모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어떻게 모았어?!!
3년 전
장학금 받는거 거의 집어넣고 설용돈같은거 집어넣고 만들어서 파는거 등등 하니까 4년?만에 저정도 모였엉
3년 전
익인1
와우..쓰니 공부잘하는구나 모아서 하고싶은일해!!
3년 전
고마오 익도 하고 싶은 일 하면서 행복하게 살아 ♡
3년 전
익인2
그럼 용돈??
3년 전
3년 전
익인3
어케 모았엉???
3년 전
3년 전
익인4
우와 뭐 만들어서 팔아? 대박 열심히 했나보다👍
3년 전
난 아이돌 좋아했어서 굿즈같은 거 제작해서 팔았엉 !!
3년 전
익인4
오옹!! 내가 샀을수도 있겠닼ㅋㅋ 수익은 괜찮았오? 나 금손들한테 돈 마구마구 기부하고 다니는뎋ㅎㅎ
3년 전
옹!ㅋㅋㅋㅋㅋ 하나 팔 때마다 3~40정도씩? 중3,고1때 공부 안하고 그런것만 했당ㅋㅋㅋ 나름 만족 해쏘 근데 그것때메 밤새고 암튼 노력의 결실인듯해 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
진짜 열심히 안 하면 쓰니처럼 못 벌지👍👍 대박이다... 쓰니처럼 진취적인 친구들 보면 부럽더랑 굿즈면 스티커 같은거양? 아님 팬픽 소장본 같은곤강? 곤란하면 답 안 해줘도 돼!!
3년 전
웅웅 스티커나 슬로건 증명사진 이런거!! 생각보다 많이 사주셔서 더 열심히 했던 것 가태!!

3년 전
익인4
글쓴이에게
대단행!!! 내가 입금한 금손들 중 하나였음 좋겠닿ㅎ 답변 고마웡💖

3년 전
익인5
나두! 나도 19살인데 천만원 모았당
3년 전
오오 익인이는 어뜨케 모았엉?!?
3년 전
익인5
나 중학교 졸업 때 장학금 받고 명절에 받은 용돈 다 통장에 넣고 부모님이 매달 10만원씩 넣어주셔서 모았엉
3년 전
익인6

3년 전
익인7
열정도 있고 재능도 있는듯 쓰니 성공할거야~~
3년 전
익인9
3년 전
익인15
33멋있어..
3년 전
익인8
우와
3년 전
익인8
난 슴셋인데 오백도 업서,,
3년 전
익인10
나도 열아홉에 천 거의 다 모았는데 수능 끝나자마자 아이패드 노트북 이런 거 사느라 몇 백 깨짐...ㅋㅋㅋㅋ 그래도 곧 또 모이겠지 뭐
3년 전
익인12
헐 짱이다 ㅠㅠ 난 스물 둘인데 150 겨우 모았는뎅..
3년 전
익인13
장하다 울 쓰니 알뜰살뜰 모았넹!🥺🥺🥺
3년 전
익인14
오오 쩐다 나 22인데 마이너스야 짱멋있음...
3년 전
익인16
와 대박 나도 22인데 마이너스..ㅜ
3년 전
익인17
20인데 10마넌,,, ~!~~~
3년 전
익인18
헉 나도 19인데!!! 금액 비슷해서 반갑다...!!!
3년 전
오와 대박 익인이 대단하ㅏㄷ 익인이는 어떻개 모은거야?!?
3년 전
익인18
부모님이 자영업하셔서 거기서 알바했옹!! 아 원래 모은 돈도 좀 되구
3년 전
익인19
18.. 통장잔액 15만원인디
3년 전
익인19
아 나 19살이구낭
3년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋ귀엽당
3년 전
익인20
나 빼고 다른 열아홉들은 열심히 사는구나...ㅜ
3년 전
익인21
스무살 익인 백만원 모으고 좋아했는디 머쓱! 멋있다 쓰니야
3년 전
익인22
23인데 400..자극받고 간다!!!쓰니 멋졍🤟🏻
3년 전
익인23
18인데 600.. 나도 20살 되기 전에 천만원 모을 수 있을까..
3년 전
익인24
와아 다들 멋지다 난 22인데 300...
3년 전
익인25
우와 대박이다 멋있어.. 자극받고 갈께!!!
3년 전
익인26
우와... 멋있다... 난 받으면 다 써버리는데...
3년 전
익인26
근데 뭐 만들어서 파는거 사업자 등록 안해도 돼?? 정기적으로 하는게 아니라서 괜찮은가?
3년 전
익인27
와 진짜 멋있다...
3년 전
익인28
와 난 19살에 통장있지도않았는데
3년 전
익인29
나는 몇 달 전에 모으기 시작해서 60만원 모았어 ㅜㅜ
3년 전
익인30
와 쓰니 대박..
3년 전
익인31
다른 얘기지만 아이돌 굿즈 파는 거 저작권에 걸릴텐데...
3년 전
익인33
2222 저작권 문제도 있고 정기적으로 수익내는거면 사업자 등록 해야함....
3년 전
익인31
맞아 사업자 등록 안 하고 얼마 벌었는지 신고도 안 하면 세금을 안 낸다는 소린데.. 저작권도 저작권이지만 세금 관련해서는 큰 문제 아닌가..?
3년 전
익인36
3년 전
익인34
18에 150,,. 꽤 모았다 생각했는데 세발의 피도 안되네 ㅋㅋㅋㅎ휴ㅠㅠ
3년 전
익인35
멋지다
3년 전