모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요
이시국이라 크게는 못하고 그냥 양가 가족끼리 조그만하게 성당에서 하기로 했는데 그냥 뭔가 슬프다 

그냥 이 감정이 뭔지 모르겠지만 슬퍼 ㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
누나랑 친했나봐ㅋㅋㅋ
내 동생도 그런 감정 느껴줬으면 좋겠다. 슬프다는게 설망 누나 남편분이 불쌍해서는 아니지ㅠㅠㅠㅜ???

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그거였나...? ㅋㅋㅋㅌㅋ 그건 아니고 그냥 오랜시간 계속 함께 지냈는데 결혼한다고 생각하니 걍 여러가지 감정이 복합적으로 드네..ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
익인1
앜ㅋㅋㅋㅋ안돼안도ㅑ
일상 같이 보냈는데 이제 떨어져 살려니까 그런가부다... 누나분 행복하게 잘 사길 바랄게♡ 너도 너무 오래 슬퍼하진 마

3년 전
익인2
헝 내 남동생도 나 결혼할때 이렇게 생각했으면 좋겠다...^^
3년 전
익인3
아이구 ㅜㅜ 한번밖에 없는 결혼식인데 쓰니 많이 속상하겠당 누나분 결혼축하해💖
3년 전
익인4
나두 언니들 결혼할따 식장에서 보는데 꺼이꺼이 몰랴 울었어..
3년 전
익인5
나도 남동생 결혼하면 슬플 듯 사이는 별로 안 좋ㅇ은데
3년 전
익인6
하 너무 귀여운데..?
3년 전
익인7
나더 언니가 결혼한다는 상상만 해두 눈물나ㅜㅜ
3년 전
익인8
22ㅠㅠ
3년 전
익인9
나 울언니 결혼할때 오열함ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언니 친구들이 나중에 언니한테 '너랑 똑같이 생긴 애 하나가 오열하면서 뛰어갔다'고 했댘ㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌ그게 안친해보여도 형제가 결혼하면 뭔가 섭섭한 감정이 들긴 드나봐
3년 전
익인10
나도 울 남동생 결혼하면 슬플거같다..
3년 전
익인11
울 오빠 언니 결혼한다하면 나도 싱숭생숭 할 듯ㅋㅋㅋ 고운 정 미운 정...
3년 전
익인12
나도 언니 결혼할 때 진짜 싱숭생숭했어.. 괜히 편지 써줄때도 우울하고ㅠㅠ 근데 막상 결혼하고 나서 아무생각 없어졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 그 직전까지만 별생각 많고 그러더라
3년 전
익인13
나두 울오빠 결혼하면 꺼이꺼이 울듯..먼미래가 될듯하지만
3년 전
익인15
나 언니2 결혼하는데 혼자 눈물바다일거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
나 언니 두명인데 진짜 둘 결혼할때 울다 쓰러질것같다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ상상만해도 슬퍼 애기때부터 모든 순간을 함께 봐왔는데 언제 저렇게 나이가 든건가 싶고 잘 살수있으려나 싶고... 흐어ㅠ
3년 전
익인17
내동생도 쓰니의 반만이라도 생각했음 좋겠네
3년 전
익인18
나도.. 나도 우리 작은언니 10월에 가는데
사진 촬영 결과물만 봐도 속상해 ㅋㅋㅋㅋ
큰언니 갈때도 왕단짝 사라진다고 슬펐는데 작은언니까지 가니까 내 단짝들 다 뺏기거나 사라지는 기분이양..어흐흑

3년 전
익인19
난 그냥 뒤숭숭 싱숭생숭 오묘... 하다가 결혼식 당일엔 언니 치닥거리 하느라고 식도 제대로 못 봐 가지고 별 생각 안 듦
3년 전
익인19
늘 후회하는 것 중에 하나는 그날 내가 왜 힐을 신었나... 그 높은 걸 신고 이리저리 뛰어다니느라 발목이 아작났나 싶기도 하고 ㅋㅋ
3년 전
익인20
마자 먼지알아.. 나도 오빠랑 그렇게 친한 거 아니었는데도 오빠 결혼식날 울었어..ㅋㅋ
3년 전
익인21
나도 여동생 결혼할 때 저절로 폭풍눈물ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
나 우는거 보고 내 동생도 울었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
난 아직 미혼인데 결혼하면 동생도 울 듯ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인22
나도 오빠 결혼할 때 뭔가 슬펐어.. 오빠랑 맨날 싸우고 새언니 너무 좋은데 둘이 결혼하는 게 슬픈 게 아니라,, 이제 평생 오빠랑 같이 보낼 시간이 얼마 없겠다 싶고 2n년동안 같이 부대끼면서 살던 게 끝나는 것 같아서ㅠㅠ
3년 전
익인23
헐 나는 언니 결혼할때 아무생각 없었는데...떨어져 살아서 그랬나
3년 전
익인24
온라인은 어때 난 좋아보이던데
3년 전
익인25
나도 내 동생들 장가간다고 하면 시원섭섭할 거 같아
3년 전
익인26
나도 우리 오빠들 결혼할 때 울었오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 울컥하더라 진짜
3년 전
익인27
우리오빠는 이번주 토욜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
코로나때문에 세달 미뤘는데 또 ㅠㅠ

3년 전
익인28
ㄴㅏ익은 울 언니들 결혼할때 안슬펐는데 영상이 너무 슬퍼서 영상에서만 울었던ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
헉 신기해....우리 자매는 아직 결혼 할 때가 멀어서 그런가 언니 결혼한다고하면 우르르를꽉끼외치면서 난리칠 거 같은뎅(축하의 의미로!!) 나중에 막상 결혼하다고하면 울 수 도 있겠다....
3년 전
익인30
나도 진짜 맨날싸우고 맨날 치고박고 그러던 동생 있는데 나 결혼하니까 진짜 펑펑울더랔ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ축가부르다가 지가 더 움..
3년 전
익인31
나는 ㄹㅇ 안친한 사촌오빠 결혼식때도 울었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남동생 결혼하면 백퍼 오열함... 얘 군대 갈 때도 엄마 아빠 웃으면서 동영상 찍었는데 나만 오열했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인32
난 동생 결혼하면 올케될사람이 불쌍해서 울듯.....
3년 전