모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

어떻게 인생 사는데 지장이 있을까?..

편의점ㅇ 알바하다가 몰랐는데 미성년자한테 내가 술팔아서 걸렸댕

그래ㅔ서 조사받고 막 암튼 시간 좀지나서 기소유예라구 문자왔더라고

근데 진짜 찐노안이었는데 에후..

후 기소유예는 5년뒤에 삭제된대... 다행이야ㅠ_ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐..
3년 전
걱정되어서 찾아봤더니 그래듀 5년뒤에 삭제된대..... 다시는 술파는 알바 안할거야ㅠ
3년 전
익인2
???? 그거 알바가 책임져??
3년 전
당시에 술 판매한 알바생이 형사로 넘어가는고얌...왜냐면 청소년법 위반이래..ㅋㅋㅋㅋ지가 사놓고 어이없음... 점주님은 구청으로 넘어가구
3년 전
익인3
헐?...근데 그런건 어떻게 걸리는거지...? 자수하지않는이상...
3년 전
의외로 잘걸리는거 같더라 단속하나봥.... 걔네도 밖에서 퍼마시고 단속으로 걸렸음..
3년 전
익인4
기소유예 5년 지나면 지워짐
3년 전
엉엉 방금 찾아보고왔어ㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ조굼 안심이다... 다시는 술파는 알바 안할거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
와 근데 오바야...
3년 전
ㅠ__ㅠ 혹여 이런 알바할때 조심해... 나는 다시는 안할거야!!
3년 전
익인6
진짜 오바다 무서워서 알바 하겠냐...
3년 전
그치..그때 이후로 나 몇개월 더 근무했었는데 뭐 팔때마다 무서워서 다 빠꾸시키고 그냥 하루하루 불안해서 얼마 못하다가 관뒀자나,.. 다신 술담배 파는 알바 안하려구...
3년 전
익인7
아니 뭐야이게 왜 쓰니가... 아 억울해 열받네 알바생이 뭔 잘못???
3년 전
그치..당시에는 ㅓ너무 억울했고 지금은 거의 걍 해탈했는데 그거 사간놈 면상도 팔때 그때 딱한번 봤는데 찾아가서 머리 한대 쥐어박고싶은 심정이야.....
3년 전
익인8
5년 지나면 지워져서 다행이야... 나도 작년에 모르고 술 팔았다 걸려서..ㅎ 걔네 공원 벤치같은데서 퍼마시는거 누가 신고했나보더라고
3년 전
그니까... 이것두 내가 초범이라서 그나마 그렇게 나온 것 같은데 그래서 다시는 그냥 이런알바 안하려구.......에휴... 무서워서 알바 못해.......
3년 전
익인8
ㅠㅠㅠㅠ맞아.. 나도 초범이라 기소유예.. 근데 나 결과 나오고 한 한 달 반 뒤쯤 점장님한테는 벌금 50만원 나와서 나 30 점장님 20 이렇게 부담함.. 내 30만원 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
근데 그러고도 난 계속 알바하고 있다 ..ㅋㅋㅋㅋ 대신 이제 완전 빡세게 잡고 신분증 실물 없으면 다 돌려보내고 무조건 싸이패스하구
3년 전
익인146
혹시 초범이면 무조건 기소유예야..? ㅠㅠ
1년 전
익인146
나 지금 술집 알바하다가 같이 일하는 직원이 민증 검사 안하고 주문 받은 손님한테 내가 술 갖다줘서 경찰조사받게 생겼어ㅠㅠ
1년 전
익인8
헉.. 익인이는 더 억울하겠다ㅠㅠ 초범이면 다 기소유예해줄거야 애초에 이 법이 판매자한테만 너무 각박한거라,, 나중에 조사받을 때 그런 사정 잘 말하구 그래도 앞으로는 더 조심하겠다 그런 말 하면 될거야!!
1년 전
익인146
혹시 시작부터 기소유예 결과 나오기까지 얼마나 걸렸고 조사는 몇번 받았는지 알 수 있을까? 너무 무섭다.. ㅠㅠ
1년 전
익인146
제발 벌금형만 아니길 바래 ㅠㅠ
1년 전
익인8
146에게
2년도 더 된 일이라 잘은 기억 안 나지만 내 기억대로라면 기소유예 통지는 조사받고 2개월 정도 후에 왔던거 같아!! 조사는 딱 한 번만 받았어~
괜찮아!! 벌금형 당연 아니고 기소유예 받을거야! 나도 조사받을 때랑 엄청 떨리고 진짜 무서웠는데 생각보다 별거 없고 그냥 물으시는 거에만 성실히 답하면 되더라구

1년 전
익인146
8에게
고마워 ㅠㅠ 혹시 반성문 이런건 안썼어??

1년 전
익인8
146에게
응응 그런건 아마 재판까지 가는 사람들만 내는걸거야 어차피 조사할 때는 그분들이 무슨 판단을 내리는게 아니라 검사한테 그 조사서만 전달하시는거라,,,

1년 전
익인9
지워져서 다행이다ㅠㅠㅠㅠ 내가 다 속상하네
3년 전
익인10
알바생은 무슨 잘못이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인11
와 진짜 억울하겠다...암만 잘못이어도...요즘 편의점 진짜 민증 검사 안하는 곳 많던데
3년 전
익인12
헐 나 지금 편의점 알바중인데ㅠㅜ 무섭다
3년 전
익인13
헐 .. 어이없네 그 청소은 우째됨?
3년 전
익인13
필터링.. 청소년 은
3년 전
익인8
쓰니는 아니지만 나도 딱 이런 경우였는데 그냥 훈계? 좀 듣고 집 가는 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어
3년 전
나도 모르겠어.. 근데 그냥 해봤자 반성문 같은거 쓸껄?.. 법의 입장에서 보면 내가 피의자고 걔가 피해자니까ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인14
기소유예면 유예기간 지나면 사라직거야ㅜㅠㅠ
3년 전
ㅠ__ㅠ 다행이다 넘 마음이 안좋았는데 조금 안심...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인15
이건 진짜 아니다. 산놈이 잘못한 거지 판 사람이 무슨 잘못이 있어. 아 진짜 화난다. 미성년자가 술을 왜 사 마셔?
3년 전
익인16
아니 근데 진짜 법이 이상해.... 속이고 술사는건 미성년자인데 처벌은 업자나 알바생이받고... 민증같은거 위조해서 사면 걔가 미자인지 뭔지 어떻게 알아
3년 전
익인17
아 속상해 법 진짜 왜이래
3년 전
익인18
이런건 법 어떻게 해야 바껴???? 청원같은거 해야하는건가???
3년 전
익인19
진짜 이거 사 마신 청소년이 처벌받아야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 판 사람만 받는거 너무 어이없어
3년 전
익인20
와...오바야ㅋㅋㅋㅋ 산 사람을 잡아야지 왜 판 사람한테 그래
3년 전
익인21
헐 알바생이 범죄자 되는거야? 나 첨알았네 이런 법은 바뀌어야하는거 아닌가?
3년 전
보통 초범은 기소유예인가봐... 근데 이런일이 또 반복되면 뭐 벌금형으로 해서 전과로 남는거라구? 방금 찾아보니까 그렇게 나오더라..
3년 전
익인22
진짜 오바다 작정하고 속이면 그걸 알바생이 어떻게 알아 청소년한테 처벌줘야지 그걸 왜 알바생을 탓해
3년 전
익인23
기소유예는 전과도 아니야 ㅠㅠ 넘 걱정하지마
3년 전
익인24
도대체 왜 알바생이 처벌받아야돼...? 이것도 좀 고쳤으면....;
3년 전
익인25
아 진짜 안타까워 죽겠음... 요즘 고등학생들 편의점이나 주점 정해 놓고 술 담배 뚫어서 신고하는 경우 있음... 어디에서 샀냐 물어보면 그 편의점이나 주점 이름 대고...
3년 전
익인26
근데그건 또 어케 알게된거야 자기가 말하고 다니는게 아닌이상 모를텐데ㅠ
3년 전
익인27
아니 처벌할거면 적어도 산 사람도 같이 해야하는 거 아니냐고 진짜 이상해
3년 전
익인28
아니 이게 왜 알바생이랑 점주한테 피해가 가는거야
처벌할거면 산 사람도 처벌하던가

3년 전
익인29
진짜 술 산 그 놈 잘못이지 왜 판 사람이 다 뒤집어써야하는지 참 ㅠㅠ 법이 이러니까 술집 같은데 막 가서 마시고 일부러 자수하고 이런 애들도 생기는거지
3년 전
익인30
근데 쓰니 진짜 너무 안타깝다 알바생이랑 점주 처벌할거면 당연히 사간 사람도 처벌받아야 하는거 아니야?? 진짜 법이 이상하다
3년 전
익인31
진짜 오바야 이거 어떻게 바꿔야됨 아니 작정하고 미성년자인데 술 산 사람이 잘못이지 왜 억울하게 모르고 판 사람이 처벌받아? 진짜 아닌것 같아..ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
이거 진짜 바껴야댐
3년 전
익인33
혹시 신분증 검사 했는데 조작한건지 눈치 못채고 술 팔았을때도 알바생 잘못으로 되는거야 ?? 아는 익들 답 해주랑 ..ㅠㅠ
3년 전
익인45
이제 이건 법 개정되어서 씨씨티비에 확인하는 장면 찍히면 잘못아냥
3년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ산 사람이 벌 받아야지 진짜 어이없다
3년 전
익인36
와 억울하겠다 ㅠㅠ 뭐여 진짜
3년 전
익인37
혹시 직업군인, 경찰공무원, 검찰공무원, 판사 이 중에 자기 장래희망이 있는건 아니지?
명문화된 규정은 아니지만 기소유예 기록 말소된 이후여도 위의 직업은 거의 불가능하다고 봐야할거야...

3년 전
흠 기재도ㅓㅣ어있는 직업 중 희망하거나 예정인 직업은 아예 없긴한데 ㅂ혹시 관세청에서 일하는 공무원이나 직종도 불가ㅇ능해?ㅠ
심지어 저 직종 원하ㅡ는 사람들이 걸리면 진짜 억울해서 어쩌냐...

3년 전
익인37
일반 공무원은 전혀 문제 없으니까 걱정은 놉
소위 안보와 관련된 국가직에만 못 들어 갈 뿐이야

3년 전
아합... 다행이다... 아 물론 이건 진짜 진지하게 내가 약간 남에게 말못하는 꿈같은건데 진짜 될건아니지만 그럼 국정원도 힘들겠네?..안보 관련 직이면...워.....
하......ㅠ_ㅠ 암튼 알려줘서 고마워...

3년 전
익인37
너무 직접적으로 말하는 것 같은데 국정원이면 신원조회 단계에서 부터 탈락일거야
3년 전
익인41
상관없어
3년 전
익인38
우리나라 법 왜 이래??? 청소년 법 없애야 돼 진짜..
3년 전
익인39
속이는 건 청소년인데 왜 속은 판매자가 죄짓는 걸로 되는지 모를 일... 속이는 쪽이 더 강하게 벌받아야 하는 거 아냐?
3년 전
익인40
참나...진짜...하..짜즐난다...
3년 전
익인42
이래서 산 사람이 책임지게 하는 법이 절실함 억울하게 모르고 판 사람만 이러잖아...
3년 전
익인43
기소유예는 범죄자 아닌뎅
3년 전
익인43
기소 돼서 재판 받고 (집행 유예, 선고 유예, 유죄판결) 셋 중 하나 나와야 범죄자야
재판결과 나오기 전까진 무죄추정의 원칙에 따라 무죄임! 말 그대로 기소를 미뤘다는 거니까!
아마 유예기간 지나면 사라지지 않을까 싶어 기록은

3년 전
익인122
선고유예 범죄자 아닐걸 공무원인데 선고유예 받은 사람 있어 공무원에 지장 안가게 하려고
3년 전
ㅠ____________ㅠ 나도 방금 찾아보구 알았억. 다행이야 지워진대....어어어으어어어어엉엉ㅇ어어엉ㅇ ㄴ하루하루불안했는데 그래도 지워진다니 갑자기 수명이 확 늘어난기분...
3년 전
익인44
으 이런 법이나 바꿔라 진짜 ㅠㅠ
3년 전
익인46
어이없네
3년 전
익인47
이건 진짜 법 좀 바뀌었으면 좋겠어
3년 전
익인48
기소유예는 말 그대로 한번 봐주는거야 걱정하지마
3년 전
익인49
이건 ㄹㅇ 법바꿔야한다고 본다 청원 안올라오나ㅠㅠㅠ
3년 전
익인50
법 스내 어휴
3년 전
익인50
Trash같네
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/27 21:09:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그래두 그걸 사는 미성년자를 정당화하면 안되지~
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/27 21:05:00에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
셀쿠안깼는데 굳이 그렇게 얘기하는건 그런 의도로 말해서 일까?.. 너익인이 댓글 단 문장 그대로가 정당화 하는거잖아 곡해하지말아줭~

3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/27 21:09:36에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/27 21:09:08에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/27 21:09:27에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

3년 전
익인72
삭제한 댓글에게
지금 미성년자때 술먹으러 다닌 장본인이면서 정작 알바하던 쓰니가 그런 사람한테 잘못 걸려서 경찰서까지 다녀왔는데 여기서 너가 잘 검사해야지 뭐~하는 거잖아..그게 자랑이냐구..

3년 전
익인75
민증검사 전부 다하는 편의점 전국에 한 곳도 없을텐데 굳이 꾸역꾸역 글쓴이 잘못도 있지않아? 하는게 참ㅋㅋㅋ...
그래놓고 본인도 미자때 술먹었다 자랑....

3년 전
익인70
?...너같으면 안 억울하니 판것도 잘못잇는건맞는데 애초에 미성년자가 담배사로왜오냐고
3년 전
익인52
오바다
3년 전
익인53
고생했어 오년 지나면 사라진다니까 다행이다 전과 기록도 안 남을거고!! 진짜 다행이다 이제 아무리 노안이어도 중년 이상 아니면 검사하는게 좋겠네... 아 진짜 억울하겠다
3년 전
익인48
나 이거 예전에 새누리당 번호 털렸을때 국회의원들한테 문자 보냈는데 해결해준다고 하더니 아직도네
3년 전
익인54
아니 판매자가 뭔잘못이야 속여서 사는데 에휴
3년 전
익인56
마저 그래서 울사장님도 알바생이 벌받는다고 겁(?)주면서 교육하신다... 살 떨려서 맨날 검사함... 근데 알바가 무슨 잘못이냐구요ㅠㅠ
3년 전
익인57
와... 이제는 무조건 더 해야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 청소년법 왜 있냐규ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
마자!!!!!! 편의점이나 주류 담배 파는 곳에서 일하는 사람덜 꼭 꼭 검사해ㅠ_ㅠ 융통성없다고 욕먹어도 검사해야해ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인57
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰나 진짜 ㅠㅠ 속상하겠다 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인58
이런식이니까 잘못 하는애들은 지 잘못한거 없다고 당당하게 나오지...법 진짜 이상하다
3년 전
ㅁㅈ,... 이러니까 미자때 한잔두잔정도는 먹는 사람 ㄴ많지 않냐~ ㅇ이럼서 합리화하고 뻐대잖아..
3년 전
익인59
법 좀 바꾸자 제발 ㅠㅠ
3년 전
익인60
와 내가 다 억울해 진짜
3년 전
익인61
기소유에는 선고유예보다도 한단계 낮은거야~ 기소조차도 안하고 유예된 상태라는 거니까.. 괜찮아..!!
앞으로 민증검사 빡시게 하쟈!!!

3년 전
흙흙모래모래자갈자갈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워....오늘 알게되어서 그래도 마음이 좀 편해졌어
사실 거기 관둔 이후로 영원히 술담배 파는 알바 안하려고.......... 어떤일에도 휘말리지 않도록 조심해야겠어ㅠㅠ

3년 전
익인61
기소유예는 형이 아니기때문에 전과는 없어!! 걱정마요~!
흔히 말하는 벌금도 벌금형이기때문에 전과인데,
기소유예, 선고유예 이런건 형이 아니야~~
우리 쓰니 오늘은 마음 푹 놓고 다리 쭉 펴고 잘자~!!!!!

3년 전
익인62
이건 대체 왜 법 안바뀌는거야...? 법알못이라 너무 궁금해...
3년 전
익인78
4444 처벌을 할거면 양쪽 다 처벌해야지.... 왜 고의로 구매한 사람은 처벌안해...
3년 전
익인100
5555진짜짜증나
3년 전
익인63
힘내 네 잘못 아냐... ㅠㅠ 많이 힘들었겠다
3년 전
익인65
진심 이해 안 간다,,,, 아휴 쓰니 속상하겠다ㅠ
3년 전
익인66
아휴 억울하겠다 진짜... 쓰니 잘못이 아예 없는 건 아니라고 해도 그 사소한 실수에 대한 결과가 너무 가혹하니까 억울할 일 맞는데
3년 전
익인68
헐 나랑 똑같은 일 겪었구나. 나도 편의점 알바하다가 미성년자한테 담배팔아서 경찰서랑 법원에서 조사 받았는데.. 민증 검사 안한 내 잘못도 있긴있는데 나이 성인처럼 보인데다가 내가 일하는 곳이 중고등학교 있는데라지만 시간대가 학생은 공부하고 있을 시간이고 매장일 바빠서 미쳐서 검사 못하고 팔았는데 미자더라구.. 그래서 난 경찰서 불려가랴 법원 불려가랴 벌금내고 기소유예 처분 받았는데 걔는 학교에서 담임한테 잔소리 듣고 반성문 달랑 쓴게 다여서 진짜 분통터지는줄 알았어
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인68
2년전 일이라서 가물가물하지만 백만원 넘게 나왔어 거기다 매장에서 담배 못판다고 매출떨어져서 +@해서 세달동안 월급 반토막났었다
3년 전
글쓴익인
하 마저... 차라리 걔도 같이 형사로 넘어가서 처벌 받으면 이렇게 억울하지라도 않지...
3년 전
익인70
와....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 법이상하다....
3년 전
익인71
헐..무서워 술 파는곳에서 일 하지말까바....
3년 전
불안하면 웬만하면 안하는걸 추천해ㅠ___ㅠ 나도 이런일이 생길줄 몰랐어ㅠㅠ
3년 전
익인71
짘짜 법 이상하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ취업하고 할때 그거 다 기록 남으려나.....?
3년 전
보니까 기소유예는 5년뒤에 삭제된다더라!!! 사실 나는 저번달에 막 입사해서 이미 회사를 다니고ㅓ 있긴한데 이직전까지 열심히 버텨야하는건각ㄱ...!!!!!!!
3년 전
익인71
헐 그나ㅏ 다행이다 혹시 모르니까 버티자 ㅠㅠㅠㅠㅠ ㄴ
3년 전
익인74
아니 진짜 이해안돼. 산사람이 문제지
3년 전
익인76
아니 이건 진짜 어떻게 못하나?? 그렇게 많은 사람들이 화내고 문제제기하는데 이거도 무 청원에 올려야 관심가져주나 아 진짜 짜증난다 산건 걔넨데 ㅇ왜 피해를 판매한사람이 받냐
3년 전
익인77
그걸 왜 판 사람이 처벌받는지..... 이해불가
3년 전
익인69
쓰니 화이팅 ㅜㅜㅜ 진짜 술 사는 미자부터가 잘못임 나라만 이걸 몰라~~~~
3년 전
익인80
나도 편의점에서 일할 때 다른건 다 참고 하겠는데 민중 검사하는게 너무 스트레스였어
3년 전
익인81
잘못은 그 청소년이했는데 법좀 바꿨으면,, 너무억울하겠다 쓰니 힘내자!ㅜ
3년 전
익인82
허 사려고했던 청소년은 처벌 안받고 아무것도 모르고 판 알바생이랑 점주는 처벌 받는거 너무 웃기다 쓰나 힘내자 법이 뭐 이렇냐,,
3년 전
익인83
청소년도 기소유예로 걸리지않아..?
3년 전
찾아보니까 청소년은 보호대상이라 청소년법 위반한 나만 형사로 넘어가고 걔네는 그냥 반성문 띡 학교에 알리는걸로 끝나나봐,..... 별다른 처벌이 없는걸로 알고있어ㅠ_ㅠ
3년 전
익인119
청소년은 거의 그냥 처벌없이 넘어가ㅠ
3년 전
익인84
내가 이래서 미성년자가 술마시는거 싫어함...남한테 피해안준다는 것도 합리화지 참
3년 전
익인25
22 사는 순간부터 민폐다 얘들아... 누구한테는 일자리가 달린 일인데
3년 전
익인78
솔직히 사는 사람이 문제지... 진짜 법이 너무 이상함... 왜 판매한 사람만 처벌받는지 모르겠음.
애초에 자기가 구매 못하는거 알면서 산다는거 자체가 이건 실수도아니고 뭣도 아니고 자기 의지인데, 민증검사를 떠나서 사려고 한 사람을 우선적으로 처벌해야된다고 생각...

3년 전
익인85
힉 나도 법알못이라 이런 걸로 경찰서 갔으면 완전 심장 철렁했을듯,,,
3년 전
익인86
난 이 법이 제일 이상해 기괴해 정말
왜 술집 문을 닫아야하고 직원이 처벌을 받아야해 아 백번 양보해서 판 사람도 벌 받아 근데 산 미성년자는???????? 하

3년 전
익인87
요즘 판매한 사람만 처벌 받는 거 아니양 민증 검사했으면 그 미자가 받앙 그래서 무조건 검사해야 됨 다들 모르는 거 같아서 말하고 감...
3년 전
위조된 신분증이나 남의 신분증 남용해서 검사 받았을때 미자가 받는거라구 나도 알고있어!! 나도 그냥 성인인줄알고 검사 안한거 잘못한건 아는데 나만 처벌받는게 억울하더라궁 ..이런경우는 혹시 미자도 처벌대상이니?...
3년 전
익인87
쓰니 같은 경우에는 아마 아닐 거여... ㅠㅠㅠ 애초에 내가 말한(전자) 상황도 씨씨티비 다 제출하고 피곤하긴 해 ㅜㅜㅜㅜ 나도 바뀌어야 한다구 생각함...
3년 전
에휴ㅜㅠㅠ공감해줘서 고마웡.........걔도 부모님한테 아주 혼쭐이나 났음 좋겠다...으휴ㅠ
3년 전
익인88
기소유예면 빨간듈은아닝거지?ㅠㅠ
3년 전
익인23
웅 불기소처분이라 그냥 검사가 하는 훈방조치라고 보면돼
3년 전
익인89
헐 이게뭐야 법 진짜 희한하네
3년 전
익인89
우리나라 청소년보호법 진짜 바뀌어야돼 보호받아야될 애들은 음지에서 폭력에 시달리고 저런 술사가는 못난것들만 덕보고 있잖아
3년 전
익인90
이래서 미자인 애들이 경각심 못느끼고 계속 위조해서 술담배사는거지 판사람들만 잡으면뭐해 사는사람도 잡아야지 ㄹㅇ 이상해
3년 전
익인91
나도 편순이일 때 진짜 술담배 땜에 스트레스 엄청 받았어 ㅠㅠㅠㅠ 법이 너무 이상해.... 진짜 노안이고 욕 먹더라도 다 민증 검사하는 게 맘 편하겠더라
3년 전
익인92
와 이걸 왜 알바탓을 하는거지 우리나라는 진짜 법 보면 일부러 이렇게 만드나 싶을정도로 이상해 돌머리들만 모여서 법만드나봐 진짜 화난다
3년 전
익인93
꼭 그렇게 사 간 애들은 마실 데 없어서 노상 까다가 경찰한테 걸림 ㅋㅋ
3년 전
익인93
나도 전에 잘못 팔았는데 다행스럽게 그 부모님이 신고는 안하고 점장한테만 엄청 난리치고 넘어가서 그나마 다행이었지... 나 공무원 준비하는데 그랬어 가지고 진짜 식겁했어 옷도 야하게 입엇고 애가 노안인데 자기 딸이 밖에서 어떻게 하는지 알면 그 엄마도 나한테 뭐라고 못 했어야 되는데... ㅋ 도저히 중 3으로 안 보였어 자기 딸 중 3이라고 피를 토하면서 화내는데 중 3이 무슨 그런 옷을 입구 다니냐...
3년 전
익인94
속인 애들이 잘못한거지 왜 판사람이 잘못인건지 모르겠어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인95
이래서 미성년자가 술담배하는거 싫어함 그럴 수 있긴 뭐가 있어 피해는 다 점주나 알바가 받는데...
3년 전
익인96
와 진짜 먼... 하
3년 전
익인97
그럼 민증검사 확인하고(타인민증) 걸리면 그것도 기소유예..?
3년 전
익인96
ㄴㄴ 민증검사했으면 아니야 이건 미자가 처벌받을걸
3년 전
익인99
신분증위조 중범죄라 아마 걔가 잡힐거야
3년 전
익인98
않이 부모한테 책임을 물려서 가정교육 똑바로 하게 하던가 왜 애꿎은 알바생한테 그럼? 진짜 법 이상하네...
3년 전
익인101
진짜 이거 일본 편의점인가 ? 거기처럼 자기가 버튼 누르고 책임 다 져야됨
3년 전
익인78
222 제발 이 시스템 좀 한국에도 도입시켜줬으면 ㅠ
3년 전
익인101
아니 위조민증으로 산 건 자기네들인데 왜 판사람한테 그러는지 ,,, 본인책임 했으면 이정도는 아니였을즛
3년 전
마자...일본은 미성년자 주류 기준도 좀 빡세서 만으로 20살 딱되어야지 마실수있고 본인책임으로 이렇게저렇게 하더라공...
3년 전
익인102
진짜 열심히 일하는 알바생은 뭔죄야..ㅠㅜ
3년 전
익인103
아니 이거 ㄹㅇ법 이상함 산 사람이 잘못이지 작정하고 속이면 성인인지 학생인지 ㄹㅇ 구분 안 가는데 왜 파는 사람이 잘못..? 사는 애를 처벌해야 청소년음주가 더 근절되는 거 아니냐고요
3년 전
익인104
근데 기소유예 기간 중에 혹시라도 범죄 저지르거나 이런 일 또 생기면 그냥 바로 빨간줄이자나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로 5년동안 불안해서 어케 살아..?ㅠㅠㅠㅠ 법 왜 이따구냐 진짜ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 너무 억울해ㅠㅠ
3년 전
익인104
물론 범죄는 절대 저지르면 안 되지만ㅠㅠ 사람일이 어떻게 될지 모르는거잖아ㅠㅠㅠㅠ 혹시라도 폭행이나 뭐 이런 사건에 잘못 휘말리기라도 하면 구냥 바로 빨간줄인데......
3년 전
익인105
5년동안 진짜 조심해야돼. 다른 거로 엮이면 바로 유효라 ㅠ 공무원시험도 못보는거로 아는데 쓰니야 힘내
3년 전
ㅠ___ㅠ 마저 그 날아온거 보니까 그렇게 써있더라구....... 그동안에 뭐 다른일이랑 엮이면 그때 기소유예 받았던것도 다시 처벌될수있다구....
그래서 평생 조심하면서 살거야 다시는 술담배 파는 알바 안하고.... 회사에서 조용히 얌전히 열심ㄹ히 버텨야지........... 응원고마워.........

3년 전
익인107
우리나라 법 진짜..ㅋㅋ 이러니까 어린애들이 법 무서운줄 모르고 더 나대지ㅠ
3년 전
익인108
아 진짜 ㅠ .. 너무 싫다 이 나라의 법 ... 그래서 난 중년 이상으로 안 보이면 검사함..
3년 전
익인109
이러니까 미자들이 술담배하는게 싫은거임.. 불법저지르고 피해는 다른사람만 받고ㅠ
3년 전
익인110
걱정하지마 ㅠㅠ 기소 유예는 기소되지 않은거니까 범죄자될일은 없을거야 ㅠㅠ 쓰니 놀랐겠다
3년 전
익인111
????? 아니 이게뭔 은. 걔네를 족쳐야지; 법 바꿔라ㅋㅋㅋ 술퍼마신 청소년들 다 소년원보내자. 진심임ㅋㅋㅋㅋㅋ 노어이네 ㄹㅇ???? 빡구없이 소년원보내자 이런걸 청원해야지 ㅎㅋ
아진짜 승질나네 나도전에 알바할때 모르고 판적있는데 핵아찔하네; 진심 걔네가 45세같이생겼는디; 그걸 어캐구별함 진심.

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 화내줘서고마억..... 진심 나두 진짜 걔네도 처벌했음 좋겠어...정말 아찔해....... 나더 진짜 정말 성인이 된지 한참 지난것 같아 보였었거든... 그래서 그거 노리고 사러온거같기도해.... 진짜 걍 정말 나이드신분들 제외하면 모든 사람들 다 검사해야하는거같어
3년 전
익인135
22 쓰니 뭔잘목....???? 특히 노안이였으면 ㅋㅋㅎ
3년 전
익인112
아니 점주는 뭐했어? 왜 알바가 기소유예까지 가는동안 내버려뒀지?
3년 전
아니 사실 점장님도 좀 억울한 상황이긴했어... 내가 알바했던 편의점은 1인 교대로 돌아갔어서 알바인 나만 있었거든 당시에...
검사 빡세게 안한 내 잘못이기도 하지.... 나름 억울하긴하지만헝헝ㅠ......그래도 같이 공감해주고 화내주는거같아서 고마어...

3년 전
익인112
경우는 다른데 나도 경찰부르고 조사받고 막 그런경우가 있었어서 남일같지가 않네 이거는 진짜 좀 바껴야해 진상듀 저쪽에서 죄도 저쪽에서했는데 왜 알바가 다 감당해야하냐고ㅠㅠ
3년 전
익인113
진짜 마신 애들을 처벌해야지; 쓰니 신경 엄청 쓰였겠다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인114
와 진짜화나네
3년 전
익인115
진짜 화난다 ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인116
그게 왜 알바생 잘못이야
3년 전
익인118
미자들 처벌하는거 아직 없나??
3년 전
익인120
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도편의점 알바하는데 진짜 무서움ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘애들 민증까지 조작하고 다녀서 더더욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무억울하겠다 쓰니...
3년 전
익인121
솔직히 민증 검사 했었어도 걔네는 남의꺼 내밀었을거 아냐..
속이려고 작정하고 온 애들인데 어쩌라고...

3년 전
익인123
아니 이 무슨 억울한ㅠㅠㅠ 5년뒤에 사라져서 다행이다ㅠㅠ
3년 전
익인124
와 그럼 아저씨같이 생겨도 민증 검사해야하는 거야? 기분나빠하겟다..편의점 꿀이라 생각했는데 손님때매 안 꿀이네ㅜ
3년 전
익인125
알바가 처벌받는거 오바야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 다 억울해
3년 전
근데 다들 내 억울함에 공감해줘석ㄴ 위로된다 ㅠ__ㅠ 고마워정말루...당시에 진짜 ㅏ하루하루 불안해서 알바하는게 너무 싫었거든ㅠㅠ
3년 전
익인126
진짜 미자 애들을 벌줘야지 왜 속은 사람이 당해야함ㅋㅋㅋㅋㅋ 미자 때 술담배가 아무 것도 아니라는 애들 보면 어이없어
3년 전
익인127
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사려는 애가 괘씸하지 ㅋ
3년 전
익인128
진짜 왜 피해를 줘...생각없다 진짜
3년 전
익인130
와 이거 보니까 나 무서워진다
공시생인데 주말엔 편의점 알바하거든...
괜히 민증 검사했지만 잘못팔아서 청소년이 사가면
난 시험도 못보는거잖아.. 와우..

3년 전
익인131
근데 ㄹㅇ우리나라만 이래....? 아니 술마시려고 작정하고 속여서 빨빨거리며 돌아다닌 놈을 잡고 탓해야지 왜 판사람이 더 센 벌 받음??????
3년 전
익인131
쟤들 학교차원에서 관리라 끽해야 교내봉사에 출석정지 벌점 뭐 이런수준아님?????? 진짜 짜증나네 노안이어서 좋겠네 인생살기편하고
3년 전
익인132
진짜 법 이상해...
3년 전
익인133
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화난다 진짜 쓰나 괜찮아 범죄자 안돼 진짜 어이가 없네
3년 전
익인134
우리나라 법 좀 바꿔야돼 진짜ㅠㅠ
3년 전
익인136
아 진자 이거 너무 에바.. 쓰니가 알고판것도 아닌데 기록남는것도 억울하다
청소년들 술담배 사고 술집가는거 처벌 청소년본인들한테 좀 쎄게 때려줬으면 좋겠음 우리지역에 법 느슨한거 노려서 가게 바쁠때 미자 나중에 합석시켜서 돈떼먹는 양아치들 생겨서 울가게 옆 사장님도 한달정지먹음ㅠㅠ

3년 전
익인137
아 진짜 어이없음...내가 다 억울하네..ㅜㅜ 우리 집앞 식당도 청소년이 숨기고 몰래 술먹어서 영업정지 먹음... 사장님 너무 좋앗는데 으앙
3년 전
익인138
이건 진짜 아닌듯
3년 전
익인139
쓰니 징짜 무서웠겠다....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인140
나도 편의점 알바할때 그것때문에 걱정 많았는데 ㅜㅜㅜ 막상 모든 사람 다하게 되면 보통 성인분들이 민증안가져오면 짜증내더라구... 난 사람 얼굴 기억 못하는 것도 심해서 거의 매번 해서 더 그랬던 것 같기도 하지만... 마음 고생 진짜 많았겠다 쓰니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인141
아니 걔네가 처벌받아야지.. 와우...말이안나오네
3년 전
익인142
쓰니 마음 고생 심했겠다 ㅠㅠㅠㅠ 고생했어 나도 지금 편의점 알바 하는데 진짜 미자한테 담배팔까 무서워서 의심되면 무조건 검사하고 하긴 하는데 그래도 무섭더라 ㅠㅠㅠㅠ 하 ㅠㅠㅠ 진짜 법이 빨리 바뀌었으면 좋겠다.. 판매자가 왜 책임인지도 모르겠고, 알 거 다 알 나인데 무슨 청소년을 보호하는지도 모르겠어 ㅜㅜ
3년 전
익인143
진짜..
3년 전
익인144
익인아 ... 혹시 그 미성년자한테 팔고 며칠 후에 경찰에서 연락온지 물어봐도 될까...? 나도 지금 비슷한 상황이여서.. 너무 불안해서 미칠것같아ㅜㅜ
3년 전
익인145
혹시 연락왔어..?
3년 전
익인144
아니아니’ㅜㅜ 다행히 걸리거나 그런건 없었어... 익인이도 불안해서 댓글 남겼지,,, 나 이 일 있고나서 너무 심적으로 불안하고 스트레스 받아가지구 이후부터는 20대면 무조건!!!! 걍 다했어
그냥 어차피 당연한 일이니까 다 검사하면 걸릴일도 없겠다 싶어서 계속 이러고 있는데 맘도 편안하고 스트레스도 안받아 ㅎㅎㅎ 익인이도 이제부터 신분증 검사 걍 다해버려

3년 전
익인146
혹시 민증 검사 안한거야?? ㅠㅠ 나 지금 비슷한 상황이거든 ㅠㅠ
1년 전