모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
사랑하는데 잘해줄 자신이 없고 자기가 맨날 미안한게 힘들대 

핑계인가 그냥 마음 식은거 좋은말로 둘러대는가야?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ 핑계 아닐 수도 있어
3년 전
둥이2
진짜일수도... 나도 핑계라고 느꼈는데 저렇게 말하고 헤어졌던 전남친 맨날 울면서 전화오다가 나중엔 찾아옴 못헤어지겠다고
3년 전
둥이4
솔직히 그사람은 진짜 그렇게 느꼈겠지만 나는 핑계라고 느껴지더라
3년 전
둥이5
핑계는 아닌데 뭐라해야되지.. 그래도 좋은소리는 아니라고 생각해 자기가 미안한짓(속상하게 만드는 행동) 못고치겠단 소리임
3년 전
둥이6
핑계 ㄴㄴ(내가 그래..)
3년 전
둥이7
그래 핑계는 아니겠지 근데 여튼 마음이 거기까지라는거임 어쨌든 그것도 핑계인거임 난 그렇게 헤어지자 한 놈이 제일로 싫더라 생각만 해도 화가나
3년 전
둥이6
나보다 좋은사람만낫으면 좋겠다..사람심리가 그래..
3년 전
둥이7
그 생각 든다는게 나에대한 마음이 거기까지라는거잖아? 내가 원하는건 다른 좋은 사람이 아니라 너였는데 너는 날 다른 사람에게 보내는거잖아 하 그 덕분에 정말로 ㄹㅇ 좋은 사람 만났다 헤어져줘서 고맙다 전남친아^^ (미안 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓰다가 전남친 때문에 화남)
3년 전
둥이6
그사람이 상황이 안좋아서 헤어지자고할수있지?쓰니한테는 말못하고 속앎이 하다가...
3년 전
둥이8
핑계지 ㅋㅋ 좋아하면 어떻게든 옆에 두고 싶은 게 맞다고 생각함 특히 쓰니가 괜찮다고 했는데도 저런 핑계 대면서 헤어지자고 하면 백퍼임
3년 전
둥이9
내경험 남자가 저렇게 말하면 핑계던데,,
3년 전
둥이6
나 여자데 나 이해할수있어 핑계는 아니야
3년 전
둥이10
난 핑계같던데... 그니까 안사랑한다는건 아니고 사랑하긴 하는데 그만큼 노력은 안하고싶단말로 들림 내기준 사랑한다면 어떻게든 노력해봤을거같아서... 뭐 자기가 최대의 노력을 했는데 상대방이 몰라주는게 힘들다 이런거면 모를까 그냥 혼자 판단하고 널 사랑하지만 잘해줄 자신이없어... 이러는건 핑계같더라 사랑하면 잘해주고싶지 자신이없는건뭐야
3년 전
둥이11
나도 이거 약간 동의
3년 전
둥이6
나 이해못하겠어
3년 전
둥이10
뭐 원래 인생은 사바사니까 걍 내기준임! 나는 내 상황이 상대한테 노력을 최대로해줄 상황이 못된다하더라도 사랑한다면 그 상황속에서 최대의노력을 해줄거같아서 ㅎㅎ 차라리 상대한테 이해를 바라지 절대 헤어지잔말은 안나올듯 사랑하는데...
3년 전
둥이12
2 찐으로 사랑하면 양해와 이해를 바랄지언정 포기하진 않음...
3년 전
글쓴둥이
이게 내 생각이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 힘든 나는 견디겠다는데 지가 미안해서 안되겠다는지 ㅎ..

3년 전
둥이6
무슨일있는거 아니야? 술한잔하면서
힘들일있냐고 물어보지..

3년 전
글쓴둥이
간단한 일이 아니라서 그래ㅎㅠㅠ
이유는 나도 알고 있고 그거 때문에 싸우기도 싸워보고 얘기도 해보고 하는데 난 더 노력해보자 하고 남자친구는 지가 나를 너무 힘들게 하는거같다고 헤어지는게 맞지않냐거 하고

3년 전
둥이7
이거 레알이라고요.......
3년 전

둥이13
좋아하는데 더 노력할 의지는 없음 + 잘해줄 자신 없는데 상대방이 기다릴수있다 난 괜찮다 하는 말이 부담스러움
나는 마음이 식은걸 그냥 쓰니가 더 좋은 사람 만났으면 좋겠다는 말로 포장하는 것 같아...

3년 전
둥이14
나 저번주에 진짜 똑같은 이유로 차였어 울고 불고 내가 다 맞추겠다고 아무것도 안해줘도 된다고 붙잡았다? 어찌저찌해서 다시 만나긴 하는데 이번엔 내가 의욕도 없고 이 사람이 또 같은 이유로 날 버릴까봐 자꾸 선을 긋게 돼 사랑 받지도 못할 것 같고.. 안 사랑하는 건 아닌데 그냥 여러모로 혼란스럽고 힘들다 아직두
3년 전