공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6871l
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
굳이 왜 그런 거짓말을 했지...진짜 이상하긴하다 의심될 수 밖에 없을듯...나같으면 헤어짐
3년 전
글쓴둥이
그치.. 물어보니까 거기 직원들이 다 남친있다고 말해라, 회식자리에 남자밖에없다고 하는게 좋다고 해서 그랬다고 하는데.. 같잖은 이유지 ㅠ
3년 전
둥이1
뻥같음ㅋㅋㅋ직원들이 굳이 왜그렇게 말하라구 해...말도 안되지. 둥이가 남친이 여자랑 술마시고 그런거에 예민했었어?
3년 전
글쓴둥이
아니? 전혀 막 의심하고 그런성격도 아니었다..ㅠ 그냥 거짓말에 예민할뿐 ...
더 의심스러워 거짓말 안해도 될 상황에 거짓말을 한게..

3년 전
둥이36
3년 전
둥이2
나라두 헤어져..거짓말하는것도 싫고 그 이유도 싫엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이3
사실대로 말한다고해서 못가게하는것도 아니고 화내는것도 아닌데 왜 거짓말을하는거야 쓰니를 속좁은 여자로 만든것도 문제고 신뢰를 떨어뜨릴것도 문제야
3년 전
둥이4
헐 왜 굳이 거짓말을 하지..??
3년 전
둥이5
신뢰는 회복못해 이렇게 계속 사겨도 둥이만 괴로워 질거야 헤어져
3년 전
둥이22
2222 신뢰는 회복못한다는말 ㄹㅇ공감
3년 전
둥이24
33 이제는 계속생각난다 뭘해도
3년 전
둥이30
444 계속 생각남 이미 거짓말해서 들킨거 돌이킬 수 없지
3년 전
둥이6
노어이 ..말도 안되는 핑계야 헤어져 무슨 그런걸로 거짓말을
3년 전
둥이7
같이 놀았다는 것보다 거짓말했다는 게 더 싫다ㅠㅠ
3년 전
둥이8
어떻게 ㅇ알게됐어?
3년 전
둥이9
헤어져
3년 전
둥이10
대판 싸우고 헤어질듯 따질거 다 따져 짜증난다
3년 전
둥이11
나는 지금 당장 헤어지라고 말은 안 하지만 .. 뭔가 추후에 또 정이 떨어지거나 섭섭한 감정이 생기면 이것도 같이 생각나서 헤어질거같아
3년 전
둥이12
감정이입해서 글 읽어봤는데 내가 쓰니였으면 신뢰 회복 절대 불가 ... 당장은 못 헤어져도 두고두고 생각나서 언젠가는 헤어질 것 같어 ㅠㅠ
3년 전
둥이13
나 쓰니상황이었구, 결국 헤어졌어. 한번만 거짓말 하는건 없더라
3년 전
둥이14
거짓말 하나라도 하면 바로 손절하셈 진짜 거짓말이 또 다른 거짓말을 낳는다..
3년 전
둥이15
뭐하고 놀려고 거짓말을 하지??
우린 알바회식때 고기푸파, 노래방, 볼링장 이렇게 겁나 건전하게 노는데 거의 초등학교 수학여행 수준으로
저렇게 의미없고 사실대로 말해도 상관없는 걸로 거짓말하는 사람 알고보면 더 한거 숨길려고 거짓말했던 경우 많이 봤지 그리고 끝도 없이 거짓말 결국 신뢰도 바사삭
나중에 들통날 각인데ㅋㅋㅋ무슨 속사정이 있는건지

3년 전
둥이16
딱히 의심할 일 안생겼더라도 괜히 쓰니가 걱정할까봐 거짓말한걸 수도 있는데 신뢰 한번 깨지면 못만난다 ㅠㅠ
3년 전
둥이17
한번 의문을 가지면 두번째부턴 사사건건 집착하게 됨 근데 그건 남친이 못견뎌서 오히려 나만 예민한 애 되어서 헤어지게됨. 단칼에 잘라버리는게 답이야
3년 전
둥이18
2 신뢰를 깬건 그쪽인데 나만 예민한 사람되는거 ㄹㅇ; 나는 한번 신뢰깨진건 회복하기 힘들더라ㅠ 생각해보구 잘 선택해 쓰니얌,,
3년 전
둥이19
333결국 내가 의심병자취급받고 욕먹어
초반에 손절 안한거 두고두고 후회중..

3년 전
둥이23
44 나중엔 쓰니 의심 안했는데도 쓰니탓하고.. 별것도 아닌일에 쓰니도 의심하게 돼 악순환..
3년 전
둥이20
다른걸 떠나서 난 이세상에서 거짓말하는 사람이 제일 싫어....그냥 헤어질듯 (((나)))라면...내 가치관이지만 사람볼때 가장 중요한게 양심이라고 생각해서..
3년 전
둥이21
ㅋㅋㅋ전남친이랑 썸탈때 여보야 카톡왔는데.. 친구 여친이라더니 알고보니 지 여친이였어. 거짓말은 한번만 하지 않는다
3년 전
둥이25
나도 그런 상황이었는데 계속 사귀었거든? 근데 나중에도 혹시 애인이 또 그러지 않을까 라고 스스로 갉아먹으면서 쓰니만 힘들어질 거야 정리하자
3년 전
둥이25
그리고 거짓말 한 번 봐주니까 만만하게 보더라고
3년 전
둥이26
우리 매장도 회식했고 새벽2시쯤까지 다같이 있어서 순간 놀랬다...우리도 직원이 여자가 많거둔
3년 전
둥이27
나 그랬던거 잠깐 헤어졌다가 다시 만나는데 똑같은 일 반복이야~ 근데 설명해도 뭐가 잘못된지도 몰라~~ 지금 그만하는게 맘 편할듯
3년 전
둥이28
내 전남친도 그랫다가 들켜서 헤어졌는데 바로 헤어진건 아니고 몇달 더 사귀다가 헤어졌어 근데 그때헤어졌어야하는걸 서로 질질 끌고 간 느낌? 편하지가않더라
3년 전
둥이29
헤어져 내 전남친도 연애 초반에 여자랑 노는 문제로 거짓말 했는데 그거 연애 끝날때까지 계속 생각나고 걔가 아무리 믿음 주려고 노력해도 난 못믿겠더라 지금 안헤어지면 계속 질질 끌게 될거고 쓰니가 너무 힘들거야ㅠ 나도 그때 안헤어지고 계속 질질 끌고간게 너무 후회되더라..ㅠ
3년 전
둥이31
나는 딱 한번 거짓말 한거면 그래도 지켜 볼거같은데. 내 남친도 회식으로 노래방간다 했는데 내가 싫어할가봐 호프집 간다고 거짓말 한 경험이 있거든. 지금까지 신경 안썼다고 해도 들으면 기분나빠할걸 아니까 일부러 거짓말한 느낌...
3년 전
둥이32
헤어져
3년 전
둥이33
일단 이유를 물어봐바
3년 전
둥이34
근데 이유 듣고 타당하거나 해도 네가 못버텨 신뢰도 무너졌고 남친이 이런거에 거짓말 할수도 있겠구나 이걸 알아버린순간 평화롭게 지내기는 너무 힘들어
3년 전
둥이35
음.. 거짓말 한거 처음 아닐 것 같은데
3년 전
둥이37
22...
3년 전
둥이43
33... 쓰니가 모르는 일이 더 있을 것 같은 느낌적인 느낌..
3년 전
둥이38
헤어지는게 나을듯
3년 전
둥이39
난 당장 헤어지라곤 안하겠지만..분명 조만간 일터질거같아 그게 뭐든간에..일단 신뢰를 떨어져서 회복하긴 힘들어보인다
3년 전
둥이40
나도 둥이랑 비슷한일 있었는데 ... 그래도 남친이 울고불고 하면서 미안하다 하고 나한테 잘해줄려고 노력하는건 보이는데 계속 생각나 ..ㅋㅋㅋㅋ 평소에 만나던 나도 아는 동성친구들 만난다해도 의심되고 막 그래 멘탈적으로 힘들어
3년 전
둥이41
3년 전
둥이42
거짓말은 쌓이는거고 한번 신뢰잃으면 장기적으로 넘 힘들듯 헤어져
3년 전