모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
그리고 ''감자대신 고구마 더 넣는거 가능할까요?'' 도 진상이야? 

진상이면 안 하려고..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 

+메뉴자체에 감자랑 고구마 둘 다 들어있을 경우!

이런 글은 어떠세요?

익인1
진상은 아니지 않아? 넣으세요도 아니고 강압적인건 아니자낭
3년 전
익인2
요구는 할수 있지 않을까???? 무조건 아 몰라 해주세요!!!! 가 진상이지
3년 전
익인3
홀 나 가루 많이 뿌려주세요 이런 거 적는데 ... 진상ㅇㅣㅇㅑ ..? ........ 안 해주면 그런갑다 하는데 ,,,
3년 전
익인4
뿌링클 가루 많이 뿌려주실 수 있나요!! 이게 좋지 않을까? 요구보단 부탁으로
3년 전
익인5
그정도는 뭐 괜찮지않나 어차피 안되면 안해주면 되는거구
3년 전
익인7
난 한번 시켜보고 뿌링클 가루 같은거 양 적지 않은이상 그런말 안해서ㅠㅠ 만약 저번에 시켰는데 적어서 그런거라면 저번에 시켰을때 조금 적은 느낌이어서 괜찮으시면 좀만 더 주실수있나요?? 걍 이런 식으로 말해
3년 전
익인9
갠적으로 인포글 치킨무대신 콜라사이즈업 가능할까요 이것도 진상인거 전혀 모르겠던데
3년 전
익인17
22가능할까요 니까 안 가능하면 그냥 주세요 이렇게 이해했거든...
3년 전
익인24
33,,,,
3년 전
익인38
44444 가능할까요? 잖아......
3년 전
익인47
5 이건 잘 머르겠음
3년 전
익인60
이거 우리 동네 치킨집에는 선택할 수 있게 해주셨더라 완전 세심혀
3년 전
익인69
나도..해주세요도 아니고 가능하면인데
3년 전
익인71
66 치킨무 빼달라 하면 그냥 콜라 사이즈 업해서 주는 곳도 있는데
3년 전
익인75
77 치킨집 알바했었는데 그냥 주세요 한것도 아니고 가능한지 물어본거는 충분히 가능한거 아닌가? 그리고 내가 알바했던곳도 무 안받고 콜라 사이즈업 해줄수있냐고 물어보면 해줬는데 이렇게 해주는 집도 꽤 있으니까 물어본거 같은데
3년 전
익인76
88 이 정도는 괜찮은듯 그냥 물어보는거니가
3년 전
익인96
99 많이주세요 이것도 진상이면 걍 사장이 예민보스아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 넘길수있는걸가지고...그 글 올린사장이 예민보스같던데
3년 전
익인101
1010 보면서 좀 흠칫 했음 너무 민감한거 아닌가 하고
3년 전
익인115
단가가 달라서 그렇다고 봤어! 치킨무는 500원이고 콜라 사이즈 업은 1000원 이상이라고 하더라!
3년 전

익인10
나도 하는데
3년 전
익인11
내기준 누가봐도 많이 뿌려줬는데 성에 안차서 별점 테러하는정도는해야 진상인것같아..
3년 전
익인12
나는 내가 먹는 지점이 적게 넣어줘서 아니면 적게 넣어줄까봐 그 이야기 항상 함
3년 전
익인13
나 치킨집 일하는데 소스 많이 달라는 건 괜춘
소스가 짤수도 있어서 적당량만 하는데 많이 달라고 하면 많이 줄 수도 있어서 상관없음

3년 전
익인14
떡볶이집에서 어묵종류 넓적어묵만 넣어달라고 해본적은 있는데 해주셨당
3년 전
익인15
그게 왜 진상이여 아녀 난 편순인데 진상은 진짜 말도 마..
3년 전
익인16
달라고 하는거야 당연히 할 수 있지
3년 전
익인18
ㄴㄴ 전혀
3년 전
익인19
왜???? 뿌링클 가루는 진짜 뭐 새로 뜯어야하는거 아니고 가루통에 있는거 뿌리는거라 조금 묻혀달라면 조금 묻혀주고 많이 달라면 많이 줄 수 있어...!

막 치킨가게에 다른 양념도 같이주세요~ 이건 민폐지만 뿌링클 먹으면서 뿌링클 가루 많이 뿌려달라는건 고객이 원하는거지 진상 절대 ㄴㄴ

3년 전
익인19
뿌링클 먹으면서 커리퀸 소스 달라->민폐
뿌링클 먹으면서 뿌링클 가루 많이 달라-> 정상

(가게마다 안해주는 곳도 있는데 솔직히 ... 가루 원가 진짜 얼마 안해서,,, 나는 뿌려달라면 진짜 산처럼 뿌려준다,,, 근데 의무는 아니라서 안해준다하면 그냥 넵! 하구 앞으로 되는 곳 찾아서 시키면 되는거양)

3년 전
익인20
그정도는 ㄱㅊ
3년 전
익인21
달라고 하는건 괜찮은데 안된다고 했는데도 왜요? 그냥 해주시면 안돼요? 돈 더 줄테니까 해주시면 안더ㅐ요? 이건 진상
3년 전
익인22
그정도는 괜찮징 안 해줬을 때 뭐라하면 그게 진상이구
3년 전
익인23
맨날하는데... 근데 해도 잘안해쥬던디... 가루맨날쪼꼼... 그래서 맨날또함ㅋㅋㅋ기
3년 전
익인25
요즘 너무 직원 입장에서만 생각하고 진상으로 몰아가는 거 좀 심해진 거 같음 ㅋㅋㅋ 무리한 요구는 당연히 진상이지만 대신 가능하냐고 물어보는 거나 저정도는 걍 애교 같은데 ㅋㅋㅋ 많이 안줬다고 뭐라하는 게 진상이지
3년 전
익인30
2222 알바랑 서비스업계가 갑질 하는 느낌임 오히려 그래서 나도 더 눈치 안보고 원하는거 요구함 걍 기분나빠
3년 전
익인9
33333 손님이 오히려 을이 된 느낌 물론 손님이 갑은 아니지만...!
3년 전
익인27
3년 전
익인36
3년 전
익인46
77 손님 갑질도 심하지만 요즘은 알바갑질도 오지게 하는듯 ㅠㅠ
3년 전
익인61
3년 전
익인68
99 손님이 돈내고 적당한 요구할수있는데 너무 심하게 눈치보는듯
3년 전
익인73
3년 전
익인81
애교를 왜부령 ?
3년 전
익인82
아양떠는 애교가 아니라 저 정도는 과도한 요구에 비해 가벼운 수준이라고...
3년 전
익인88
3년 전
익인94
1212 조금 다른 경우지만 알바하면서 손님이 그릇 좀 더 가져다 달라고 해서 더 드렸는데 그거 가지고 사장님이 뒤에서 손님 진상 취급하면서 욕하던데 너무 이해안갔어ㅠ 그정도야 당연히 요구 가능한거 아닌가
3년 전
익인97
3년 전
익인111
3년 전

익인26
헤엑 그거 진상이야..?
3년 전
익인27
난 그정도는 전혀 문제없는거같음 물어보는게 뭐 어때ㅋㅋㅋㅋ 나도 알바하지만 요즘은 뭐만하면 알바생 입장에서 좀만 긔찮아도 진상이라 하는거같음
그냥 안된다했을때 수긍 -> 정상
왜 안되냐 따지기, 욕설 등등 -> 비정상

3년 전
익인28
가루 요청은 진상 아닌듯 하도 가루 조금 뿌려주는 곳이 많아서... 솔직히 가루많아야 맛있는 건데
3년 전
익인29
음 진상은 아닌데... 가게 입장에선 좀 그런거 있긴 해 뭐라 말해야될지 모르겠네 난 BHC는 아니고 족발집 알바하는데 국수 대신 주먹밥 주세요, 계란찜 주세요 이런거 엄청 들어오는데 다 맞춰주긴 해ㅠㅠ 약간 리뷰 때문에 맞춰줄수밖에 없더라구...
3년 전
익인31
그래도 안 해주던데..
3년 전
익인32
아님! 나도 꼭 많이 묻혀달라고 해...아니면 덜 묵혀서 주는 곳도 있더라고ㅠㅠㅠㅠ그런 거 먹으면 기분 나빠ㅠㅠㅠ돈 주고 시킨건데ㅠ
3년 전
익인33
되면 해달라는건데 뭐 난 진상이라 생각안함
3년 전
익인34
가능하다면 해주세요 이런식으로 하면 괜찮을 걸 만드는 사람이 좀 귀찮긴 하지만..
3년 전
익인35
나 맨날 가루 많이 뿌려주세요 감사합니다 이러는데ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 결국은 많이 안뿌랴주심 ㅠ
3년 전
익인37
안된다고 했을때 뭐라고 안 하면 상관없는거라구 생각해..
3년 전
익인39
그 정도는 괜찮은 거 아니야??
3년 전
익인40
난 그런 건 괜찮다생각하는데 영화관에서 카라멜팝콘 주문할 때 카라멜 많이 묻은 걸로 주세요 하는 건 진상이라 생각해ㅎ,,,
3년 전
익인41
그정돈 괜찮은데 안해줬다고 왜 안해줘!!!! 빼액!!!! 거리면 진상
3년 전
익인42
뿌링클 가루 많이 뿌려달란 요청은 많앙
3년 전
익인43
해달라고 협박한것도아니고 그정도는 ㄱㅊ지
3년 전
익인45
저런거 전혀 진상아님
3년 전
익인48
뿌링클 가루 정도는 괜찮지않을까...? 나 맨날 그러는데 진짜 항상 가득 뿌려주셨거든 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인49
그게 왜 진상이야?
3년 전
익인50
가루를 오죽 덜 뿌려주면 이러겠어~~~~ 진짜 넘 적게 줌
3년 전
익인51
전에 살던 동네에선 진짜 조금 뿌려주길래 추가금 낼테니깐 더 뿌려주시면 안되냐고 했는데 양이 따로 나오는 거라고 안된다고 하면서 엄청 적게 뿌려줬는데 이사와서는 또 조금 뿌려주실까봐 부탁드렸더니 진짜 산처럼 쌓아주셔서 담부턴 아무 말 없이 시키는데도 많이 주시더라ㅠ
3년 전
익인52
물어보구 안된다면 어쩔수없는데 안되는데 계속 해달라고 하는건 진상...
3년 전
익인53
전직 알바생인데 난 배달 요청에 가루 많이 뿌려달라고 하면 엄청 뿌려줬었어 알바 재량임 민폐 아니고...
3년 전
익인54
뿌링클 가루 추가로 팔지않아?
3년 전
익인55
Bhc 점주입니다
내 기준으론 진상x 벗 요새 요청사항 안 맞춰주면 리뷰테러 하는 사람이 너무 많아서 마니 속상해....

3년 전
익인56
가게에서도 미리 요청사항에 써달라고 하더라 양념같은 거 많이 필요하면 많이 뿌려달라고 미리 말해달랭 민폐ㄴㄴ
3년 전
익인57
ㄴㄴ 물어보는 거까지는 ㄱㅊ
근데 안 들어줬다고 뭐라하는 사람 진상

3년 전
익인58
ㄴㄴ 전혀 진상 아님 만약에 본사메뉴얼상 안된다했는데 왜안되냐하면 진상이구
3년 전
익인59
나 배달가게 알바 마니해봣는데 대부분 가게에서 일단 뭐 달라고 적햐있으면 줄 수 있는 한에서는 주려고 함 글고 서비스로 못 주는 품목이면 전화해서 죄송한데 못드릴거같다고 대신 다른거 푸짐하게드리겠다 뭐 그렇게말함ㅎㅎ
3년 전
익인62
오잉 나는 10번 먹으면 6~7번은 많이 뿌려달라그러는데...대신 많이안준것같아도 리뷰에 쓰거나 별말은 안함 그냥 근갑다 해 많이주면좋고 아님말고
3년 전
익인63
제목은 아니고 본문도 고구마가 원래 들어 있는 거면 별로 아님
3년 전
익인64
나는 뿌링클 가루 많이 부탁드리겠습니다로 요청해!
3년 전
익인65
치킨 많이 주세요도 아니고 가루는 괜찮다고 생각해
3년 전
익인66
분식집에서 떡볶이 국물 많이 달라는거랑 똑같은거 아냐? 괜찮은거같은데
3년 전
익인67
ㄴㄴ우린 그냥 그런거 보면 사장님 가루 많이 뿌려달래용~ 하고 끝이야
3년 전
익인70
나 찜닭 시켜먹을 때 고구마 대신 감자로 바꿔주세요 했는데 바꿔주시더라구 더 넣는 건 사장님 재량일거같아!! 나같으면 고냥 해줘버리기 ~.~
3년 전
익인72
뭐가 됐든 물어보고 안된다했을때 걍 넘어가면 진상 아님 거기서 난리치면 진상이지
3년 전
익인74
괜찮지 않나?
3년 전
익인77
나 뿌링클가루 많이 달라고 사장님요청? 인가 거기에 쓰는데 사장님이 이런 요청 좋다고 편하게 말해달라고 하셨어!
3년 전
익인78
가능하냐고 물어보는거는 진상 아니라고 생각행
해달라고 떼쓰는건 진상

3년 전
익인79
그정돈 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
익인80
가루 부탁 정도는 뭐
3년 전
익인82
요즘 진짜 평범한 부탁이나 손님으로 그냥 할 수 있는 요구도 묻따말 진상으로 몰아가는 거 넘 심함ㅠㅠㅠㅠ 반대로 무례한 알바나 사장 이야기는 서사 만들어서 쉴드치고... 물론 과도한 요구는 욕들어도 할 말 없지만....(알바 7년 익인)
3년 전
익인83
난 피클같은거 안먹어서
항상 치킨무빼고 양념소스 더 넣어주세요!!했는데
막 뿌링소스처럼 비싼거 말고 그냥 머스다드나 갈릭같은 500원 단가 맞는걸로!!

3년 전
익인84
안해준다고 따지거나 그렇지만 않으면 괜찮은듯 터무니없는 요구도 아니구
3년 전
익인85
많이 넣어주세요 하면 정량이 있어서 난감하긴 함
3년 전
익인85
근데 진상은 아니지!!
3년 전
익인86
가능하면 해달라는거니까 진상아니지
3년 전
익인87
안해줬다고 뭐라고 하는게 진상이고 물어보는 것까지는 괜찮아보임..
3년 전
익인89
장난이나 짜증내고 우기는 거 아니면 물어볼 수도 있지
3년 전
익인90
그게 진상이면..난 앞으로 시장만 가련다
3년 전
익인91
뿌링클가루는 요구할 수 있지않나..? 닭을 많이 넣어달란것도 아니고.. 집앞 지점 가루 너무적게줘서 적을생각이었는데
3년 전
익인92
소스 많이달라 이런건 전혀 진상 아닌 것 같아! 난 알바할때 그런건 그냥 진짜 아무생각없이 많이? 오케이 하고 팍팍 줬었음
3년 전
익인93
난 인포글에서 많이주세요~ 이것도 진상인지 모르겠어 나도 종종 많이 주셨으면 해서 치즈추가하고 치즈 많이 주세용~ 그러고 많이 안줘도 그러려니하는데
3년 전
익인100
그러려니 안 하는 사람들이 많아서 거부감 들게 된 게 아닐까!? 난 진상 아니라고 생각하지만
3년 전
익인93
그러려나? 그럴 수도 있겠다 난 개인적으로 저렇게 말하는건 진상이 아니고 많이 달라고 했는데 적게 줬다고 컴플걸거나 리뷰 남기는 사람들이 진상이라고 생각해!
3년 전
익인95
요청은 상관없어~ 어차피 그걸 들어주는건 직원 마음이지 나는 다른 종류 서빙인데 전화주문 이것저것 해달라고하면 적당히 해주는 경우가 많아
3년 전
익인97
그리고 우리지점은 그렇게하면 원래도 많이줘요 ㅡ.ㅡ 이러면서 진짜 탈탈턴거처럼 더 적게줌... 짜증 하
3년 전
익인98
요청은 할 수 있징 진상은 안되는 걸 해달라고 우기는거라 생각함 요청했는데 직원이 안된다 거절했을때 기분 나쁜 티내고 해달라 우기는 거만 아니면 뭐..
3년 전
익인99
안 해줬다고 별점 테러나 컴플거는 거 아니면 진상 아님!
3년 전
익인102
피자 이런 거 시킬 때 감자 대신 고구마는 진상... 근데 제목은 진상 아니지 않나 약간 카페에서 얼음 많이 넣어주세요나 시나몬 많이 뿌려주세요 같은디
3년 전
익인103
나 맨날 뿌링클가루 많이 뿌려달라고하는데
3년 전
익인104
그거 보면 더 열심히 뿌려!!! 그저 확인하고 튀김 하나도 안 보이고 쌓일 정도로 많이 드렸는데 적다고 별점 적게 주실 때마다,,, 좀 속상한 거 빼고는,,,
3년 전
익인105
난 치킨무 안먹어서 치킨무 빼달라구하면서 뿌링가루 많이 달라구 함ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 먼가 쫌 트레이드(?)되는 느낌이라 요청하는 내 마음의 짐을 좀 덜 수 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 항상 많이 주셔서 감사한 마음으로 먹고 이따 ㅠ_ㅠ 오늘도 짱 많이 주심!
3년 전
익인105
념념
3년 전
익인119
..우리는 바닥에 하나도 가루없게 주는데..
3년 전
익인106
그 정도는 괜찮다고 봐 식당가서 반찬 더 달라고도 못하는거 아냐?
3년 전
익인107
아닝! 나 비에치씨 지난 주까지 알바한 알바생인데 그냥 신경 써 드려야지 하고 똥그라미 표시해 놓지 진상 아니양~!
3년 전
익인107
가끔 홀에서 오신 손님이 치즈볼은 원래 5개 나가는데 6명끼리 왔으니까 하나 더 달라고 할 때면 뭐야... 하는데 쓰니 정도는 아니양
3년 전
익인108
내가 시켜먹는 bhc는 가루 많이 먹고싶으면 요청사항에 적어달라구 그러더라! 그니까 괜찮지않을까?
3년 전
익인109
스루가능할정도로 요구하면 진상 아닐 듯 난 사실 그 말투나 표정 이런 게... 더 신경쓰여 말 자체보다는
3년 전
익인109
가루 많이 주세요 ㅎㅎ -> ㄱㅊ
가루 좀 많이 주세요 -> 아...
이런 늑김

3년 전
익인112
나 가루 많이 뿌려주세용..! 감사합니다! 인데 이거 혹시 진상이야?ㅠㅠ 사람마다 받아들이는게 달라서 어렵넴..
3년 전
익인109
아니 나는 그냥 그 주문사항에 그렇게 적혀있는건 걍 주방에 뿌링클 가루 많이 달래요~ 이러고 넘겨 내가 말한 스루 가능한 정도가 익인이가 말한 케이스야!!! 근데 전화나 방문해서... 많이 달라고 강압적으로 말하거나 비꼬면서 얘기하는 게 시러ㅜㅜ
3년 전
익인110
나도 그 생각함 배민에서 옥수수 추가 2개 하고 싶은데 못하게 돼있어서 그냥 하나 추가하고 많이 달라고 하는데 이것도 진상이려나ㅠㅠ 리뷰에 2개 하고싶다고 썼을 땐 배민에서는 못하니까 요청사항에 쓰면 많이 준다고 하셨는데ㅠㅠ
3년 전
익인113
이건 진짜 사장맘에 따라 다름 사장이 진상으로 받으면 진상이고 아니면 말고니까 진짜 누가봐도 진상아닌 정도로만 원하는거 말하면 됨
3년 전
익인114
나 진짜 예민한데, 저정도 물어보는 건 진상XX
저거 안된다고 했을 때 왜 안돼요? 그냥 해주세요~ 이런 식으로 받아치면 진상

3년 전
익인116
그게 진상이면 반반 무많이도 진상이라구 해야지... 속상ㅜ
3년 전
익인117
그정도는 괜찮은데 안해준다고 별테하거나 리뷰 테러하면 진상이라구 생각함
3년 전
익인118
난 그냥 골고루 뿌려주세요 이랫엉 !
3년 전
익인120
혹시 가능하면 ~~부탁드려요! 하면 ㄱㅊ
3년 전
익인121
근데 ㅜㅜ 그런 거 길게 쓰면 가끔 잘리는 곳들도 있어서 진짜 짧게 쓰려고 하는 편이라 진짜 난감해... 딜레마야
3년 전
익인122
저런 거 진상으로 취급하면 장사 못함ㅠ 진짜 별별 사람 오조오억명
3년 전
익인123
나 시킬때 항상 가루 많이 뿌려달라 하는데 사장님이 나 귀여워하심 실제로도 친하고ㅋㅋ
3년 전
익인124
제목은 yes 본문은 no
3년 전
익인125
뿌링뿌링소스 대신 콜라 사이즈업 가능하냐고 물어보는 건...?ㅠㅠ 이것도 진상인가?
3년 전
익인126
안 되면 안 해주겠지 ~~되나요? ~~ 해주 실 수 있나요? 말하면 ㄱㅊ 그냥 요청이고 묻는 거자나 뭐 이거 내놔라 저거 달라 그러고 안 되서 안 해주면 전화해서 왜 안 되냐 뭐냐 하면서 따지면 진상이지
3년 전
익인127
근데 저러면 더줘? 더 준다는 느낌을 받아본 적이 없어서 이제 안씀
3년 전