모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
이어폰 이런거 없고 그냥 스피커로 소리 최대로 키우고 보여주고 있으면 어떨거같아..? 지금 카페 왔는데 그런 사람있는거든 난 너무 거슬리는데 다른사람 다 아무렇지 않게있어서 내가 예민한건가 생각이 드네.. 소리 엄청 빵빵하게 키워서 다른 사람 떠드는 소리보다 더 크고 가뜩이나 영상도 아동용이라 하이톤이라 너무 신경쓰여 그래도 애 가만히 냅두기 힘든거 아니까 애기라 뭐 어쩔 수 있나 싶고 또 뭐라 하지도 못하겠고... 걍 내가 나가는게 답인걸까ㅠ 

+ 다들 의견 너무 고마워!! 불편하다는 익들이 많아서 내가 예민한게 아니구나 싶으면서 한편으론 안도감(?ㅋㅋ)을 느꼈다...ㅎ 카페는 그냥 내가 나갔어!ㅠㅠ 알바생한테 말씀드리면 괜히 알바생한테 불똥튀어서 상황 커질 수도 있을 거같기도 하고 애기엄마 심정도 이해안가는건 아니라서.. 그래도 주변사람들도 배려하고 살기를!! 다시한번 다들 얘기 들어주고 의견 내줘서 고맙당!!
이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 싫어.. 배려없어보여
3년 전
익인2
소리 조금만 줄여달라고 하면 줄여주지 않을까 ?
3년 전
익인2
아마 애기 보고 본인 할일 하느라 정신 없으셔서 크게 틀어놓은지도 모르실수도 있어 또 애기가 이어폰을 낄수도 없으니깐 ㅠ정 쓰니가 못하겠으면 카페 직원 한테 말해도 돼
3년 전
익인3
저러니까 욕먹지 싶음
3년 전
익인4
저러니 욕먹지
애한테 교육 제대로 못시키는거지

3년 전
익인5
지하철에서 겪었는데 진짜 불쾌하더라... 뻔히 이어폰 쓰라고 방송도 나오는데ㅠ 근데 말은 못했어 금방 내리기도 했고
3년 전
익인6
카페 직원분께 스피커로 인한 소음 때문에 불편하다고 제재해줄 수 있냐고 말씀드리쟈!
3년 전
익인7
근데 그게 진짜 어쩔수 없는 부분이라...애기가 이어폰을 낄수도 없고....태블릿 안보면 울거나 그러니까 ㅠㅠ... 부모님들 밖에서 커피한잔 마시기 진짜 힘들겟다 싶음.....물ㄹㅎㄴ 시끄러워서 진짜 불편하지만....
3년 전
그치... 나도 그렇게 생각해서 말하기가 좀 그래.. 애기엄마 다른 아줌마들이랑 같이오셨고 애기는 자기 혼잔데 태블릿도 못보게하면 엄청 심심해할거같아서 내가 불편주는 걸까봐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인8
아이들한테 이어폰을 해줄수도 있는 상황이 아니긴하지만
조금만 줄여주셨음 좋겠다고 말씀드릴거같아ㅠㅠ
우리 언니만 봐도 애기한테 보여주기싫어하는데 엄청 울어ㅠㅠ

3년 전
익인9
난 반반..? 뭔가 애기들한테 이어폰 쓰기도 그렇고.. 소리 안 들리면 또 애기들 울 거 같고 이해는 되지만 나도 막상 저런 상황이라면 조금 불편할 거 같아ㅠㅠ
3년 전
익인31
3년 전
익인63
333 둘 다 이해가 간다ㅜㅜㅜ
3년 전
익인100
44 ㅜㅜ
3년 전
익인104
3년 전
익인120
3년 전
익인122
777이해하는데 불편한것도 맞구ㅠㅠㅠ
3년 전
익인133
3년 전

익인10
당연히 한마디 해야지 자식 간수는 부모 몫인 거고 여러사람 쓰는장소에서 피해주면 안됨
3년 전
익인11
예의없다
3년 전
익인12
그래도 공공장소에서 민폐...
3년 전
익인13
부모가 예의가 없는거지
3년 전
익인14
??집도 아니고 다 같이 쓰는 공간+영업장인데...매니저님한테 말씀드리거나 직접 말할듯
3년 전
익인15
애 가만히 앉혀둘 방법이 그거뿐이라고 생각하면 참아지긴 하더라..
3년 전
익인17
나 카페알바할때 카페떠나가라 소리 최대로 키우고 애한테 그거보여주고 애는 울고 해서 진짜 병걸릴뻔했음 정신없어서
3년 전
익인18
ㅁㅈ 진짜 시끄럽더라...나는 밖에서 나는 소리인줄ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
나는 ㄹㅇ 싫음...
3년 전
익인20
나는 애기는 아니고 어린이 정도였는데 각자 자기 헤드셋 들고다니는거 봤어 너무 애기 아니면 그렇게 해야할듯
3년 전
익인21
나름 사정이 있겠다만은 그러면 안되지 ㅜㅜㅜ 직원분께 말씀드려봐....
3년 전
익인22
완전 애기면 좀 이해 가능해.. 좀 내가 짜증날 순 있지만 애기엄마들은 얼마나 힘들까 하고 이해하려 함
3년 전
익인23
소리가 너무 크지만 않으면 될텐제ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
애기는 가능.... 진짜감당이안된다...
3년 전
익인25
어쩔 수 없는 일 절대 아냐 애엄마가 배려가 없는거지 혼자 있는 집도 아니고 남들한테 피해갈 정도면 좀 그렇지
3년 전
익인56
3년 전
익인72
3년 전
익인77
3년 전
익인80
3년 전
익인99
3년 전

익인26
너무싫어 통화소리도 짜증나는데..
식당에서도 그렇고
소리에 좀 민감해서 으..

3년 전
익인27
소리가 크면 좀 그렇겠다.....ㅠㅠㅠ 소리가 너무 커서그런데 죄송하지만 조금만 줄여주실 수 있나요...? 한번 물어봐봐...!
3년 전
익인28
이해는 되는데..정 거슬리면 직원분한테 말할 듯
3년 전
익인28
직접 말하지말고 직원분께 말씀드려
3년 전
익인29
소리 크면..ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인32
속으로 욕하고 내가 나감
3년 전
익인33
부모가 생각이 쥼 없어보임... 난 남한테.피해끼치는거 진짜 해서..
3년 전
익인33
카페에서 지 애들 뛰어다니는거 뭐라안하는것도 봣는데 그런거 진짜 귿혐
3년 전
익인34
난 그 장소가 버스라 진짜 당황스러웠던적 있어
심지어 집가는 1시간 내내...
아무리 그래도 그렇지 공공장소에서 남한테 피해주는건
아니라고봄

3년 전
익인35
이건 근데 꼭 애기 엄마 아니어도 소리 너무 크면 줄여달라고 그러지 않나 말씀 드려봐 소리 좀만 줄여달라고
3년 전
익인36
거슬리긴 한데 솔직히 그거 아니면 애기 돌아다니고 소리지르는 소리 때문에 더 불편할 거 같음...
3년 전
익인37
애기용 헤드폰 쓰는애 봤는데 그런거좀 씌우지ㅠㅠ
3년 전
익인37
카페면 직원한테 컴플레인
3년 전
익인38
그렇게 해서만이 통제될 애였다면 일반카페에 갔으면 안된다고 본다..그 피해받을 주변인들은 뭔 죄냐고~
3년 전
익인39
아 스피커 최대면 짜증나지
3년 전
익인40
걍 소리 조금만 줄여달라그래
3년 전
익인41
아니 왜 카페에서 ...??
3년 전
익인42
왜 맘ㅊ 이라는 말이 있는지 알겠다
3년 전
익인43
뭘 어쩌겠니 하고 내가 피함..근데 좋게 보이진 않음
3년 전
익인44
이해안돼,, 배려없는거지 사람 많은 곳에서 소리 최대한 키우거 있다니 오바
3년 전
익인45
싫음 내가 저걸 왜 듣고있어야돼 이느낌 팍 느낌
3년 전
익인46
태블릿 없을때도 애들은 컸잖어 걍 민폐인거지
3년 전
익인51
22 나도 이렇게 생각함...
3년 전
익인136
와 맞네...!!!
3년 전
익인47
진짜 너무 크게만 안 틀면 괜찮은데ㅠㅠㅠ
3년 전
익인48
짜증은 나지만 욕은 못할거같음 그 사람이 애기를 데리고 나올 수 밖에 없는 이유가 있었을거고 우리도 어렸을 때 배려받은만큼 우리도 베풀 필요있다 생각해서..
3년 전
익인49
말 소리든 영상 소리든 남이 거슬릴 정도로 크면 민폐라고 생각해
3년 전
익인50
카페에서 일하면 그런 사람 진짜 많아... 이젠 그냥 그러려니 함...
3년 전
익인52
공공장소에서는 조용히 있는 법을 가르쳐야한다고 생각해
3년 전
익인55
2222 딱 이 댓 쓸랬음 애가 칭얼거려도 교육시켜야 하는거 아닌감...
3년 전
익인53
소리만 좀 작게 해달라고 말하면 생각없지않는이상 줄여줄듯 그렇게만 하면 노상관ㅇㅇ
3년 전
익인54
애기만 들릴 정도로만 소리 키우면 안되나...
3년 전
익인59
3년 전
익인57
나도 그런적있었는데 직원한테 말하고 그직원이 볼륨 줄어달라하니까 엄청 죄송해하면서 볼륨 줄여주시더라고! 의견을 말해봐 직원한테!
3년 전
익인58
나는 별생각 없을듯.. 애 데리고 밖에 나오면 어쩔수없이 그러게 되는것같더라 그렇게라도 해야 얌전히 있으니까 근데 소리가 너무 크면 조금만 줄여달라고 얘기할것같아
3년 전
익인60
3년 전
익인61
난 그냥 직접 말할 거 같아 소리 줄여주실 수 있냐고ㅇㅇ 아직 어머니께 말도 안 꺼냈는데 뭥 말씀 드려봐
3년 전
익인62
나는 뭐 어쩔 수 없다고 생각함.. 다만 소리를 줄이는게 배려가 맞지 최대는 에바
그거 영상 봐서 얌전히 있는거니까ㅠㅠㅠ

3년 전
익인64
나도 식당에서 그런 가족 봤는데 애도 3명이나 되어가지고 3명 각각 영상 다르거 틀어주더라 하하....
솔직히 테블릿이 필수는 아니라고 생각해서 불편하면 최소한 소리 줄여달라는 말은 할 수 있다고 봄

3년 전
익인65
그런경우 엄청 많이봐서.. 난 애 우는거보단 낫다고 생각해서 그냥 넘어감...
3년 전
익인66
실제로 들으면 음성도 엄청 하이톤인데 크게 틀어서 그 스피커가 음량 감당못해서 약간 찢어지는? 그런 소리까지 나던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 개인적으로 진짜 싫어ㅜㅜㅜㅜㅠ 뭐라 하진 않은데 그냥 내가 나감
3년 전
익인67
뭐 난 그러려니 함... 우는 것보단 덜 시끄러우니까
3년 전
익인68
그 행동 자체는 이해되는데 배려해달라고 말은 해볼 수 있을 거 같아
3년 전
익인69
카페같은곳에선 그냥 참는데 지난번에 ktx에선 시끄럽다고 꺼달라고 함
3년 전
익인70
헤드폰 씨우는 사람 봤는데 애기꺼 같은거
3년 전
익인71
굳이 이어폰도 못끼는 애기를 데리고 카페가서 그래야할까? 아줌마가 잘못했다고봄
3년 전
익인73
음량 최대는 진짜 오바지... 재우든가
3년 전
익인74
다른 사람들 다 아무렇지 않은 게 아니라 다들 신경쓰이는데 나만 유난떠는 건가 싶어서 눈치 보는 중인 거 아닐까
일단 난... 그러다가 나올 거 같아...
민폐라고 생각하지만 내가 괜히 말했다가 내가 이상한 취급 당하는 게 아니라 그 어머님이 극성맘이시거나 하면 힘든 건 나니까...

3년 전
익인75
줄여달라고 할거같아 지하철에서 많이 봤었는데 음량이 크지 않아서 괜찮았어
3년 전
익인76
나는 진짜 싫음... 무슨 이유로 카페 와서 영상 보여주는지는 몰라도 쩌렁쩌렁할 정도로 소리 키워서 보여주는거면 민폐야 진짜
3년 전
익인78
이어폰도 귀에 안 좋지만 태블릿 코앞에서 볼텐데 스피커 용량 최대로 키우는 것도 귀에 안 좋아 보이는데... 집도 아니고 카페인데 소리는 좀 줄여야지
3년 전
익인79
민폐지
애엄마가 본인일 하고 애는 혼자놀게하려고 태블릿 보여주는 거자너 신경도 안쓰고

3년 전
익인80
잉.. 자기네집 안방도 아니고 핵싫음..
3년 전
익인80
배려도 없고 생각도 없음.. 아이한테 공공장소에서 어떻게 행동해야하는지 지도해줘야하는 사람이 부모인데.. 애 얌전히 있게 한다고 그러는거는 진짜 교육에 대한 생각이 짧은거임..
3년 전
익인81
근데 애기들 소리 없이도 잘 봄... 큰 애들은 아니겠지만 어린 애들은 보통 화면만 보는거라 소리 작거나 없어도 그냥 보던데 그런데서 소리 엄청 크게 틀어놓는거 이해안돼...
3년 전
익인82
난 우리 아이한테 소리 없이 보여주거든. 소리 최대는 민폐야. 그리고 유아 전용 헤드폰도 팔아. 정말 싫어.
3년 전
익인82
그리고 아이 통제 안될 나이에는 무조건 포장했어. 외식이나 카페 갈 생각을 한번도 안해봐서 그런 사람 보면 신기해.
3년 전
삭제된 댓글
(2020/5/29 22:01:22에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
익인83
우리집안에서 이런 인간을 겪어서 그런지 난 밖어서 저런사람만나면 못참음 가서 따짐
3년 전
익인84
배려없어.. 식당에서도 그것 때문에 컴플레인 들어와
3년 전
익인84
옛날에 우리들은 그런 거 없어도 잘 컸잖아 요즘 애들은 밥 먹을 때 영상 무조건 보여주더라..
3년 전
익인85
그게 왜 어쩔 수 없는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 매너도 없고 다른 사람에 대한 배려도 없고 본인만 생각하는듯
3년 전
익인86
어쩔 수 없는 일 아니고 민폐 맞음 생각 있는 사람이면 소리를 줄이거나 고집이 쎈 아이라면 공공장소 다니면서 보여주는걸 자제 해야지.. 아니 나는 조금이라도 남한테 피해주는거 싫어하고 나도 받는거 싫어해서 이해할 수가 없음 그런 사람들;
3년 전
익인87
난 별로야..
3년 전
익인88
나는 신경쓰이긴 하는데 그냥 놔둠... 뭐라해서 일 키우기도 싫고 걍... 내가 참음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 근데 배려없긴 하쥐......
3년 전
익인89
헹 최대로 틀어놓다니 진짜 주변의식 안한당,,,나는 그냥 가만히있겠지만 넘 불편하면 직원분한테라도 말씀드리자ㅠ
3년 전
익인90
부탁해봐 줄여달라고...
3년 전
익인91
볼륨을 주변 사람들한테까지 피해가 가게 크게 했으면 민폐라 생각
3년 전
익인92
저번에 가족들이랑 식당에서 밥 먹는데 옆 테이블에서 애기 영상 보여주는데 막 꺄아아아 이런 소리 나고 그래서 아빠가 참다참다 영상 소리 좀 줄이라고 뭐라함 그건 걍 그 사람이 배려가 없는 거야
3년 전
익인93
민폐..
3년 전
익인93
난 집에서 가족들한테 안 들릴 만큼만 음악 틀고 동영상 틀고 하는데 밖에서 왜 저러는지 이해 안된다
3년 전
익인94
개인적으로 나는 소음에 안 민감해서 별 생각 안 들어... 애기들 태블릿 안 주면 더 시끄러울때도 있어서...! 시끄러워하는 사람들이 훨 많겠지만
3년 전
익인95
완전 비매너
3년 전
익인96
소리 조금 줄여달라고 말해볼듯!!
3년 전
익인97
나도 조카 있어서 아는데 진짜 태블릿 없으면 애 가만히 앉아있지를 않아서 막 테이블마다 기웃거리고 이건 뭔가 저건 뭔가 다 봐서 따라다니느라 피곤... 주변 사람들 눈치만 보임 그래서 눈치 보면서 밥 먹느라 체하고... 근데 그 어머님은 소리 최대치로 하는 건 좀 아니라고 생각함...
3년 전
익인97
그리고 지금은 옛날이랑 다르다고 생각하는 게 옛날에는 이렇게까지 애들한테 예민하지 않았던 거 같아 어른들도 이해하고 뭐... 그래서 요즘은 조금만 잘못해도 ㅁ충 ㅁ충 소리 들으니까 더 예민해지고... 그런 소리 안 듣게 부모님들도 조심해야 되는데 안 그런 사람들도 많아서 서로 이해가 되더라...
3년 전
익인197
3년 전
익인98
옛날에 아파서 링겔 맞고 있는데 아동용 영상 트니까 미치겠어서 간호사님에게 말했어,,, 아플때 시끄러우니까 그냥 내가 꺼버리고 싶더라 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인101
20대커플인데 그러는 애들도 있드라....애기엄마면 이해나 가지 걔네는..🤦‍♀️🤦‍♀️ 그래도 너무 심하면 말이나 한 번 해볼듯
3년 전
익인102
아 나 그런사람 진짜 싫어
3년 전
익인103
난 별생각 없우 안 보여주면 울고 난리쳐서 보여주는 경우가 많어서
3년 전
익인105
소리좀 줄여달라고 말해야할듯 내 사촌동생들도 영상 안틀어주면 난리나서 그런데 가면 소리 줄여서 틀어줌 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인106
소리가 너무 크면 힘들지..난 그냥 내가 피함
3년 전
익인107
애기들 쓰는 헤드폰 있지않나?
3년 전
익인108
근데 그건 애엄마가 아니라도 그러는 경우 많이 봄 친구들끼리 와서 드라마나 영화보고..: 내가 피하기 싫으면 소리 줄여달러고 할 거 같애
3년 전
익인109
카페 알바생이라 그런 사람들 되게 많이 보는데 사실 애기들은 안보여주면 더 산만해져서 이해는 함,,,근데 소리를 너무 크게 틀면 진짜 민폐,,,가게도 조용한 분위기라 더 스트레스 받음,,,보여주는거 다 좋은데 제발 작게 틀어주세요ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인110
진짜 시끄럽고 불편한데 또 애기한테 이어폰끼게 하는것도 못할짓이고.. 나같으면 그냥 자리 피할구같오ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인111
아 진짜 별로
3년 전
익인112
민폐 집에서 보면 되지 왜 공공장소에서 그래
3년 전
익인113
근데 애기들한테 이어폰이 안좋아??? 왜 쓰는 ㅂ모습을 본 적이 없지
3년 전
익인210
애들 귓구멍에 사이즈가 안맞는거아닐까
3년 전
익인114
보여주는 자체는 진짜 이해 감 애들 그래야 얌전해짐 근데 소리 너무 크게 듣는 거 진짜 겪어보면 미치겠어 애들 보는 컨텐츠 특유의 하이톤에 효과음에 정신없게 어우 그런 건 좀 배려해줘야 한다고 생각함 애한테도 가르쳐야지 공공장소에서는 좀 작게 듣자고ㅠㅠㅠㅠ어린이용 헤드폰도 있는데..
3년 전
익인114
그리고 제일 싫은 거 본인들 떠들려고 애한테 그런 거 쥐어주는데 본인들 떠들어야 하니까 애는 큰 소리로 듣고 그 소리 크니까 본인들은 더 크게 떠들고 아주 민폐임 그럴꺼면 아예 전세 내던지 따로 룸을 잡던지 집에서 놀던지
3년 전
익인115
알바할 때 그런 부모 진짜 많아 자기들은 술 먹는다고 애들마다 테블릿 세워주고 각각 다른 영상 소리 키울대로 키워서 진짜 스트레스 받아
말해도 쓰니가 예민한 거 아니고 그 분이 공공장소 예절을 모르는 거야

3년 전
익인116
진짜 싫어 그런 애가 진상으로 자라겠지하는 생각뿐
3년 전
익인117
어우... 왜저래 싶지 특히 비행기나 기차 안에서.... 거기다 아기가 좋아서 돌고래소리까지 내면 완전 귀테러야ㅠㅠ 아기 좋아하지만 이건 진짜..
3년 전
익인118
난 이해안가 그렇게 피해줄거면 나오지를 말았어야지
3년 전
익인119
난 괜찮앙 머어땨
3년 전
익인121
직원한테 말할거
3년 전
익인123
애기니까 어쩔수없지가 아니라 걍 민폐맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 애기라고 다 정당화되나.... 공공장소잖아..
3년 전
익인124
테블릿 보여주는거 이어폰 못끼는거 다 이해 가능인데 소리 쩌렁쩌렁은 노이해.. 소리 좀만 줄여 달라고 해야지 자각하고 좀 줄이더라
3년 전
익인125
민폐 공공장소에서 애한테 비디오 틀어줘도 최대한 작게 해주는 사람들도 많아 그리고 탁트인 개방적인 공간에서 적당한 볼륭으로 틀어두면 가까이 가지않고서는 잘 안들리니까 그러려니 하게되지 카페같은 공간에서는 어지간해서 들리는데 그걸 볼륨 크게 틀어놓고있는걸 애라는 이유로 이해해줘야한다? 애가 무슨 벼슬이냐는 생각까지 드네
3년 전
익인126
혹시 익들아
들리기는 할 정도로 작게 해서 보여주는 것두 보기 좀 구래..?
난 우리애기가 시끄럽게 하는게 넘 민망스러워서 어디가면 유튭 꼭 보여주거든ㅜㅜ애기는 들을 수 있을정도로 소리 올리고

3년 전
익인117
오 노노!! 피해 안갈정도면 아주 좋앙ㅁ 애가 노래 따라 부르거나 돌고래소리 내거나 그러지만 않으먄!
3년 전
익인130
쩌렁쩌렁만 아니면 나는 별로 상관없다구 생각해..!
3년 전
익인114
지금 댓글만 봐도 큰 소리로 듣는 걸 뭐라고 하는 사람이 대부분인뎅
3년 전
익인127
태블릿 쥐어 주는거 자기들 할 일 할거니까 이거나 보고 있어라 같다고 생각함 저 젖ㅇ도는 진짜 민폐
3년 전
익인128
애기들 집중안해서 크게 하는거 이해하는데 민폐임
3년 전
익인128
진짜 식당이든 카페든 애기 집중시킨다고 크게 트는거 그만했으면
3년 전
익인129
그렇게 따지면 태블릿 없던 옛날에는 애 어떻게 키웠냐구... 어쩔 수 없는 일은 없다고 봄 배려가 없는 거지
3년 전
익인171
222 불과 10년전만 해도 태블릿 같은건 없었는데요
3년 전
익인176
그때는 사람들이 지금보다 예민하지 않았다고 생각함
3년 전
익인129
갑자기 그거랑 무슨 상관이야? 애 우는 거나 태블릿 소리 쩌렁쩌렁한 거나 둘 다 듣기 힘든데 애 우는 건 애기니까 이해라도 가지 태블릿 소리는 조절이 가능한 건데 시끄럽게 틀어두고 있는 게 별로라는 건데
3년 전
익인176
애 어떻게 키웠냐고 하길래
3년 전
익인197
222 나도 그렇게 생각해
지금의 분위기가 나쁘다는 게 아니라
어쨌든 사회 분위기가 달라지긴 했음
예전에는 아이들의 행동들을 많이 이해해줬지

3년 전
익인131
짜증나는데 이해돼서 그냥 내가 이어폰 낄듯
3년 전
익인132
별로임 집안도 아니고
3년 전
익인134
내가 갔던 식당은 볼륨 크게 키우지 말라고 써놨더라,,,
3년 전
익인135
저런 사람들은 애 데리고 나오면 안됨
3년 전
익인137
난 진짜 싫음 소리를 너무 크게하고 보여줌..
3년 전
익인138
애엄마가 정말 못배우고 컸네... 저 애는 저런부모 밑에서 뭘 배우고 클까... 속으로 생각할듯
3년 전
익인139
전에 우리가족이 식당에 갔는데 대각선 테이블에 아기있는가족이 딱 테블릿에 영상보여주는데 소리 젤 크게해서 트는거야... ㄹㅇ 식당이라서 사람들 다 떠드는데 떠드는소리도 안들릴만큼...솔직히 너무 민폐라고 생각했음. 우리가족 대화소리도 안들리고
3년 전
익인140
이걸 왜 다른 사람들이 배려해줘야는지 모르겠음.. 다들 돈내고 쓰는 곳인데 당연히 불편할듯.. 민폐 끼칠 바에는 그냥 나오지 않았으면 적당한 소리면 다 넘어갈텐데 그게 아니라면
3년 전
익인141
난 갠차낭
3년 전
익인142
사람마다 다르지만 나는 괜찮아
카페니까.. 뭐 떠드는데가 카페인거구.. 식당도 시끌벅적하니까 뭐...
그렇지만 불편해하는사람들도 이해 가

3년 전
익인143
양쪽다 이해가는데
나라면 식당이나 카페면 그냥 그러려니하고 넘어갈것같아

3년 전
익인144
비매너지ㅜ
3년 전
익인145
큰소리면 비매너지 적당히만 들리면 ㄱㅊ
3년 전
익인146
둘 다 이해는 감..근데 카페니깐 걍 넘길듯
3년 전
익인147
진짜 별로.... 공공장소에서 크게 보여주는건도 싫은데 애기 조용히 시킬려고 동영상 보여주는 건 진짜 이해 안가...
3년 전
익인148
ㅎㅎㅎ 알바생한테 조심스럽게 함 말해봐... 나 알바하면서 이런경우로 컴플레인 진짜 많이 받아봤는데, 저번에는 태블릿소리가 너무크다고 컴플레인 들어와서 줄여달라고 했더니 갑자기 애기가 너무 울어서 다른사람한테 나가라고 하라고 컴플레인 들어오곸ㅋㄱㅋㅋㄱ ㅜㅜㅠㅠㅜ그 애 엄마는 막 옆에있는 사람한테 자기애는 대체 왜저렇게 예민한지모르겠다고 진짜미워죽겠다고 그러면서 우는거야... 어.. 음... 진짜 그냥 나도 울어버리고 싶었어... 결국 바로 나가시더라.. 이십분도 못앉아계셨는데...진짜 너무 안타깝지만 애기가 가만히 못있는 경우엔 배달시켜드시거나 하는 게 좋을것같더라고... 우리카페 배달두 되는데ㅠㅁㅠ 모두가 슬픈 상황... ㅠㅠ카페 애기 데리고 오시는분들 보면 애기 키우기 너무 힘들것같아ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인149
소리 크게 하고 있는거 너무 싫어 ㅜㅜ 실제로 소리 조금만 줄여주면 안되냐고 조심스레 부탁한적있음... 너무 거슬려서...
3년 전
익인150
난 싫어.. 매너없어 보여서
3년 전
익인151
너무 싫어 진짜
3년 전
익인152
룸 하나에 두 테이블씩 있는 중국집 간 적 있는데 거기에서 다른 테이블 앉은 애기엄마가 소리 겁나 크게 해서 애한테 유튜브 보여주고 애 계속 돌아다니면서 내 등 치는데도 말리지도 않고 그런 적 있었거든 그런 곳이면 진짜 싫어.........
3년 전
익인153
너무 싫다
3년 전
익인154
태블릿 트는거는 이해감 아니면 우는거 아니까...우는거 보단 낫지 근데 너무 쩌렁쩌렁은 ㄹㅇ싫어
3년 전
익인155
카페 알바생인데 저거 조심스럽게 말했다가
맘카페에 내글 올라옴^^ 알바생 네가지 없다고
허위정보로 글 올리더라 .. 악플달리니깐 ㄹㅇ 너무힘들었어

3년 전
익인158
헐... 양심 어디갔냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 본인이 잘 못 해놓고 떠넘겨...?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인157
나같음 그냥 내가 나갈 것 같아 조용한 곳도 아니고 카페니까...
3년 전
익인158
진짜 민폐중의 민폐인듯... 그리고 그런걸 다 떠나서 어린 애한테 태블릿으로 영상 보여주는거 그 시기 애들한테 진짜 안 좋은데 .. 아무리 애 조용히 시킨다고 해도 진짜 무책임해보여
3년 전
익인159
난 싫어 애기한테 이어폰 꽂아줄수 없나??
3년 전
익인162
애기 귀에 안 좋으니까ㅠㅠ 안 될듯...
3년 전
익인160
너무 싫지. 티나게 쳐다보다가 자리 옮길 듯
3년 전
익인161
그러려니 도서관 아니면 다들 소음 만드니까..
3년 전
익인162
진짜시끄러워
3년 전
익인162
아니 근데 태블릿 없을때도 애 잘 키웠잖아...굳이 보여줘야하는거야?
3년 전
익인163
완전 싫어 자기 집도 아니고
3년 전
익인164
저런거 나쁘게 생각 안하는데 보통 조용히 보여주던데 소리 크게 키우고 저러는 사람은 한번도 못봄
3년 전
익인165
적당한 소음이면 괜찮은데 최대로 키운거면 짜증날듯ㅜ
3년 전
익인166
ㄹㅇ 민폐 진짜진짜 싫어
3년 전
익인167
말하는게 좀 그러면 그냥 나오는게...
난 아직까지 애기한테 유튜브 보여주지도않고 카페 이런데 애기데리고 오래 있어본적도없지만
그렇게 남들 피해주면서까지 있을 생각도없는데..
저런 부모들때문에 더 눈치보여서 못가겠어ㅠㅠ

3년 전
익인168
나라면 소리 좀 줄여달라 그럴거같음 혹시 애들 청각이 어른보다 더 둔해서 못 듣거나 그렇진 않지..?
3년 전
익인169
구ㅟ이프다.......ㅎㅜㅠ 할듯.............
3년 전
익인170
근데 애기들 울어도 싫고 울지말라고 태블릿 보여주는 것도 시끄러워서 싫으면 어떡해...
3년 전
익인217
적당히 소리들리는건 어차피 밖이고 카페니까 괜찮은데 그 수준을 넘어서면 화남...
3년 전
익인170
애기가 적당한 소리에 만족을 못하면 크게 틀어줘야하고 그리고 애기들은 우리마냥 적당한 소리보다 락같은 큰 소리를 조아한대
3년 전
익인217
음 애기가 어느정도 의사소통 되면 그때부턴 부모몫이라구 생각해! 너무 크게 듣는건 애기 귀에도 안좋고, 공공장소고 너무 크게 듣는건 남들한테 피해주는거라구 오히려 교육할 수 있는 기회이기도 하고.
3년 전
익인197
나도 애 키우고 주변에 아기랑 부모들 많이 봤지만 그렇지 않아
애들은 오히려 어릴수록 거의 안 들리다 싶지 해도 잘 보더라고
큰애들일수록 크게 듣고 싶어 해
근데 큰애들은 대신 말이 통하지

3년 전
익인172
애기 귀에는 안좋다하면 듣는 우리 귀는 생각안해주시나? ^_^
3년 전
익인173
진짜 싫어 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인174
시끄러워서 싫어해 다 각자 자기보는거 디 소리키우고 있으면 엄청 혼란스러울거잖아
근데 다른 사람들은 그렇게 못해서 안하는거 아니고, 공공장소에 대한 예의를 지키기위해 참는거니깐

3년 전
익인175
근데 애들 키워보면 진짜 어쩔 수가 없어 ㅜㅜ 이렇게라도 해야 밥도 겨우 먹고 소리도 안 지르고... 애 키우는 사람은 아니지만 백번 이해해
3년 전
익인177
난 진짜 싫어 그냥 그 누구라도 공공장소에서 이어폰 안 끼고 소리 크게 해서 영상 보거나 하면 그냥 대놓고 아 시끄러워 왜 저래? 이래
그냥 이해도 안 가고 예의도 없다 생각하거든 그런 사람한테 내가 예의 차리면서 먼저 좋게 말하고 싶지도 않고ㅋㅋ

3년 전
익인178
어느 정도는 괜찮지만 옆에서 얘기하는 정도?소음 이상이면 솔직히 난 불편해
3년 전
익인179
어느 정도는 ㄱㅊ한데 쩌렁쩌렁은 별로
3년 전
익인180
알바하면서 아기 데려오는 가족 10명중 9명이 그럼
3년 전
익인181
보여주는건 이해가는데 소리를 너무 키우는건 좀 그래 나 병원에 입원했을때 옆에서 코코몽을 하루종일 틀던게 생각나네
3년 전
익인182
중국사람들은 공공장소에서 소리 대빵크게 틀어놓고 봐서 한국에서 그런 사람들 보면 친구한테 뭐야 중국인이야? 이러는뎅
3년 전
익인183
보여줄 수는 있는데 소리 그런 건 좀 오바...
3년 전
익인184
꼭 애기 아니더라도 어른들도 소리 크게 해서 영상 보고 학생들 엄청 시끄러운데 애엄마나 애 한정해서 싫은 적 없어
3년 전
익인185
하.. 싫다
3년 전
익인186
애기들 귀에 이어폰이 들어가? 난 솔직히 어쩔 수 없다고 생각함
3년 전
익인187
나 경기장에서 선수 부모님이랑 동생이 그러는거 본적있음,,, 바로 뒷자리라 해설이 안들리더라ㅠㅠ
3년 전
익인188
소리 줄여달라고 할 것 같다는 익인들 조심해... 나도 전에 그렇게 말했다가 애기 엄마랑 싸움 엄청 크게 나서 거의 경찰부르기 직전까지 갔어... 그뒤로 트라우마 생겨서 애엄마만 보면 걍 내가 피한다...세상에 이상한 사람 많아
3년 전
익인189
배려없다 생각함..그거 많이 신경쓰이고 짜증나
3년 전
익인190
난 내가 꼬맹이가 있지만, 그렇게 애기 데리고 보여줘야 할 상황이면 아동용 헤드셋을 가지고 나가.. 내가 쓰니같은 상황이었을 때 너무 신경질이 나서 견디기가 힘들거든. 물론 엄마들 입장에선 어쩔 수 없는거라도 다른 사람들도 생각해야지...자기가 힘들다고 다른 사람 피해주면 안되니까...이상하게 그 태블릿 소리는 백색소음처럼 안 느껴지더라고...
3년 전
익인191
영상 틀어주는 엄마 이해하는데 소리는 그래도 좀 낮춰줘야 한다고 생각함
3년 전
익인192
어쩔 수 없는 건 뭐지 그냥 안보여주면 될 일 아닌가?? 배려없는거 맞지 공공장소가 왜 공공장소야ㅋㅋㅋ당연히 주의 해야지
3년 전
익인193
오 나는 아동학과 졸업해서 좀 다른 관점인데 그냥 난 태블릿으로 아이 달래는 자체를 좋게 보지 않아..엄마아빠와 정서적 교감 없이 영상매체만 접하다보면 인지나 정서 발달에 영향을 미칠 수 있거든 ㅠㅠ 그 행동 자체를 나는 무책임하다고 생각해 물론 어쩔 수 없는 경우도 있겠지만 공공장소에서 본문같은 부모님들 보면 눈쌀 찌푸리게 되더라 내가 말한 건 주변사람들 배려도 안하고 아이 신경도 안쓰는 무책임한 부모들이야! 혹시나 내 댓글 보고 셀쿠는 안깼으면 좋겠어,,
3년 전
익인194
진짜싫음...이어폰왜있냐고....ㅠㅠ
3년 전
익인195
이어폰 뒀다 국끓여먹을건가... 파파충 진짜
3년 전
익인196
개싫으ㅓ....민폐같음
3년 전
익인198
싫지 애기라서 싫은 게 아니라 어른이 그러는 것도 싫음
3년 전
익인199
진짜싫어
3년 전
익인200
아 진짜 싫어 보여주는 걸 뭐라하는 게 아니라 소리 크으으으으게 키우고 보여주는 게 너무 싫어..
3년 전
익인201
보여주는 건 이해할 수 있어 애기가 시끄럽게 떠드는 것도 그럴 수 있쥐 애기닉가 우리나라 새싹들 와라라라라랄 근데 부모는 그러면 안 됨 ㅋ 태블릿 소리는 적당하게 키워야 하고 애기들이 시끄럽게 굴면 그걸 제지시켜야 함 거리낌 없이 태블릿 소리만 키워 놓고 애기 방치하는 부모들 진짜 싫억
3년 전
익인202
나는 카페갔는데 그 애들 틀어주는 영상 소리랑 보호자분들 수다 떠는 소리가 비등비등했어...정말 시장판... 요즘 시장판도 그렇게 시끄럽진 않았을꺼야.. 심지어 카페가 여유공간이 많아서 좀 울렸는데 더 시끄웠..
3년 전
익인203
아우 시끄럽게 틀어주는 거 진짜 세상에서 제일 싫어
3년 전
익인204
시끄러워서 거슬리긴 한데 뭐라하긴 애매한....
3년 전
익인205
소리 시끄럽게 최대로 키워놓는건 좀 민폐..
3년 전
익인206
보여주는 건 ㄱㅊ 소리가 지나치게 크면 슬슬 짜증나기 시작 ㅠㅠ
3년 전
익인209
뭐 시끄럽긴 한데 그냥 그러려니 하고 넘어감 부모님들도 그게 밖에서 애기들 진정시키기에 제일 쉬운 방법일테니 그렇게 하는 거겠지 싶음
3년 전
익인212
22 나도 그냥 그렇구나 하고 넘어간당
3년 전
익인211
난 카페에서 애기 재운다고 백색소음 트신 분 봤는데 이명소리처럼 삐~소리여서 진짜 머리 깨지는줄ㅋㅋ
3년 전
익인213
쩌렁쩌렁은 민폐지
3년 전
익인214
보여주는건 그렇다치는데 공공장소에선 좀 조심 좀 해줬으면 함 혼자 쓰는거 아니잖아
3년 전
익인215
미안한데 난 진짜싫어함...작은소리로 보여주는것도 내 귀에 한번 거슬리면 계속 들린단말이야 아예 안틀어줬으면 좋겠음
3년 전
익인216
작은 소리로 자기만 들리게 보여주는건 괜찮지만 시끄러울 정도면 너무 짜증나
3년 전
익인218
작게 틀어서 보여주는건 괜찮은데 볼륨 최대치는 싫음... 본인들만의 공간이 아니잖아. 선은 좀 지켜줘야지..
3년 전
익인219
애들 좋아하는거면 소리 쥐콩만해도 초집중해서 잘만봄ㅋㅋ 당연히 그 엄마가 민폐임
3년 전
익인220
나도 조카있어서 영상이 ㄹㅇ 효과있는건 아는데 소리는 너무 안크몀좋겠음
3년 전
익인221
최대 소리만 아니면 ㄱㅊ
3년 전
익인222
시끄럽지만 않으면 됨 애가 뭘 보던 상관없는데 볼륨 최대치로 올려서 보여주는 건 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인223
어우 싫어
3년 전
익인224
싫어 볼륨을 줄이던가
3년 전
익인225
아 진짜 싫어 거기가 자기 집 안방인가
3년 전
익인226
ㄹㅇㄹㅇ 싫어
3년 전
익인227
갠적으로 그냥 그렇게 해놓고 방치..? 하는 부모들 있던데 .. 힘들어서 그런 걸 수도 있겠지만 난 나중에 안그래야지 싶음..
3년 전
익인228
음 뭐 영상이야 볼 수 있지.... 싶었다가 볼륨 빵빵하단 부분에서 아앗;함.... 물론 뭐 카페에서 아예 정숙을 하라는 건 아니지만 그렇다고 자기 집 안방마냥 행동하는건 조금,,,,
3년 전
익인228
앞댓글 보다가 문득 든 생각인데 ㄹㅇ우리 세대때만 해도 애들이 산만하게 굴면 태블릿을 쥐어주는게 아니라 공공장소에서 조용히 있는 법을 가르켰는데 언제부턴가 이렇게 됐네.... 이게 좋은 방향인지 아닌지 모르겠음
3년 전
익인229
소리 좀 줄이든가 이어폰을 챙기든가 짜증남
3년 전
익인230
오바야 애기들 원래 그렇게 큰 소리 안들어도 좋아함
3년 전
익인232
카페니까 신경을 끌듯....
3년 전