모바일 (밤모드 이용시)
붕괴: 스타레.. 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 577l 2
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
모음집: https://www.instiz.net/name/36513860?category=3 

[드림] 이번에는 차애 사진 올려주면 생각나는 대사 써줄게요 (•̀ω•́)✧ | 인스티즈

대사 시리즈는 오랜만이네요!  

제가 보지 않은 애니의 캐는 미리 찾아보고 대사를 쓰긴 하는데 그래도 캐붕이 될 수도 있어요 ㅠㅠ 이 점 미리 양해 부탁드리고, 언제까지나 사진 올려주면 대사 써드릴 테니까 편하게 와 주세요! 사진에 맞는 대사가 아니라 캐해 하고 떠오르는 대사를 써드리는 거라 싱크는 맞지 않을 수 있어요 (。•́ - •̀。)  

그럼 당신의 차애를 보여주세요!🙏
추천  2

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
한적할 때 슬쩍 올리는 대사 시리즈🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️
3년 전
닝겐1
GIF
(내용 없이 첨부한 댓글)

3년 전
글쓴닝겐
“ 닝상, 오늘은 날씨가 참 좋습니다. 괜찮으시면 저랑 같이 걸어주시겠습니까? 아 아니요, 제가 닝상 데리러 가겠습니다. 조금만 기다려 주세요, 지금 출발했습니다.”
3년 전
닝겐2
3년 전
글쓴닝겐
“ 닝, 조금만 더 이렇게 있지? 아, 더워? 맞네 너 슬슬 땀띠 날 시기긴 하다. 미안, 그래도 붙어 있고 싶은 걸 어떡해. 땀띠 나면 내가 다 책임질게. 그러니까 이렇게 더 있자-.”
3년 전
닝겐3
3년 전
글쓴닝겐
“ ...닝, 오늘 학교 마치고 뭐 해? 아 그냥, 뭐... 너랑 가고 싶은 곳이 생겨서, 곤란하면 같이 안 가 줘도 돼. 근데... 같이 가 줬으면 좋겠다 닝.”
3년 전
닝겐3
응 아키라 나는 지옥도 따라갈 수 이써
3년 전
닝겐4
GIF

3년 전
글쓴닝겐
“ 닝- 나 정말 노래방이 너무 가고 싶어. 그런데 시기가 시기인지라 꾹 참고 있거든? 지금 이 시기만 잘 해결되면 닝 너와 함께 하고 싶은 게 너무 많아. 마스크 위로 입 맞추는 거 말고, 알지?”
3년 전
닝겐5
3년 전
글쓴닝겐
“ 닝! 어쩐 일이야? 아 정말... 네가 이렇게까지 사랑스러우면, 나 진짜 어떻게 반응해야 할지 모르겠어... 나도 진짜 보고 싶었어, 닝. 오늘 뭐 할까? 닝 하고 싶은 거 다 하자. 네가 하고 싶은 게 내가 하고 싶은 거야.”
3년 전
닝겐6
3년 전
글쓴닝겐
“ 야, 닝. 야자 하고 간다며? 아씨, 네가 하고 간대서 남았다니 너 누구랑 도망갔냐. 뭐? 모브? 걔랑 왜? 언제부터 친했다고 ㅋㅋ 아 됐다, 나 이제 너랑 안 놀아. 미안하면 모브 걔랑 친하게 지내지 마, 나랑만 놀아.”
3년 전
닝겐7
GIF

3년 전
글쓴닝겐
“ 어, 닝 선배? 어쩐 일이십니까? 아, 저는 그냥 자유 연습이라도 하려고... 괜찮으시면 공 좀 올려주시겠습니까? 닝 선배가 올려주시는 공은... 뭔가, 매번 닝 선배가 올려 주면 좋겠다는 생각을 하게 만듭니다. 부탁해도 되겠습니까?”
3년 전
닝겐8

3년 전
글쓴닝겐
“ 뭐고, 닝아 오늘 내랑만 노는 거 아니었나. 와 돼지 점마가 같이 있는 긴데? 아, 내는 싫다! 내는 닝이랑 둘이서만 데이트 한다고 나온 긴데, 와 내가 이런 날까지 돼지 얼굴을 봐야하노! 닝아, 쟈 집에 가라 해라 엉? 아 닝아- 내 말 안 들어줄 기가? 응?”
3년 전
닝겐9
GIF
와카토시킁ㅠㅠㅠㅠ 센세 사랑해요ㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
“ 닝이군. 왜 앞에서 헤매고 있던 거지? 길을 잃었나? 아, 내가 처음부터 챙겨서 올 걸 그랬군. 미안하다, 닝. 여긴 사람이 많으니 날 꽉 잡고 따라와라, 잃어버리지 않게.”
3년 전
닝겐10
3년 전
글쓴닝겐
“ 헤이 헤이 닝! 방금 내가 때린 공 봤어? 본 거지? 앗... 닝... 친구랑 얘기하느라 못 봤구나... 아냐, 그럴 수도 있지... 근데, 닝이 나한테 집중 안 하면 좀 질투 나는데. 내가 때린 공 받을 상대 팀 생각해서 닝이 나한테 집중 좀 해 줘! 알았지?”
3년 전
닝겐10
악 사랑해💕💕 코타로야 너한테 집중안할리가 없자나ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐11
GIF
쀼❤️❤️❤️

3년 전
글쓴닝겐
“ 닝아, 좀 개안나. 일어나 봐라, 내가 죽 좀 가져왔다. 이거 내가 젤 좋아하는 기다, 아 아직 뜨겁제? 잠만 기다리 봐라, 금방 식혀 줄게. 후우- 자, 이라믄 덜 뜨겁제? 얼른 묵고 나아라, 그래야 데이트 하러 가니까.”
3년 전
닝겐12
GIF

3년 전
글쓴닝겐
“ 닝, 세미가 그렇게 마음에 드는가? 대체 왜 마음에 드는 거지? 아니다, 이건 질투라고 하는 게 아니라 정말 단지 궁금해서이다. 그렇군, 세미가 다정하게 대해주는가? 닝은 그럼, 다정한... 사람을 좋아하는 건가? 나는, 그리 다정하지 못한데.”
3년 전
닝겐12
하아아아아아아아ㅏ아아앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐13
3년 전
글쓴닝겐
“ 닝, 덥잖아. 그렇게 돌아다니지 말고 그냥 내 옆에 앉아있어. 여기 에어컨 바람도 잘 와, 게임 안 할 테니까 옆에 와. 바람 너무 차? 기다려, 꺼 줄게. 자꾸 내 옆에서 떨어지지 마, 닝. 불안하니까.”
3년 전
닝겐13
켄마 껌딱지처럼 딱 붙어있을게
3년 전
닝겐14
미라클 뽀이!!!! 사!!토!!리!!!
3년 전
글쓴닝겐
“ 닝닝! 오늘 이 사토리의 감을 봤어? 백이면 백, 다 맞아들어갔다구! 왜 이렇게 감이 좋나 했더니, 닝닝이 보고 있어서 그랬나 본데~ 안되겠어! 닝닝 앞으로 경기마다 꼭 나 보러 와 줘. 해 줄 수 있지?”
3년 전
닝겐14
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사토리 경기 다 섭렵한다ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐15
리에프 !!!!
3년 전
글쓴닝겐
“ 엩! 닝 선배! 뒤에 계신지 몰랐습니다, 너무 작으셔ㅅ, 앗 그게 아니라... 죄, 죄송합니다... 아프십니까??? 헉, 닝 선배... 피, 피 납니다...! 다들 비키세요, 환자 지나가니까! 닝 선배, 조금만 참으세여 금방 보건실 도착합니다!!!”
3년 전
닝겐16
고시키 쮸또무
3년 전
글쓴닝겐
“ 닝, 나는 배구에서만 서툴어. 코트 안에 서면 늘 긴장하고, 감독님께 야단 맞아. 그런데, 네 앞에선 안 그래. 네 남자친구 그렇게 바보 같고, 어리숙한 사람 아니니까 여기저기 자랑 많이 하고 다녀! 알았지?”
3년 전
닝겐16
하앙 당ㅇ연하지ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
닝겐17
키타상!
3년 전
글쓴닝겐
“ 닝아, 내는 개안타. 경기 뛴 내보다 우째 닝이 네가 더 긴장하고 땀 흘리는 기고. 맘 편하게 놓고 봐도 된다, 우리 아들 지는 거 억수로 싫어하는 거 알제? 열심히 뛰고 올 테니까, 갔다오면 잘 했다고 그냥 토닥여 도.”
3년 전
닝겐17
흐엉ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ키타상ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐18
히 루 가 미 475
3년 전
글쓴닝겐
“ 어라, 닝 또 비눗방울 부는 거야? 귀여워 진짜... 그거 다 쓰면 또 사 줄게. 불고 싶을 때 맘껏 불어 알았지? 네가 비눗방울이랑 같이 있는 모습 보면, 그냥 뭐랄까- 내가 다 행복해져서 말이야.”
3년 전
닝겐18
사치로....사치로가훨씬귀엽다,,,ㅠㅠ
3년 전
닝겐19
GIF
켄마!!

3년 전
글쓴닝겐
“ 그래, 거기서 이렇게. 닝, 생각보다 게임 잘하네. 계속 하다보면 끝까지 갈 수 있겠어. 빌려줄까? 아, 나는 괜찮아. 이런 게임기 보다 더 좋은 게 있잖아. 닝 오늘 같이 자고 가, 그래 줄 거지?”
3년 전
닝겐19
켄마ㅠㅠㅠㅠ 맨날 자고 갈게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐20
슨아
3년 전
글쓴닝겐
“ 닝 요새 사진 찍고 다닌다며? 아, 츠무가 그러던데 사랑하면 닮는다더니 너네도 그런 거냐고. 뭐라고 대답했냐고? 그렇다고 했는데, 왜? 닝 얼굴 지금 엄청 빨갛다. 사진 찍어도 돼? 귀여워.”
3년 전
닝겐20
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ당연히 돼 ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅠ마니마니 찍어죠..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ뗀떼 사랑해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💛💛💛
3년 전
닝겐21
츠무
3년 전
글쓴닝겐
“ 닝아, 내 오늘 연습 할 때 아들보고 폐품이라고 한 번도 안 했다! 잘했제? 어? 내 빨리 칭찬해도... 진짜 억수로 열심히 참은 기다! 금마들 실력 보면 그 말이 안 나올 수가 없ㄴ, 아, 아니 닝아... 이렇게 말 안 한다고 약속했는데... 미안티 그래도 잘한 거는 칭찬 받고 혼나면 안 되겠나 ㅠㅠ”
3년 전
닝겐21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아츠무ㅠㅠㅠ너무 ㄱㅇㅇ 고마워요 센세❤🌷❤
3년 전
닝겐22
코모리ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴닝겐
“ 어라? 너 카게야마네 학교 매니저 맞지? 역시, 맞구나! 잠깐 본 건데 자꾸 네가 생각나서 좀 난감했거든, 이렇게 만나서 다행이다! 괜찮으면, 연락 주고 받을래 나랑? 아, 네가 곤란하면 거절해도 돼 정말.”
3년 전
닝겐22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 곤란해 코모리ㅠㅠㅠㅠㅠ센세 너무 고마워❤❤
3년 전
닝겐23
쿄쿄 귀요미
3년 전
글쓴닝겐
“ 닝. 거기서 왜 그렇게 찌질하게 있는 거야? 이리 와, 어깨 당당히 펴. 네가 뭐 잘못했어? 아님, 이게 나쁜 짓이야? 나랑 만나는 게 그렇게 네가 소심하게 구석에 박혀 있어야 하는 이유면, 아니 그 같잖은 것도 이유라고 친다면 난 더더욱 너랑 못 헤어져.”
3년 전
닝겐24
GIF
오이캉ㅠㅠ

3년 전
글쓴닝겐
“ 닝쨩, 울지 마. 우리는... 우리는, 이렇게 마지막 경기를 마쳤지만... 이게 우리의 끝은 아니잖아. 오이카와씨가 더 멋진 경기 보여줄게. 그러니까... 그만 울고, 이제 웃어 주면 안 될까? 닝쨩의 웃는 모습 하나면, 나도 괜찮을 것 같아.”
3년 전
닝겐25
GIF
토오루!

3년 전
글쓴닝겐
“ 아, 저기... 혹시 우유빵 꼭 드셔야 하나요? 제가 그 우유빵을 참 좋아해서... 꼭 여기 것만 사먹는데... 그게 마지막이라고... 아, 아닙니다 죄송해요! 에...? 저 주신다고요? 헤에???? 당신 혹시, 천사 아닌가요? 이름이 뭐예요? 닝? 닝쨩!!! 당신은 천사예요!”
3년 전
닝겐26
켄지!
3년 전
글쓴닝겐
“ 너 왜 울어, 누가 울렸어. 아, 됐고 그것만 말해. 빨리. 너 우는 게 제일 싫다고 몇 번 말해, 내가. 네 눈에 눈물 나게 한 놈 있으면, 가만 안 둬 진짜. 그러니까 제발 말해. 누구야 닝.”
3년 전
닝겐26
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 좋아
3년 전
닝겐27
사무
3년 전
글쓴닝겐
“ 이거는 주문 안 했는데, 잘못 주셨습니더. 예? 아... 다른 집 쿠키보다 여가 젤 맛있어서 자주 온 긴데, 제가 오히려 고맙습니더. 그면 선물 받았으니까, 지도 뭘 드리고 싶은데. 오늘 알바 몇 시에 끝납니꺼? 마치고... 저녁 같이 묵으러 갑시더.”
3년 전
닝겐28

3년 전
글쓴닝겐
“ 거기서 이걸 대입해 봐, 어 그렇지. 영 기본기가 없진 않네. 그러면서 왜 혼자 공부 안 했어? 뭐? 아... 진짜 이상한 부분에서만 머리 쓰지 너, 이렇게 같이 공부 안 해도 나 볼 시간 많잖아 닝. 그걸로도 부족한 거야? 근데 뭐, 나도 그래. 모르는 척할 테니까 그냥 이러고 있자 우리.”
3년 전
닝겐29
키타상!!
3년 전
글쓴닝겐
“ 뭐고, 닝아 코피나나? 그거 당장 내려놓고 부실 들어가라. 안 볼 테니까 편하게 정리하고 온나. 앞은 내가 지키고 있을 테니까. 요새 매니저 일 마이 힘드나? 미안타, 도와줘야 하는데... 피곤하면 오늘은 일찍 가자, 델따 줄게. 속상하니까 이제 미리 말해도, 알았제?”
3년 전
닝겐29
감사해요 센세! 너무 좋아요...♡
3년 전
닝겐30
GIF
늦었나요..? 그래도 한번 놓고 가봅니다!

3년 전
글쓴닝겐
“ 닝! 오늘은 안 나와도 되는데... 뭐, 이왕 나온 거 공 좀 넘겨 줘! 내 롤링썬더를 직관 할 수 있는 기회를 주지! 엇, 닝 잠시만. 여기 뭐 묻어 있었다. 가만 보면 닝은 자기 일에만 무심하다? 부원들 체크는 그렇게 잘 하면서... 이제 닝은 내가 매니저 해 줘야겠다! 닝 어때, 좋지? 이 선배가 다 해 줄게!”
3년 전
닝겐30
센세 오늘도 센세 글에서는 빛이 나요...으앗 눈이 부셔서 앞이 보이지않아!!!
3년 전
글쓴닝겐
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워요 반응 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워요💖💖
3년 전
닝겐31
너무 늦었지만 받아주신다면!! 저 진짜 센세 글 사랑한다구요
3년 전
글쓴닝겐
“ 닝 그렇게 멍하게 걸으면 넘어져, 이리 와. 또 무릎이 밴드 붙이고 다니면 츠무가 엄청 놀려댈 걸? 그리고 난 닝 다치는 거 싫어. 넘어져도 내가 대신 넘어질래. 그런데 무슨 생각을 그렇게 한 거야? 그거 내 생각 아니면, 나 좀 질투날 것 같은데.”
3년 전
닝겐31
아아악 센세 오늘도 손에서 금이 떨어지십니다 만수무강하세요
3년 전
닝겐32
가능하시다면..!ㅠㅠㅠㅠ 센세 대사 하나하나 다 주옥같아요ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️ 항상 기다리고 사랑한답니다,,❤️
3년 전
글쓴닝겐
“ 일어났어? 나 너네 집 앞 카페 들어왔는데, 오늘 네가 좋아하는 쿠키 남아있네. 이거 사서 기다릴 테니까 천천히 나와 닝. 아 얼른 보고 싶어! 이 정도면 진짜 병이다, 그치? 얼른 와서 치료해 줘 닝.”
3년 전
닝겐32
아이고... 센세 저 진짜 지금 비틀비틀.. 너무 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하아아아ㅏㅇ아아앙ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 최고야 센세ㅠㅠㅠㅠ 우리 백년만년 붙어있어요 센세 쓰신 글 하나하나 모두 다 사랑해요 저 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💝💝💝💝💝💝💝💞
3년 전
닝겐33
스리슬쩍....
3년 전
글쓴닝겐
“ 오야? 닝, 이른 시간인데 어쩐 일로 깨어있어? 닝 자는 줄 알고 일부러 연락 안 했는데, 뭐 나야 이렇게 서프라이즈로 내 앞에 나타나 주면 너무 좋지만. 닝, 가자. 나 운동 다 했어, 우리 집 갈까?”
3년 전
닝겐33
갈래!!!!!! 우앙ㅠㅠㅠㅠ센세 너무 감사해여ㅠㅠㅠㅠ💖💖
3년 전
닝겐34
GIF
헉 지금도 괜찮다면..부탁드려요!

3년 전
글쓴닝겐
“ 닝아 일 적응하느라 꽤 고생이 많지? 우리 부원들이 죄다 파이팅이 넘쳐서 괜히 네가 기 빨리는 건 아닌가 걱정이네... 오늘 연습 끝나면 같이 가자, 가는 길에 만두라도 사 먹여야겠어. 너 곧 픽 하고 쓰러질 것 같은 애가 그렇게 드링크 아무렇지 않게 옮기는 게 너무 웃긴 거 알아? 이런 건 나한테 부탁해 줘, 너랑 조금이라도 더 같이 있고 싶단 말야. 알겠지, 닝?”
3년 전
닝겐34
센세.. 너무 좋아요ㅠㅠㅠ
센세 계란 한 판 사면 29개죠? 센세
필력의 한계란 없으니깐요..
💖

3년 전
글쓴닝겐
와 세상에 저 이 주접은 처음 받아봐요 진짜 세상 대박... 닝 너무 고마워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고최고💖❤️
3년 전
닝겐34
센세한테 기억에 남는 주접이면 행복합니다💝😍
3년 전