모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
인슷하에 올린다고 포토샵 한다더니 내코 눌러놓음 

자기 포토샵 한다고 내코가 저렇게 된거같은데 일부러는 아니지만 기분 별로다

이런 글은 어떠세요?

익인1
고의가 아니었기를 바라며,,,,짜증나겟다
3년 전
근데 전혀 영향받을 위치는 아니라서 실수로 밀린거라고 믿고싶 ㅠ
3년 전
익인2
헐 말해봐.. 내 코 뭔일이냐고
3년 전
인스타 올려놓고 자는듯 ㅠㅠㅠ 이미 내 친구들 포함 많은 이들이 본거같아 코수술 망한코처럼 생김 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
뭐야 sns에 올리는건데...그런데 어떻게 눌러지지? 본인 얼굴 만지다 그렇게 된 건가
3년 전
위치상으로 얼굴 아무리 줄여도 내 코랑 연관이 없어 (내 얼굴은 옆테야) 걍 잘못누른거라고 믿고싶은데 진심 코성형 망한 코 같음 ㅠ
3년 전
익인4
그냥 댓글로 내 코 무슨일이냐고 물어봐!
3년 전
댓글은 너무 공개적인거같아서 내일 카톡 해볼랴고 ㅠ
3년 전
익인7
댓글로 해봐 장난식으로..
3년 전
익인3
22 댓글로 해 봐 가볍게!
3년 전
익인4
댓글 막아 놨어? 그럼 그냥 카톡으로 물어보든가 아니면 쓰니 인스타에 원본 사진 올리는건 너무 유치할까?
3년 전
익인5
그거 막 지우개 같은거 쓰다가 쓰니 얼굴 잘못 눌러졌는데 본인 얼굴이 아니라서 못본듯ㅋㅋㅠㅠ 나라면 그냥 카톡 같은걸로 놀릴거같아
3년 전
하 근데 내가 내얼굴을 젤 먼저봐서 그런지 사진보면 내 코밖에 안보옄ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
미띤..너무 충격이댜
3년 전
익인8
나는 친구도 엄청 공들여서 포토샵 하는데....나였으면 엄청 마상일듯
3년 전
나 진짜 못나와서 웃긴데 코까지 웃겨서 ㅠㅠㅠ 사진 진짜 많이 찍었는데 하필 저사진
3년 전
익인22
22 친구랑 같이 찍은거 올릴땐 오히려 친구를 더 세심하게 포토샵 하는데ㅠㅠ
3년 전
익인9
???
3년 전
익인10
댓글로 장난스럽게 하는게 제일 나을듯..
3년 전
헉 내 코 왜저렇게 나옴?? 이렇게 달까?
3년 전
익인10
나옴이라고 하면 애초에 그렇게 찍은것같으니까.... 내 코 왜저래?? 아니면 왜저렇게 됐지?ㅠ 어땡
3년 전
3년 전
익인10
허,,ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 억울하면 쓰니 다른사진 올리는건 어때?!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅠ 다른사람들이 볼때도 내 코만 보일까봐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3년 전
익인12
댓긓에라도 말안하면 억울해서 짜증날듯ㅜㅜ
3년 전
익인13
댓글로 말해 그게 직빵임
카톡으로 했다가 사진 안내려주면 우째

3년 전
댓글 달려고 했는데 댓글 막혀있어 ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
3년 전
좀 지난 게시글은 막혀있는거도 몇개 있는데 열어논게 더 많은거 같아 ㅠ
3년 전
익인15
헉 댓글 막혔다니... 쓰니가 인스타에 원본 올리면 안 돼?
3년 전
익인16
22ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
3333 그것만 막아둔거면 쓰니도 원본 올려 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
444 자는 사이 원본 ㄱㄱ
3년 전
그럼 친구 포토샵안한사진이라 ..... 내 부분만 짤라 올리기도 애매하고 진짜ㅠㅠㅠ 나 글도 안올리는데 갑자기 사진 똭 올리면 이상하지 않을까
3년 전
익인16
스토리에 올랴 봐
3년 전
저격같진 않겠지...? 사이 멀어질까 겁난다
3년 전
셀카 같은거 아니고 사진관 같은 곳에서 찍은 사진이야 ㅠㅠ
3년 전
익인19
그냥 너도 원본 아무것도 뽀샵안한거 니 인스타에 올려
3년 전
익인20
와..난 그럼 억울해서 잠 못자... 솔직히 sns에 올릴거면 나온사람 동의 다 받고 올려라 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인21
뭐야 나만 맥이는거같나?
3년 전
친구가 포토샵한 사진이라 따로 원본 올리기도 애매하고 총 5명인데 나만 짤라서 올리기도 좀 그렇고 ㅠㅠ 심지어 내가 잘나온 사진이면 모르겠는데 진짜 못나온 사진이라 저격같아 보이기도 하고 왜 올렸나 싶을거 같아
3년 전
익인23
일부러 그런거 아님..?
3년 전
익인24
일부러그렁걱ㅌ은데
3년 전
익인25
댓글 말고 그 게시글을 답장으로 디엠하는 거 있잖아 그 하트 옆에!!! 그걸로 답장해보는 건 오땨
3년 전
익인26
에 오반데..?.......
3년 전
익인27
ㅋㅋㅋ...아니 심보무엇...쓰나 평소에 싸하거나 그런 거 없었엉..?
3년 전
익인28
와 일부러 그런거면 진짜 오반데?
3년 전
익인29
쓰니야 원본 올려버려 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
진짜 기분 나쁠듯
3년 전
익인30
내 코 왜 찌그러졌냐 !!!!!
3년 전
익인31
쓰니말고 딴친구들은 얼굴 그대로야??
3년 전
자세하겐 모르겠지만 이상한 부분은 없어 친구가 흑백사진인데 대비? 건들여서 정확히 비교가 안된당 ㅠㅠ
3년 전
익인32
아 댓글도 막아놨다고?? 떼잉 ㅠ
3년 전
익인33
좀 싸한데
3년 전
익인34
포토샵 세심하게 하는 사람이면.. 일부러 그런거같아,, 댓글까지 막아놨구,,
나도 포토샵 열심히 하는데 내얼굴랑 친구 얼굴 다 검수 하고 인스타 업로드 하거든... ㅠㅠ

3년 전
친구가 내코 줄여줄려고 한건 좀 아닌거 같니?? 내가 넘 예민한겅가 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인34
줄여주려고 한게 아니라 맥이려고 눌러놓은거같아
아래 사진도 봤는데 비포가 훨씬 이쁜데..??

3년 전
원래 코가 이모양이라서 손봐준거라 생각해듀 될까 ㅠㅠ
3년 전
익인35
엥(ᯅ̈) 중간이 완전 푹 들어갔는데? 저렇게 실수하기가 더 어렵겠다
3년 전
익인36
안 한 게 예쁜데 왠지 일부러 코 보정해준 거 같은데
3년 전
익인36
본인 딴에는 예쁘게 해주려고 노력한 건가
3년 전
익인36
실수는 아닌 듯
3년 전
익인37
코 줄여주려면 보통 콧볼을 줄여주지 않아? 내 주관적 생각으로는 친구한테 사진보면서 느꼈던 감정 솔직하게 말하고 사진 내리거나 바꿔달라하는게 제일 나을 것 같으..ㅜㅜ 너무 속상하겠다ㅜㅜ
3년 전
콧볼은 그대로인 느낌 .... 내일 혹시 내려줄수 있냐고 말해봐야겠다
3년 전
익인37
옹옹 일단 친구랑 얘기하기 전에는 모르는거니까 너무 신경쓰지말구.. 잘 해결되길 바라!!ㅜㅜ
3년 전
익인38
엇 뭐지 콧대가 눌렸는데 실수로 저렇게 포토샵이 되기도 해....? 일부러 한거 아냐??
3년 전
익인38
원래 친구들도 같이 찍으면 올리기 전에 진짜 최종으로 한명씩 얼굴 확인해보고 음 괜찮군 하고 올리지 않너???
3년 전
5명인데 아까 4명은 술마시고 난 일찍 헤어졌어서ㅠㅠ 있던 자리에서 확인했을수도 있겠다 ! 근데 원래 셀카같은건 확인 안했었어
3년 전
익인39
그냥 울 공주들~💙 평생지기들❤️ 이러면서 원본 사진 올려!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
일단 이렇게 생각해야겠다 ㅠㅠㅠㅠ 너무 못생겨서 손봐준건가
3년 전
익인41
하..ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 내일 친구 일어나면 이야기 해보는것도 좋은 듯.ㅜㅜㅜ
3년 전
익인42
오... 진짜 별론데
3년 전
익인43
그럼 원본사진을 올리는게어땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ
3년 전
익인43
아 원본사진이없으려나ㅜㅜ
3년 전
익인44
어쩌면 친구생각엔 나름 예쁘게 보정한다고 한거일수도..ㅠㅠ 찐 실수거나 좀 애매하다
근데 또 너무 이상하다고 생각될 정도면 대체 뭐지ㅠㅠㅠ 일부러 그런건가

3년 전
다들 들어줘서 고마워 내일 카톡 해볼게 !!!
@@아 인스타에 올린사닌 내가 너무 못나온 사진이라서 그런데 혹시 인스타 사진 내려주러나 나 가려줄수 있을까???! 이렇게 보낼게!!

3년 전
익인45
톡으로 인스타에 올린사진 나도 올리게 달라고 하면 안돼??그러고 그냥 내코 왜저랰ㅋㅋㅋㅋ하면 일부러 그랬는지 나름 포토샵 해준건지 알 수 있지않을까
3년 전
익인46
쓰니 인스타에 그날찍은 다른사진이랑 그사진 원본 같이 올려서 추억어쩌구 이런식으로 올리면 어땡??
3년 전
익인47
못나온 사진이라 하지 말고 코가 이상하게 건들여졌다 해
3년 전
익인48
원본 올려버림 안되나...
3년 전
익인49
그냥 올려버려 친구는 지 얼굴 고친다고 남의 얼굴 망쳐놨는데 쓰니가 걔 보정 하고 안 하고를 신경써줄 필요가 뭐가 있음
3년 전