모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인309
난 9라고 생각해썽 오류구낭
3년 전
익인310
아하 1인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된 문제인줄 몰랐네
3년 전
익인281
근데 그러면 9나누기3x2 는 오류 아닌거지?
3년 전
익인243
식 자체가 오류난거라 하나가 맞다! 할 수 없는 문제얌
3년 전
익인311
1이라 생각하고 들어왔는데 문제가 틀린거구나!
3년 전
익인313
앗 그러면 6 나누기 {2(2+1)} 이면 1이 정답인거고 6 나누기 2 *(2+1) 면 9가 맞는거지?
3년 전
익인316

3년 전
익인318
6 나누기 2 * (2+1) 은 제목에 있는 그대로 식 아냐? 댓글에 오류라고 다들 말하는 거 보면 9가 답이다!고 볼 순 없을 것 같아 아닌가
3년 전
익인313
위에 다른 익들이 올려준 사진에 보면 수와 수 사이[수와 괄호로 묶여진 수를 포함]에 곱하기 기호는 생략하지 않는 것이 좋다 라는 글이 있어서 곱하기를 써주면 순서가 괄호 -> 나누기 -> 곱하기 가 되니까 9가 되나 했어!
3년 전
익인314
3년 전
익인315
3년 전
익인315
괄호 먼저 하고 나누기랑 곱하기는 순서대로
3년 전
익인317
원래 숫자숫자 사이는 연산 기호 생략하면 안돼. 저 식 자체가 잘못되었어.
3년 전
익인319
3년 전
익인320
나 이거 인강쌤이 알려줬을 때 진짜 대충격이었는데
3년 전
익인321
1..?
3년 전
익인322
3년 전
익인323
이거 정승제쌤인가?? 풀어준거 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 의미없다엿어.....
3년 전
익인324
1아녀?..곱셈 연산자 생략되어있응께
3년 전
익인325
3년 전
익인326
3년 전
익인327
당연히 1
3년 전
익인328
괄호 나누기 곱하기 순 아닌가
3년 전
익인329
9아녀? 괄호 나누기 곱하기 순
3년 전
익인330
3년 전
익인331
3년 전
익인332
3년 전
익인333
문제 오류구나
3년 전
익인334
9..
3년 전
익인335
3년 전
익인336
3년 전
익인337
1이라고 생각했는데 아닐수도 있구나
3년 전
익인338
공학용 계산기에선 1나온당...
3년 전
익인339
3년 전
익인340
3년 전
익인342
9 괄호없으면 순서대로..
3년 전
익인343
3년 전
익인344
1인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인345
1 아녔어...?
3년 전
익인346
3년 전
익인347
1???
3년 전
익인348
나는 괄호-나누기-곱하기 해서 9나왔는데...
3년 전
익인349
이거 답 없는 문제에유
3년 전
익인350
3년 전
익인351
괄호가 먼저지
3년 전
익인352
괄호 나누기 곱하기 이케했는데 나는.. 곱하기 나누기는 순서대로 하는걸로 배운거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인352
그래서 나는 9 곱하기 생략으로 봤따
3년 전
익인353
1.....
3년 전
익인354
공댕이 궁금해서 공학용계산기로 쳐봤더니 1나온당
((문제오류라는 댓글 읽음))

3년 전
익인355
9지
괄호만 먼저하고 나누기 곱하기 같이 있을때는 앞에 있는 걸 먼저 해야하니까
6/2(2+1)
6/2*(3)
3*3

3년 전
익인356
3년 전
익인357
3년 전
익인358
문제오류 맞징!?
3년 전
익인359
3년 전
익인360
규칙대로 하면 1!
3년 전
익인360
오 댓에 답이 있넹
3년 전
익인361
1?
3년 전
익인362
9...
3년 전
익인364
3년 전
익인365
이거가지고 중딩때 반에서 애들끼리 싸웟었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추억이다
3년 전
익인366
3년 전
익인367
1이지~ 하고 들어왔는데 문제 오류구낭ㅎㅎ
3년 전
익인368
3년 전
익인369
1아녀?
3년 전
익인370
그니까 모르는 내가 승자인 건가...? 결국 틀린 식이라면...?...☆
3년 전
익인371
정답은 없지만 나는 개인적으로 곱하기 생략한 게 먼저 하라는 의미로 받아들여져서 1이라고 생각해 옛날부터ㅋㅋ
3년 전
익인372
3년 전
익인373
3년 전
익인374
3년 전
익인375
헐 나 9...
3년 전
익인376
3년 전
익인377
3년 전
익인378
3년 전
익인379
1이 어떻게 나와...?
괄호가 먼저고 나중이고 상관없이 괄호 앞의 2랑 (2+1)이 괄호로 묶여있지 않으면 앞에 나누기 먼저 하고 2랑 괄호 안에껄 곱해야되는거 아니야?

3년 전
익인380
오 식자체가 잘못된거구나 난 6/2*3 해서 9라고 생각했오
3년 전
익인381
3년 전
익인382
1..
3년 전
익인383
뭘 먼저할건지 중간 괄호가 았어야쥐
3년 전
익인384
헐 오해의 여지가 있는줄 모르고 자신있게 1이라고 생각하면서 들어왔다
3년 전
익인386
1아닌가
3년 전
익인387
둘 다... 아녀...?
3년 전
익인388
곱하기나 나누기 먼저 나오는것 부터 계산해도 이렇게 나오는데 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인389
3년 전
익인390
3년 전
익인392
3년 전
익인393
3년 전
익인394
괄호 나누기 곱하기 아니야..? 나 그래서 9 나왔는디
3년 전
익인395
3년 전