모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 근데 조금 나이먹엇다고 공부안한거 후회돼....
진짜 특출난 재능없으면 남들 하는만큼은 하길바래 ㅠㅠㅠ

3년 전
그런거말구 지금 우리 동네에는 확진자 엄청 나오는디 끝까지 아무소리 없는 거 보고 올린 글이어쓰...
3년 전
익인2
그러니까.. 우리학교는 무증상으로 설문 내고 오라고 했어.. 나 두통 속쓰림 있는데도 써서 냈다가 쌤이 바꾸라고 전화옴ㅠㅠ
3년 전
익인3
대학 쓸데없이 많이 가 이런 나라가 어디 있어 ㅋㅋㅋ 공부에 뜻이 없으면 안가고 다른 길 찾는거지 무조건 대학 보낼려고 함;
3년 전
익인7
ㅇㅈ 학벌주의 사회 지긋지긋하다..
3년 전
익인5
진짜루... 좀 바뀌었으면 좋겠다
3년 전
익인6
이ㅣ이이이이이인정
애들 죽을 지경까지 가도 우리 학교에선 공부시켰음ㅋㅋㅋ 시험기간마다 애들 복도에서 쓰러지는 애 2-3명 생겼는데 다들 그러려니 하고 그냥 긱사만 보내주고 병원 안가고... 나도 배아파서 기절까지했는데 혼자 정신 붙잡고 병원갔음ㅋㅋㅋ 그때는 자습 못해서 어쩌지 이러면서 초조해했었는데...에휴

3년 전
익인8
나도... 난 한국에 안태어났으면 농부했을거같다
3년 전
익인9
ㅇㅈ ㅋㅋㅋ머 나도 결국 학벌 따지지만
3년 전
익인10
ㅇㅈ해 공부 잘하는애들은 공부하는게 맞는데 그게 아닌 애들까지도 압박 받아가면서 공부하는건 잘못된것 같아ㅜ 우리집 막내는 전혀 공부쪽이 아닌것 같은데 막상 나중을 생각하면 우리나란 결국 학벌이란 생각이 들어서 안시킬수도 없고.. 서로 힘들더라
3년 전
익인11
ㅇㅈ 진짜
3년 전
익인12
그래도 분위기는 못 바뀔 것 같아 안 하면 내 손해
3년 전
익인13
인정 ㅋㅋ 그리고 대학에도.. 나 고졸이고 취업 좀 하려는데 무조건 초대졸 이상 이더라 ...
3년 전
익인14
ㅇㅈ.... 근데 안하면 내손해...
3년 전
익인15
다른나라는 안이런가,,,? 진짜궁금,,,다 뭐해먹고사나,,,
3년 전
익인16
우리나라는 뭔가 대학을 가기위해 공부를 한다면 다른나라는 공부하고싶거나 전공살리고싶어서 대학간다해야하나...뭔말하는지 나도모르겠넼ㅋㅋㅋ그래도 우리나라만큼은 아님...다른나라는 고졸이여도 우리만큼 심하진않아서 자기가 하고싶은것만 잘찾으면 먹고살수있음
3년 전
익인17
대학을 쓸떼없이 너무 많이가는거 같음
3년 전
익인18
지금 학교 등교하는거 보고 진짜 제대로 느낌
3년 전
익인19
ㅁㅈㅁㅈ.. 대학줄여야함...
3년 전
익인20
ㅁㅈ.. 나 지금도 종종 현타와 내가 왜이리 학점에 신경쓰고 그래야 하는지 엉엉...
3년 전
익인21
우리나라는 자원이 없으니까 인적자원을 아예 만들더라ㅋㅋㅋ
솔직히 좀 자유롭다는 나라들 보면 다 자원 조금씩은 가지고 있더라...선진국중에 우리나라처럼 아무것도 없는 나라는 거의 없음ㅜ
그러다보니까 교육에 집착하고 교육에 집착하다보니 대학에 보내고...

3년 전
익인22
자원은 없어서 자원을 팔기보다 지식인을 배출해서 높은 기술력 같은 걸 팔아야 되고 인구 대비 좁은 땅인데 인구는 많으니 학벌을 보는 세상이라 개천에서 용 나기는 이젠 힘들즤... 나도 학생인데 진짜 내 목숨 달고 학교 가고 싶지는 않은데 어쩔 수 없으니까
3년 전
익인22
솔직히 격주개학이라도 하는 게 양반이긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 좀 어이털림 교과서 두 개씩 줄 것도 아니고 책만 10권이 넘어가는데 그걸 매주 들고 등교하라니 무슨 우리가 보따리상도 아니고
3년 전
익인22
나는 1- (-1)? 같은 거 배울 때 캐나다 사는 친구는 세자릿수 나눗셈 배우고, 나는 4시에 마쳐서 아등바등 10시에 집에 들어올 때 걔는 알바까지 하고8시에 들어오고, 나는 어떤 사람 울면서 경찰에 신고했는데 어쩔 수 없다는 답변만 돌아와서 머리채 잡혀서 겨우 넣었는데 부모님 싸운 거 하나로 신고 들어가서 경찰차 오는 거 보면 정말 부러웠어
3년 전
익인23
우리나라는 인적자원밖에 없어서 그럼ㅠㅠ
3년 전
익인24
내 말이 그 유플러스 광고 보고 좀 놀랏음
애기가 미술은 좋아하는데 영어를 못한다고 미술이랑 영어랑 합쳐놓고 영어공부 시키라는거
광고속 애기들 어리던데 그냥 미술만 시키면 뭐 덧나는거냐고

3년 전