모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
에? 거짓말 대박
3년 전
ㄹㅇ 진짜임 12:53 부터 봐봐

3년 전
익인2
예?!!!!??봉미선이 아니라구요?
3년 전
익인3
기억난다 ㅋㅋㅋ 영란씨~ 막 그러자나
3년 전
익인15
헐맞네 ㅋㅋ
3년 전
익인4
맞아 나 진짜 어렸을때 비디오판으로 자주 봤었는데 이름 오영란이었고 짱구 목소리도 달랐던거 기억난다ㅋㅋ
3년 전
익인5
짱구도 비디오판인가.어디서는 신짱구 아니도 노짱구였나 그랬던거같은데!!
3년 전
익인32
맹짱구아닌가..?나 어릴때 짱구 책 이름 맹짱구 맹짱아였엌ㅋㅋㅋ
3년 전
익인5
아그랬나 !? 여튼 신짱구는 아니였어!!
3년 전
익인6
비디오판은 성우 분들도 완전 달라서 목소리도 다르더라 ㅋㅋ귀여우 짱구는 뭔가 더 우렁차ㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
오잉 박영란 아니었나?! 저번에 유튜브로 본거는 박씨였던거같은데🤔 그리고 짱구도 신짱구 아니고 맹짱구였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인8
짱구도 원래 맹짱구였음
3년 전
익인12
헐 진짜로?!
3년 전
익인9
뭐야... 세상엨ㅋㅋ
3년 전
익인10
짱구 아빠도 이름 달랐지 않아!? 신형만인가
3년 전
익인13
지금도 신형만아니야?
3년 전
익인10
신형식인가 그 이름도 들어본 적 있는거 같아서
3년 전
익인14
신영식 신형만 이렇게 있었던 걸로 기억!
3년 전
익인19
둘다 어울린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
맞아 버전 별로 다르다 했나? 그렇대
3년 전
익인11
한 2000년대 방송에서 연예인들 짱구 성대모사한다고하면 다 우리가 아는 짱구 목소리로 안함
3년 전
익인16
그 비디오판이라 그럴 걸? 애니로 오면서 이름 바뀐거고

비디오판

아빠: 맹병태
엄마: 박영란
짱구: 맹짱구

3년 전
익인18
와 짱구랑 엄마는 알았는데 아빠 이름은 초면이다
3년 전
익인37
헉 이이름은 혹시 하나뚤셋야~!!!!뚜루뚜루둘두루두루두루두루 천방지축 어리둥절 빙글빙글 돌아가는 짱구의 하루~~ 이오프닝이었을때 이름인가?..뭔가 익숙한데 저 이름..!!
3년 전
익인17
짱구아빠 맹병태 해바라기반쌤 목아진 이랬을걸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
헐 대박 다 초면 우와
3년 전
익인14
맹구도 진짜 초기에는 연몽청 이었음
3년 전
익인22
왠지 모를 동심파괴...
3년 전
익인24
헐 기억나
3년 전
익인25
헐..
3년 전
익인26
초등학생때 소풍가면 가끔 버스 티비로 짱구 틀어주셨었음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 영상 보니까 기억난당
3년 전
익인27
비디오판 목소리가 달라서 못보겠엌ㄱㅋㄱㅋㄱㅋ큐ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인34
극장판이냐 애니냐 차이
3년 전
익인29
헐..?
3년 전
익인30
나의 기억속엔..봉미선
3년 전
익인31
채성아 나미리도 달랐던 것 같은데 뭐드라
3년 전
익인14
채성아는 구판에선 유경이 나경아 / 나미리는 모나미 김미정 이었음!
3년 전
익인33
헐 기억나!!
3년 전
익인35
어린이집인지 유치원인지 원래 팡팡 유치원이었는데
3년 전
익인36
짱구야 놀자~~~~뜬뜬뜬딴 뜬뜬뜬뜬 뜬뜬따땅
3년 전
익인37
ㅁㅈ,, 그리고 짱구아빠도 이름 자주바뀌자나 신형식 신형만
3년 전
익인38
옛날에 짱구아빠 이름도 신영만이였는데
3년 전