공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 138l
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
사람은 늙어가면서 죽잖아 

근데 내가 계속 살다가 늙는다는 건 죽어간다는 거잖아 

그게 너무 무서워 

죽음 뒤에 뭐가 있을지도 모르겠고 

그냥 까마득한 미래가 무섭고 

엄마랑 아빠강 우리 강아지도 제발 오래오래 건강하고 행복했음 좋겠고 

그냥 이 생각을 하고 있으면 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 그래ㅜㅜㅜㅜ 그래도 우리 긍정적으로 생각하자!!!!!!!!!
3년 전
그래그래ㅠㅠㅠㅠ 긍정적으로 생각하자 긍정적으로!!!!! 고마웡 ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인1
웅ㅜㅜㅜ 나도 그런 생각들 때문에 새벽에 잠 못 자고 그랬는데 그런 생각 들 때마다 유튜브 틀고 잔당!
노래 들으면 오히려 더 생각하게 되어서 조잘조잘 말하는 유튜브 영상 키고 자면 생각을 안 하게 되더라고!

3년 전
익인1
쓰니 가족들 앞으로 더 행복한 일만 남았어❤️ 긍정의 힘이 부정 보다 10배 더 강하대!!!
3년 전
정말 힘이난다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히 살아보자!!!!!!!!!!!! 익이니도 가족들과 함께 행복한 일만 가득해라!!!!!!!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그치그치ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 생각하기 싫은데 하기 시작하면 끝도 없이 하게 돼... 우리 긍정적으로 생각해보자 우린 행복할 거야!!!!!!!
3년 전
익인3
나도 가끔씩 사후세계 생각한다 인간이 존재하는 이유나 그런겈ㅋㅋㅋ진짜 내가 늙어간다는게 무섭다 내가 어떻게 죽어가는지도 두렵구 그냥 편안하게 눈감고싶은데ㅜ아파서 죽는거 싫어ㅜ
3년 전
정말 세상에서 죽는 게 제일 두렵고 그 후가 뭔지 모르니까 너무 무서워 그래도 익이니 1 말 처럼 긍정적으로 생각하면서 살아보자!!!!!!!
3년 전
익인4
나도...나이먹으니까
갑자기 죽음이 현실감있어졌어
어렸을때는 죽음이 와닿지 않았는데
그거때문에 1년은 잠못잤어....ㅠ
다른곳에 얘기하기에는 창피하고 ㅠㅠ
뭔가 나는 일찍 죽을거같고 무섭고 그랬어 ...
엄마아빠 죽으면 나어떻게 살지?이런생각도 많고
요즘은 돈많이 벌어서 효도해야겠다 이생각이야
엄마가 왜그렇게 천기누설 알토란
이런거 많이보는지 이해됨ㅠㅠ
건강에 신경쓰게된다ㅠㅠ죽는거 무서워

3년 전
맞아ㅠㅠㅠㅠ 잠들 때나 갑자기 문뜩 이런 생각에 빠지면 밑도끝도 없이 생각하게 되는데 너무 기분이 가라앉아ㅠㅠㅠㅠ 그래도 앞으로 이런 생각보단 행복한 일만 가득할 거란 생각만 하면서 재밌게 살아보자!!!!!!!!!! 아자아자!!!!!!!!
3년 전
익인5
나이가 점점 들면 들 수록 주변에 돌아가시는 분도 계시고 그래 뭔가 시간이 갈수록 죽음에 가까워 지는거 같긴해
3년 전
죽을려고 살아가는 거 같고 무섭고 두려워ㅠㅠㅠㅠ 그래도 시간을 멈출 수 없으니 재밌게 행복하게 살아보자!!!!!!!!!!
3년 전