모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

지금 거의 헤어질 단계인거같다

내가 애인 만나면서 살이 좀 쪘어 5키로

내가 예전에 입던 옷들이 안맞아서 다이어트 할지말지 고민된다고 하니까 어느날 애인이 자기랑 같이 운동하면서 감량하자고 하길래 알겠다고 했거든

사실 나는 내가 살이 쪘어도 건강에 이상이 생길 정도는 아니라서 그냥저냥 지금 상태도 만족하면서 지내는데 애인이 예전 날씬했던 내 모습을 은연중에 많이 그리워하는 것 같길래 승낙한 것도 있었어

애인이랑 나는 장거리야 서로 다른 지방에서 살고있어

그래서 서로 그날 뭐먹었는지, 어떤 운동을 했는지 공유하는데

애인이 회식도 잦고 운동도 자주 거르길래 그냥 나도 대충 했어... 나한테도 그냥 스트레스 받지말고 쉬엄쉬엄하라길래 알겠다했는데

어제 서로 휴무일이 겹쳐서 내가 애인 사는 곳으로 갔거든

나 보자마자 반응이... 서로 곱창 먹기로 했었는데 나 보고나서 생각이 바뀌어서 먹으면 안될 것 같다고 그냥 일인 가정식 밥상집가서 대충 먹고

그렇게 집에 왔는데 반응이 너무 차가워

살을 빼라고 강요하는게 아니라 기본적인 자기관리라도 해줬으면 좋겠다는데 그게 그렇게 힘들었냐고 물어

당연히 여기 글 올리면 다들 헤어지라할거 뻔히 알고 그게 내가 더 편할거란 생각은 나도하는데

내 주위를 보면 마냥 그렇지도 않아서 생각이 복잡해져

상대를 위해서 맞춰줄 순 있는건 맞춰가면서 다들 연애하던데

사실 애인이 막 나한테 직접적으로 살좀빼라고 말한 적은 없거든 그냥 권유했는데 내가 하겠다 약속 해놓고 못지킨거라

애인 탓하는것도 좀 그런 것 같고 복잡하다 그냥

추천  15

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭘 강요를 안해 눈치 주면서 강요하고 있잖아
3년 전
익인2
갑갑하다
3년 전
익인3
아니 몇십키로 찐 것도 아니고 5키로 가지고 그런다는게 좀 .. 이해가 안된다 ..
3년 전
익인4
5키로는 사실 드라마틱하게 찐 것도 아닌데...
3년 전
익인5
와우 진짜 밸러다
3년 전
익인6
살 빼고 싶지 않다고 얘기해!
나도 여자친구가 아침에 일어나고 싶다, 일찍 일어나고 싶다, 해서 자꾸 깨워주고 일찍 자라고 야식 먹지 말고 내일 먹으라고 해도
자꾸 늦게 잘 핑계대고 일찍 깨우면 짜증내고 그래서 답답하다 한 적 있어

3년 전
익인7
눈치 엄청 주고있잖아..
3년 전
익인8
아니 50키로가 찐것도 아니고.. 5키로로 저러면,, 에효 남친 참 갑갑하다 헤어지고 더 좋은사람 만나라.. ㅠㅠㅠ
3년 전
익인9
아니 무슨..
3년 전
익인9
아 너무 싫음
3년 전
익인10
ㄹㅇ ㅈㅂ 헤어져 진짜 진짜
3년 전
익인11
아 넘모 싫어 !!
3년 전
익인12
살찐 모습에 간섭하는거부터 난 별로...
3년 전
익인13
뭔소리지 이건ㅋㅋㅋㅋ나 연참에서 이거비슷한거본거같은데ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
일단보고 생각하쟈^^..

3년 전
익인14
눈지 저렇게 주는게 강요지...
3년 전
익인15
뭐야 첨에 같이 하자고 하고 같이 운동 공유한거 까진 괜찮았는데 왜 본인 스스로 쉬엄쉬엄 하라고 해놓고 눈치주는거야?? 저게 강요지 무슨...
3년 전
익인16
으잉 난 헤어짐 나 그대로 사랑해줄 사람 만날래
3년 전
익인17
오바야 그건 쓰니를 좋아하는게 아니라 걍 마른여자랑 만나고 싶은거인듯 당장 헤어져 ㅜ ㅜ
3년 전
익인18
5키로 갖고 저러면 10키로 15키로찌면 아주 난리치겠네... 그렇게 날씬한 애 원하면 날씬한 애 사귀라해 너가 뭐가 아쉽다고 걜 만나? 연애는 너의 있는 그대로를 모습을 사랑해주는 사람을 만나야하는거야.. 나는 지금 남자친구가 처음 만났을때보다 10키로 넘게쪘지만 여전히 똑같이 사랑해 살빼라고 해본적도없고.. 아무튼 쓰나 제발 헤어져 너 사랑해줄 남자는 널리고 널렸어
3년 전
익인19
같이 하자고 해서 승낙을 받고, 나는 겁나 열심히 하는데
상대방은 제대로 안 한다면 난 화가 날 것 같긴 해.
살 문제가 아니라 서로 약속한 걸 안 지키는 의미의 분노랄까...
근데 쓰니말 보면 본인도 대충대충하고 있고
쓰니가 제대로 안 한다 해서 뭐라 탓 할 상황도 아닌 것 같은데
저러는 건 이해 안 간다...

3년 전
둥아 내가 지금 복잡한게 이거때문이야
솔직히 상황 맥락만 보면 다른 익들 말대로 헤어지는게 당연한 일인데..
남자친구가 3키로를 감량했어
나 만나기 전에 새로운 모습 보여준다고 일주일동안 몰래 중량운동을 했었대
나한테도 며칠전부터 계속 운동하냐고 물었을때 내가 그냥 대충하고있다 대답만 하고 식단조절만하다가
남친 만나기 전날 약간 과식을 하는 바람에 데이트 당일 염분때문에 붓기가 안가라앉더라고,..
약속을 했는데 왜 안지키냐고 묻더라 안그래도
할말이 생각이 안나더라 지금도 그래

3년 전
약속은 내가 먼저 했고 지키지 않은건 나고.. 약속 안지키는걸 극도로 싫어하는 사람인데
나도 사실 이제 지쳑,는데 또 생각해보면 내 잘못 같고 그래..

3년 전
익인19
음... 남자친구가 3kg를 뺀 게 둘이 같이 운동하자고 약속을 한 뒤인거지?
만약에 그렇다면 나는 남자친구 쪽에 조금 더 기울 것 같다.
글을 보면 남자친구가 먼저 다이어트 하자고 한 것도 아니고
쓰니가 먼저 다이어트 고민을 하니까 남자친구가 같이 제안한걸 쓰니가 승낙한 것 같은데(혹시 아니면 미안해!)
강요도 아닌 상황에서 자의로 받아들여놓고 막상 나랑은 달리 상대방은 결과물이 보이지 않으면
어떤 맥락에서 화가 나는 지 나도 잘 알아서...

쓰니가 무조건 잘못했다는건 아냐! 어떻게 보면 사람에 따라서 가볍게 넘어갈 수 있는 약속일 수도 있으니까.
다만 쓰니도 현재 지친 상황이면 나는 서로를 위해서 헤어지는 게 좋다고 봐.
개인적으로 이건 누가 완전 잘못했다는 아닌 것 같고... 그냥 안 맞는 느낌이어서.

3년 전
맞아 둥아 너가 말한 상황 다 맞아
고마워 정리할 시간이 필요한 것 같아
정말 고마워

3년 전
익인20
한 30키로는 찐줄.. 솔직히 5키로면 그렇게 티도 안나는데.. 그리고 다이어트가 필요한 몸무게도 아니잖아 이미 쓰니한테 그런식으로 말하는거가 잘못된거같아
3년 전
익인21
글쎄에....누가먼저 제안했고 누가먼저 열심히 하고를 떠나서 5키로에 이렇게 된다라..관계가 그렇게 행복하진 않아보이네 아마 앞으로 쓰니는 살가지고 많이 불행할듯 싶다
3년 전
익인22
근데 5키로가 티가 나?
3년 전
익인23
둘다 이해된다
3년 전
익인24
이런 글 보면 너무 속상하다 나는 남자친구랑 같이 국시공부 하면서 내가 스트레스나 야식 때문에 10키로 이상 살이 찐 적이 있거든? 그땐 스스로에게도 스트레스 받고 자존감도 떨어지고 시험만 끝나면 살 빼야겠다 이런 생각이 지배 했는데 남자친구는 오히려 살이 찌든 살이 빠지든 다 예쁘다고 해줬어 쓰니야 내가 하고 싶은 건 자랑이 아니라 보통 자신이 좋아하고 사랑하는 사람이 어떤 모습이든 먼저 감싸주고 예뻐보이는게 먼저 아닐까? 난 그렇게 생각해 그때 남자친구도 나도 살이 많이 쪘는데 서로 싫거나 정이 떨어진 적은 없었던 것 같아! 쓰니가 남자친구랑 살을 빼겠다고 약속은 했겠지만 정작 본인도 대충 하면서 왜 쓰니한테 그런 말 하는지 모르겠어 이게 그렇게 살을 안 빼면 상대방이 실망하고 자기관리 안 하게 보일 정도인가 싶기도 해 너를 진심으로 아끼고 위하고 이해해주고 사랑해주는 사람을 만났으면 좋겠어 너무 헤어지는 쪽으로 강요하고 싶지는 않지만 네가 어떤 모습이든 그냥 그 모습도 예뻐해주는 그런 사랑이 더 긍정적이고 아름답지 않을까? 잘 생각해봤으면 좋겠어 그리구 남자친구가 그런 말 했다고 절대 자존감 떨어지지 말기 넌 존재 자체가 예뻐 너무 소중해
3년 전
익인25
5키로 가지고 저런다고...? 진짜 개오바
3년 전
익인25
하는 짓보면 무슨 20키로는 찐줄 알겠어... 왜저러는겨
3년 전
익인26
다이어트보단 약속을 안지킨거에 화난거 같앙
3년 전
익인27
쓰니야 난 내가 남친이 나한테 고백할 때 남친이 살 빼기로 약속하고 사귄거였거든? 근데 이제 300일 되가는데 남친 살 전혀 안빠졌거든?ㅋㅋㅋ 오히려 쪘는데 난 그거갖고 절대 뭐라안해 살 빼는것보다 남친 자체가 나한테 중요해져서
3년 전
익인28
살때문이 아니라 같이 하자고 해서 남친은 3키로 빼왔는데 쓰니는 말만 하고 딱히 의지를 안 보여서 그런 거 아님..? 글만 보면 남친이 쓰니 5키로 찐 것 때문에 그러는 것 같아서 헤어지라 하려고 했는데 댓 보니까 그것도 아닌 것 같은데...
3년 전
익인29
참 5kg 나도 쪘는데 별로 차이안나는데.. 나 같으면 이번에 칼같은 모습 보여줘야 된다고 생각해 헤어질 각오로! 그렇지만 감정적인 반응보다는, 잘 너의 생각을 정리해서 말하는게 좋을 것 같다
3년 전
익인30
그냥 살이쪄서 헤어지게 생겼다고 이해하는 사람이 왜이렇게 많지.. 정말 남의얘기 자세히 들어주는사람 얼마없구나
3년 전
익인31
쓰니는 살빼고 싶은 생각이 없는거지? 그럼 남친이랑 얘기해봐 사실은 살 빼고싶은 생각이 없었다구!
3년 전
익인32
말로만 빼겟다그러고 노력을 안해서 그러는것같은데. 몇키로가중요한게아니라..
3년 전
익인32
내남친도 말로만 살뺀다그러는데 제대로뺀적 없어서 처음엔 한귀로 듣고 흘렷는데이젠 좀 한심하거든
3년 전
익인34
3년 전
익인33
나라면 그냥 안 만날래... 굳이 내가 필요성을 못 느끼는데 살 빼면서까지 쟬 만나야 되나 싶음 살 빼더라도 걍 헤어지고 뺄래. 남친 욕할 일은 아닌 것 같고 그냥 살 안 찌는 사람 만나라 하고 말 듯
3년 전
익인35
근데 3키로를 몰래 뺐다는것도 웃기네 회식이랑 하면서도 틈날때마다 운동간다 나 너랑 같이 열심히 하고싶다 이렇게 말해온거면 모르겠는데 그럼 뭐 운동 안한척 한거야? 쓰니한텐 쉬엄쉬엄 하랬으면서 차가운 눈빛으로 곱창 먹기로 한것도 니는 살 안빼와서 곱창 못먹겠다는 식으로...기본적 자기관리가 대체 뭔데...?
3년 전
익인36
내가 봤을 때 이건 권유가 아니고 강요야.
3년 전
익인37
음 근데 나도 남자친구가 자기 살빼온다고, 피아노 공부도 해서 쳐줄꺼고 뭐 저것도 할께! 혼자 나한테 이렇게 말하고 몇년이 지나도 똑같아서 입열구라고 생각했슴...... 뭐라 말은 안했는데 그 이후로 얘가 하는 말 뭐 하겠다 이런거 다 안믿음 그냥 하는 말이라고 느껴져서
3년 전
익인38
아 드럽게 싫네
3년 전
익인40
자기는 대충하면서 왜 쓰니한테 그래
그리고 그걸 왜 사람 앞에서 대놓고 눈치주냐구

3년 전
익인41
근데 입장바꿔서 사랑하는데 살쪄서 외모가 하향된 남자친구가 있는데 처음부터 그 모습인것도 아니고 외모 리즈시절을 알고있다면 내심 그때 날렵한 남친이 그리울거같아
그리고 5키로 찐것보다도 더 찔수도 있을까봐 경계될것같고

또 남친이 다시 관리한대서 내심 기대했는데 오히려 더 쪄있거나 똑같기만하면 괜히 기대감 좌절되어서 좀 아쉽고 5키로빼는게 어렵나 싶을것같긴해

다만 곱창먹기로해놓고 무안주듯 밥집으로 가는건 너무 옐의없고 남친도 관리 설렁설렁 하기때문에 위에 생각을 한다는건 이기적인것같아. 위에 내 의견은 남친 본인은 자기관리를 잘한다는 기준에서야

3년 전
익인42
왜 사겨주니 그런애랑
3년 전
익인43
너가 맨날 아 다이어트해야겠다~귀에 못이 박히도록 말한거면 할말없지만 그런것도 아니고 5키로인데 좀 너무한것같음ㅠㅠ 다이어트할때 한번에 마음이 다잡아지는것도 아니고
3년 전
익인44
맞춰주는 거 = 포기하는 거라고 생각하는데 포기를 바라는 쪽의 전제 조건은 본인도 그걸 하거나 혹은 하지 않거나가 깔려야한다고 생각함,, 본인이 운동 거르는데, 본인도 자기 관리 안하는데 자기관리 하라고 뭐라고 하는 거 좀 아니라고 생각해ㅠㅠ
3년 전
익인45
5키로 쪘는데 그런다고...? 난 십키로 넘게 쪄서 내가 봐도 아닌데도 남친이 살로 뭐라 안해..
3년 전
익인46
너가 눈치 보는순간 그건 강요야
3년 전
익인47
인티보면 반대글 많이 올라오던데ㅣ 남친이 그거랑 비슷하게 잘 설득한것같아. 나도 내 남친이 갑자기 살쪄버리면 같이 빼자고 설득이라도 할것같고. 근데 5키로면 솔직히 티 거의 안날것같은데ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인49
222222 남자가 뚱뚱하면 자기관리 못한거고 여친이 싫어하는게 정상이라면서 여자가 뚱뚱하면 있는 그대로의 모습을 사랑해줘야한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이중잣대 심각하다
3년 전
익인50
3년 전
익인49
너익도 남친이 살찌면 싫어할거잖아 너는 뚱뚱한 남자 좋아? 그럼 남친이 뚱뚱한 여자 싫어하는것도 이해해줘야지. 너는 날씬한 남자랑 사귀면서 그 남자는 너의 뚱뚱한 모습을 있는 그대로 사랑해주길 바라는게 좀 이기적으로 느껴지네.
3년 전
익인51
난 당장 헤어질듯
3년 전
익인52
솔직히 말해서 쓰니가 반대 입장이면 실망 안할것 같아? 서운한거 말고 반대 입장 생각하면 위에 익들도 바로 헤어지란 말은 안할듯.
서로 관리하자고 해서 남친은 관리를 했는데 쓰니는 못한거잖아. 그리고 처음 만났을 때의 마름 정도가 이상형일수도 있는거고ㅡ

3년 전
익인53
나도 비슷한 경험이 있어 ㅜㅜ 전 남자친구가 살 찐 내 모습을 보고 예전의 나를 그리워하는 걸 알게 된 적이 있는데 그때의 나랑 지금의 쓴이랑 비슷한 감정일 것 같아서 댓글 달게! 나같은 경우는 전 남자친구가 티 안 내다가 이제 조금은 살 뺐으면 좋겠다고 말한걸 들은 건데 그때 나는 그 말을 듣고 충격 받고 진짜 걔가 밉기도 하고 짜증났거든 근데 시간 지나고 돌이켜 생각 해 보니까 조금은 이해가 가더라고 걔는 어찌 됐든 처음의 내 모습을 보고 만난 거고 외적인 부분도 사랑에 있어서 중요한 거잖아 그냥 사람의 기준은 항상 다르고 그때의 걔는 나를 좋아하는 감정은 있었지만 모든걸 수용할 정도로 사랑하진 않았던 것 같아 근데 이게 나쁜 건 아니라고 생각해 계속되는 강요나 지속적으로 해를 주는 말을 한다면 그건 정말 나쁜 거지만 처음과 많이 달라졌다면 연인으로써 바라는 모습은 생길 수 있는 거라고 생각하거든 쓴이가 남긴 댓글 보니까 남친이 어떤 부분에서 화가 났는지 포인트를 찾을 수 있어서 더 그렇게 느껴지기도 해 물론 사람의 생각은 다르니까 쓴이가 그렇게 못 느끼고 스트레스로 다가온다면 남자친구랑 대화로 풀어나가는 방법을 추천할게 지금 쓴이 마음 잘 알아 ㅜㅜ 너무 속상하고 힘들겠지만 쓴이 자체를 원망하고 미워하는 건 절대 하지 마! 꼭 좋은 방향으로 잘 해결 됐으면 좋겠어
3년 전