모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
맨날 데벤 구데기 취급했으면서 갑자기 왜???
이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/5/28 14:15:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
글쓴용사
나 본캐 데벤인데 진짜 갑자기 왜이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 짜증난다 좋은건 무릉같이 죽을 일 별로 없는 컨텐츠나 좋지... 검마는 무슨 이지루시드도 안 껴주는데 ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ아ㅏ ㅜㅜ... 그냥 길가다가 데벤이라고 욕먹는 삶 본인들이 만들어놓고 왜이래ㅐㅐㅐㅐ
3년 전
용사2
뭐땜에 다시 끌어올려졌는지 모르겠는데
데벤 좋다 좋다 할때 아무도 안 들어주고 응 집 없어~ 엌ㅋㅋ 레지 ㅋㅋ 직게에서 분탕ㄴㄴ ㅋㅋ 이러다가
갑자기 또 저럼 ㅋㅋㅋ 얼마전엔 엔버더니
나도 넘 별로라서 팁게만 가고 자게는 안봄..ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴용사
실체 너프되고 진짜 직업취급도 안 해주고 친창에서 한탄하면 그래도 상향은 안되지 매크로 때문에~~ 하는 얘기도 들었었는데 뭔소리야 대체... 괜히 피해주기 싫어서 보스 갈 때 프렌지도 안 가져가는데 뭔놈의... 아우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고스펙이면 무슨 직업이든 안좋을수가 있냐구ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
용사3
거긴 늘 그럼 다 그런 건 아닌데 몇몇 그런 사람들이 물을 흐리지... 막상 그 직업 하는 사람보다 안 하는 사람이 놀리면서 쓰레기취급 더 많이 하고 심지어 직접 키워본 사람이 그 정도 아니라해도 응 안 사 이러다가 뭐 하나 불탈 거리 갑자기 나오면 약코 어쩌고 하면서 엄청 팸... 내 직업도 당했지ㅎ 실제로 쓰레기였다가 상향먹고 좋아지고 그 뒤로 계속 좋다하고 다녔는데도 존재감 없다가 무슨 사건 하나 터지고 갑자기 약코한 파렴치하고 양심없는 존재로 싸잡혀서 후드러맞음... 약간 어쩔 수가 없나봐 그런 사람이 개중에 있는 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴
3년 전
글쓴용사
왜그러는거니 대체 순간 두 눈을 의심함 맨날 패던 데벤을 갑다기...? 엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이러지마... 원기는 아는게 인벤밖에 없단마랴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
용사4
실제 데벤하는 사람들은 약코하려고 한 적도 없고 오히려 좋다고 했는데 안 하는 사람들끼리 직업도 아니다 집없밈 가지고 놀다가 갑자기 약코한다고 뒤집어씌우고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본캐 데벤 아닌데도 어이없다 좋으니까 데벤 하라고 하면 또 싫다고 할 거자너....?
3년 전
글쓴용사
어차피 스데미 이상 가고싶지도 않고 갈아탈 생각도 없는데 다들 안타까워해... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그래놓고 이제 와서 이러니까 하아ㅏ... 사냥은 좋은게 확실한데 사냥 좋다고 해도 보스 못가잖아 안껴주잖아 엌ㅋ 하면서 웃던 놈들 저기서 헐 데벤 좋았음? 댑박 ㅋㅋ 하고 있를거 이ㅏ냐... 엉엉 너무 시러
3년 전
용사5
본캐 데벤인데 좀 웃김...ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 최고스펙 넘사 엔드스펙에 컨트롤 좋으신분꺼 보고 데벤 약코네 이러는거 정말 어이없어... 난 루시드 까지 가는데 프렌지 컨트롤도 안해봤으면서 좋다고 우기는거 진짜 너무 어이없어 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ 컨트롤 좋으면 안 좋은 직업이 어디있겠냐고... 현실은 상위팟에 데벤 잘 끼워주지도 않으면서... 저러는거 너무 웃김...ㅋㅋㅋ 데벤 좋으면 데벤하던가 근데 또 그럼 데벤 안한데 나참 어이가 없을 무....
3년 전
글쓴용사
친창에 어떤 사람 내가 무릉 자기보다 높으니까 역시 데벤이네~ 한 2층은 깎아야지 그럼 나보다 낮네 하면서 혼자 팔짝 뛰던데... 누가 뭐랬냐구 이런 취급 받으면서 사는 직업인데 ㅠ 나는 컨트롤 너무 힘들어서 프렌지도 안 가져가는데 피 많다고 덜 아픈것도 아니고... 하ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜ 차라리 확 좋은 직업이면 덜 억울하지 ㅠㅠㅠ!!!
3년 전
용사5
데벤은 진짜 스킬 시스템 구조 좀 바꿔줬으면 좋겠어... 프렌지가 진짜 문제임... 최종뎀 받을려면 피를 극악까지 까야하는데 그럼 체비뎀 공격 받으면 바로죽음 그렇다고 포비든이나 실체 블피로 체력유지하면 또 최종뎀을 못받아... 최종뎀을 받기위해 30렙 안찍고 29로 보돌이나 무릉하는 아이러니함...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 어이없는 구조...
3년 전
용사6
응? 누가 또 데벤 좋대?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무하네 메이플은 역시 정공겜~!~!~!
3년 전
용사8
저자본&(초?)고자본에서 데벤 좋다더라
3년 전
용사9
인벤은 유머글이나 정보만 보는게 좋은듯 서로 직업으로 싸우기 바쁨..
예전엔 엔버도 난리였었어 중2병 오타쿠 이런 밈 하다가 알고보니 dpm1위라 그래서 불타고 그랬었엉

3년 전
용사10
왜 데벤 버프먹는데?? 우리섭 데벤 많던데 데벤 버프좀...
3년 전
용사11
거기 원래 그래 자기 직업 아닌데 떡밥 나오면 바로 약코한다고 난리침 ㅋㅋ 지금은 데벤이거양 인벤에서 데벤 좋은데 약코한거라고 막 그러지만 막상 하드보스 팟엔 안 껴주고
3년 전
용사12
자게는 원래 그럼 ㅋㅋㅋ 데벤 구본캐였는데 솔직히 데벤 좋지 않음 연속된 너프로 예전엔 바컷 나던 보스가 지금은 바컷은 커녕 바인드 한 방 + 극딜에 반피 깎이더라 ㅋㅋ
3년 전
용사13
전에 엔버도 응 안해 이러다가 디피엠표 보고 갑자기 약코한다고 깠잖아 지금도 개사기직업으로 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나로도 그랬을걸
3년 전
용사14
ㅋㅋ근데 솔직히 데벤 무자본 / 카벨까지 좋고 스데미루시드에서 쓰레긴거 모르는 사람 있음? 그거는 팩튼데 갑자기 윌 진힐라 검마를 아케인도 아니고 앱솔 둘둘로 잡는다고 약코했네 뭐했네 하는데 데벤져 스탯이 hp고 특수스탯 구조상 다른캐릭이랑 템셋 다를 수 밖에 없는거아냐? 중고자본에선 여전히 별로고 초고자본에서나 좋다는 건데 왤케 불타는지 이해를 못하겠음 대부분의 유저는 무자본~중자본인데.. ㅋㅋ
3년 전
용사15
거기 메르한테도 그럼ㅋㅋㅋㅋ 걍 무시해
3년 전
용사16
몇 명이서 막 짜고 치고 약코했단 말이 있음.. 오픈카톡에서도 그런 얘기 돌았다하고.. 몇몇 사람 들 때매 물 흐려지고 그냥 매번 그런 식으로 싸우고 자주 광경이라 그러려니... 에휴
3년 전
용사17
저기 원래 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데벤 초고스펙 얼마나되고 검마 진힐라 잡는사람 얼마나 된다고 그거 기준 삼아서 저렇게 고.. 누가보면 다 검마가고 진힐라 가는 줄 알겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 생각엔 자기직업 너프 안받으려고 일부러 물타기 하면서 불태우는것도 있는 거 같아 방패막이로 쓰려고

3년 전