모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
? 현찰로 갖고 있는게 아니라, 불렸다고 적어놨어...!! 투자나 돈을 벌기위한게 아니라 말 그대로 소비하는게 아니라 돈을 가지고 있는거 말하는거였어...!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
그러게... 나는 그냥 남들 좋은거 입고 쓰는거 보면 부러운데 친구 주변에 있는 사람들은 아녔나봐ㅠㅠㅠ 근데 좀 소름돋긴 했어... 돈으로 사람을 좌지우지 할 수 있다고 믿는 것 같아서ㅠㅠ
3년 전
익인2
안 쓰면 그냥 숫자고 종인데 이상한 신념이 있는 친구네
3년 전
그러게ㅠ 나는 이해를 하기가 조금 힘들긴 했는데 친구는 돈 많이 갖고 있으면 사람들이 다르게 대했대
3년 전
익인3
나도 저렇게 더ㅣ거싶지만 현실은 맨날 셔핑ㅎㅎㅎ
3년 전
익인4
먼가 자기나름대로 신념을 가지고있는거같긴한데 가까이 지내고싶진않네...좀 오글거리는 스타일같기도하고..
3년 전
익인5
돈을 가지고 있기 때문에 다르게 느낀다면 돈 없으면 뭐 어떻게 하려고 그러나...있다가도 없는게 돈인데
3년 전
익인6
말하는게 웃기네ㅋㅋㅋ 돈 더 많은 사람들이 보면 웃겠음
3년 전
익인7
자랑이아니라 예쁜거사야지기분도좋고 즐겁지않나....?
3년 전
익인8
지보다 더 돈 많은 사람 많은데 잘난척 하는게 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인9
저렇게 잘못된 신념에 취해서 남들과는 다르고 언제든 내가 가진 돈으로 사람을 조종할 수 있다는 우월감이 음... 좀 왠지 내가 다 부끄러운 느낌
3년 전
익인10
어떤 느낌으로 말하는진 알 것같은데 ㅋㅋㅋㅋ그냥 부질없다 돈은 모아두면 그냥 종이고 써야 가치가 있는건데..
3년 전
익인11
좀.. 별론디 돈으로 사람을 쥐락펴락 할수있다고 생각하는건가??? ㅋㅋㅋ
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 웃기딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 재드래곤 딸이 보면 웃길듯....
3년 전
익인14
중2병같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
돈 많은 사람도 돈의 노예가 되는구나 ㅋㅋㅋㅋ
돈을 본인한테 쓰지도 못하고 거기에 휘둘리면서 사네...

3년 전
맞아 나도 이렇게 느꼈어... 그래서 좀 무섭더라 얘기 듣는데...
3년 전
익인17
그냥 다른 의미로 돈에 휘둘리는 것 같은데...
3년 전
맞아 나도 이렇게 느꼈어..! 돈에 휘둘리는거!!
3년 전
익인17
뭔 돈 가지고 남한테 자괴감을 주네마네...그리고 솔직히 말하자면 돈으로 사람 쥐락피락하는건 가능하다고는 보는데 5억정도론 택도 없다고 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인18
중2병...?ㅎ...ㅋㅋㅋㅋ진짜 돈 많은 사람들은 다 쓰던데
3년 전
익인19
으 ㅋㅋㅋㅋ뭔가 혼자만의 세계에 빠져있는듯
3년 전
익인20
잉...자기가 뭐라고 사람을 이렇게 저렇게한다는거여 저런사람이 돈을 가지고 신념을 갖는다는게,,,,참
3년 전
그러니까... 나도 옆에서 듣다가 엥스러웠는데 뭐라 하진 못하고 그냥 가만히 있었다... 좀 무섭더라고 나중엔 ㅠ
3년 전
익인21
띠용? 5억으로 어케 상위 5퍼지?
3년 전
이건 맞는 말 같은게 빚 빼고 줄세우면 이정도밖에 안된다고 했어...! 게다가 친구네 집이 돈이 진짜 미친듯이 많긴 해서ㅠ
3년 전
익인21
순자산으로만 10억있어도 5퍼안에 못드는디
3년 전
익인21
알고보니 친구가 불린거 아니고 부모님이 불려준거아님? 경제관이 좀 이상해보이는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
응... 저렇게 말했어... 술마시면서 얘기했는데도 다 기억날 정도로 충격받았늠ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
나도 그래서 이제 좀 거리 두려고... 친구랑 더 가까이 지내기
싫어졌어ㅠ

3년 전
익인23
우리나라에 돈많은 사람이 얼마나 많은데 상위5퍼..?
3년 전
신기하게 이거는 나도 자료검색 해서 봤는데 맞는 말이더라...!!
3년 전
익인24
전혀 안멋있어 보인다 진짜 갖고 있는 돈의 가치조차 떨어트리는 언행인듯....,..
3년 전
익인25
돈 많아도 사치 안부리는 건 좋은데 그 이유가?ㅠㅠ 아끼다 똥되는데
3년 전
익인26
5억으로 상위 5퍼센트...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
윗댓에 남겼는데 이건 맞는 말이었어...! 우리나라 빚 뺀 자산 기준으로만 따지면 돈 많은사람 얼마 안된다더라고..
3년 전
익인27
돈 모아서 써보지도 못하고ㅋㅋㅋㅋ 본인만 손해
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
친구네 집이 돈이 미친듯이 많아서 말을 하나봐... 하... 아직 받을거 많이 남았다 이거지 뭐... 좀 짜증은 나더라ㅠ
3년 전
익인29
뭐짘ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
To.쓰니 친구
3년 전
보내주고싶다..^^ 짤줍해도 될깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
물론이쥬 내가 만든 짤도 아닌데유
3년 전
익인31
오우.....
3년 전
익인32
와.. 나 실제로 들었으면 그친구랑 서서히 멀어졌을듯
3년 전
그래서 나 이제 친구랑 사회적 거리두기 하려구!!!
3년 전
익인34
친구가 과몰입을 했네,,,,, 현실은 돈 많은 사람 보고 부럽긴 해도 별 신경 안 쓰고 자기 인생 열심히 잘 사는 사람들이 대부분인데
3년 전
익인35
으악..
3년 전
익인35
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무식한사람이 신념가지면 큰일난다는거...
3년 전
익인36
불쌍하다..
3년 전
익인37
씁.. 왜이렇게 오글거리지.. 피식에서 피식햇다..
3년 전
익인38
뭐래 난 그래도 명품이 좋아
3년 전
익인39
순자산이 뻥 아니고 상위 5퍼라는 쓰니 말을 보면... 진짜 잘 사는 집 자식인 것 같긴 한데... 아무리 그렇다고 해도 돈으로 세상을 다 쥘 수 있을 거라는 생각을 하고 심지어 말로도 뱉을 정도면 속으로 얼마나 서민들을 하찮게 여기고 있을까 싶고... 가까이 지내고 싶지 않은 인성인 듯
3년 전
익인40
어우 왜저랱ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 오글
3년 전
익인41
5억 있으면서 5%?? 지나가던 만수르가 웃고간다
3년 전
익인42
𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 𝙒𝙝𝙮𝙧𝙖𝙣𝙤... 그냥 사치부리면서 살자.. 그러다가 오늘 죽으면 그렇게 남들 자괴감 빠지게 하려고 모아 둔 돈 어쩌려고..
3년 전
익인43
와.. 적이 되면 엄청 무서울 사람이라 곁에 둬야할 것 같은 사람...
3년 전
익인44
그 돈 어디에 둔거야? 청약통장에 있나 자가를 구매한 것도 아닐테고 본인이 쥐고만 있으면 걔가 부자인지 어떻게 알고 사람들이 휘둘려?
3년 전
익인45
5억이면 우월한 마음 가질만도 하네... 스스로 2억 뿔린거니께ㅋㅋㅌㅋㅋㅌ근데 좀 음침쓰ㄷㄷ
3년 전
익인46
2n년살고뒤늦게중2병이와버렷누...
3년 전
익인47
약간 영화 같은데 나오는 돈많고 나쁜 사람들 마인드같앸ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인48
빚 빼고 5퍼센트라는 말도 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빚도 자산인뎈ㅋㅋㅋㅋ 빚은 아무나 지나?? 그거 갚을 능력 있어야 빌릴 수 있는게 빚인뎈ㅋㅋㅋㅋ 경제관념 이상한듯.
3년 전
익인49
20대후반이 생각하는거 치고는 너무 중2병 아니냐구...
3년 전