모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
우리나라 너무 멋있어....

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 보고 기분이 이상해졌어.. 진짜 지금 우리가 살고 있는 이 상황이 영화같고 가짜같고 그래
3년 전
진짜 처음에 잘 잡아둬서 다행이야.. 지금도 역시 계속 조심해야하지만... 영국 총리가 처음에 그냥 일상생활 유지해달라고 하는데 진짜 충격적이었다..

3년 전
익인1
응.... 같은 지구인데도 나라마다 대처가 다르고 인식도 다르고 우리는 자연스럽게 마스크를 써야지, 손도 자주 씻어야지 이런 생각을 하지만 그 나라 사람들은 오히려 마스크를 쓴 다는 거에 불편함을 느끼니까 이게 조금 안 믿겨졌어
그리고 그냥 코로나 이 상황이 영화같고 그랰ㅋㅋㅋ 영국남자 채널에서 언급했듯이 진짜 재난영화같고..

3년 전
익인2
아니 난 중간에 그 영국 브리핑 하는 거 점점 서로 거리 멀어지는 게 뻘하게 웃겼음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
아 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
우리나라 진짜 대단한듯
유럽은 ,,,,미국은....

3년 전
익인4
외국 상황 심각한거 그거 보고 완전 와닿았어 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인5
222 우리나라 한동안 어느정도 진정되었으니까 다른 나라도 괜찮아졌을 거라 생각했는데 아니더라ㅠㅠ
3년 전
익인6
캐나다익인데 여기 신규확진자 하루 평균 50명대, 진짜 나빴던 때는 100명도 넘어가는 (알버타주) 적도 있었는데 79명에 헉 하니까 뭔가 좀 신기하고 의아했어
3년 전
익인8
최근엔 다 10- 많아도 2.30명대였어서ㅠㅠ
3년 전
익인13
2월말 3월초 하루에 500명넘게 나오던 거
5월글어서 한자리수로 잡아놨더니
클럽^^덕에 두자리수 심지어 80명까지 불어났으니...완저니 헉이지 ㅠ

3년 전
익인7
인정....
3년 전
익인7
근데 클럽생각나서 부끄럽더라.....
3년 전
익인9
국뽕
3년 전
익인11
일본 혐한쪽이던 방송에서도 한국 대응 칭찬할정도니까 진짜 잘하고 있는거같오
3년 전
익인12
맞아... 근데 이번에 2차 붐와서 또 확진자 늘어나니까 너무 창피했어... ㅜ 이렇게나 주목받고 있는뎈ㅋㅋ크ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인14
댓글보니깐 브라질도 심각하더라...
3년 전
익인14
총리 입원했다는 부분에서부터 소름...
3년 전
익인15
난 올리가 의료진분들한테 감사하는데 진짜 진심을 담고 있는거 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
뭉클했다 ㅠㅠㅠ 클럽간 인간들아 반성해아아라

3년 전
익인16
마자 영국남자랑 국가비 마트영상 신기했는데
3년 전
익인17
ㄹㅇ 우리나라 사람들 처음에 잘 했음... 잘 따라오는 것 같더니만 시간 지나면서 몇몇 사람들이 좀 안정됐다 싶으니까 다 싸돌아댕겨서 문제지ㅠㅠㅠ 지금 집콕하는 건 영국이 더 잘하는 건가 하는 생각도 들었음... 올리였나 암튼 클럽을 열었다고 얘기하는 거에서 좀 창피했어 사회적 거리두기에서 생활 속 거리두기로 바뀌었으니까 식사나 공원 카페같은 데는 조심하면서 갈 수 있다 생각하는데 클럽 술집 노래방은 좀 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
미국익인데 여긴 진짜 심각함... 마스크 안끼면 마트나 상점 못들어가는거 법 된지 1달? 정도 밖에 안됐고 그 전엔 마스크 없이 그냥 사람들 마트 감..
심지어 초기에 심해질때 아마존이든 마스크 구할 수가 없었음..
날씨 좀 더워지니까 가족들 다 끌고 바닷가 가서 마스크도 안끼고 피크닉 하고 놀고 ...
그래놓고 코로나때문에 동양인 차별은 어마어마하고 정작 자기들은 마스크 끼지도 않고 여기저기 놀러다니면서....핰
진심 내 친구들 다 한국 어떻게 그렇게 대처 잘했냐고 나한테 물어봐...

3년 전
익인19
진짜 코로나 사태로 선진국들의 민낯을 본 느낌이기도 하고... 한국은 클럽...으이구...
3년 전
익인20
그 영상에서 조쉬&국가비 부부 마스크 끼고 나갔더니 어떤 사람이 사진 찍으려고 했다는 거 보니까 한숨 나오더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무조건 아픈 사람 취급하고 사진 찍는 건 좀 아니지 않나
3년 전
익인20
그리고 서로에게 배울 점은 배우면서 이겨내야한다는 말에 공감되더라
3년 전