모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
리뷰쓰는 가게는 맛은 평범.  

맛 없는것도 아니고 특출나게 맛있는 것도 아님 

근데 리뷰 쓸 때 마다 장문 편지로 답해줌. 

답변도 올리는 사람마다 각각 다르고 매번 주문할 때 마다 단골 기억해줌 

맛으로 승부하는 가게는 

너익이 지금까지 먹어본 가게중에 제일 맛있음  

아주 그냥 둘이먹다 하나 저 세상가도 이해할 맛 

하지만 리뷰 쓸 때 마다 답글은 따로 안남겨줌.

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년 전
익인2
맛 최고
3년 전
익인3
둘 다 좋긴한데 22
3년 전
익인3
불친절 한 거 아니면 맛에 충실한게 최고
3년 전
익인4
3년 전
익인5
3년 전
익인6
222 맛이지
3년 전
익인7
당연2
3년 전
익인8
3년 전
익인9
3년 전
익인10
3년 전
익인11
3년 전
익인12
3년 전
익인13
3년 전
익인14
3년 전
익인15
2지
3년 전
익인16
3년 전
익인17
22222불친절만 아니먄 됨
3년 전
익인18
2지 리뷰를 답장바라고 쓰진않는데
3년 전
익인19
3년 전
익인19
불친절하지만 않으면 상관 없어
3년 전
익인20
2222 친절보단 맛 음식점을 먹으러가지
3년 전
익인21
당연히2!!
3년 전
익인22
22불친절한거 아닌이상
3년 전
익인23
3년 전
익인24
3년 전
익인25
3년 전
익인26
22 이건 2가 불친절해야 좀 갈릴듯
3년 전
익인28
2 안 좋은 리뷰에만 기싸움하고 비꼬는 답글 다는거 아니면 답글 안 다는건 신경도 안 쓰임
3년 전
익인29
리뷰 덧 남기는거 신경 안씀 나도 2
3년 전
익인30
222 난 리뷰 안 써
3년 전
익인31
어차피 난 1로 와도 안 읽어

3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인34
벨붕2 답글보다 맛이 훨씬중요행ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
3년 전
익인36
음식은 맛있으면 끝222
의미 없는 선택인뎈ㅋㅋㅋㅋ1이 한명도 읍서!

3년 전
익인37
3년 전
익인38
당연 2
3년 전
익인39
222 밸붕같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
무조건 2
3년 전
익인42
당연 2
3년 전
익인43
너무 벨붕인디 ㅋㅋㅋㅋㅋ22
3년 전
익인44
222 불친절하면 1
3년 전
익인45
3년 전
익인46
222 둘 다 좋은데 맛있는게 최고
3년 전
익인47
당연2
3년 전
익인48
3년 전
익인49
3년 전
익인50
3년 전
익인51
2222 너무 밸붕... 맛있는데 불친절이면 좀 밸런스 맞을텐데
3년 전
익인52
3년 전
익인53
3년 전
익인53
음식점은 다 필요없고 맛만 좋으면 끝
3년 전
큰일났다,,, 수업 관련해서 토론주제인데 배달음식이 성행한 요즘
1. 맛은 평범하지만 감동을 주는 가게 (ex. 장문의 답글, 빠른 피드백)

2. 맛있지만 맛으로만 승부하는 가게

나눠서 어떤 가게가 더 성공할까? 라는 식으로 토론하는데 내가 1이야...

3년 전
익인56
이건 감동을 정성스러운 답글로만 한정하면 안될듯!ㅠㅠ
예를 들어 작은 서비스에 정성스러운 문구라든지, 세심하게 신경 써준다든지(밀봉용기 손에 묻을 경우 대비해서 물티슈 넣어준다는 식)

3년 전
예시를 저렇게 들어주셨거든 ㅠㅠ 물론 예시이긴 하지만...! 너 익 말대로 좀 더 포괄적으로 봐야겠다 ㅎㅎㅎ 고마유ㅓ!!@@
3년 전
익인56
이거 말고도 감동을 주는 방법은 아주 많으니까(전화왔을 때 친절하게 대해준다든가 단골을 잘알아본다든가) 여러 방향에서 생각해보자!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
헉.. 이것도 추가해야게ㅛ다ㅠㅠㅠ 고마워!!@
3년 전
익인54
답글 필요없어 맛이 중요
3년 전
익인55
무조건 22
3년 전
익인56
무조건 22 나만아는 맛집 느낌!
3년 전
익인57
222/
3년 전
익인58
22 맛 최고
3년 전
익인59
난 1번... 뭔가 리뷰로 주고받는 느낌이 좋앙 ㅎㅎ 그리고 피드백이 빠르다는 건 그만큼 시킬 때마다 더 맛있어지는거니가 ㅎㅎ
3년 전
익인60
맛있는게 최고... 난 어차피 리뷰 잘 안써서... 근데 확실히 답변 정성스럽게 잘 써주시면 기분 좋긴하더라!
3년 전
익인61
3년 전
익인61
2가 불친절하면 1
아무래도 배달 음식의 목적이 '먹기위해서' 니까 똑같이 돈주고 사먹는 입장에서 맛있으면 장땡이긴 하지

3년 전
익인62
22222222당근
3년 전
익인63
3년 전
익인64
222 맛있는게 더 좋아
3년 전
익인65
3년 전
익인68