모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
애기야 힘내 금방 지나갈꺼야 🙏🏻
3년 전
3년 전
익인2
진짜로 입시를 조금 더 마음 편하게 생각하면 오히려 이득인데 그때는 너무 막막하고 조급해서 자꾸 숨막히는 상태로 나를 몰아붙이더라 가능하다면 가능한 만큼 조금 떨어져서 나 자신을 봐봐..
3년 전
익인3
너무 슬프다 하고싶은 얘기있으면 나한테 해도 돼
나도 고등학교때 학교에서 1등 우울증이었엉 ㅋㅋ

3년 전
왜 우울했는지 물어봐도 돼?
3년 전
익인3
나? 나는 성적압박감도 있고 은따?도 있고 그리고 이런 상황을 해결할 수 있는 돌파구(라고 볼수도있는..)였던 가족이 제일 문제였고 뭐 엄마가 왕따 당하든말든 공부나 열심히 하라고 그런거였찌 막 딱히 심각했던 문제가 있었던건 아닌데 내가 그렇게 태어난거같아!! 그래서 뭐 자살검사 이런거 했는데 학교1등이었고 상담 권유 받았었는데 부모님 허락있어야한다고해서 못받고 죽지못해 지금도 살고있어!!
3년 전
나랑 상황이 비슷하네.. 친구도 없고 가족은 니가 멘탈이 약해서 그런거다 이제 성인인데 너무 한심해보인다 뭔 핑계를 대고 또 학교를 빠질거냐 이거 하나 못이겨서 어떻게 살려고 그러냐면서 시험에만 집중하라고 그래.. 마음이 아프고 불안해서 미칠 것 같은데.. 나처럼 그랬을 것 생각하니 많이 힘들었겠다 졸업하고 나아진게 없는거야?
3년 전
익인3
아이고ㅠㅠㅠ 너무 슬프고 힘들겠다... 나는 가족때문에 우울증 심한사람인데 나 딱히 뭐 맞거나 그런건없거든 그냥 인성 쓰레기 취급받거나 그런거여서 오히려 애매해서 가족때문에 우울함은 아직 못고쳤어! 근데 내가 성인되고서 생각해보니까 고등학생때가 정말 심했다고 느껴져ㅠㅠㅠㅠㅠ 어렸던 내 자신이 너무 안쓰러울정도로... 너 지금 버티는것만으로도 너무 잘하고 있다고 말해주고싶다. 사는게 힘들거같아ㅠㅠㅠ 근데 대학교가면 진짜 또 다른 인생?이 있어서 거기에 희망을 걸고 조금만 정말 조금만 버텨보는것도 좋을거같애.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진자 좋은 사람 만날 수도 있고... 나는 그래도 고등학교때보다는 나아졌거든!!
나는 솔직히 공부 안하고 못했어 나는 뭐랄까 목숨부지하는것도 너무 힘들었거든 ㅠㅠ 그래서 하루하루만 살았어 뭐 영상보고 이러면 시간 잘가니까 그렇게/ 진짜 조금만 네가 마음 기댈 수 있는 곳이 있다면 훨씬 편할텐데 그런걸 찾는게 참 힘들지ㅠㅠㅠ 나도 네가 힘드니까 넘 슬프다 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전