안 했음 쓸 일 없고 같이 먹었는데 왜 내가 다 내...? 쿠폰은 쿠폰일 뿐이자너
3년 전
익인78
반반내야징
3년 전
익인79
내가 낼 듯
3년 전
익인80
난 왜 당연히 반반이라고 생각했지 우린 반반으로 해와서ㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
대학생까진 반반이고 직장인이면 그냥 내가 낼듯
3년 전