모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
혹시 몸도아파? 정신적으로 너무스트레스받고나서부터 안면통증이심해

이런 글은 어떠세요?

익인1
예민해지면 구럴수잇는것같아... 검사해보고 별이상없스면 정신과 함가보쟈
3년 전
고마워 대학병원가봐야겠다...
3년 전
익인2
정신적으로 힘든게 육체로 나오기도 하지...ㅠㅠ 드문일은 아니야.. 한번 상담이라도 받는것도 좋을것 같네..ㅎㅎㅠㅠ
3년 전
우울증상담말하는거지? ㅠㅠㅠ 혹시 관련ㅂ되서 아는거있으면 뭐하나만 물어봐도될까..?
3년 전
익인2
응응 정신과상담이나 심리상담.. 전에 몇개월 조금 다녀본적은 있긴 한데 최대한 답해줄수 있는 부분까지 답해줄게!!
3년 전
앗 익인이도 상담다녀본거야???ㅠㅠ
3년 전
익인2
응응.. 길게는 안했지만 한 2~3개월쯤 최소 2주에 한번..?은 갔었어ㅎㅎㅠㅠ
3년 전
왜 그만둔건지 물어봐도될까...?ㅠㅠ 익인이도 혹시 몸 아팠어?

3년 전
익인2
글쓴이에게
음... 나도 사실 정확히 100% 우울증 때문은 아니지만 머리 한쪽이 아프고 피부에 이상한.. 감각이 느껴지기까지 해서 정신과 가보기로 결심했었어ㅠㅠ 우울증 무기력증 등등 있기도 해서 겸사해서 갔었지
그만둔 이유는.. 사실 부모님 몰래 다닌거였어서 부모님이 나중에 아시고 크게 반대는 안하셨는데 약을 먹는걸 보고 약먹는건 신중히 생각해보자 이런식으로 말씀하셔서 좀 고민이 됐긴 했었고.. 그리고 일단 약을 몇번이나 바꿨는데도 효험을 못봐서 괜히 나중에 중독증이라도 걸릴까봐 그만두기도 했어. 그런데 약을 확 끊었는데도 별 부작용은 없더라.. 애초부터 약이 안들었나봐ㅋㅋㅋㅋ..

3년 전
아 그렇구나...자세하게 써줘서 고마워 ... ㅠㅠ 약이 안들면 지금도 증상은 같아? 익인이 상태는 좀 어때?ㅠㅠ혹시 그럼 아픈데 왜 대학병원같은데 가보려고 안한건지 물어봐도될까??

3년 전
익인2
글쓴이에게
증상은... 사실 아직 여전히 있긴 한데 많이 완화됐어. 그냥 최대한 나 자신..?에 맞게 살려고 하기도하고 스스로에게 진실되게 생각하고 행동하려고 하고 마음챙김도 하다보니까 전반적으로 스트레스 지수가 좀 떨어졌는지 증상이 좀 완화된것 같아. 근데 스트레스 받는 일 생기면 증상이 다시 심해지는건 여전하긴 해..ㅎㅎㅠㅠ
대학병원은.. 사실 용돈가지고 몰래 간거였어서 그렇게 비싼 병원은 갈 생각을 못해봤어ㅎㅎㅠㅠ 나중에 내가 돈 벌면은 한번쯤 가볼생각이야.. 또 그나마 싸면서 평 괜찮은곳으로 무작정 찾아간거라서 대학병원은 생각 못해봤었네ㅎㅎㅠㅠ

3년 전
많이 완화됐다니까 넘 다행이다... ㅠㅠ 길고 자세하게 써줘서 고마워 그럼 혹시 병원상담은 어땠어? 괜찮았어?ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
ㅎㅎㅎㅠㅠ 고마워 아냐 노프라블럼!!ㅋㅋㅋ 병원상담은... 흠.. 일단 내가 모든 상담사분들을 만나본건 아니라서 상담사 바이 상담사 케이스겠는데.. 내가 만났던 상담사분은.. 일단 굉장히 이야기를 잘 들어주시긴 했었고 몇번 나를 되돌아보게하는 정확한 말씀..?을 하실때가 있었는데.. 내가 다녀본 시간이 짧았고 또 띄엄띄엄봐서 그런지 잘 모르겠지만 가끔 나를 아직 100% 이해하시지는 못하지 않나라는 생각이 들때가 있긴 했어..ㅎㅎㅠㅠ 내가 너무 정신과상담하면 만병통치약처럼 모든게 해결될거라는 큰 기대가 있었는지는 잘 모르겠는데.. 그런데 사실 만날때마다 내가 남들한테 못하는 얘기를 할수가 있으니 갔다오면 차분해지고 좀 편안해지고 그러긴 했다ㅎㅎㅠㅠ 사실 이것만이라도 큰 도움이 되긴 할거야.. 말하면서도 스스로를 되돌아보고 자가진단?을 좀 하게되거든.. 근데 상담사분도 좀 잘 알아보고 만나야하는게... 어떤 병원은 리뷰를 보니까 너무 아는척하고 말끊고 오히려 도움 안되는 이야기하신다고도 하더라고.. 그 병원은 카운터부터 전화하니까 좀 불친절해서 바로 제외시켰다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 구글에서 검색해서 리뷰보고 괜찮은곳으로 꼭 찾아가길 바래..
그리고 하나 느낀거는 100% 상담사분이 치료해주실순 없고.. 진짜 물가에 데려갈순 있지만 물마시게 할 수 없다는 말이 맞는것 같아. 결국에는 개인의 의지와 노력이 필요한것 같아.. 그 개인의 의지와 노력을 찾을수 있도록 상담사분이 도와주시는거고..

3년 전
익인2
글쓴이에게
https://m.blog.naver.com/leeojsh/220852877049
참고로 나는 여기 보고 골라서 리뷰보고 갔었다.. 혹시 서울에 살면 여기 중에서 한번 알아볼수 있음 알아봐봐ㅎㅎ!!

3년 전
진짜고마워ㅠㅠ서울살진않지만 댓글도 추천이많네..! 나도 아무한테도 말못하는거 얘기하고싶어서 가고싶어.. 만병통치약까진아니여도 마음의짐을 반정도는 덜수있지않을까 그런생각...!!! ㅠㅠㅠ고마워 익인아 그럼 혹시 요즘은 우울하거나 아플때 어떻게해...?ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
앗 서울은 아니구나...ㅠㅠ 다른 지역은 나도 잘 모르겠다.. 꼭 잘 알아보고 한번 다녀봐!! 아니면 한번 보고 아닌것 같으면 옮겨도 되고..ㅎㅎ
아하..ㅠㅠ 그래서 가고 싶은거면 도움될거라 생각해. 뭔가 내 깊은 이야기를 아는 사람을 한명 만드는거니까.. 상담받고 털어놓을수 있는 곳이 있다는 생각만 해도 가끔 의지가 되기도 하고 축 쳐지는 마음을 좀 잡을수 있고 그렇더라구..ㅎㅎ
음.. 사실 아무래도 살다보니 우울해질때가 많이 있긴 한데.. 일단 최대한 내가 편하고 좋아하는 행동과, 생각과, 생활방식?으로 살아가면서 스트레스를 최대한 줄여보려고 하고.. 그리고 상담사분께서도 추천한건데 매일마다 또는 우울할때마다 일기장처럼 써보는거야 내 기분이 어떤지. 나는 데일리메모장 어플 깔아서 지금도 가끔 쓴다ㅎㅎ 그냥 하염없이 생각나는대로 느끼는대로 써, 내가 왜 우울한지 등등.. 상담사분이 그러면 내가 어떤 상황에 힘든 감정을 느끼는지 조금 알수도 있고, 또 상담사분이 종종 일기 쓴거 말해줄수 있으면 말해달라고 하셨어.. (물론 스스로 원하는 선에서만!) 그러면 상담사분도 내가 어떤 마음상태인지 더 잘 알수도 있을것같다고 하시면서..ㅎㅎ 그리고 몸쓰는 운동이나 활동도 도움될거라고 추천해주셨다ㅎㅎ 그래서 자주 공원이나 산책로 노래들으면서 다녀ㅎㅎ 그럼 더 나아질때가 있긴하더라..ㅎㅎ

3년 전
그렇구나..자세하게 알려줘서 고마워 ㅎㅎ ㅠㅠㅠ 진짜도움많이됐어 병원부터알아봐야겠다 ㅠㅠㅠ그럼 약말고 상담만 받을수있지않아? 왜 다 끊은거야?ㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
헐 답장이 많이 늦었지..!!!! 어제 잠들어버리고 이제 인티 들어왔다...ㅠㅠ
음.... 일단 상담사분이 내가 약 먹는걸 자꾸? 추천하시긴 하셨어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 내가 진짜 안먹고 싶다하면 안먹었을수도 있는데.. 정신과는 아무래도 약처방..?이 가장 해줄수 있는거?라서 약처방을 권유하시긴 하는것 같더라.. 음.. 심리상담이 약처방 없이 고민 들어주는곳이고 그렇게 알고 있어.. 그래서 그냥 어쩌다보니까 약을 그냥 안 먹을겸 하다가 아예 안가게 되었다.. 언젠가는 다시 한번 찾아갈 생각이긴 한데ㅎㅠㅠ 그때 필요하면 약은 안먹고 싶다고 말해보려고..!!ㅎㅎ

3년 전
자세하게 알려줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 나도 내일 신경과도 가보고 정신과도 가볼 예정이야...!! ♡ 나도 얼른 낫고싶다 익인아 자세하게 말해줘서 진짜진짜 고마워 너무 도움됐어 ㅠㅠㅠ

3년 전
익인3
나도 스트레스 때문에 안면통증 생걌는데 좀 좋아졌니...?ㅠㅠ
3년 전
나 신경과다니고있는데 크게 차도는못봤어 아직 ㅠㅠ 아직일주일먹고있어서... 익인이는 병원가봤어?ㅠㅠ
3년 전
익인3
나 병원 투어 다녔는데 걍 의사가 모르겟는데요?ㅋㅋ 이상없는데 정신쪽이 좀..? 이럼ㅋㅋ 그래서 정신과갔는데 정신 멀쩡ㅋㅋ
3년 전
신경과는?ㅠㅠㅠ 신경과도 그래?
3년 전
익인3
ㅇㅇ.. 신경과갔는데 모르겠는데요? 이럼ㅋㅋ
3년 전
하... 다른 신경과가보ㅓ ㅠㅠㅠㅠ 네이버카페중에 비정형안면통카페있거든 거기가봐!!! 병원추천있어

3년 전
익인3
글쓴이에게
웅웅 나도 그구 후에 알아서 가입했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 내가 비정형안면통인지도 몰랐음.. 병원 여러군데갔는데 그런 말 한 번도 못 들어서... 지금은 한의원 침치료받고 많이 나아졌고 며칠전에 스트레스 확 풀리는? 마음 편해지는? 상담?했는대 그때부터 통증 거의 완전 사라졌음... 스트레스 탓이 매우 컸나봐 흉쇄유돌근 탓도. 있지만 ㅠㅜㅜㅜ

3년 전
익인3
글쓴이에게
글쓴이는 신경과약먹고잇어??

3년 전
아 정말??? 한의원이 도움됐구나!! 응응 난 신경과약먹고있어 혹시 정신과상담다닌거야?? 나도 정신과 다닐까 고민중인데,,

3년 전
익인3
글쓴이에게
오잉 알람안와서 이제봤다 상담은 아니고 정신과약? 불안함 덜어주는 약? 먹었어 신경과약이랑 비슷한 약이더라 근데 효과 없었어..ㅠㅋ ㅠㅠ

3년 전
익인4
ㅠㅠㅠ나도 스트레스땜에 안면통증 생겼는데 다들 지금은 좀 어떤지🥲
4개월 전
익인3
지금은 싹 나았어! 다른 거 하나도 효과없고 한의원이 최고임
4개월 전
익인4
헐 어떻게 나았어? 한의원 가서 어떤 치료 받은거야? 알려줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
익인4
꼭 답장죠 기간도 얼마정도 걸렸는지ㅠㅠ
4개월 전
익인3
내가 다닌데는 무슨 침?도놓고 도수?도하고 뭐 한의원에서 우드드드득해주는거 뮤ㅓ지. 그게도순가..? 운동?같은거도하고... 그랫움. 근데 목뒤에 침맞아서 좋았던거같아 ㅋㅋㅋㅋ 10회끊었는데 빨리 좋아졌어!! 1회만 받아도 일시적으로 증상 직후에 사라지고, 일주일 후에 2회 받으러가는데 시간지나니까 다시 아프긴했지만 3회 4회 5회 받으니까 ㄱㅊ더라 그리고 젤 중요한 건 아프다고 생각하지 말기... 그냥 별거아니라고 마인드컨트롤하고 통증에 신경쓰지말고!!! 가끔씩 곧은 자세로 산책 다니고!! 긍정적인 생각하고 살기!! 나같은 경우 대부분 현대인들 그렇듯이 거북목 + 스트레스, 정신병?으로 인한 안면통이었기때문에 이렇게 하니까 효과좋았음!!
4개월 전
익인3
3에게
그냥 가서 증상말하면 알잘딱 해주심! 궁그한거잇으면 더 물어봐!! 나도 넘 힘들엇어서 답변해줄게

4개월 전
익인4
3에게
혹시 가격은 얼마 정도 들었어?!!! 학생이라 ㅠㅠ!!!! 치료 받는데는 시간 얼마나 걸렸는지ㅠ

4개월 전
익인4
3에게
그리고 혹시 안면통증 볼 이마쪽에 조이듯 당기고 막 그랬어??

4개월 전
익인4
3에게
꼭 답해죠🥹🥹

4개월 전
익인4
3에게
답장해죠 익이나..

4개월 전
익인4
3에게
익이나 답장 좀 ㅠㅠ

4개월 전
익인3
4에게
ㄷㄷ 그냥 웹사이트들어올때만 확인해서못봤네... 보통 한 회에 6만?정도일걸? 5-10? 그냥 빨리 한의원을 가서 상담을 받아보셈 나는 눈쪽이었어 왼쪽 눈 중심으로 안면통 안구통!

4개월 전
익인4
3에게
아하 고마오
다 낫는데는 얼마정도 걸려써ㅠ

4개월 전
익인3
4에게
몇 회 받으니까 거의 ㄱㅊ아졌어

4개월 전