모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
+오빠야
3년 전
아 마쟈 방금 댓에 추가할라고 해ㅛ닼ㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
3년 전
익인2
진짜 인정
3년 전
휴...^~^ 제가 말하는거에 이렇게 큰 관심을 주시다니.. 저는 그저 태어나서 지금까지 사용한 말들을 할 뿐인데 뭐가 그렇게 신기할까 다들 ㅎ
3년 전
익인3
내는 대구서 왔는디
아니 그게 아니라
~했다아이가?

3년 전
3년 전
익인4
블루베리스무디는 뭐야?.?
3년 전
익인5
이게 니가가라하와이랑 음이 똑같아
3년 전
익인4
오호!
3년 전
경상도쪽은 블루베리스무디 발음이 달라
3년 전
3년 전
익인4
우와 첨알아쒀
3년 전
이거 예전에 막 인티인들이 댓글로 녹음해서 올려주고 그랬는뎈ㅋㅋ 서울익들이랑 경상도/대구익들이 ㅋㅋㅋ
3년 전
https://instiz.net/name/35492357
여기 댓글보면 음성들 있당

3년 전
익인4
글쓴이에게
헤헿 고마워🤭

3년 전
익인6
블루베리 스무디는 왜지..
3년 전
https://instiz.net/name/35492357
여기 댓글보면 음성들 있엉

3년 전
익인8
사투리 억양이면 음계..?? 가 생겨서 소리가 달라졐ㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
난 안쓰는 것 같앙 근데 주변에 쓰는거 본 적은 있는것같아
3년 전
익인13
난 쓴다!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인13
헐 맞어 경북!!!
3년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 약간 어른들이 많이 쓰는 말 같아 우리 아빠도 자부럽다라고 함
3년 전
익인9
3번 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전에 친구가 가가가가 이런 거 시리즈 보여주면서 이거 해 봐!!! 하길래 하니까 진짜 신기하게 봄
똑같은 “가”인데 왜 다르냬
저도 몰라요,, 다르니까 다르게 말해요,,

3년 전
마쟈...저도 이유는 모르겠다만...그냥 말하니까 그렇게 읽힌다구옄ㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
근데 블루베리 스무디 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울말 해도 블루베리 스무디는 억양 그대로 나오더라 주변에 70퍼센트가 경상도 친구인 나익도 전파됨
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ난 서울말로 블루베리스무디 하는거 듣고 너무 충격이었어 내가 알던 그 블루베리스무디가 아니야...!
3년 전
익인11
나는 그거 신기했오 ~~했다 아니냐? 이거
3년 전
나는 ~했다 아이가 이걸 더 많이 쓰는 것 같당
3년 전
익인12
나 대구친구랑 쩰 친하고 마니 붙어있어서 걘 표준어 쓰고 이제 내가 사투리씀...
3년 전
익인14
2번은 뭐야??!!
3년 전
이글 보면 댓글에 음성 올라와있엉!! 경상도랑 대구쪽은 억양이 니가가라하와이 이 억양이랑 똑같아!

3년 전
익인14
헐 너무 신기하다
3년 전
익인13
완전 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ저거 다 물어보더라
3년 전
익인15
대구익 완전 공감 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
5번 리얼 ㅋㅋ 대구사람이고 학교 부산인데 내가 완전 대구억양처럼 확실한건아니거든 ㅋㅋ 부산애들은 걍 아 부산애인가보다 ㅇㅇ 할 정도의 강 경상도 사투리인데 5번쓰면 다 아~~ 너 대구 사람이야?? 이럼 ㅋㅋ
3년 전
익인17
나 새내기때 오빠야 해보라고 많이 시킨듯ㅜ
3년 전
익인18
오빠야 아니고 오!빠!!!!!!
3년 전
익인18
대구익 다 안저런데... 맨날 오빠야 해보래... 후...
3년 전
익인19
대구친구가 알려준고 쌔그랍다?! 씨그럽다?! 요것듀 쓰던뎅!!!
3년 전
익인24
쌔그럽다!! 시다!
3년 전
쌔그럽다! 시다는 뜻! 레몬 같은거!
3년 전
익인20
5번진짜 겅감..
3년 전
익인21
블루베리스무디는 왜죠?
3년 전
익인23
니가가라하와이 음이랑 비슷해!
3년 전
요고 참고하면 될 듯! 댓글에 음성 율라왔있오!

3년 전
익인23
아 ㅇㅈ 옛날엔 2에 e승 해달라고 하더니 요즘은 블루베리스무디 해달라고 함
3년 전