모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 489l
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니가 지금 딱히 연애할 상황이 아닌 것 같아 그애랑 잘맞는것 같지도 않고 그냥 헤어지고 쓰니는 쓰니를 좀더 보살펴 주는게 더 필요할 것 같아 지금 너무 자존감도 낮아보이고 불안정해보여
3년 전
글쓴둥이
맞아 자존감이 많이 낮고 불안정해서 너무 힘든 상황이야 남친 문제가 아니어도 가족문제, 학교 문제 등으로 지쳤기도 해ㅠ나를 먼저 보살펴야 겠다는 생각은 들었어 근데 나는 너무 죄책감이 들어 내가 먼저 받아줘놓고 이렇게 헤어지자고 하는거... 나 힘들다고 상대방도 힘들게하는거 이런 상황이 너무 벅차고 힘든 것같아 그래도 나와 상대방 모두를 위해선 지금은 이 관계 정리하는게 맞겠지?
3년 전
둥이1
응 서로를 위한거야 죄책감 가질 필요없어 쓰니가 힘든게 더 중요하다고 생각해
3년 전
글쓴둥이
댓글 정말로 고마워
3년 전
둥이2
거의 대부분이 쓰니 이야기에 공감하지 않을까? 난 쓰니 입장이 전적으로 이해되는데? 서로를 알아가는 시간이 부족하기도 했고 특히나 서로의 애정표현이 다른 와중에 스킨십까지 진행하려 하면 좋다기보다 거부감이 먼저 들 것 같아ㅠ 앞으로 대화도 많이 하고 충분한 시간을 가진다면 모를까 지금은 너무 갑작스러울 듯
3년 전
글쓴둥이
난 내가 이상하고 별나다싶었어.. 초반에도 그게 부담스럽게 느껴지는게 얘를 덜 좋아해서 그런건가, 이런 마음으로 연애를 시작했어도 되는건가..하고..ㅋㅋㅋ 쓰다보니 나 정말 너무 생각많이하는거같아.. 이해해주어서 너무너무 고마워 한켠으론 위로가 돼
3년 전
둥이3
그냥 둘이 안맞는듯 근데 내 성격도 쓰니 쪽이라 쓰니한테 더 감정 이입이 되네 안그래도 갑작스러운데...생각만 해도 부담스러워 남자쪽 마음도 이해 가긴 한데 뭐 ... 헤어지는 게 나을듯해
3년 전
글쓴둥이
우리는 안 맞는 게 맞는거같아ㅜㅜ 마음아프지만 지금 정리하는게 좋겠어... 어떻게 말해야하나, 내가 너무 나쁜 사람아닌가 싶었는데.. 생각해보면 나쁜사람되기싫어서 침묵하는게 더 못할짓인거같아서 확실히 얘기해야겠다..너무 힘들지만.
의견고마워 ㅠ

3년 전
둥이4
아 쓰니맘 이해간다... 솔직히 내생각엔 둘이 안 맞는거 같아 ㅜ
3년 전
글쓴둥이
응응 ㅠㅠ안맞나보다 싶어 그래서 이번주에 만나서 얘기하려는데 너무 떨리네...어떻게 말해야할지...하이고
3년 전