모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 264l
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요
그게 나야...성격이 내성적이라 아는 남자사람이 하나도 없어..낯도 너무 너무 조용한 편이라 동성친구도 없는게 문제야...이러다가 서른되서도 솔로일 것 같은 느낌.. 

솔직히 연애 안해봐서 그런지 연애를 막 하고픈 생각은 없는데 나이는 들어가는데 남자를 겪어보지를 않아서 이러다가 처음 만나는 남자가 이상한 사람일까 겁나기도 하고 두려워..연애를 해봐야 사람 보는 눈도 생길텐데...너무 아는게 없어서 큰일이야..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나랑 동지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이1
근데 본문은 나랑 완전 달랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
성격이 완전 다른가보네ㅎㅎ
3년 전
둥이1
이상한 남자 만날까봐 겁나진 않는다는 거였어ㅋㅋㅋㅋㅋ 연애 많이 해본 애들이 애정결핍 때문에 이상한 남자 더 많이 만나는 경우를 많이 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 많이 한다고 이성보는 눈이 길러지진 않구나 생각듦......
3년 전
글쓴둥이
아~난 성격이 정반대라는줄ㅎㅎ하긴 경험 있어도 누구나 좋는 사람을 만나는건 아니니깐
3년 전
둥이1
글쓴이에게
성격도 내가 내성적이고 조용한 편은 아니긴 한데 아는 남자 없는건 매한가지ㄸㄹㄹ 우리 좋은 사람 만날거야!!!!! 지금까지 안 나타난 건 좋은 사람 만날거기 때문이다!!! 만약 안 만나면 혼자서 행복하게 살자ㄸㄹㄹ

3년 전
글쓴둥이
1에게
맞아!!언젠가는 내 짝이 나타나겠지 뭐~!!안되면 혼자 살아!!

3년 전
둥이2
저도 24살 남자인데 성격이 내성적이고 여사친도 없고 ㅠㅠㅠㅠ진짜 같이 다니는 친구 해봤자 2명이 끝이라 ...
미래가 걱정돼요 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
저랑 동지시네요..ㅎㅎ
3년 전
둥이2
여자랑 어쩌다 말을 섞어도 별 관심없는 척 무심한 듯 얘기하니 ㅠㅠ성격문제인가 싶기도 하고
3년 전
글쓴둥이
여자분들 성격에 따라 좀 다르긴 하지만 소심하게 다가서는 남자보다는 적극적으로 다가가는게 더 나을수도 있어요.물론 싫다는 티를 내는 사람에게는 더 다가가지않는게 예의지만요!
3년 전
둥이2
사실 여사친이 생길만한 뭐 동아리 이런것도 없으니 문제네요!
주변에 사람이 꼬일 활동을 안 해서 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
2에게
연애가 하고싶으시면 동아리 활동이나 그런걸 적극적으로 하는걸 추천드려요!!저처럼 집순이면 아무래도 연애하기가 좀 힘들어질 수 있으니깐요

3년 전
둥이3
왜 모쏠이지..? 생각들긴행 내 남친이 25살까지 모쏠이였는데 내가 사귀기전까지 엄청 고민했음 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
하...왜 아직까지 모쏠이지 무슨 문제가 있나 이런 생각이 절로 들 것 같기는 한데...
3년 전
둥이4
이상한 사람 만날 바에는 아예 안만나는게 나아 나도 늦은 나이에 첫연애 했는데 남자 고르는 법은 연애 많이 해본 애들보다 사랑방 많이 읽은 내가 훨씬 잘알았어 그래서 첫연애도 제대로 된 사람이랑 했오 그부분은 걱정하지 마!! 오히려 무턱대고 어린 나이에 연애했을 때 더 콩깍지 씌어서 사람 못 거르고 몸도마음도 망가져
3년 전
글쓴둥이
이러고 좋은 사람 만나면 다행인데 아닐까봐 좀 꺼려지는건 좀 있는 것 같아..암튼 좋은 충고 해줘서 고마워♡♡
3년 전