모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
잉 에바...
3년 전
익인2
옮기지만 않으면 걸려도 된다는건가,,
3년 전
근데 쌤들 다들 이거 좋아하셔! 수업 들어올때만 이거 쓰시는거 같더라 마스크 오래 끼고 말하면 머리 아프고 답답하셔서 학교 측에서 일부러 이거 준거래!
3년 전
익인3
그 페이스실드랑 비슷한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다
3년 전
3년 전
익인5
긍데 진짜 마스크쓰고 말오래하면 어지러워ㅠㅠㅠ 학원알바라 6시간씩 그러는데 4시간부턴 어지러움
3년 전
익인73
와 진짜 인정 94쓰면 진짜 막 온다니까
3년 전
익인6
우리 엄마도 이거 낀댘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
맞아 사실 대면강의 가장 걱정됐던게 선생님들 건강... 쓰러지실까봐
3년 전
익인9
우리학교도 이거 쓰시는쌤 계시더라 수업때만 쓰고 끝나면다시 일반 마스크 쓰시던데
3년 전
익인10
사실 마스크가 전염시키기 않기 위함이 크지.. 마스크 쓴다고 쓰는 사람이 안걸리는간 아니니까
3년 전
익인11
청각장애 가진 학생들도 있을테니까ㅠㅠ
3년 전
익인24
헐, 댓쓰니 덕에 깨달았다... 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인31
와 이거 진짜 띵한다 내가 너무 무지? 배려가 없었? 생각이 짧았?구나싶어
3년 전
익인33
참 생각이 깊다👍🏻👍🏻
3년 전
3년 전
익인46
배우고 간다,,,
3년 전
익인47
와....... 머리가 띵했음
3년 전
익인52
익인이 같은 시선으로 세상을 살아가야 될 텐데... 진짜 여태 인티하면서 제일 깨달음 생기는 말이었다... 배려 배우고 간다😭
3년 전
익인57
와.... 대박적 배려...
3년 전
익인60
헐 와....
3년 전
익인61
진짜 배워간다..
3년 전
익인67
헐....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인69
입이 보이면 입모양으로 말을 읽을 수 있으니까 그런 것 같오
3년 전
익인71
와,,, 배우고 갑니댜,..
3년 전

익인12
학생들은 앉아있거 교사가 앞에서 강의하는 거니까 침이 학생들한테 튀기는 쉽지만, 앞자리 간격을 좀 띄우면 학생들 침이 선생님한테 튀기는 어려우니까요...
3년 전
익인13
우리 학겨 쌤들 너무 힘들어보이셔 ㅠㅠㅠ 우리도 저거 끼셨으면 좋겠다
3년 전
익인14
맞아 우리학교ㅠ쌤 저거 쓰셔
3년 전
익인15
에어로졸인데 저게 의미가 있어...? 코스크랑 뭐가 다르지..
3년 전
익인17
에어로졸이 수술실 같은 특별한 상황에서만 된다고 알고 있는데,,,아닌가?
3년 전
익인51
환기 잘 시키면 괜찮지않나
3년 전
익인66
에어로졸로 감염 매우 적어
3년 전
익인16
학원 강사인데 나도 저거 쓰고 싶다 •••
3년 전
익인18
저게 계속 쓰는게 아니라 수업때만 저 마스크를 쓰도록 되어있어. 가급적이면 수업 많은날만 쓰도록 권장하고 있고. 아직은 일반 마스크 쓴채로 수업하고 있긴 한데 몇시간 연강으로 수업하면 머리 아파ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
현직교사익 우리는 저렇게 입만이 아니라 안경처럼 되서 이마부터 목부분까지 오는거 주는데 그 안에 마스크도 끼래^^마스크 끼고 그거 차고 얘기하면 세상한테 왕따 당하는 기분ㅎㅎㅎ거금 주고 마스크 사길 잘했지..진짜 더워...
3년 전
익인27
헐 우리 학교 선생님들도 안경으로 된 거 쓰는데 거기다 마스크까지 쓰면...... 와 진짜 죽어나겠다 안 그래도 쌤들 힘들어 보이시던데 파이팅 진짜로 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인20
선생님들 책상 앞에 투명 벽같은거 붙이면 안되나...?
3년 전
익인50
우리학굔 그렇게 돼있어!
3년 전
익인21
우리쌤도ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱ 근데 이해는 함 마스크 쓰고 수업하시는 쌤들 넘 힘들어하셔ㅠㅠ 중간에 들숨 타임 꼭 있어
3년 전
익인22
일반마스크 쓰면 수업 끝날때쯤에 침냄새 개쩐다고 학원쌤이 그러심ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
교탁 앞으로 벽 꽉채울만한 투명 커튼? 막? 같은거 설치하고 학생들은 뒷문만 이용하면 안되나? 선생님들도 학생들도 많이 힘들겠다
3년 전
익인25
헐 우리학고도
3년 전
익인26
근데 저거 의미없다 아니야..?쓰는분들 다들 힘드시고 이해가능하긴한데 저게 효과가 있나
3년 전
익인28
그거 뉴스에서 봤는데 청각장애가 있는 아이들은 입을 보고 알아서 학교에서 나눠줬다고
3년 전
익인29
헐 저거 요리할때 쓰는거 아닌가ㅏ 신기하다
3년 전
익인30
우리 학교도 저거 써 ㅋㅋ
3년 전
익인32
마스크쓰고 수업해서 목나가고 인후통에 열올르더라
3년 전
익인34
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리학교쌤들 많이씀 수업할때
3년 전
익인35
재종익 쌤들 다 저거씀
3년 전
익인36
어차피 침 때문에 감염되는 거 아니야? 난 괜찮은 것 같은데! 마스크 끼고 말하면 숨 차서 힘드니까ㅠㅠ
3년 전
익인37
대박 학생익들 많구낭 나두 오늘 저거쓰고 수업했는데.... 내가 담임임ㅠ^
3년 전
익인38
학원강사익 저거 쓰고 수업하고 싶다..귀 너무 아파..
3년 전
익인40
22나두...난비염때문에 숨이찬다...
3년 전
익인38
오..나도 비염..
3년 전
익인39
우리학교두 ㅋㅋㅋㅋ 쌤들 잘 쓰신다 안 답답해서 좋다구ㅠㅠ 귀여우심
3년 전
익인41
? ? ? ?
3년 전
익인42
선생님들은 하루종일 말하는 직업이라 저거라도 써야할듯.. 마스크 코까지 덮으면 숨막히고 두통 올듯..
3년 전
익인43
우리 학교돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마스크 쓰시고 저것도 하시더라
3년 전
익인44
우리 학교도임 수업할 때만 저거로 바꿔끼셔
3년 전
익인45
울엄마학교에선 얼굴전체가리는거줬대ㅜㅜ 안경쓰는형태로된거
3년 전
익인48
훨씬 낫다... 수업하는 거 알아들어야 되는데 입 가리면 난 못 알아듣는단 말이야...
3년 전
익인49
우린 왜 안주죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낼 건의간다
3년 전
익인53
저거 원래는 안 되는 거라던데... 어쩔 수 없어 수업하고 나면 죽을 것 같음 ㅠ
3년 전
익인50
우리학교 쌤들도 저걸로 받았대 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 쌤들책상 앞에 투명한 벽같은거 설치되어있음
3년 전
익인54
우리 교수님 마스크끼고 3-4시간 내내 수업하시다가 결국 입 주변 염증? 생겨서 피부 벗겨지시고 피남ㅠㅠ 교수님들 마스크 안낀다고 욕할 거 못돼... 마스크 끼고 숨만 쉬어도 몇시간 지속되면 머리아프고 어지러운데 하루 절반을 열강한다고 생각하면,,,
3년 전
익인56
홓 저거 나 식품관에서 일 할 때 쓰던건데 그 때는 저것조차 불편했는데 마스크 쓰고나니까 차라리 저게 더 나을 것 같다 계속 말하다보면 마스크 내려갈 수도 있으니까
3년 전
익인58
나 교생이라서 94마스크 끼고 수업시연했는데 중간쯤 지나니까 얼굴 완전 빨개지고 숨이 헐떡여지더라..... 고통스러웠어ㅠㅠ
3년 전
익인59
아니 근데 여름에는 진짜 마스크 끼고 수업하면 너무 힘들 것 같음...
3년 전
익인63
이거 나 시식알바할때 쓰던거닼ㅋㅋ...
3년 전
익인64
마스크의 의미가 없는거같은데..
3년 전
익인65
우리 학원도 쌤들 저런 거 쓰신다..!
3년 전
익인70
말하는 직업들 진짜 너무 고생한다ㅠㅠ
3년 전
익인72
맞아 쌤들 수업하실 때 50분 내내 말씀하셔야돼서 엄청 헐떡이신다 ㅠㅠ 그래서 저거 끼시는 쌤도 계신데 그냥 불안해서 kf쓰시는 분들이 더많음..
3년 전
익인74
마자 나두 현강 다니는데 현강쌤 저거 쓰셔서 아이디어 지ㄴ짜 좋다 했으
3년 전
익인75
헐 울 학교도,, 쌤들 마스크 불편하다고 저거 끼심 애들은 다 마스크 끼는데
3년 전
익인75
선생님들 힘드신 건 이해하는데 저거 끼면 안 낀 거랑 뭔 차이인지 모르겠어,,
3년 전