모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

mbti P랑 J 차이봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 인스티즈

전형적인 P인간은  

왼쪽 일정만 봐도 숨이 막힌다 이거에요,,
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 나 잇프제인데 피랑 제이 차이는 크게 잘 몰랐거든 이거 보니까 확 와닿는다 너무 나야....
3년 전
익인3
P인 나에게 계획 짜는 것은 사치....
3년 전
익인3
비행기 타는 시간만 알면 됨..ㅎㅎ.....
3년 전
익인124
3년 전
익인4
인프피 엔프피 번갈아 나오는데 왼쪽처럼 계획 짜놓고 오른쪽처럼 여행다님....ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
나 인프핀데 나도 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
P인간은 J계획보니까 어후.. 눈에 읽히지도 않아...
3년 전
익인5
나 옛날에 해외여행 일정 짠거보니까 ㄹㅇ로
1일차 뫄뫄
2일차 솨솨
3일차 봐봐
4일차 공항
이거 적어놓고 끝이엇금ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
ㄹㅇ 나잖아....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
오히려 지역 적어놓은거 보다 음식이 더많은데 그거도 신기했던게 난 예를들어 대만이면
버블티, 우육면, 훠궈, 망고빙수 이렇게만 적어놨었는데
내친구는 **동네 뫄뫄식당 우육면, %%동네 솨솨카페 버블티, @@동네 돠돠카페 망고빙수 이렇게 다 짜놨더라구..

3년 전
익인6
와 나 시간, 장소, 거기서 할거 , 머무르는 시간, 가는 길까지 정리해두고 감 신기...
3년 전
익인11
22 소요 시간, 교통 수단까지 미리 다 알아봐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인1
3년 전
익인92
3년 전
익인94
3년 전
익인99
3년 전
익인211
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 나도그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인7
난 p인데 여행 갈 때는 j처럼 해ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
3년 전
익인23
3년 전
익인37
444 특히 해외.. 국내는 좀 덜하지만
3년 전
익인38
55나두
3년 전
익인65
77 나두
3년 전
익인74
88 식당 가는 길 메뉴 가격까지 싹 다 검색함
3년 전
익인84
3년 전
익인98
3년 전
익인127
3년 전
익인128
3년 전
익인134
3년 전

익인8
난 p인데 j처럼 짜놓고 저대로 절대 안하는 스타일이랄까
3년 전
익인9
J인데 그럼 P들은 저렇게 정해놓고 어디갈지 안정해??? 어디 구경하고 어디서 밥먹고 이런거! 그냥 눈에 보이는 곳 들어가는거야?
3년 전
익인14
난 웅 그때그때 정해
3년 전
익인21
난 p인데 어디갈지 안정해ㅋㅋㅋㅋ 밥먹는거 지나가다 맛있어 보이는 곳 가고 가고싶은 여행지 두 곳 정도 정해서 당일에 어디부터 갈까? 이러고있음ㅋㅋㅋㅋ 1박 2일이라서 한곳은 오늘 한곳은 내일 됨
3년 전
익인31
P인데 맛집 하나. 관광명소 하나 정하고 음식점기서 생각하거나 카페같은데 가서 다음에 어디갈지 생각해ㅋㅋㅋㅋㅋ 땡기는 장소있으면 다음일정 생각 안하고 들어가기도하고 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인132
큰 틀만 정한다고 해야되나.. 식당은 안정하고 보이는데 들어가는 편이고, 정해놓은 관광명소도 안가기 일쑤고 오전에 간곳이 맘에 들면 뒤에 가야겠다 생각한곳은 이미 머리속에서 사라지고 거기만 있기도 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
나 p인데 여행갈 때 j처럼 하는데
3년 전
익인13
J인데 계획은 안짜도 시간이나 동선은 전부 알아봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
나 j인데 저렇게 자세하게 안 짬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 p만큼 설렁설렁 짜지도 않고 그냥 딱 중간
3년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋp 공감
3년 전
익인19
진짜 극단적 피인데 진짜 장난 안치고 걍 여행 장소만 정하고 감ㅋㅋㅋ 걍 돌아다니면 뭐 나오겠지 싶어 사실 여행도 한 4일 전에 친구가 제주도 고? 이래서 간 적도 있고...
3년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즉흥의 끝이다 나도 그런적 많은데 갑자기 삘 타서 고? 하면 바로 가고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
나는 왼쪽 같은 계획표는 불안해함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜인지는 모르겠지만 확실한게 없어서 너무 불안햌ㅋ큐ㅜㅜ
3년 전
익인20
아니 오른쪽
3년 전
익인22
오른쪽처럼도 안해 원래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네명이서 제일 친한데 한명만 j인듯 걔 맨날 대환장 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
와 나 J인데 나도 ㄹㅇ 저럼
3년 전
익인25
나는 j 인데 p랑 j의 중간쯤? 하루중 꼭 가고싶은 곳 1개와 꼭 먹고싶은 음식 1개 이렇게 짜놓고 나머지는 그때그때 정함ㅋㅋ
3년 전
익인26
나p인데 진짜 왕복 교통만 알아놓는데 친구한테 미안해서 억지로 같이 계획 짬ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 왼쪽 난줄
3년 전
익인28
P인데 가고싶은 곳만 맵에 저장해놓고 그때그때 일정짜는 타입임
3년 전
익인29
지나가던 J 뜨끔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
나 p인데 저거는 좀....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 즉흥인데..?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인35
3년 전
익인34
와 P 진짜 나.... 저러다가 당일 아침에 대충 어디 어디 가야지~! 정하면 엄청 계획적인줄 앎
3년 전
익인36
p익 대충 정해놔도 막상 여행가면 가고싶은데 가서 계획 하나도 안맞음ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
극 P인 나익 저것도 사치다ㅋㅋ
가는 곳도 즉흥적으로 정하거나 도시만 정해놓는다ㅋㅋ

3년 전
익인41
j인데 저렇게 짜놓고ㅋㅋㄱ실제는 힘들어서 계획 다 뺌
3년 전
익인42
P인데 어디갈지는 생각하는데 계획은 안세워ㅋㅋㅋㅋㄱ
그냥 여행중에 맛집한번가고~ 여기유명하니까 여기한번가고 이게끝이야ㅋㅋㅋㄱ

3년 전
익인43
나 p인데 그 날 새벽에 제주도행 비행기 끊고 공항에서 호텔 예약하고 차렌트해
3년 전
익인44
ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ j격공
3년 전
익인45
난 완전 J인데 오른쪽은.... 날 불안하게 만듦
3년 전
익인48
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인47
J인데 완전 P처럼 여행함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 구역 찍어놓고 맘대로 돌아다니다가 배고프면 대충 식당 들어가서 밥 먹고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
나 ㄹㅇ J인간
3년 전
익인48
뭐든지 계획을 짜야 해 근데 안짜는 날은 ㄹㅇ 그냥 프리
3년 전
익인49
j익 공감 맛집하나를 정해도 리뷰 몇십개 보고 메뉴 정해서 가고ㅋㅋㅋㅋㅋ시간대별로 계획있어야해...
3년 전
익인48
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛집 정하는 게 젤 어렵자너
3년 전
익인50
P 완전 나잖아?? 나 그래서 그냥 혼자 여행다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 고3때 공부도 저런식으로 했자녀 애들 스터디플래너 쓸 때 내 계획 오늘:동사 적당히, 내일:사문 적당히, 모레:국어 모고 풀고 안피곤하면 사탐 좀 적당히 보면되겠지

3년 전
익인50
지금도 레포트도 친구들은 목차부터 짜고 들어가던데 나는 대충 서론 쓰고 본론에 이거 저거 넣으면 되겠지(대충)(대충)
3년 전
익인51
나 P랑 J 왔다갔다 하는데 내 여행계획표 보면 딱 저거 두개 섞어놓은거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
저번 제주도 여행 때 장소,시간,동선,식당/카페(베스트메뉴) 예상지출.. 이것 외에도 진짜 자세히 알아보고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이랑 같이같는데 p인 동생은 이해 못해함
3년 전
익인53
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오른쪽 완전 나임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃기다
3년 전
익인54
P 본인은 일단 제주도 티켓만 끊으면 끝이라 이거예용...
3년 전
익인55
나 진짜 피라서 일단 애초에 여행 갈 때도 갑자기 헐 그럼 우리 ~갈까? 고? 비행기 표 끊는다? 담주 월? 이렇게 여행 가기 때문에 저렇게 계획 세울 시간도 없음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
J인간 ... 저렇게 세세하게 하나하나 짜지않으면 여행 못감
3년 전
익인57
헐 소름ㅋㅋㅋ 나 j인데 몇달전 제주도 여행때 진짜 저렇게 계획짰엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
P인데 유럽여행가서도 국경 이동하면서 아 이제 어디가지~~ 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
본인은 p 여행 같이 자주 다니는 친구는 j 인데 진짜 옆에서 계획 짜는거 보면 너무 머리아픔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 옆에서 조금 거들어주면 신나서 계획 다 짜가지고 편하긴 햌ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인60
나 P고 내 친구 J인데 둘 다 P처럼 짜서 다녔었거든?
근데 알고 보니까 친구 J처럼 짜놓고 내가 부담스러워할까봐 말 안 하고 자연스럽게 장소 이동 한 거더라ㅠㅠㅠㅠㅠ 감동

3년 전
익인61
J 인데 해외여행갔을때 시간 별로 뭐해야한다 어떤 방법으로 가야한다 전부 다 짜서 함ㅋㅋㅋㅋ
예산 사용범위까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가는 곳, 예산, 식사를 전부 다 정리했음ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인62
나도 p인데 저 계획표 킬포는 p 계획 저렇게 써놓고 상황에 따라 변동 가능이라고 써놓은 것이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ포인트 정확하다
3년 전
익인63
와 난 진짜 J인가보다...
3년 전
익인63
친구랑 예전에 일본 여행 갈 때 혼자 코스 A부터 C까지 짬
3년 전
익인64
나는 p나온적도 있고 j나온적도 있는데 딱 절반이다... p로 계획 짜고 상세한거 j로 짜다가 절반하고 포기함
3년 전
익인66
오 난j인데 p처럼 함ㅋㅋㅋ 그냥 그 주위에 뭐뭐 있네 대충 보기만 하고 막상 여행가면 아무데나 간당ㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
나 J라서 P스타일 여행은 불안과 초조로 가득해
3년 전
익인68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
3년 전
익인69
P 저거 ㄹㅇ
그리고 저기서 포인트는 바로 상황 따라 변동 가능...ㅎ 저렇게 간략히 짜도 짠대로 안 감...ㅎ

3년 전
익인70
와 나 J고 엄마랑 동생 P인데 셋이 어디 같이 가면 진짜 나 혼자 멘탈 갈렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인71
j형......오른쪽 보면 속터짐
3년 전
익인81
2 속터짐 ㄹㅇ
3년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 P인데 진짜 계획 대충세웤ㅋㅋㅋㅋㅋ 신깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
와 왼쪽 울아빠 오른쪽 난데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인75
와 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 친구 중에 J 있으면 같이 짜고 막상 짜면 시간 아끼면서 재밌게 놀아서 조아
3년 전
익인76
난 j인데 여행은 오른쪽임ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱ여행 세상 대충가는새램
3년 전
익인77
나 절대적으로 P인가보다 왼쪽 보자마자 숨막혀서 읽지도 않고 바로 내림 ㅎ
3년 전
익인78
와씨 맞네 나는 p라 저렇게 짜는데 전남친은 저렇게 숨막히게 짬;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ j였던건가
3년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ j인데 진짜 찐이네...
다 짜서 남친 보여줘도 남친 P라서 별 감흥 없어해

3년 전
익인80
아 ㄹㅇ 인정,,,이번에 보라카이 가서 뭐하지 하다가 다 마사지빼고 당일날 예약하고 당일날 맛집찾아서 갔음ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴친구랑 제주도 갔을때도 j가 물어보더니 자기가 일정 만들어서 오더라...ㅎ
3년 전
익인82
인프피인데 j처럼 계획 짜고 싶은데 현실은 p.. 저거 보면 j같이 일정 잘 짜오는 사람들한테 박수쳐주고싶어👏👏
3년 전
익인83
상황에 따라 변동 가능 진짜 소름돋는다ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 짜놓고 그 안에서 조정하는데..
3년 전
익인85
J인데 저렇게 세세하게 짜고도 불안해서 이동할때 계속 교통 이런거 찾아봄ㅌㅋㅋㅋ케
3년 전
익인86
난 인프피랑 제이 왔다갔다하는데 계획형x
3년 전
익인87
왼쪽이 J라는거지?? 나 j인데 완전 왼쪽.. 시간이랑 예산 엑셀로 완전 상세하게 짬
3년 전
익인87
미리 구글맵에 찍어서 이동시간까지 다 계산해서 써둠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
P인데 J처럼 계획 짬... 근데 너무 세세하게는 아님
3년 전
익인89
저 인프피인데 저도 j처럼은 아니지만 세세하게 짜놓고 다 까먹음
3년 전
익인90
P라서 무계획인데 여행만큼은... 철저히 계획 세움 ㅎㅎ
3년 전
익인91
P인 나는 언제나 즉흥...
3년 전
익인93
나 p인간인데 길잃고 뭐할지 그때그때정하는게 싫어서 여행ㅇ만큼은 계획세움ㅋㅌㅌ큐ㅜㅜㅜ 그외에는 계획따위 세우지않아
3년 전
익인95
P인데 저거 ㄹㅇ 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 여행장소만 정해서 감...
3년 전
익인96
와 난 p인데 왼쪽처럼 짜면 뭔가 퀘스트처럼 계속 뒷 일만 생각나고 수틀리면 스트레스 받아
3년 전
익인97
P인데 왼쪼깅ㅁㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
인티제 본인은 친구가 여행계획이랍시고 오른쪽처럼 써온거 본 순간 갑갑해서 미쳐버렸다는 말이에요... 저게 계획니이냐? 앙?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인100
피제 번갈인 나오는데 이걸로 봐선 p다
3년 전
익인101
와 나 제이인ㄷㅔ 엑셀로 만듬..
3년 전
익인102
나 첫번째로 검사했을때는 인프제 나왔었는데 그때만해도 여행계획 왼쪽처럼 짰음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완존ㅋㅋㅋㅋ그 동네 버스 배차간격까지 알아보고..당일치기인데 집가는 기차 시간 안 놓칠려고 더 그런것도 있긴한데ㅋㅋㅋ근데 최근에 다시 검사하니까 인프피 나왔거든?이제 여행가면 계획 같은거 안세우고 갈려고 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계획 다 정했는데 못 지키면 엄청 힘빠지더라구
3년 전
익인103
나 p인데 한달 유럽 자유여행 갈 때도 거의 무계획 계획 짜도 오른쪽으로 대충 짜서 갔다옴
3년 전
익인105
난 중간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인106
P... 여행... 가고싶지 않아....
3년 전
익인107
나 진짜 항상 여행 무계획으로 감 계획짜도 ㄹㅇ 간소화
3년 전
익인108
와 P인간인데 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 공감
3년 전
익인109
P 진짜 큰 틀만 정하고 걍 다님...... 돌아다님......
3년 전
익인110
인프피 섞인 인프젠데 j형으로 계획 짜고 진짜 교통수단 비용 시간 어떻게 가는지 동선 이런 거 까지 다 세세하세 생각해서 동선 짜고 가서는 그렇게 하다가 하기 싫으면 막 다른 거 하러 가고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인111
나 엔프피랑 엔프제 나오는 사람인데 무조건 1임 세부 계획 피피티로 짜감 진짜
3년 전
익인111
ㅎ 근데 막상 여행 가면 즉흥 결정 많이 함
3년 전
익인112
J인데 얼추 맞음 ㅋㅋㅋㅋ
맛집도 리뷰 후기 다 찾아봐야하고
우리 가는 곳도 어떤 곳인지 어디 주로 봐야하는지 가는데 교통 수단이 뭐가 빠르고 좋은지 어떤 교통 수단이 있는지 다 확인해야함 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인113
와 j들은 시간까지 다 세세하게 계획한다고..? 뼛 속부터 p인간 충격..대단하다 완전 계획적이야
3년 전
익인114
J 진짜 공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
3년 전
익인115
난 p인데 저 중간이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계획 짜놓고 다니다가 하고싶은 거 생기면 일정 바꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
근데 검사하면 j랑 p 거의 4대 6이더라
3년 전
익인116
극J인데 P같이 짬
3년 전
익인116
왼쪽처럼 너무 패키지 같으면 답답해서
3년 전
익인117
난 infp인데 겁나 중간이라...난 J처럼 계획 짬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시간대 별로 다 나눠서 동선 파악해서
3년 전
익인118
오 나 J인데 정말 왼쪽 사진처럼 함 공부도 저렇게 계획짜고 함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인119
p인데 처음 가보는 여행지는 j처럼 함 ㅋㅋ 몇 번 가본 곳이면 대강 짜고 즉흥으로
3년 전
익인120
모야 나 P인데 J처럼 안하면 불안해... 여행만 그런게 아니라 공부도 그래...
3년 전
익인121
앟 나 여행계획표 보는줄... 전 엑셀에 시간대대로 계획세워요 안그러면 불안... 전형적 TJ인간
3년 전
익인122
P인데 혼자여행갔을때 불안해서 J처럼 계획 짰는데 막상 가면 계획 무시하고 발가는대로 싸돌아댕김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인135
이거 나야 가다가 어 저거 재밌겠는데? 하면 바로 빠짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인147
이거 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인169
이거다 계획 세워봤자 하나도 안 지킴 ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
3년 전
익인173
헐 완전 나야 나도 일단 계확은 저렇게 짜긴해
3년 전
익인180
엌ㅋㅋㅋㅋㅌ 누가 내 얘기하나...
3년 전
익인215
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전

익인123
J ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인125
무조건 1임..ㅠ
3년 전
익인126
P인데 코스랑 이동수단 예약 정도는 해놓음 맛집은 귀찮아서 안봐 걍 길가다 들어가던가 하는식
3년 전
익인129
P인데 지역만 정하면 일단 가서 맛집 찾고 둘러볼 곳 찾고 그랭
3년 전
익인130
p 사진 오른쪽이 깔끔하구 보기좋구먼 허허
3년 전
익인131
나는 인프피이자 엔프피인데... 진짜 왼쪽꺼처럼 써놓고 못지킬 거 알아서 다 빼고 오른쪽 된다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인133
ㅋㅋ나 제이고 남친은 피인데 둘다 달라서 엄청 걱정했는데 내가 그냥 남친한테 맞춰버림 사실 제이인 난 좀 귀찮았는데 잘됐어 ㅋㅋㅋ 피로 바뀌는중..
3년 전
익인136
P인데 J 절반 정도만 짜서 감
3년 전
익인136
대강만 짜가고 저녁마다 술먹으면서 다음날 일정 짬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
으억 ㅠㅠㅠㅠ숨막혀
3년 전
익인132
난 P인데 ㅋㅋ 해외 갈때만 계획 좀 짜는데 그대로 안하게 되더라구 가서 괜찮은데? 싶은거 위주로 보고, 먹고 이렇게 여행해..
그리고 우린 가족이 다 P인가봐.. 국내여행 몇번 갔는데, 진짜 갑자기 OO갈까? 이러면 그냥 출발해 숙소고 뭐고 아무것도 안잡고 걍 감ㅋㅋㅋ
가서 눈에 보이는거 하고, 아무 식당에나 들어가서 밥먹고 숙소도 걍 돌아다니다가 눈에 보이는곳 잡고, 없으면 찜질방에서 자기도 하고 완전 무계획이야..

3년 전
익인138
나 p인데 해외여행갈때도 오른쪽처럼 대충 위치만 잡아놓고 뱅기 타고 가서 전날 세부 일정 정함ㅋㅋㅋ
티켓 미리 살 때도 그냥 제일 여유로울 거 같은 시간에 먼저 사놓고 다른 일정은 그날 기분 따라 채워넣음

3년 전
익인138
급 뽐뿌와서 내일로 가자! 하고 혼자서 이틀 뒤에 바로 출발하기도 하고
해외여행도 일주일 전이나 3,4일 전에 정하기도 함ㅋㅋㅋ

3년 전
익인139
나 P고 제주 자주 가는데 맨날 저렇게 여행하다가 동선 꼬이고 망침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운전지옥ㅋㅋㅋㅋ 근데 만날 저렇게 가
3년 전
익인140
난 p인데 j처럼 여행계획 짠다!
3년 전
익인141
난 p인데 j처럼 짜놓고 거기서 반 정도 밖에 못지킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인142
Jㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 가끔씩 시간도 적어놓음.. 몇시부터 몇시까지 하고 이런겈ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인143
J 진짜 나잖아 아무것도아닌거 저렇게 적는거 좋아함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 꼭 다 지키진x
3년 전
익인144
헐 아냐 난 p인데 무조건 왼쪽이고 남친은 J인데 일정자체 관심이없음
3년 전
익인145
나 완전 p여행 그자체라서 j랑 같이가면 j가 계획짜고 하자는 대로 군말없이 다 따라가고 지도보고 길찾는거는 내가 다해.. 나는 계획이 머리에 안들어가..
3년 전
익인145
대충 어디 쪽에 간다는 것만 머리에 넣어두고 못 가더라도 아무렇지 않은 사람..
3년 전
익인146
나 p 확실하군 일정은 큰 틀만 예약할것민하고 전날에 대력만 짠다
3년 전
익인148
난 J처럼 짜지 않으면 너무 불안하고 여유롭지가 않아... 어디갈지 당일 날 고민하는게 여행 시간 뺏기는 거 같구......
3년 전
익인149
역시 난 j였군
3년 전
익인150
j p 중간에서 약간 더 제이인데 일정은 여유시간 확보 하면서 저렇게 짜서 살아옴ㅋㅋㅋㅋ 내주변 나보다 더 제이는 여유시간없이 저렇게 짜던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인151
나 확신의 P다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인152
오른쪽도 넘 구체적이여
3년 전
익인153
P인데 여행 만큼은 J처럼 가야 마음이 편하더라ㅠㅠ
3년 전
익인155
난 P인데 J처럼 일정은 짜놓고 결국엔 P처럼 다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인157
난 p인데 큰틀은 j처럼하고 가서 피곤하면 일정 빼먹고 호텔로 간다..ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인158
저기서 킬포는 상황에 따라 변동 가능ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한눈팔기 대마왕
3년 전
익인159
p 혼자 여행할 땐 무조건 오른쪽... 나 유럽 여행 가는데 숙소 출발 전날에 급하게 잡음ㅋㅋㅋㅋ 유럽 가서도 빈둥거리고 숙소에서 안 나가고 놀다가 다음 나라 어디가지~? 이러고 돌아다녔어
3년 전
익인159
근데 친구들이나 아는 사람들끼리 여행갈 땐 p와 j의 중간 정도로 잡음
3년 전
익인160
J 완전 나다...
3년 전
익인161
나 제일 친한 친구가 j고 내가 p라 둘이 놀러 갈 때 j가 계획 다 세워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 딱히 계획 없이 가는 편인데 걔는 계획 세우는 거 좋아하고 세워야 안 불안한 얘라 걍 걔한테 다 맡김 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 계획한대로 해서 상대방이 좋아하면 엄청 좋아하고 뿌듯해함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인162
J 너무 맞아..
3년 전
익인163
나 p인데 계획은 j처럼 짜놓고 정작 마지막에 플랜 다 바꿔서 p처럼 여행하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인164
j 너무 공감.. 애들이 나 저렇게 계획짜온거 보고 엄청 놀랐었는데ㅋㅋㅋㅋㅋ시간도 분 단위로 다 적어놨었음..
3년 전
익인165
J완전 나잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인166
완벽한 p다 ㅋㅋㅋ 왼쪽 계획표가 있어도 저대로 실행 절대 안한다구요ㅠㅠㅠ 계획은 계속해서 바꿀 수 있음
3년 전
익인167
나 진짜 P구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ J처럼 시간표 짜는거 진짜 못하겠음 끔찍함,,, (인프피)
3년 전
익인167
저렇게 계획 다 짰는데 한번 뭐 놓치면 계획 다 어그러지잖아,,, 사람일이라는게 아무도 모르는건데 굳이 저렇게 일일히 다 짜야되나 싶음,,, 그래서 그냥 하루에 갈 장소 정도만 정해두는게 나는 편하더라,,,
3년 전
익인168
난 너무너무 J닼ㅋㅋㅋ 난 시간까지 적는다.....
3년 전
익인170
나 너무 P닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인171
나 딱 오른쪽.ㅜㅜㅡ,
근데 저렇게 간단은 아니고 저기서
약간 더 추가!!!

3년 전
익인172
P인데 저 둘 사이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
헐 나 J인데 맞아..
3년 전
익인175
오른쪽인데 친구랑 같이가는 거니까 왼쪽처럼 짜긴짜는데
결국 계획대로 안 하고 시간 없으면 걍 버리고 그럼

3년 전
익인177
계획이 뭐죠.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인178
아 나 너무 j야 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인179
p인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ j처럼 짜다가 지쳐서 막상 가면 내 맘대로 돌아다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인181
P인데 돈 아껴야되는 상황이면 왼쪽처럼 짜
3년 전
익인183
완전 j네..ㅎ 근데 막상가면 다 지키는것도아니고 가끔 p일때도있음..
3년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ난 확신의 J구나....
3년 전
익인185
와 j 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9:00-10:00, 11:00-12:00 이런식으로 시간하고 장소까지 다 적음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인195
3년 전
익인187
와 j숨막혀
3년 전
익인188
막상 여행준비기간에 J처럼 엑셀에 딱딱 정리하지만 점점 시간 지날수록 귀찮아져서 마지막에는 걍 대충 계획잡고
여행가서는 그 일정대로 1도 안함...ㅎㅎ

3년 전
익인188
물론 남들이랑 같이 가면 일정 따르는데
혼자 일본여행갔다가 고베 가는 날 귀찮아서 걍 호텔방에 오후3시까지 박혀있었뜸

3년 전
익인189
나 P로 짜고도 뿌듯해한다고,,, 저것도 많이 짠 거야,,
3년 전
익인190
난 j인데 피처럼 짜고 가서 전날 일정 짬...
예전에는 진짜 제이처럼 짜고 다녔는데 그렇게 하면 몸상태나 같이 간 사람 컨디션 날씨에 의해 못하면 넘 스트레스 받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인191
P인데 진짜 J일정표 보기만해도 숨막힌닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 발닿는데로 움직여야 그게 여행이야.. 자고로 나에게 여행은 쉬러 가는거기때문에.. 설렁설렁
3년 전
익인192
p인데 마음만은 p고 실제론 j처럼 세세하게 일정 다 짜... 안그러면 너무 불안해섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 모르는 낯선 곳 가눈걸 때는 완전 세세하게 짠다..
3년 전
익인193
나 J인데 저래
나는 밥같은건 대안도 여러개 만듬 *^^*

3년 전
익인194
j인데 일단 잘 모르는 곳에 가는거라 저런 계획은 필요함 ㅋㅋ근데 가서 상황대로 수정하거나 추가하거나 하는편
3년 전
익인195
난 무조건 J 저렇게 안짜면 시간 낭비할까바 불안 ㅜㅜ
3년 전
익인196
J인데 완전 인정 ㅋㅋㅋ
공항부터 정해여함. 김포 청주 등ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인197
P인데 완전 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인198
나 J인데 일단 저렇게 계획은 세워놔야돼. 그리고 만약 차질이 생기면 상황보고 조금씩 바꾸는거지 그래야 편하더라
3년 전
익인199
나 p인테 j처럼 계획 짜는게 습관이야
근데 세워놓고 하나도 안지킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인200
ㄹㅇ,, 유럽 여행 가서도 그 나라 하루 일정이었는데 거기서 거의 호캉스 하다 온 사람 ㄴㅇㄴ
3년 전
익인201
나 P인데 전형적인 P가 아닌가봐 여행갈때 완전 계획짜
3년 전
익인202
나 p인데 내가 관심 가지는거에만 j처럼 게획짬ㅋㅋㅋㅋㄱ관심잇으면 j 못지않게 겁내 철저하게 하는데
관심없으면 아예 계획안세웡

3년 전
익인203
나 전형적인 P ㅋㅋㅋㅋ
다만 공항에서 숙소 갈때의 교통편만 미리 알아보고 나머지는 갓글 찬양 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인204
j인데 원래 저랬지만 계획대로 안 된다는 걸 깨닫고 대충 어디 갈지만 정함
3년 전
익인205
나 p인데 j처럼 짜긴 하는데 안지킴 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인206
나 j인데 일정은 j처럼짜고 막상 놀러가면 p처럼 노는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인207
p인데 여행은 1이고 공부스케줄 같은 거 짤 때는 2
3년 전
익인208
J인데 일정 왼쪽처럼 짜긴 하는데 피피티 화면이라서 왼쪽 자료화면 불-편....피피티화면은 무족건 오른쪽이어야해...
3년 전
익인209
ㄹㅇ 제주도 갔을 때 암생각 없이 걍 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 나름 재밌게 놀구왔다ㅎㅎ,,
3년 전
익인210
J 여행계획 안짬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
공부계획은 무조건 짜는데 여행은 걍 큰 틀만 잡고 가서 막 다니는 스타일

3년 전
익인212
나완전 j다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인213
와 나 파워 j다
3년 전
익인214
나 p고 오른쪽처럼 계획 짜가는데 저거면 다 짠거라 생각해서 헐 난 p인데 계획형인가봐..이렇게 생각했는데 보통 저정도는 짜는거구나? P들은 계획 안짠다해서 아예 무계획으로 가는건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인216
나 p인데 맛집만 찾아놓고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인217
J 완전 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인218
P인데 혼자 여행갔을때 어디갔다가 어디갔다가 저길가야지 정도는 계획짜고 돌아다녔으나 길치라서 계획다 무산됐어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 발닿는곳으로 먹고 놀고 그랬다
3년 전
익인219
j인데 어디 여행가면 이동할때 걸리는 시간이랑 위치까지 미리 봐놓고가서 초행길에도 길 안헤매고 가서 사람들이 와봤냐고 칭찬해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인220
Jㅋㅋㅋㅋㅋ여행 피피티 만들어감
3년 전
익인221
난 J라서 무슨느낌인지알겠다 ㅋㅋㅋ P형이랑 여행갈때마다 당황함;
3년 전
익인221
근데 P형들이랑 가서 일이잘풀리면 디게즐겁더라 이게 무계획여행의 장점인가싶고 ㅋㅋ
3년 전
익인222
난 J에 시간까지 맞춰씀^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몇시어디가고 이동하는데 30분걸리고 또 어디가서 1시간 구경하고..이런거까지 다 짬..ㅋㅋㅋㅋ버스방향이랑 번호돜ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인223
엣 나 j인데 걍 저렇게 큰 틀만 세워..찐 p는 저런것도 안 하지 않나
3년 전