모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 318l
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요
내가 새로운환경에 오면서 새로운 사람들을 알게됐어 

그중 남자애가있는데 되게 내가하려는 일쪽에 얻을수있는게 많은사람이야 근데 인간적으로 앞뒤가 많이다른면이보여서 더 가까워지려곤하지않고있어 이성적인 감정도 없고 

애인도 내 말을통해 이 친구의 존재를알고 싫어하지만 일적으로 정보도많고 아예 쌩까기가 어려운상황인거알아서 나믿는다면서 알아서 잘하라고 해왔었어  

여러명이선 만나지만 단둘이만난적은 없고 연락도 주고받는사이도아냐 인스타맞팔이라 가끔 스토리답장? 그것도 한두번?  

근데 애인이 생각보다 걔의존재에대해 많이 힘들어했던거같아  

그치만 항상 애인이 걘 싫지만 널 믿으니까 괜찮다 라는 식으로 말해서 내가 알아서 잘하면 ㄱ되겠구나 정도로만 생각을 해왔어 

근데 애인입장에선 참아온거겠지? 난 몰랐고 

오늘 갑자기 그남자애랑 연을 끊어달라 자기가 그동안 정말 힘들었다며 화를내더라고 ..  

당황스러웠는데 난 애인이 힘들다하면 멀리해야하는게 맞다고생각하고있었어 

근데 얘기를 들을수록 만나는 사람마다 이 얘기를 하고 다녔더라고.. 고민이랍시고 

근데 애인이 사친이랑 같은 회사인데 그분한테도 말했대 

근데 그분은 나 이상하다고 애인면 그렇게하면안되는거다 이런식으로 엄청안좋게 평하며 말을했다는거야 

문제는 그 사친이 나랑아는사이 라는거야.. 

엄청 친한건아니지만 .. 언니동생이고 서로 이미지도 좋아서 나 완전 아껴주시고 잘챙겨줬었어 

근데 그언니한테 뒤에서 그런얘기들으니까 너무 속이상하능거야 ..ㅠㅠ 

내가 부끄러운짓한건아니지만 .. 애인입장에선 속이상했으니까 감정적으로 자기입장에서만 말하게 될거아냐.. 

차라리 그렇게 힘들었으면 나한테 먼저말하지 라는생각이 계속들고..인간관계에도 문제가 난거같아서 복잡하다.. 

난 우리둘이 싸운거같은거 남한테 얘기 안하거든 

진짜 내얼굴에 침뱉는거같아서 .. 

이부분에대해 얘기를 꺼내도될까? 하 .. 논점이 흐려지는거같아서 말도 못꺼내겠어..

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그럼 남친한테 여사친이랑 연 끊으라구 해방 ㅇㅇ
3년 전
둥이2
3년 전
글쓴둥이
그분은 되게 좋은 사람이야.. ㅠㅠ 남친 회사취업도 도와주고 나랑 사귀기전부터 친했구 ..우리 이어준게 그분이야 오히려 그분한테는 고맙고 그래..ㅠㅠ 남친은 내가 알게된남자애개 다 떠나서 질이 너무안좋다고 싫대 너무 인간이별로래 ㅜㅜ 근데 나도 그렇게 생각해 그애에대해서..
3년 전
둥이1
좋은 사람이고 안 좋은 사람이고를 떠나서 남친이 공과사 구분 못하는 것 같고 내로남불같음. 얻을 수 있으면 난 나쁘지 않다고 봐 사람이 안 좋아도. 그리고 말은 너 믿는다 해놓고 여사친한테 쪼르르르~ 달려가서 말하는 거 굉장히 별로임.
3년 전
글쓴둥이
나도 둥이처럼생각하는데 남친은 그래도 그렇게질안좋은애를 그렇게까지 옆에둬야하녜 ㅠㅠ..
하 남친맘이해하는데 난 인간관계까지 피해입은거같아서 너무속살해 .. ㅠㅠ 것도 내가 좋아하는 사람인데 .. 댓글고마워둥아 ㅠㅜㅠ

3년 전
둥이3
아..이런거 꼭말해야돼 남친이 쓰니랑 멀어지고 싶지않아서 속으로 많이 앓았겠지만 우리 겹치는 지인한테 까지 말한건 너무했다고 우리 사이의 일은 우리끼리해결했음 좋겠다고 널 제일잘알고 날 제일잘아는건 서로이지않냐
제 3자는 부정적인 단면만보고 부정적인 조언을 해줄텐데
거기에 휩쓸리게되는게 싫다고 얘기해!!!!
이런건 꼭말해야해

3년 전
글쓴둥이
응응 고마워 둥아 ..... ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이4
우선 너도 그 분이랑 끊고 남친한테 그 서운한 부분에 대해서 말해봐
3년 전
둥이5
질이 얼마나 나쁜지는 모르겠지만... 그냥 대충 내 기준으로 나쁜사람이라고 생각하고.. 내가 얻을게 있으면 연락하고 지내는 것도 인간관계고 사회생활이라고 생각하는데 ㅠ 서로 이성친구 다 끊고 둘만 보면서 연애하자 이것도 아니고 본인은 이성인 친구 있으면서 내가 스트레스 받으니까 쓰니는 끊어라 이거는 난 좀,,,,, 반발감 생길것 같애 글고 둘다 알고 있는 지인한테 푸념한것도 ㅠ 쓰니만 민망해지고...
3년 전