모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 830l
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
눈치없는듯
3년 전
글쓴둥이
저 연하남이 눈치 엑스인거지?
3년 전
둥이1
응 별로다 안 그래도 연하여서 더 어리게 보일듯
3년 전
둥이2
친구들이 쓰니 보고싶은가봐...
3년 전
글쓴둥이
아니...나를왜ㅠㅠ
3년 전
둥이3
보통 친구가 아니고 소개받으면 단둘이 많이 만나지 않나...
3년 전
둥이3
친구한테 사진 보여줬나?
3년 전
글쓴둥이
사진?? 왜?? 실물보려구...?ㅠㅠ
3년 전
둥이3
보여주면서 자랑한 거 아닐까? 그런데 나라면 싫을 듯. 소개받았는데 둘이 봐야지. 그렇게 사귀기 전부터 막 친구한테 얘기하는 거 정말 별로.
3년 전
글쓴둥이
나그래서 그냥 썸남으로 생각 안하고
그냥 아는 동생누나로 만날까봐
그리고 셋이 만나자고 그냥 질러버릴까봐 ㅠㅠ

3년 전
둥이4
친구한테 소개받은거 자랑해서 친구가 자기도 보고싶다한거아닐까 쨌든 좀 별론데
3년 전
둥이6
22 뭔 원래 친구였던 사이도아니고 소개받은 사이에.. 눈치랑 센스가.너무없
3년 전
글쓴둥이
아 ㅎㅎㅎ 진짜 어쩐지 기분 나빴어 ㅠㅠ
3년 전
둥이5
쓰니한테 관심이 없거나 예의가 없거나..? 근데 보통은 썸이면 둘이 마시지않나?
3년 전
글쓴둥이
내말이... 쫌 짜증났어 ㅠㅠ
3년 전
둥이5
연하 진짜 센스 없다.. 물론 친구랑 쓰니를 둘다 보고싶은건 이해하는데 사귀는 사이도 아니고 만약 서로 사귄다는 확신이 없는 사이인데 저러는건 진짜 예의도 앖고 센스도 없고
그냥 짐작이지만 사귀고 나서도 술마실때 친구부르고싶다할것같아서 별로..

3년 전
글쓴둥이
그런거같아... 괜히 시간 낭비한거같아ㅠㅠ 에구 고마워ㅠㅠ
3년 전
둥이7
어...나라면 썸붕냄 ㅠㅠㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
맨 밑댓 봐줘 ㅠㅠ
3년 전
둥이7
친구 ㄹㅇ별론데.. 나는 팍식 하면 연락 하기 싫어서 그냥 바로 끝낼 듯...ㅠ
나였음 (소개받은경우) 그렇구나. 근데 내가 생각 해봤는데 우리 서로 안맞는 거 같아 그냥 친구 사이로 지내자~ 하고 연락X
그냥 점점 연락 하다가 썸 탄 경우 : 솔직히 기분 나쁘다 말 하고 한두번 답장 하다가 연락 끊을 듯

3년 전
둥이7
아니면 소개 받은 경우라도 기분 솔직히 별로라 하고 약속 ㅂㅂ 하고 연락 텀 줄임ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이8
아아... 나라면 썸붕낼래... 저런 눈치 없음은 나중에 가면 더 크게 다가온다,,,
3년 전
글쓴둥이
맨 밑댓 봐줘ㅠㅠ
3년 전
둥이8
여자랑 술먹고싶다고????? 진짜 개어리다
3년 전
둥이9
나라면 걍 왜? 하나 보낼듯
3년 전
글쓴둥이
맨 밑댓 봐줘ㅠㅠ
3년 전
둥이10
와 센스겁나 없당 ㅋㅋ 나같으면 좀 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
맨 밑댓 봐줘 ㅠㅠ
3년 전
둥이11
그냥 같이 놀라구..? 눈치 철 xx
3년 전
글쓴둥이
맨밑댓 봐줘 ㅠㅠ
3년 전
둥이12
나라면 그냥 아지짜?? 걍 둘이마시고 담에보자 할듯
3년 전
글쓴둥이
맨밑댓 봐줘 ㅠㅠ
3년 전
둥이13
눈치 개없네 물어봐바
니 친구 데리고 오려는 이유가 도대체 뭐냐고

3년 전
글쓴둥이
나 이유알아냈어....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
둥이10
엥 친구 별론데 그걸 똑같이 전하는 연하남친도 센스도 없고 걍 별론데.....??????? 썸붕각
3년 전
글쓴둥이
썸붕 어떻게
낼까?

3년 전
둥이10
일단 저거에는 처음보는 사람이랑 술자리는 좀 그렇다고 거절하고.. 그 이후로 답장 텀 길게하고 질문보다는 대답위주로해ㅠㅠ 그리고 약속안 웬만하면 탕쳐,, 토요일쯤에 일생긴다고 말해!에바야 쟤랑 잘된다해도 쓰니 속상하게 할 일 많을듯
3년 전
글쓴둥이
10에게
그렇게해야겠다 ㅠㅠ 고마워 진짜 상처 더 심하게 받을뻔했어 ㅠㅠ

3년 전
둥이13
왐마..뭐여...걔한테 니 친구 뻔한 목적 같은게 있어보이는데 너무 기분 나쁘다고 니 선에서 해결해야지 왜 그걸 곧이곧대로 전하냐고 니 정말 눈치 없다 그러고 차단
3년 전
글쓴둥이
내말이....저런 답장 옷줄 전혀 몰랐어 그리고 나 좋아했으면 저렇게 말 안했겠지...
3년 전
둥이9
썸붕가자....하나를 보면 열을 안다고 앞으로도 속 썩일 일 많은게 분명하다 자연스럽게 연락 끊엉
3년 전
글쓴둥이
답장 뭐라고 보낼까? 둥이러럼 자연스럽게 끝내게 ㅠㅠ
3년 전