모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
나 방학 때 라죽 맨날 먹다가 살 엄청 찜 그거 아직도 안 빠짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
하지만 마싯자나ㅠㅠ
3년 전
익인2
탄수화물 + 탄수화물 = 탄수화물 폭탄...맛없없...
but 살 안 찔수 없는 조합...

3년 전
익인65
아 맞네...
3년 전
익인72
Wow,,, 맛 없을 수도 없지만 살 안 찔 수도 없군,,
3년 전
익인3
와 맛있겠다
3년 전
익인4
ㅇㅈ
3년 전
익인5
라면 다 먹고 쬐꿈 남겨서 라죽 해먹는 거 내 소확행,,
3년 전
익인6
라죽이랑 신라면 볶음밥 라면 무조건 꼬들파!!인 사람이 먹어도 맛있어 할까?? 먹어보고 싶은데 나 완전 꼬들파라 고민돼~ 글고 사실 만들기 귀찮ㅎ
3년 전
익인7
응!!!라면이랑 또 다른 맛이야
3년 전
무조건 꼬들파면 그 라죽은 별로 안 좋아할 수도 있을 거 같은데??? 라죽할 때는 나는 아주그냥 눅눅하게 먹어가지고,, ㄹㅇ 죽처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
나 꼬들파인데 라죽 조아해!!! 근데 죽을 원래 좋아해!
3년 전
익인8
진짜 라죽 맛있즤,,, 걍 밥말아 먹는 것보다 맛있슴 ㅠㅜㅜㅠ
3년 전
익인10
하지만...맛난걸...
3년 전
익인11
진짜 살 빨리찌더라.. 나 라면 먹어도 면만 먹어서 야식으로 자주 먹었는데 라죽먹으니까 살쪜ㅋㅋ
3년 전
익인12
당연..히..찔만한..
3년 전
익인13
오옹 라죽 한 번도 안 먹어봤는데... 맛있나보군....
3년 전
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 나는 애초에 라면 끓일 때 다 부수고 밥이랑 면이랑 같이 끓임 그럼 천국이 따로 없게요,,
3년 전
익인13
내일 해먹어봐여지 츄릅 아 근데 쓰니는 자제하라고햇는뎈ㅋㅋㅋㅋ식욕이돋아부럿다
3년 전
익인15
재수하다가 라면볶음밥+몬테크리스토 해먹어서 20키로찜ㅋㅋㅋㅋ 급찐이라 잘 빠지긴하는데 힘들다ㅠㅠ
3년 전
익인16
하긴 탄수화물이랑 나트륨 지방 폭탄이니까ㅜㅜ근데 개맛있자나
3년 전
익인17
난 라죽 딱히 먹고싶단 생각안했늠데 양ㅅㅎ이랑 양ㅅㅊ 유튜브 라면 먹방보고 마지막에 라죽 먹길래 나도 먹어봤는데 맛잇더라..역시..🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜🍜
3년 전
익인18
탄수화물+나트륨이라 지방+붓기 장난아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 맨날 라면먹고 라죽먹어서 살 겁나 쪘넜너ㅠㅠㅠㅠㅠ 빼는데 고생해서 라면 끊었지만
3년 전
익인19
나 중1때 맨날이렇게먹어서 8kg찜ㅜㅜ
3년 전
익인20
라면 덕후 다욧땜에 라면 끊은지 한달만에 오늘 라면 끓여먹었다 ㅠㅠ 너무 .. 맛있엌ㅅ어..
3년 전
익인21
ㄹㅇ 살 찔 수밖에 없는 요인이긴 하다... 탄수화물+탄수화물에 나트륨 폭탄......
3년 전
익인22
헉..오늘먹었는데.. 오는만먹고 안먹어야지ㅜㅜ
3년 전
익인23
김치랑 참기름 김가루 넣으면 짱맛
3년 전
익인24
라면 다 먹고 만들어 먹는 라죽이,,행복
3년 전
처음부터 다 면 다 부수고 밥이랑 같이 끓이는 것도 진짜 오바쌈바야,,,, 내일 먹어야겠다,,,
3년 전
익인56
아닠ㅋㅋㅋ 먹지마라면서욬ㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋ 안 먹은지 한참돼서 괜찮을 거야.
3년 전
익인25
이글보니까 먹고싶어진다
3년 전
익인42
ㄹㅇ....ㅋㅋ
3년 전
익인26
...^^ 저요 저 10키로 쪘습니다
3년 전
익인28
근데 진심 너무 개마싯어
3년 전
익인28
라죽할때있잖아 라면 국물 많이 하지 말고 좀 버리고 자작자작하게 해서 밥 쫄여서? 먹어봐 진심 미침.....
3년 전
익인29
너무 맛있어..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나 그냥 라면 다 부순 다음에 물 끓으면 수프 먼저 넣고 부순 면이랑 밥이랑 한 번에 다 끓여!!! 그럼 면이랑 밥이랑 끓으면서 국물 다 없어지는데 막 짜지도 않아,,, 좀 더 걸쭉하게 먹고 싶으면 계란 넣는데 계란을 넣어도 맛있고 안 넣어도 맛있어,,, 눈물나 너무 맛있어서,,,
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나는 라면도 불은 라면 좋아해서 평소 넣을 때랑 비슷하게 넣고 푹 끓여! 그러면 내 취향저격이고든,,, 맛있게 먹어!!!
3년 전
익인31
와 라죽 진짜 맛있어
밥 넣고 끓일때 찹기름 좀 넣어주면 크으으으

3년 전
익인32
나트륨 탄수화물 폭탄임..
3년 전
익인33
라죽 진심 맛있어ㅠㅠ 그래서 난 걍 라면먹기 전에 국물 좀 빼놓고 다음 식사때 라죽 끓여먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인34
라면계란찜두....
3년 전
익인35
라죽 ㄹㅇ.. 개맛있는데 걱정돼서 잘 안먹음 ㅠ
3년 전
익인36
진심 집김치랑 먹으니 마약임....나도 그거 먹고 훅쪗음ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
그걸 몰라서 먹는게 아녀......
3년 전
익인38
라죽이 뭐야???
3년 전
라면 죽!!! 라면 다 먹고 조금 남은 거로 밥 넣어서 죽처럼 먹거나 그러는겨 ㄹㅇ 맛있어
3년 전
익인39
신라면 볶음밥 얼마전에 해먹었는데 진심 맛나더라ㅠㅠㅠ탄수화물덩어리에 나트륨 장난아니지만 입은 행복...
3년 전
와,,, 진짜 맛있겠다,,,
3년 전
익인58
우와... 먹고 싶다
3년 전
익인40
그리고 건강문제도 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ라면은 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인41
라면이랑 밥이랑 같이 넣으면 양이 엄청 많아지지 않아???
3년 전
어차피 부순 라면이라 뭔가 그렇게 많은 거 모르겠어,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 양이 많아서 그럴 수도 있긴 해!
3년 전
익인43
라면 먹고 라죽이랑 칼국수 먹고 볶음밥 해 먹는 거랑은 다른 느낌임??? 한 번도 안 먹어봐서 궁금함
3년 전
엉 비슷해! 근데 좀 더 자극적이고,, 맛있어,,
3년 전
익인44
라죽 진짜 넘 맛.. ㅠ
3년 전
익인42
얘두라... 갑자기 떠올랐는뎅 컵누들 라죽 넘 맛있을 거 같지 않아..? 먹어본 새럼...
3년 전
익인45
라죽이 면 안 넣고 국물에 밥 넣어서
죽처럼 만드는거야?? 아니면 끓여먹고 죽 해먹기?

3년 전
끓여서 면 거의 다 먹고 죽 해먹기! 아니면 나처럼 애초에 같이 끓여버리기,,
3년 전
익인46
탄수화물이 젤맛있어.......
3년 전
익인47
라죽 어떤 라면이 제일 맛있어?
3년 전
나는 안성탕면?,,, 사실 신라면이랑 안성탕면밖에 안 해먹었는데 안성탕면 짱맛탱이야
3년 전
익인47
오케 안성탕면 메모....
3년 전
익인73
진라면 매운맛 짱이야
3년 전
익인48
익드라 앵그리 너구리로 라죽 먹어봐ㅜ진짜 맛있다 ..
3년 전
그거 라면 너무 매워,,, ,,,
3년 전
익인49
22 아니면 걍 너구리도 괜찮고 난 라죽 할 땐 항상 너구리로 함
3년 전
익인51
ㅇㅣ거 내 인생라면ㄹㅇ
3년 전
익인50
라면 먹지마세요..밀가루끊으면 ㄹㅇ살 빠짐 근데 인성도 빠짐
3년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 밀가루 없이 살 순 있는데 대신 인성이 나가리됨 ㅠㅠ
3년 전
익인53
그치만..!
3년 전
익인54
그렇게 맛있어? 아직 한번도 안먹어봄
3년 전
응응 너무 맛있어 너무 너무
3년 전
익인55
난...난...라면은 안좋아하지만 죽 처돌이라서 죽먹고싶을때 끓여먹는데 원래 라면하나 다 못먹어서 라면 3분의1이랑 밥 몇숟갈해서 끓여먹으니까 괜찮더라..!!
3년 전
익인57
라죽 최고...난 면 다 건져먹구 국물에 계란두개넣괘 밥 끓어먹어 진짜 저세상맛이야ㅎㅎ
3년 전
익인58
아니ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살찌고 건강에 안 좋다고 해먹지 말라는 글인데 댓글 볼수록 점점 먹고 싶어짐... 이러면 안 되는데
3년 전
익인59
라죽 진짜.. 라면먹고 필순데... 그래서 살찐거였나🤦‍♀️
3년 전
익인60
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ어니 본문은 하지 말라는 내용인데 댓글은 죄다 레시피 공유야 너무 웃겨
3년 전
익인62
아 나 낼 까르보 불닭으로 리조또 해 먹을건디 이 글 봐버림 더 맛있게 먹어야지
3년 전
와 나 진짜 한심하네 그걸 왜 먹을 생각을 못했을까 그건 다음주에 먹어야겠다
3년 전
익인62
나도 낼 첨 먹는다 넘 설레 ><><><
3년 전
익인
라면 볶음밥 라죽 이런 거 먹지 말고 라면 먹고 밥 말아 먹자☺️☺️ 내가 방금 그래서 정신 승리하는 게 맞아😆
3년 전
익인63
+치즈도 올려 먹어야 함 슬라이스 치즈 두장!
3년 전
익인66
좀 다른 이야기지만 난 라면은 가끔 먹어야 맛있는 것 같아... 뭔가 자주 안먹고 싶어 근데 라죽은 캠핑 가서 한 번씩 먹음 맛있더라
3년 전
익인67
라죽 사랑해 못잃어,,, 아 급 라죽 땡긴다으
3년 전
익인68
라죽 살 진짜 많이쪄....ㅎㅎ 나 한창 살찔때 라면에 밥말아 먹는게 고냥 일상이었는데 삼일에 1키로 찐듯
3년 전
익인69
침고이네
3년 전
익인70
이 글 보니까 먹고싶어진다 ,, 내일 해먹어야쥐 혹쉬 스크랩 해도 될까 쓰나 ????!!
3년 전
당연허지~!~!~! 맛있게 먹어!!!
3년 전
익인70
앟ㅎ 고마옹 ~
3년 전
익인71
와우
3년 전
익인74
지금먹고싶은데
어쩌지
어쩌긴. 먹어야겟다

3년 전
익인75
나 라죽 한 번도 안 먹어봤어...
3년 전
익인76
라죽 쪼온맛탱...
3년 전
익인77
나 라면만 먹다가 순식간에 8키로 쪘었음 ㅎㅎ...
3년 전
익인79
라죽 먹지말라더니 왜 홍보하고이썽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘어갔다 내일 해먹을듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인80
먹지 말라는 글인데 댓글 보면 볼수록 더 먹고 싶어진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
아....내가 갑자기 살찐 이유가 이거였구나..ㄷㄷㄷ
3년 전