모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인말로는 연애해본적 있다는데 솔직히 내가보기엔 그냥 귀여운 허세로 보이거든 딱히 궁금하지 않아서 디테일하게 물어보진 않았어. 

근데 나 이런사람만나는건 처음이라 좀 당황스럽다해야하나 

갑자기 중학생 된 느낌이고.. 사귄지 한달조금 안됐는데 그냥 팔베개하고 안고 잔게 전부야 다른건 전혀 

진도가 중요한게 아니라 저 팔베개도 내가 시도한건데 막 못견뎌한다고 해야하나? 그런건 좋은데 갑자기 내 맥박을 재지 않나..(본인은 심장 빨리뛰는데 왜 나는 평온하냐고) 계속 가만히 못있고 나보고 '너 연애 몇번해봤어 솔직히말해' 이러던데.. 우리 둘다 22살인데 그냥 포옹하는걸로 연애경험따지기엔.. 

뭔가 싫어하는건 아닌데 너무 부끄러워하고 그러니까 나도 그냥 시도도 안하게 되더라고. 

난 오히려 플라토닉쪽이라 굳이 관계를 가지거나 스킨쉽 안해도 괜찮다고 생각하거든? 근데 애인은 나랑 반대되는 생각인것같은데 그렇다고 먼저 시도하는쪽도 아니야. 내가 스킨십 하는것도 어느정도 애인고 좋고 또 애인은 스킨십을 애정의 척도로 생각하는게 보여서. 

근데 나까지 이래버리면 관계에 진전이 있을까? 애인이 서운해하면어떡하지

이런 글은 어떠세요?

익인1
여자들은 마음이 안열렸는데 스킨십하면 어색해하는 경우 많아! 그래도 그런 문제가 서운하다면 혹시 내가 좀 어려워서 그런거야...? 라고 한번 물어봐
3년 전
음 그런느낌은 아니야 내가 어려워서라기보단 그냥 본인이 계속 부끄럽다고 그러더라고 근데 부끄러운걸 너무 티내고 그러다보니까 내쪽에서 부담스러워서 그냥 안하게되는..
3년 전
익인2
그정도면 연애 첨인거 맞는거 같은데...? 진지하게 대화해봐 스킨십에 대해서
3년 전
익인3
여자친구가 연애경험이 없어서 그런걸 수도 이쒀... 딱 연애 처음하던 나같구 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
3년 전
ㅋㅋㅋ뭔가 그런것같아.. 예전에 연애이야기라고 나한테 얘기한게 있었는데 집에 초대했는데 갑자기 침대 위로 올라와서 놀랬다고.. 얘기하더라고. 그냥 침대위로 올라온것뿐이었대..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 내가 그럼 그사람은 어디에있어? 이랬더니 바닥에 있어야지! 이러드라
3년 전
익인4
부담스럽다 글만봐도ㅠㅠ
3년 전