모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ개인정
3년 전
익인2
적응하면 들리는데 처음에는 뭐라는지 하나도 안 들리고 손님 응대하고 있는데 무전 들리면 멀티 안 돼서 어버버거리고,,,, 긍데 나름 재밌어 진심 무전으로 혼나면 쪽팔림...ㅠ
3년 전
익인3
ㄹㅇ 무전기 뭐라하는지 안ㄷ들미
3년 전
익인3
차는것도 너무 귀찮음
3년 전
익인4
ㄹㅇㄹㅇ무전기에 들리는 말도 들어야되고 외부 말도 동시에 알아듣길바람 무전기 꾸져서 잘 안들리는데 내돈주고 수리하라그러고 휴무때 다른사람이 자기 무전기도 안들려거 내꺼 빌려써놓고 고장내는 경우도 많아서 너무 싫음
3년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ인정 무전기로 혼내면 홀 주방 다 들어서 진짜 개쪽
3년 전
익인6
와 나 공연장에서 알바했었는데 안에 들어가 있는 상황이면 노래소리 때문에 무전기 안들리고... 밖에 있는 상황이면 안에있는 사람들 웅웅거려서 소리 안들리고...
3년 전
익인7
아 인정
3년 전
익인8
ㅇㅈ 첫알바 무전기 썼는데 ㄹㅇ 들리지도 않는데 ㅜㅜ 왜 가만히 있냐고 계속 무전으로 뭐라고 하고
3년 전
익인9
인정..나 그래서 서빙 알바 이제 안해ㅠㅠ
3년 전
익인10
근데 좀 억울해 주의해주세요 이정도면 이해하는데 왜 고함 지르냐ㅠㅠ알바생이 관두면 손님인걸 좀 알아주세요ㅠㅠ
3년 전
익인11
영화관알바 ㄹㅇ공감 거기다 매니저가 선 삐져나오면 보기싫다 뭐라머라해서 더빡침
3년 전
익인12
난 극장 오퍼보는데 시끄러운 극 하면 진짜 구래고래 소리지르면서 무전침ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
아 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ 무전기 적응하면 잘 들리는데 첨엔 ㄹㅇ 안 들렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 귀 아프다.......
3년 전
익인14
아 ㄹㅇㄹㅇ 나 무전기로 억울하게 혼나고 퇴근하면서 울었어 2년전인데 아직도 생생하게기억나 아 억울해
3년 전
익인15
내 친구가 무전기 쓰는 알바 하던데.. ㄹㅇ 힘들어해
3년 전
익인16
손님앞에서 귀로는 혼나는데 웃어야하는 상황ㅠㅠㅠ
3년 전
익인17
사람들 거의다 네— 기계식으로
3년 전
익인18
ㄹㅇ 진짴ㅋㅋㅋ양쪽에서 서로 다른말햌ㅋㅋ
3년 전
익인19
아 인정... 진짜 환장함 가게 음악+고객들 소리+내 말소리+물건정리나 또 일하는소리 = 환장
3년 전
익인20
난 가게 전화가 무전기 형식 전화긴데 진짜 안들려 죽겠어 ㅜ
3년 전
익인21
청력도 안좋아지고 무엇보다 완전 귀찮 ㅠㅠ
3년 전
익인22
오 나 일했던데는 장난치고 노래 부르고 그랬는데..
3년 전
익인45
나도나도.. 진짜 케바케인듯ㅠㅠ
3년 전
익인77
나두나둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한명 물 마시러 가면 서로서로 나는 환타~~ 나는 사이다~~~ 이러고 놀았었는데!! 매장 분위기따라서 다른가봐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
ㅇㅈㅇㅈ 일단 뭐라는지 안 들림
3년 전
익인24
ㅇㅈ 손님 앞에 있는데 무전 들어오면 손님 말 안 들려서 빼야 됌...
3년 전
익인25
ㅁㅈ손님이 주문하는 거 듣고 있는데 대답안하냐고 하면 어쩌라고임.. 주문받고있는데 어케 들어 매니저자식아
3년 전
익인27
나도 서비스직이라 무전기 필수인데 계속 끼면 귀도 너무 아프고 점점 ㄷ귀가 안들려 특히 전화받았는데 무전오면 짜증..
3년 전
익인28
손님이 물어본거,,,, 매니저에게 무전기로 여쭤보다가 손님 앞에서 혼남 ~~ ㅠㅜ
3년 전
익인29
옆에서 무전으로 일 하는 것만 보고 완전 안 들리는데 착착 행동하시고 대답하시길래 저걸 알아듣는다니 했는데 ㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들겠다
3년 전
익인30
와..나 했던 알바는 무전기 차도 거의 쓰질 않아서 몰랐음..
3년 전
익인31
무전 오늘 파티하고 퇴근중..
3년 전
익인32
며칠전 글에도 같은 이유로 무전기 쓰는 알바 하지 말라고 하던데 ㅜㅜ 먼가 멋져보였는데 들어보니 알겠다 ㅠㅠ 이제 피해야지..
3년 전
익인33
ㅋ 인정.............. 무전 쓰는 서빙알바했는데 끼고 있으면 손님 말 안들리고 잠시 빼고 있는 사이에 무전 와서 못들으면 대답하라고 난리남
3년 전
익인34
난 영상회사 다니는데 축제나 결혼식같은 경우 무전기 끼는데 진짜 말 뭉퉁해서 뭔 말인지 하나도 이해못함 진짜 심지어 바쁜 상황이니까 다들 말 빠르고 예민해져있는 상태라서 조심스럽게 바로 답변하거나 너무 시끄러워서 잘못들었다고 다시 말해달라고 해야함
3년 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈ 나 무전기 쓰는데 엄청 스트레스야 많이 혼나고
손님응대 하고 있는데 무전기로 동시에 말하면 하나도 못들음 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인36
맞아 안들리는데 이해못한 나만 욕먹고 혼나고 .... 그거때문에 무전기에 집중하면 손님한테 실수하고 ... 반복이더라
3년 전
익인68
22222.... 진짜 그리고 손님한테 집중한다고 무전 이어폰만 빼놓으면 왜 빼놨냐고 답 안하냐고 혼남...ㅜㅜ... 진짜 다시는 인컴쓰는 유니클로 안할거다
3년 전
익인37
ㅇㅈ안들리는 무전기 들고있으면서 왜대답안하냐고 정색하면 코웃음밖에 안나옴ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
진짜 무전기 쓰는 알바는 별로임
3년 전
익인38
맞아 나는 알바할때 내가 무전기 쓰는건 아니였는데 호출하는버튼?같은게 고장나서 잠시 무전기 썼는데 진짜 무전기에서 매니저가 대답해라 소리지르고 난리더라
3년 전
익인39
ㄹㅇ 나 피자몰할때 울컥한적 한두번 아님 내 자신이 넘 답답하거 ㅠ
3년 전
익인40
ㅇㅈ 무전기 뭔소인지 머르겟음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인41
영화관도 무전 쓰지 않아??
3년 전
익인42
아 맞읔ㅁㅋㅋ
3년 전
익인43
와 진짜 다받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 저거 때문에 스트레스 엄청 받아서 그만둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 마트 주차장 알바 했었는데 손님이 어디 어떻게 가요? 물어보셔서 응대 해드리고 있는데 부르더니 응대 다해드리고 나서 대답하니까 왜 늦게했냐 대답안하냐 이럼 ㅋㅋㅋㅋ
응대 중간에 대답했으면 또 뭐라 할거면서 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 안들려서 다시 물으면 똑바로 안듣고 있냐고 뭐라하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고 억울해라~

3년 전
익인43
아 그리고 무전용어 같은거 썼는데 그거 외우는데도 좀 걸려서 힘들었음 ㅋㅋㅋ 그거 시험치고 그랬다 스트레스 대박이었어 ㅋㅋㅋㅋ
나는 인이어 같은거 말고 진짜 그 무전기 검정색 그거 들고 다님 무거워 죽었어

3년 전
익인44
다른 사람들 다 듣는데 내가 혼나는 상황이 진짜 기분 나쁘고 창피하고 난리남.. 하 무전으로 나 혼나는 거 다 듣는다고 생각하면 개수치..
3년 전
익인35
심지어 난 신입인데 무전기 잘안들려서 대답못하고 있으면또 안한다고 난리야 이해도 안해줌
3년 전
익인46
영화관알바했었는데 난 잘들렸옹
3년 전
익인47
ㅇㅈ 무전기로 혼나면 세상 수치스러움
3년 전
익인47
다 던지고 집가서 울고싶었음
3년 전
익인47
룸에 숨어서 울다가 카운터 언니한테 들켜서 ㅋㅋㅋㅋㅋ⫬
3년 전
익인49
진심 공감 ㅜㅜ
3년 전
익인48
와 우리는 그런거 없었는데 안 그런 데도 많구나
3년 전
익인48
근데 불편하긴함ㅜㅜ
3년 전
익인50
난 웨딩홀 알바할 때 무전기 썼는데 재밌었음!!! 알바마다 다를듯 ㅠ
3년 전
익인51
구래서 매니저가 말할 때 내가 손님이랑 얘기중이먄 무전 열고 하지 않나 그럼 알아서 얘가 일 중이구나 하고 뭐라고 하진 않던데
3년 전
익인51
근데 그건 잘못된 듯 모든 사람이 다 듣는데 무전으로 혼내는 거
3년 전
익인52
빕스 주방 알바 하는데 무전기로 혼나서 수치스러웠음 .. ㅋㅋㅋ 개인적으로 와서 얘기 해주라고요 ㅠㅠ 나는 무전기도 없는데 오더만 내려주라고(6년 전의 나.. 고생했다)
3년 전
익인53
ㅇㅈ 나 공연장 알바중인데ㅠ 지금은 대충 알아듣는데 초반에는 진짜 무전기 소리 못 알아들어서 죽을뻔했음 ㅠㅠ 우린 우리끼리 말하는게 아니고 다른분들도 다 듣는 무전기라 장난 그런거 상상도못함 ..
3년 전
익인54
많이 일하다버면,, 무전이랑 손님 말이랑 동시에 들림
3년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇㄹㅇ이다 그때 생각만하면 스트레스 생생하다
3년 전
익인56
아 맞아 심지어 나는 홀이랑 키친이랑 다 같이 듣는거여서 더 싫었어
3년 전
익인57
처음에익숙해지는데 시간걸리는데 괜찮았어
3년 전
익인59
아.,ㅇㅈㅇㅈ
무전기사용첨이라 어색한거알면서도 엄청뭐라해...
지도 똑바로 말 안하면서 나한테 겁나 면박주고
무전특성상 다 듣는데 다 듣는데서 욕들은적두 있음 ㅎㅎ
나 분명 무전 2번했고 다른알바가 추가로 1번 더 했는데 안나온게 있었는데도 나한테머라해 앞으로 무전안하면 안나온다는 둥...

3년 전
익인60
처음에 적응 못해서 힘들었는데 익숙해지면 잼쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 홀&주방관리자들만 하는데
3년 전
익인61
난 그래서 매니저들하고 꼭 친해지려고 함...친해지면 그거 못들었다고 혼내진 않더라...ㅠㅠㅠㅠ 그냥 조금 더 주의하라고 그러고 끝나서 편해
3년 전
익인62
작년 애슐리 알바익 인정한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어 자기들은 처음부터 잘들었나 내가 알바했던 분당 지점 폭로하고싶다*^^* 하지만 참는다
3년 전
익인63
나 공연장에서도 소음 심하면 공연하는 사람들 말도 잘 못 알아듣는데 무전기 쓰면 ㄹㅇ 네? 네?만 주구장창 하겠다
3년 전
익인64
일단 아파서 싫어ㅠㅠ 킬만하면 바로 뺐다
3년 전
익인65
오 난 인이어 쓸 때 재밌게 했는데 공연 스탭 일 했는데 꽤 재밌었엉 물론 무전기로 혼난 적 오조오억번
3년 전
익인65
근데 강철멘탈 모임소라 그런가 혼나고도 다들 일 진짜 잘했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공연팀이랑 인이어 동시에 얘기하면 둘 중 하나는 홀려듣기 만렙들
3년 전
익인66
공항에서 알바했늠데 집오면 진짜 귀가 멍해서 환청들림
3년 전
익인67
어우 영화관 알바할때 생각난다.. 손님응대하고 있어서 대답 못했더니 내 이름 또박또박 말하면서 왜 대답안하냐고 그럼..ㅎ
3년 전
익인69
와와 인정 심지어 나랑 이름 비슷한사람 있었어서 만날 못알아 듣는다고 혼났자냐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인70
ㄹㅇ 무전기 짜증나
3년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 식당이랑 카페 일할때 해봤는데 카페는 그냥 서로 웃으면서 넘어갔는데 식당 일할때 이모가 엄청 뭐라함 ㅋㅋㅋ 자기가 대답할때 하지말라고 하고 또 이모가 대답할 거 같아서 안했는데 왜 대답 안하냐고 사장님 무시하냐 하고 ... 하 그리고 안들려 중요한건 뭐라하는지;
3년 전
익인72
나 귀 안좋은데 절대 못하겠군....ㅜ 슬프다
3년 전
익인73
근무지에 이름 비슷한 사람 있으면 #%^%*#$@ 뭐뭐 해 주세요~ 해서 내가 갔다가 왜 네가 오냐고 혼남
3년 전
익인74
ㅇㅈ 나 쿠우쿠우 알바때 무전기찼는데 뭐라는지 하나도 안들려
3년 전
익인151
와 나 쿠우쿠우알바중이야 탈주하고싶어 미치겠어
3년 전
익인75
ㅇㅈ 하지만... 우리는 무전기 쓰지...
3년 전
익인76
진짜 인정
3년 전
익인78
헐...아이고ㅠㅠ 고생많았다. 그렇구만...
3년 전
익인79
그 헤드셋같은것도 무전긴가? 암튼 그거 버튼 고장나서 dt못받고 점장 무전 대답 못한건데 왜 주문도 안받고 대답도 안하냐고 혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인80
헐 아 진짜 인정 ㅠㅠ 나도 예전에 첫 알바 2층으로 된 식당이었는데 진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 ㅜㅜㅜㅠ 손님한테 주문받고 있는데 왜 무전 대답안하냐고 하고.. 사람 많아서 안들리는데 한번 더 말해달라니까 한숨쉬고 하ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인80
진짜 제발제발 하지마ㅜㅠㅠㅠ 나 진짜 무전기때문에 알바 관두고 싶었음.....
3년 전
익인81
진짜 ㅇㄱㄹㅇ
3년 전
익인82
아 진짜 스트레스 받겠다 대놓고 쪽주기를 무전기로 들으면 멘탈 파사삭 각
3년 전
익인83
ㄹㅇ 진짜 안 들리고 소통 안돼서 결국 사고치고 그날 진지하게 그만두는 거 고민해었다
3년 전
익인84
ㅇㅈ 나 무전기 쓰는 서빙알바 했는데
무전기가 먹통이어서 하나도 안들렸던건데
점장이 대답안하냐고 대놓고 소리지름

3년 전
익인85
와 나같은 사오정은 절대 하면 안되겠다
3년 전
익인86
ㄹㅇㄹㅇ 야구장 알바할때 못들엇다고 저격하고 혼낫음ㅠㅠㅠㅠ아니 사람들이 말건다고 나쁜놈들아!!!!!!!!!!!지들은 본부에 가만히 잇으니까 그러지
3년 전
익인87
난 영화관 4년했는데 무전기로는 스트레스안받았어.. 그저 재밌었음 사바사인가봐 ㅋㅋ
3년 전
익인88
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 나 처음입사때진짜힘들어죽는줄알았어
3년 전
익인89
나 무전기 ㄹㅇ못알아들었는데 우린 그걸로 웃긴말?? 많이 나눴는데 내 귀가 안좋은건지 하나도 모르겠어서 그냥 다 알아들ㄴ은척 남들이 웃으면 웃었음ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
3년 전
익인90
영화관 알바했는뎉ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ무전기 내맘대로 막 사용했는데... 알겠습니다 오바 3관 도와줘요 오바 네 초스피드로 갈게여 오바 매니저님 ㅇㅇㅇ님 일 안하고 노시는데요 오바
3년 전
익인91
ㄹㅇ 무전기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘 안 들림 근데 난 같이 일하는 사람들이 너무 좋아서 웃으면서 일해가지구 그 일 자체는 너무 좋았당 ㅎ ㅎ 진짜 잡음 개심하긴함
3년 전
익인92
와 나 첫 직장이 무전기 쓰는 병원에 입사했는데 하루 종일 귀에 꼽고 있으니까 습기 차서 귀 자주 팠더니 염증 생겼잖아ㅋㅋㅋㅋ 덕분에 아직까지 습관적으로 귀팜ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인93
나 공연팀에서 일할 때..어우 끔찍..잘 안들려서 진짜..
3년 전
익인94
그리고 귀아파짐 작게하면 안들리고..
3년 전
익인95
ㅇㄱㄹㅇ 진짜
3년 전
익인96
진짜 끔찍 그리고 그거 깨끗하지도 않아서 ㅠㅠ 너무 찝찝했어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인97
나 엘베 눌러주는 거였는데 안 들려서 진짜 너무 멘붕...1층인지 2층인지 7층인지...3층인지 4층인지 8층인지
3년 전
익인98
헐 우린 헤드셋이었는데 매니저랑 떠들고 놀았음,, 위생문제때문에 없어지긴 했지만
3년 전
익인88
그리고 매니저나 누가 무전기 입에 가까이대고말할때 진심뭔소린지 1도못알아먹음 짜증나 입떼고얘기하라고진짜
3년 전
익인99
영화관 일할 때 생각난다...
3년 전
익인100
ㄹㅇ 손님도 뭐라고 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 무전 계속 나오고 매장은 시끄러워서 못들었는데
이리 와보라고 손짓하면서 자기 무시하냐고 그러는거 ㅎㅎ

3년 전
익인100
심지어 앞에 애까지 있으면서 그러더라
부끄럽지도 않나

3년 전
익인101
공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영화관 알바할때 무전기 번호도 헷갈려서 다른 알바한테 말해야하는데 사무실쪽에 말한적도 있음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인102
와 ㄹㅇ 개인정 무전기 소리 듣느라 바쁘고 손님 말소리 듣느라 바쁘고 귀는 간지럽고
3년 전
익인103
와 진짜 인정ㅇㅇㅇㅇ 무전기 못들었다고 바로 혼내... 그리고 귀에 물 완전 많이 나오고 청력 안좋아졌어.. - 전 애슐리 알바생
3년 전
익인104
ㄹㅇ 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인105
와 그거 영화관 진짜로
3년 전
익인106
무전으로 일하는 알바 어떤거 있오??
3년 전
익인178
맥도날드 드라이브 쓰루!!
3년 전
익인179
경호 영화관 레스토랑 등등?
3년 전
익인193
나는 방탈출때도 썼어!
3년 전
익인107
ㅇㅈ 진짜 초반에 거의 울 정도로 쓴소리 많이 들었음
3년 전
익인108
ㄹㅇ 무전기로 혼날때가 젤 수치야 나 혼난거 다른 파트 사람들도 다알아^^,,
3년 전
익인109
나 일했는데 무전으로 지들끼리 손님 욕하는거 내가 다 들어야함;
3년 전
익인110
다 받는다
3년 전
익인111
플러스 드라이브스루 카운터 동시에 받는알바 절대굼지야
3년 전
익인112
나는 알바하면서 무전기 쓰는거 재밌었는데 ㅠㅜ 영화관이라 그랫나!!
3년 전
익인113
아..ㅠㅠ 속상하네
3년 전
익인114
레알... 맨날 소리지르는거 듣고 일함 ㅠ
3년 전
익인115
난 예도알바할때 간지나서 좋았는데 귀 너무 아팠어ㅠ
3년 전
익인116
우리 가게는 무전 많이 쓰는데 그냥 좋았음...! 절대 무전으로 혼 안내고 우리 메뉴랑 맥주용 승강기 용도랑 자리 안내용...
3년 전
익인117
우린 인이어까지 쓰다가 전부 고장나서 걍 무전기만 들고 다니는데 ㄱㅊ음ㅋㅋㅋ 가끔 사람 없을때 채널 바꿔서 알바생들끼리 놀기도 하고 그러면 재밌어
3년 전
익인118
ㄹㅇ 하지마세요
3년 전
익인119
나는 한번도 안해봤는데 진짜 볼때마다 대단했던게 같이 들어도 난 무슨소린지 하나도모르겠던데 일하시는 분들은 다 알아들으시더라...
3년 전
익인120
웨딩홀도 진짜 아우 ㅜㅜ...
3년 전
익인121
알바는아니고 직업이 무전기끼는건데 ㄹㅇ이다이겅 잘안들리는데어쩌라공..
3년 전
익인122
나 놀이공원에서 알바 했을 때 진심 무전기 고장난거 받아서 ㅜㅜ 선배 근무자가 뭐라 하는지 못 알아듣고 ㅜㅜ 근데 다른 선배 근무자들은 내가 무전기 씹은 것처럼 오해를 하게 되는 경우가 생기니깐 이래저래 피곤하더라구 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
심지어 무전기 선 뒤로 무조건 해야했었음... 편하게 앞으로 하려고 하니깐 아니라고 뒤로 끈 넘기라고 그러더라구 ㅇㅁㅇ

3년 전
익인124
22222에 월드서울~~~이거랑 수신양호만 들려
3년 전
익인122
막 나한테 ㅇㅇ 씨 ~~@%@#% 있죠?? 이러면 네네?? 이러고... ㅜㅜ 그 선배 근무자는 같은 위치에서 근무하니깐 아 무전기 고장났어요? 하고 마는데
다 같이 무전기를 차다보니깐 다른 위치에서 근무하는 선배들은 내가 또 일을 안한걸로 오해하기 쉽더라구

3년 전
공감해주는 익들이 많구나....ㅎ 진심 무전기 소리 안들리는게 심하면
매니저는 나한테
ㅇㅇ아 테이블 오픈 하고 정리하자 이렇게 얘기했는데
나한테서는
ㅇㅇ, 테이블 이것만 들림 ㅎㅅㅎ

3년 전
익인123
무전에 인이어 쓰고 일하는데 두 세달동안은 뭐라고 하는지 못알아들어서 힘들었음ㅜㅜ
3년 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 같이 일하는 분들이 그래도 다 좋으셔서 괜찮긴 했는데 무전기 쓰면 진짜 억울한 상황이나 좀 그런? 상황 자주있음ㅋㅋㅋ 카운터에서 손님 응대하고 있는데 무전으로 누가 뭐 말하시면 손님 말씀 잘 안들려서 다시 여쭤봐야하고.. 또 무전말도 제대로 못알아들으니까 다시 내가 무전으로 여쭤봐야하고ㅋㅋㅋ 또 진짜 바빠서 대답 못한건데 사장님이 들었으면 대답해달라고 하실때 넘나 억울쓰..ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인125
그리고 무전기 자체가 너무 못알아들을때가 많음 서로서로ㅌㅋ큐ㅠㅠㅠ 그리고 코로나 터진이후로는 인이어+마스크 끼니까 귀도 더 아프고 빼고 낄때 불편함ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인126
아 안들리는거 ㅇㅈ...알음알음 알아듣는데 길게말하면 못알아들어서 혼남.....
3년 전
익인127
처음엔 진짜 안들리는데 3개월 듣다보면 익숙해지더라 ㅎ
나 공연장에서 일하는데, 내 잘못을 그날 극장 모든 팀원이 안다는게 좀 슬펐음 ㅠㅜㅠㅠ그래서 잘하려고 했었고...!

3년 전
익인129
웨딩홀했을때 ㄹㅇ ..
3년 전
익인130
나 일하는곳은 알바생들끼리도 친하고 매니저님도 친하고 좋아서 오히려 되게 재밌었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손님들 얘기도 하고 우리끼리 막 장난도 치고 좀 널럴하면 뒤에와서 음료수마시고 가라고 부르기도하고ㅋㅋㅋㅋ 무전기 사용여부보다도 결국 같이일하는 사람이 제일 중요한거같아 난 무전기 쓰는알바 안쓰는알바 다 해봤는데 안쓰는곳에서 더 스트레스받음ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인131
하 영화관 알바 초반엔 성수기 때 바빠죽겠고 청소시간은 촉박하고 손님들 자꾸 문 열고 입장하셔서 내보내고 베이비시트 빼고 정신없어 죽겠는데 무전와도 광고 소리때문에 오라라라라 이렇게만 들려서 곤란해 죽는 줄 알았다 ㅠㅠㅠ 매니저님 잘못 걸리면 겁나 혼남.. 신입일 때 구석탱이 가서 일 분 넘게 무전으로 혼나는데 너무 쪽팔리고 서러웠다 ㅠㅠㅠ 아휴
3년 전
익인132
ㅇㅈㅇㅈㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 안들려....뭐라는지 1도 모르겠음
3년 전
익인133
ㄹㅇ 진짜; 귀가 너무 아파 글고 잘 안들리면 키워야되고.. 여간 귀찮은게 아니야
3년 전
익인134
개ㅇㅈ...대답해도 자기가 못들어놓고 왜 대답안하냐고 화내고 손님 응대하고 있어서 못듣거나 답못하는 상황에도 뭐라해
3년 전
익인135
무전기 쓰는 경우는 활동 범위가 겁나 넓은 경우가 대다수 아냐..? 오우 상상만해도 힘들다
3년 전
익인136
ㅇㅈ 안 터질땐 엄청나게 안터져
3년 전
익인137
대형마트 알바만 해서 직원분들 무전기 사용하는거 진짜 자주보는데 볼때마다 생각하는게 아니 의사소통이 되긴 하나? 이거임ㅋㅋ
3년 전
아 그리고ㅜㅜㅜ 내가 전에 일하던 곳 무전기는 겁나 잘 들려서 그나마 다행이었는데 여기는 이렇게 안들릴줄 몰랐어 진짜 또 댓글 보니까 한달 정도되면 익숙해진다는데 나 이제 8일 됐음...ㅠㅋㅋㅋㅋ 근데 매니저가 이쯤되면 익숙해져야하는데 왜 익숙해지질 못하녜 서러워 흑흑
3년 전
익인138
아 맞아 나도 점장이 무전해서 대답하려는데 내가 무전 고정해놓은게 빠져서 그거 줄 다시 수습하느라 대답 못했는데 대답 왜 안하냐고 혼남...아니 줄 다시 고정하고 대답하려 했다구요....
3년 전
익인139
마자 알바는 아니고 학교축제할때 무전기 써봤는데 진짜 안들리고 끊기고... 멋있어서 첨엔 신났는데 나중엔 한숨나옴 뭐라고 하는데 뭐라는지 모르게ㅛ어ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인140
나 약간 무전기알바에 로망있는데...흑
3년 전
나도 로망이었지...ㅎ 무전기가 안들리는게 난 젤 스트레스더라...이미 무전기 알바는 해본적이 있어서 대답 못하고 이래서 좀 잔소리듣는건 괜찮은데 소리 못알아들어서 대답못하고 혼나는건 정말 서러워 ㅜㅋㅋㅋ그냥 전쟁터같아 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인141
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인142
진짜 잘 못들어서 나 아닌줄 알고 대답안했는데 혼남
3년 전
익인143
ㅇㅈ 무전기로 나 혼나는거 다 들음 -_-
3년 전
익인144
맞아 말할때 서로 표정이 안보이니까 일할때 목소리 톤이 좀 안좋으면 화난일 있나 싶고 서로 오해 하는일도 많아지고 ㅠㅠ
3년 전
익인145
공연장안내원 ^ 6 ,, 멀티가 됩니다 . .
3년 전
익인146
나도 무전ㄱㅣ 끼는 알바 2년 했는데 무전기가 생각보다 너무 잘 고장남 ㅠㅠㅠ 안 들릴 때 많은데 왜 대답 안 하냐고 뭐라고 들은 적 진짜 많다.. 근데 사람은 적응의 동물이라 또 괜찮아지더라고..
3년 전
익인147
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인148
나 말귀 한 번에 못알아듣는데 절대 하면 안되겠닼ㅌㅌㅌㅌㅋ ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인149
디티있는곳도 비슷한데 절대 하지마 무전기 진짜 스트레스받아서 그만둠
3년 전
익인150
완전 공감 무전기로 욕 듣고 있으면 귀에서 피 흐르는 기분이야,,,,,
3년 전
익인151
와 공감 핵공감 ㅜㅜㅜㅜㅜ나지금그거 하는데 돌아버릴거같아 뭔소린지 1도 못알아 듣겠고 나만 바보된거같고 무전기 소리날때마다 눈치보니까 걍 알바내내 눈치봄 ㅜ 돌아버린다 진짜
3년 전
익인152
맞아 나도 무전기쓰는거 싫어ㅠ
3년 전
익인153
아놔 내 경험 다 있음 나 대답 했는데 매니저는 내 목소리 알지도 못하면서 나한테 왜 대답 안하냐고 함
대표가 나 불러서 대답했는데 자기가 안 들은건지 불러서 대답 안하냐고 겁~~~나 욕함 진짜 무전기로도 다 들리는데 욕함 ㅋㅋ

3년 전
익인154
아 인정 무전기 말고 드라이브 쓰루 되는 매장도 진짜 말 알아듣기 힘듬 잡음 많고 ㅠㅜㅜ
3년 전
익인155
난 그래서 짬찼을땐 손님이랑 대화하고 있을 땐 무전 그냥 뺐름....
3년 전
익인156
ㅇㅈ 나 일했던 패밀리레스토랑은 무전기로 알바 언니오빠 매니저님까지 손님들 얼평함 진짜 그런거 듣고 인류애 잃어서 빨리 그만둘 생각했지...
3년 전
익인157
다이소 무전기 쓰는데 인정22나 그래서 응대할때 무전아예 안듣는다
3년 전
익인158
난 그래서 고객님 응대할 때 무전기로 나한테 누가 말 걸면 고객님한테 대답하면서 무전기 켜가지고 나 응대중~티냈음
3년 전
익인158
그럼 서로 다 이해했어 뫄뫄 지금 고객 응대중이에요라고 다른 사람이 대답해주거나
3년 전
익인159
무전기 왜쓰는지 모르겠어 잘 안들림..
3년 전
익인160
아니 나도 애초에 무전기 모라는지 하나도 못알아듣겠더라
3년 전
익인161
나는 무전으로 뭐라해서 빡치거나 아님 내가 처리해야되는 일있으면 무전기 이어폰 빼기도했음 점바점인거같아 무전기라서 스트레스라기보다 같이 일하는사람 차이인듯
3년 전
익인163
진짜 인정... 그래서 웨딩홀 일할 때 하객한테는 죄송하지만 하객 질문이랑 무전 동시에 들어오면 무전 먼저 답했음 혼날까봐^^
3년 전
익인163
잡음 심하고 뭐라는지 안 들려서 눈치로 때려 맞추고... 약간 평소에 말귀 못 알아듣는 편이면 무전기 쓰는 알바 진심 비추 본인도 같이 일하는 사람도 힘들어...
3년 전
익인164
무전기 잡음 때문에 귀 아파ㅠㅠㅜㅜ
3년 전
익인165
백화점 주차장은 그런 거 괜찮음 근데 진상이 싫어..
3년 전
익인166
와 나도 예전에 그랬는데 요즘은 호출? 그런 용도로만 쓰고 있음
3년 전
익인167
커뮤니 안한다고 겁나 혼나기도 함
3년 전
익인168
진짜 인정이다... 퇴사할 때까지 그걸로 놀림받음 잘 못 듣는다구...
3년 전
익인169
집 가면 환청들림 ㄹㅇ 심지어 난 무전기 때문에 맨날 귀에 상처나고 피났음ㅜ
3년 전
익인170
와 나 그거 때문에 웨딩홀 그만뒀잖아
3년 전
익인171
남 혼나는 거 들을 때가 제일 곤욕ㅜㅠ 같이 혼나는 기분이야...
3년 전
익인172
그리고 나 진심 퇴근하고도 무전기 소리 환청들림
3년 전
익인173
마자 무전기 쓰는 알바 1년 넘게 해서 이젠 적응 완료지만 처음 시작할땐 듣는 법도 모르고 들리지도 않고 말도 못해서 혼났지 하다보니 진짜 그냥 되더라 ..
3년 전
익인174
홀 난 무전기 알바 진짜 편했어
3년 전
익인174
영화관이라 조용해서 그른가
3년 전
익인175
나 워터파크+놀이공원 알바하면서 무전기 진짜 많이 썼는데 ㄹㅇ 무전 들으면서 멀티 겁나 늘었어
3년 전
익인176
맞아.. 나 속상해서 운 적도 있다😅
3년 전
익인177
맥날할때 진짜 그거 뭐더라 헤드셋!!! 한가로우면 상관없는데 진심 카운터도 밀리고 디티도 밀리고 배달 밀릴땨 헤드셋에서 나는 소리란...카운터, 디티, 러너도 다하는데 손님한테 주문받다가 너무 정신없어서 빼두고 주문받기도 하고 반대로 손님 주문 못들은적도 있고 헤드셋 아예 착용안하는게 좋더라
3년 전
익인180
ㅇㅈ
3년 전
익인181
ㅇㅈㅇㅈ 진짜
3년 전
익인182
헐 나 진짜 겁나 큰 영화관에서 알바했는데 (익인들 말하면 다 알 정도?) 무전기 쓰는 거 한번도 불편하다고 생각 못했고 본문처럼 무전으로 혼나거나 그런 일 없었어서 오히려 엄청 편하다 생각했는데 불편한 일들도 많을 수 있겠구나ㅠㅠ
3년 전
익인183
222 영화관에서 일해서 층 다르고 할때 무전기 편하단 생각 진짜 많이했는데 쓰니같은 상황은 진짜 불편하겠다...
3년 전
익인184
ㅇㅈ 우리가 하는 말 안들리는건 똑바로 말 안해서 안들리는거고 관리자가 하는 말 못알아듣는건 내 귀가 이상한 것^^
3년 전
익인185
이거진짜인정 하....
3년 전
익인186
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 새벽2시에 CGV 마감알바하는데 무전기에서 귀신소리 들림
3년 전
익인187
인정,, 나 촬영할 때도 써봤는데 처음엔 와 이거 진짜 간지다 이랬는데 ㅜㅜ 막상 해보니 뭐라는지 모르겠어서 다시 되물어봐야하고 뭐 갖다줘 이거 갖다줘 이런 거 진짜 잘 안 들려 ㅜㅜ
3년 전
익인188
마자
3년 전
익인189
롯데월드!! 첫근무 크리스마스였는데 일도힘들고 무전기로 뭐라하는지 못알아듣고 혼나서 집와서 엄청 울었던기억...
3년 전
익인190
씨지브이 미소지기 하면서 참 무전기로 힘들었다^^
3년 전
익인190
영화 시작할 때 들어가서 온도체크하고 스크린 체크하는데 갑자기 무전기에서 말소리 들리면 화들짝
3년 전
익인191
휴.....꿀팁이다...절대안해야짛
3년 전
익인192
공연장...ㅎ 커튼콜 촬영 잡을때가 진심 헬이었음.. 노래소리때문에 잘 안들려서 볼륨 젤 크게 해놓고 들어서 귀 터질거같곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인192
뭐 문제생겼을때 무전하면 매니저님이 지금 무전한사람 누구냐고 이름 대라그러면서 히스테리 겁나 부리고..ㅋㅋㅋ 내 잘못도 아닌데 다 듣는데서 한 소리 듣는거 스트레스임ㅜㅜ
3년 전
익인194
취업도 저런곳으로하지마 조무사익들아...
시설겁나큰 피부과들 10이면10 다 무전기씀
나거기9일 일하고그만둠 껄껄
아근데 스포츠경기알바는 할만했어나름

3년 전
익인195
ㅁㅈ 무전기로 욕 들으면 진짜 살기 싫을듯
3년 전
익인196
와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거 진짜 공감해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 특히 말귀 어두운 사람 절대 절대ㅜ비추야... 서로 불편한 건 물론이고. 진짜 안 들려서 뭐라 하는 건지 모르겠는데 그렇다고 계속 다시 말씀해주세요!! 하기도 미안함.

그리고 인이어 귀 찢어질 것 같이 아프더라.

3년 전
익인197
ㅇㅈ 글고 영화관 알바하다가 귀가 ㄹㅇ 아팠음 갈수록 ㅜㅜㅜ 무전기때문에 귀에 계속 꽂다가 ㅜㅜ시끄러워서 아픈게 아니라 ㄹㅇ귀아픈거
3년 전
익인197
글고 일하다가 잠시 서있는데
가만히 있지 마세요~
라고 무전기들렷을때 ㄹㅇ 소름.....

3년 전
익인198
D와 ㄹㅇ 난 무전기 뭐라는지 잘 못알아듣겠더라ㅜ
3년 전
익인199
그리고 진짜 무전기 쓸때 귓밥 있는것도 넘 싫고 ,, 귀 넘 아프고 휴
3년 전
익인200
무전기로 욕 먹는거 진짜 수치스러움....처음에 무전기 안 익숙했을땐 잘 안들려서 뭔소리 하는지 하나도 안들리더라
또 내가 익숙해졌을때 무전 쳤는데 대답 없으면 그건 그것대로 답답함 바쁠땐 특히 소통이 안되서 힘들어
차라리 다시 한번 말해주세요 하던가 손님 응대중이면 끝나고 손님 응대중이라 잘 못들었다고 다시 말해달라고 하던가
다른 알바 애가 전달해도 아무말 없이 씹고 일하는 애들이 있어서 답답해
그런 애들이 있는 반면에 다른 애들은 무전 못들었다고 와서 묻고간다ㅠㅠ 서로 답답하고 힘들지
따로 불러서 말하던가 무전으로 욕하는건 정말 아니라고 생각하고 이게 진짜 귀 아프고 같이 일하다가 청력 잃어서 일 그만둔 애도 봤어
왠만하면 무전은 안쓰는곳으로 가서 일하라고 하고싶다

3년 전
익인201
난 손님 평가하는거 무전기로 듣고 어지더라
3년 전