모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 122l
이 글은 3년 전 (2020/5/27) 게시물이에요

오늘 백업들 타석 들어왔었잖아? 걍 희망 안보였음.. 차라리 한 번 싹 갈아엎어서 새롭게 기회를 줘봐야 한다고 생각해 제발 ㅠㅠㅠ

불펜도 마찬가지임... 추격조인데 이렇게 점수를 벌려놓으면 추격을 어떻게 하냐... 물론 오늘같은 경우는 타격이 안됐는데, 나중 경기에서도 또 이런 식이면 정말 곤란훼..

강로한, 허일, 추재현이 지금 엔트리에 꼭 필요한 선수들일까?

특히 강로한이 퓨쳐스에서 성적이 다른 외야수에 비해 뛰어난 것도 아닌데 굳이 1군에 데려온 것도 의문이다

오늘 추재현은 볼넷 받는 거 보니까 볼에 방망이 나가고 스트라이크에 가만히 있는 선수는 아닌 거 같긴 하더라

근데 18타수 2안타 3볼넷 5삼진은 2군에서 감 다시 익히고 오게 하는 것도 나쁘지는 않을 거 같음

이번에도 내렸다가 경기 한 번 안뛰고 다시 데려왔잖아

허일도 마찬가지임.. ㅎ

퓨쳐스에서 외야수 보면 김재유가 성적이 좋음

4경기밖에 안뛰었긴 한데 12타수 5안타 4득점 4타점 2도루야

타율 0.417에 득점권타율이 0.667

고승민도 성적은 좋음.. 성적은... 그래

내야수들도 퓨쳐스에 성적 좋은 애들 많음

김대륙타율 0.343 출루율 0.442 득점권타율 0.300

연습경기 때 보여준 수비가 정말 뼈아프긴 하지만 일단 퓨쳐스에서 실책은 없는 거 같음

그리고 오윤석도 성적이 좋아

타율 0.354 출루율 0.515 득점권타율 0.455

이렇게 성적 좋은 애들도 있는데 한 번 올려보았으면 합니다.. 제발요... ㅠㅠㅠ 타선 너무 답답해서 그래요...

투수는 하..ㅋㅋ

일단 탭댄스, 박시영 둘은 확실하게 2군으로 가주십시오.

진마더도 오늘은 잘 막아줘서 아주 다행...

강동호도 오늘은 괜찮아서 다음 한 경기 정도는 더 지켜보는 것도 괜찮을 거 같음

이인복도 꽤 잘 던져줬다고 봄

퓨쳐스에 투수들 보면 일단 최준용 올려주세요.. 한 번만 올려보세요...

8경기 ERA 0.00 피안타율 0.083

말해뭐해..

또 다른 얼라 박명현도 잘해요 잘해

9경기 ERA 0.00 피안타율 0.100

말해뭐해.. 올려봐봐요....

윤성빈8경기 ERA 2.25 피안타율 0.160인데 4사구를 너무 줌

27일 경기에서 1이닝 막으면서 4사구를 3개를 줌 ㅋㅋ

언제 1군올래 너

여튼 이정도입니다... 여튼 퓨쳐스에서 1군 올만한 애들은 올려봤으면 한다는 거.... ㅠㅠ

일단 딴 건 모르겠고 추격조 오늘같은 경기력 보여줄거면 차라리 최준용, 박명현 올려보길!!!

이런 글은 어떠세요?

갈맥1
ㄹㅇ.. 자꾸 안되는 애들 그만 쓰고 2군에서 잘하는 애들 좀 올려서 써보자ㅠㅠㅠㅠ 진짜 대타 나올 때마다 깝깝하다..
3년 전
글쓴갈맥
지금 애들도 어차피 못치는데 퓨쳐스 애들을 대타 써서 잘하는지 못하는지 확인을 해보시라구요.. ㅠㅠㅠ 언제까지 주전들만 굴려서 야구할 수 있겠냐구요...
3년 전
갈맥2
재현이는 2군에서 좀 키워봤음 좋겠는데... 준용이는 6월까지 괜찮으면 올릴 듯? 쟤도 쌩신인 얼라니까 어느 정도는 지켜봐야 할 필요가 있구... 성빈이 이놈 때문에 2군 로테도 꼬였어ㅠ 박시영 불쌍함 그냥 우리 불펜 수술대 갔다온 놈들 진짜 많은데 좀 불쌍함 고 그거 인간적으로는 정말 정말 싫은데 성적 보면 올려달라고 시위하는 수준이라ㅋㅋㅋㅋㅋ 백업으로 솔직히 좀 올려봤음 좋겠음 걍 내가 흐린눈 할게... 와 엔트리 뎁스 진짜 얇다 특히 선발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 세웅아 냉정하게 퀄스 한번도 못 해먹으면 너 2군 가야해 연봉이 1억이란다 알겠니....? 후
3년 전
글쓴갈맥
재현이 이런다가 안타치는 법 까먹는 거 아닌가 몰라...^^ 2군 내려가서 감 좀 익히고 올 애들은 얼른 좀 내려보내고 올릴 애들은 얼른 좀 올리면 좋겠음 ㅠㅠㅠ 세웅이 연봉 1억 받고 2군 박혀있을래..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나는데 지들은 어떻겠냐 싶어서 불쌍한데 경기보면 짜증나고 아 짜증나 ㅠㅠㅠㅠㅠ 준용아 너는 성공하자..
3년 전
갈맥3
신용수랑 고.. 그것도 잘하고 있더라 고는 제외하더라도 다른 잘하는 애들 좀 올려달라고 좀
3년 전
갈맥4
하 애증의 고.... 걘 진짜 야구는 나쁘지 않게 하는데.......
3년 전
글쓴갈맥
고땡땡이는 왜 야구를 잘해서 이러냐 ㅠㅠ 어휴
3년 전
글쓴갈맥
고땡땡이가 아주 잘하더라고....^^ 왤케 잘하는거야 ㅋㅋㅋ 성적만 보면 1군 올려야 돼 아휴
3년 전
갈맥3
그래 왜 잘하냐.. 차라리 못하면 덜 속상하지 어휴
3년 전