모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

성형하는 건 자유지 근데 영향력 있는 유튜버들이 성공 후기 영상 전시하는 건 청소년들한테 너무 해로워 굳이 영상 검색해서 찾아보지 않아도 메인에 쉽게 걸리고

인티만 해도 성형 생각하지도 않았는데 유튜버 영상보고 뽐뿌온다 글 올라는데 이게 어떻게 성형 조장이 아니야

10분 짜리 영상에서 이 성형은 어떤 부작용이 있는지 어떤 어려움이 있는지 다 담아내지 않으니 사람들은 수술해서 눈 감고 일어나고 며칠 부어있으면 자연스레 예뻐지는 간단한 수술인줄알잖아

성인인 나조차도 영상보고 혹하는데 애들한텐 얼마나 위험하겠음

지하철에 붙어져있는 성형외과 홍보도 지양하자고 하는 추세고 오래전부터 연예인들 어느 부위 성형했다고 하면 그 발언마저도 비판 받은 적 많았음 애들이 성형하면 그렇게 예뻐지는 줄 알고 쉽게 따라한다고

자기들이 올리는 영상이 애들한테 어떤 영향 주는지 알고 올렸으면...

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 이거 ㄹㅇ... 유튜브 자체에서 성인만 볼 수 있도록 해 주든지 해야 될 것 같아 너무 유해해
3년 전
익인109
금지는 좀 오바라고 생각하는게 성인반 볼수있게(?)이건 괜찮다!
3년 전
익인2
나도 쓰니 말 동감...유투브 뜨고 나서 학생들이 화장 엄청 진하게 하는거랑 명품 하나씩 들게 되는것도 유투브가 애들한테 큰 영향 끼치는 게 보이지 않나ㅜㅠ
3년 전
익인3
인정..............................하는건 자유지만 솔직히 얼굴에 칼대는게 위험성이 적은일도 아니고..휴..유튜버들 경각심좀 가져줬으면 좋겠어
3년 전
익인4
내 동생 초2인데 벌써 쌍수하겠다는 얘기를 해... 진심 내 입장에서 억장 와르르임
3년 전
익인10
와...오바....ㅠㅠㅠ
3년 전
익인36
이거는 왜....? 나도 초딩때부터 코수술하고 싶다고 노래불렀는데
3년 전
익인64
너무 걱정안해도 될 듯 나도 초딩때 걍 쌍수하고싶다~ 이랬는데
3년 전
익인120
22 나도 그냥 하고싶어잉~ 이런 마인드로 말한듯
3년 전
익인89
나도 초6때부터 코수술 하고싶닥ㅎ 노래부르다가 고3끝나자마자 함
3년 전
익인102
억장 와르르ㅠㅠㅠ 진짜 애기 입에서 그 소리 나오면 나도 슬플거같아
3년 전
익인103
억장 와르르다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 잘못된지 모르는 사람이 있네
3년 전
익인105
초2면 진짜 애기인데 벌써부터 얼굴 고친다는 말 하는거 자체가 문제지.. 어른들 때문에
3년 전
익인124
3년 전
익인126
헐.... ㄹㅇ 오바다
나는 그때 생김새에 대해 관심 없었는데...
이게 왜 라는 사람들은 본인들도 얼마나 획일적인 미의 기준에 강요당했는지 생각해 봐..

3년 전

익인5
나도... 성인인증 해야 보인다던지 이렇게 바뀌었음 좋겠다
3년 전
익인6
진짜 백해무익함 성인인증 가능햌ㅅ으면 ㅠㅠ
3년 전
익인7
그렇게 따지면 모든게 다 검열 될듯??
나는 짜고치는 몰카류 하거든...
이렇게ㅡ하나씩 다 하다보먄 끝이 없을듯

3년 전
익인9
3년 전
짜고치는 몰카도 코로나 몰카 영상 같은 것 처럼 선 넘는 것들은 비판 받고 지워지잖아
3년 전
익인7
아니 그런거 말고
페북에 올라오는 웃음 몰카류? 그런거 ㅋㅋ

3년 전
익인81
333333333이렇게 되면 모든 영상 다 차단해야해...이유는 뭐든 만드니까
3년 전
익인8
동감해 어르신들 사이에서 유행한 과산화수소로 뭐 예방할 수 있다는 엉터리 영상 급으로 유해하다고 봄
3년 전
익인11
난 좋은데? 내가 하고 싶은 성형 후기 봐야 할지말지 선택을 하지...그럼 어디서 찾아봐 사진은 보정ㅇ 심해서 못믿겟거든
3년 전
익인18
3년 전
네가 말한 것처럼 애들도 쉽게 찾아볼수있게 성형의 접근성이 높아지는게 문제라고 생각해
3년 전
익인31
맞아 청소년들 접근성 문제지..
3년 전
익인12
후기 올리는 건 좋은데 올릴때 어떤 부작용이 있다는 건 무조건 다뤄줬으면 좋겠음
3년 전
익인13
근데 그럼 어린 연예인들 화장하는거 옷, 그런거 다 금지시켜야함 결국 자기가 어느선까지 커버하냐가 문제인거 성형 아니여도 요즘 애들은 접할 수 있는 컨텐츠들 너무 많아 오히려 무분별하게 할 서 있는걸 막아준다고 생각
3년 전
익인109
3년 전
익인14
솔직히 성형 후기 이런건 자유지
성형 가능할 나이면 스스로 부작용 찾아볼 생각은 하지 않나

3년 전
익인20
2 가능할 나이면 알아서 찾아보든가 보호자가 개입하든가 함
3년 전
익인13
3년 전
익인43
5 그정도 나이면 판단 능력 충분하다고 보는데..
3년 전
익인53
3년 전
익인80
3년 전
익인96
3년 전
익인107
10 10 10...
3년 전
익인109
3년 전
익인57
3년 전
익인116
3년 전
익인130
시비거는건 아닌데 위에 어떤익처럼 초등학교동생이 그런거보고 성형하고 싶다고 마음먹게 하는거에 대해서는 어떻게 생각해?
3년 전
익인140
그럼 초딩이 성형을 하고 싶다고 아싸리 하겠니? 걔도 언젠가 현실자각하겠지ㅋ
3년 전
익인14
성형하는게 나쁜건 아니잖아?
당장 초등학생이 성형 할거도 아니고 최소 고등학생은 되야 할텐데 커가면서 생각이 바뀔수도있고
고등학생 됐으면 자기 가치관있고 주관정도는 있지 않나?? 요즘은 선거권도 주던데 자기가 책임질 행동을 할 나이라고 생각함

3년 전

익인15
그런 식으로 하면 다 검열될 걸? 이라는 말은 그런 류의 영상들도 문제될 소지가 있기 때문 아니야...? 이걸 예민하다고 볼 수도 있겠지만.. 문제가 있으면 난 안 하는 게 맞다고 봐,, 특히 성형은 유튜브는 물론이고 지하철역 같은 곳에 성형 광고도 안 했으면 좋겠어.. 나도 쓰니 말 딱 다 받는 게 성형은 자유고 성형한 사람들에게 비난을 하는 건 절대 옳지 않다고 생각하거든? 그렇지만 성형을 조장하고 권장하는 분위기는 절대 반대거든.. 안 그래도 외모지상주의가 만연한데....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
나도 제목은 극단적으로 금지라고 썼지만 그건 어려울 것 같고 성인만 보게 한다든가 어느정도 규정이 있었으면 좋겠오
3년 전
익인17
말은 그렇게 하지만 그 영상 하나보고 진심으로 현혹되서 성형의 길로 가는 사람이 많을까...?
3년 전
익인19
많지는 않더라도 그 영상 하나보고 성형해볼까 생각하는 사람들은 많던데
3년 전
익인93
생각하게 되는 사람은 많지...
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
이 글쓴이가 말하는건 판단능력이 제대로 갖춰지지 않은 청소년들 얘기야
3년 전
익인124
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
너 주변만 그렇다고 청소년이 대체로 미숙한게 없는 사실이 되는건 아니잖아
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인31
삭제한 댓글에게
???ㅋㅋㅋ 애초에 애들 얘기하는데 영상만 보고 그런 생각하는 사람없다고 너 주변은 안그렇다고 포커스 흐린건 넌데?

3년 전
익인22
그니까.. 당장 성인만 하더라도 유튜브에서 성형후기 영상 보고 하고싶다는 사람이 있는데 어린 학생들은 어떨까 싶음.. 심지어 단점은 말하지도 않고 장점만 나열하는 영상 보고 부작용같은건 생각하지도 않을텐데... 진심으로 막을 필요 있다고 생각해
3년 전
익인22
특히 구독자 수 많은 유튜버들은 팬들도 많은데 그 팬들이 안좋은 댓글을 달겠어? 댓글로도 다 좋다 이쁘다 해주니까 거기 휩쓸려서 자기도 성형하면 그렇게 될거같고 예뻐질거라고 믿으니까 제대로 알아보지도 않고 성형하고싶다고 할텐데 그런거 생각해보면 아예 성형 영상을 성인만 볼 수 있다던지 영상에 들어가야하는 내용에 대해서 정해둔다던지 해야하는거 같아 당장 어떤 유튜버만 봐도 성형 영상 많이 올리는데 거기 댓글보면 다 학생들임
3년 전
익인23
아 진짜 이 글 다 받음...영향력 있는 사람들 성형 전시 지양했음 좋겠어
3년 전
익인24
하긴... 나도 지흡 후기영상보고 하고싶다는 생각 들긴 했음...
3년 전
익인25
금지말고 성인인증을 한다던가 제제를 시켜야지..금지면 후기를 못보자나ㅎ
3년 전
익인27
성인만 볼 수 있으면 좋겠어... 구독자수 몇만 되고 인기많은 애들이 저 수술했어요~ 하면 애기들은 당연히 하고싶어하지 성인들도 그러는데
3년 전
익인28
ㄹㅇ.. 나도 쌍수하기 전에 영상 찾아보고 아 이정도면 할만하겠네 싶어서 했는데ㅔ 현실은 마취때문에 죽는줄..
3년 전
익인29
나 미자인데 나도 19세 걸렸으면 좋겠어,,, 진짜 할 애들은 알아서 다 찾아보는데 괜히 유튜브보고 나도 수술할까 하는 애들 오조오억명
3년 전
익인30
인식이 바뀌는건 맞는듯 나도 성형 하나도 안했는데 만족하고 살고있었거든 근데 영상 자꾸 접해보니까 와 나도 하고싶다 라는 생각이 자연스럽게 들더라 별거아니네? 별거아닌데 엄청 예뻐지네? 이렇게 생각들어ㅠㅠ
3년 전
익인32
맞어 알아서 피해가라 하는건 너무 대책없는 것 아닌가 19금이라도 걸렸으면
3년 전
익인39
22 유튜브 자기 스스로 자기 선택 책임질 수 있는 성인들만 보는 것도 아니고 어린 애기들도 많이보는데 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인42
333 적어도 성인인증은 걸어야한다고 생각...
3년 전
익인44
3년 전
익인55
3년 전
익인70
3년 전
익인79
3년 전
익인95
3년 전
익인106
3년 전
익인115
3년 전
익인124
3년 전

익인33
금지말고 성인인증 했느면 좋겠다 왜냐면 나 곧 성형 할거라 후기 보는거 좋거든 ㅠ
3년 전
익인34
나도 공감해...성형을 미용실가듯이? 그냥 가볍게 하러 갔다오는거처럼 보이니까ㅠ 어린 친구들한텐 영향이 엄청 클듯... 대수롭지 않게 여길 부분은 아니니까ㅠㅠ
3년 전
익인35
단순 미용목적의 성형이나 시술 후기영상은 어느정도의 제재가 필요하다고 봄ㅠㅜㅜㅜ
3년 전
익인37
좀 제재할 필요가 있긴 할듯.. 성적인거나 폭력적인것도 가치관 확립하기 전인 미성년자들한텐 못 보게 하잖아 근데 유튜브는 그런게 없어서ㅠㅠ
3년 전
익인38
근데 유명유튜버들로 후기보는게 의미있어? 부작용와도 없다하고 무조건 다 좋다하고 그러던데
3년 전
익인39
마즘 ㅇㅇ 솔직히 거의 다 그냥 좋다고만 하니까 판단능력이 좀 더 떨어지는 어린 애들이 보고 혹해서 좀 제지해야되는거 아니냐고 하는거 같음
3년 전
익인86
22 성형 후기라고 다 세세하게 알려주는 게 아니라 부작용 와도 거의다 숨기던디... 그게문제임
3년 전
익인40
ㅇㅈ 지흡 윤곽 다 부작용 심한 수술인데 유투브가 그
허들을 낮추고있는 느낌임 글고ㅋㅋㅋ협찬받아 수술한거라 부작용와도 후기 영상 안만드는 유투버들도 많아

3년 전
익인40
특히 윤곽은 야외나가서 찍은거나 아래각도로 찍은영상봐봐 살쳐짐 심각해
3년 전
익인45
나 이런 눈 없어서 너무 궁금한데.. 예시 들어줄 수는 없겠지..?ㅠㅠㅠ
3년 전
익인19
유투브에 안면윤곽 후기 쳐봐 부작용 주르륵 나옴
3년 전
익인41
티비처럼 유튜브 규제 필요하다고 봐 요즘은 티비보다 유튜브를 더 많이보는데 유튜브는 규제가 거의 없잖아 솔직히 나도 성형은 아니지만 유튜버들 보면 시술해보고 싶다는 생각 많이 함 이렇게 무의식적으로 노출되는게 왜 문제가 안되는건지 모르겠어
3년 전
익인46
인정 해볼까..? 하는 마음이 들게 하는것도 위험하다고 생각
3년 전
익인45
ㅁㅈ 나도 생각 없다가도 너무 예뻐지면 엇 나도..? 스쳐지나가ㅜ
3년 전
익인47
유명 유튜버들 협찬이라 더더욱 꺼려지던데
3년 전
익인48
성인인데도 친구 유튜브 보고 지흡하고왔어…
성형 후기 유해한건 맞는 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠ
올린다면 부작용 이런거 같이 알려줬음 좋겠어
담배도 부작용 패키징에 포함시키듯이,,

3년 전
익인49
ㄹㅇ.. 옛날만큼 아는사람 물어물어서 겨우 후기 하나 듣던 때랑은 달라 미디어의 영향이 크다보니 나이에 제약없이 성형이라는 것에 너무 노출이 많이 되는 거 같아 법적제재같은건 어렵더라도 지양하는 분위기 정도는 됐으면 좋겠어
3년 전
익인49
그리고 유튜버들은 부작용 말 안해주는 경우가 훨씬 많잖아 화장+조명+각도로 제일 예쁘게 나온 영상만 보여주는데 과장광고와 다를 게 없다고 생각함
3년 전
익인50
미국은 성형광고나 프로모션 하려면 부작용 명시해야하는데 우리나라는 그저 간단한 수술로 예뻐질 수 있다만 나타내고 유튜브 성형 후기도 부작용에 대한 얘기들은 거의 없잖아
3년 전
익인50
멀쩡한 살을 째고 뼈를 깎는 수술들인데 그게 어떻게 간단하냐고
3년 전
익인51
진짜 동생 맨날 그런 영상 보고, 친구들이랑 외모 얘기만 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윤곽을 아무렇지 않게 생각하더라
3년 전
익인54
ㅁㅈ 후기 영상에서 부작용 얘기하는거 본적없고 수술 직후니까 당연히 부작용도 없지 부작용은 천천히 나타나는건데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 목숨 걸고 하는 수술인데 너무 쉽게 생각하게 되는 듯
3년 전
익인56
어떤 이유로 규제해야 되는지 모르겠다..
홍보가 아닌 단순히 후기 영상에서 부작용이 일어나지 않았는데 부작용을 언급해야하는게 의무도 아니고.
할 사람이 잘 알아봐야 하는게 맞다고 생각해.
청소년이면 당연히 부모님 동의 없이는 못하니까 부모님이 알아봐야하는거고.

물론 그 행위 자체가 나쁜거면 영상에서 규제를 해야겠지/
범죄나 마약같은 경우에 말이야.
근데 성형은 그게 아니잖아. 부작용이 문제될 수 있는거고
그건 수술전에도 의사가 고지해주는 부분아닌가?

3년 전
익인82
자식이 투정으로 자기 해달라고 하면 넘어가는경우도 많고 의사가 고지해주는 경우는 많지 않지 안말리자나 진짜 양심있는 사람 아닌이상
3년 전
익인56
의사가 고지 안해줘??
일반 수술같은경우에는 부작용이나 최악의 경우 사망하거나 그럴 수 있는 경우 부작용에 대해서 고지해줘야하는 의사의설명의무가 있는걸로 알고있는데. 성형수술은 다른가

이게 양심의 문제인거야?? 법이아니고??

3년 전
익인137
지나가던 익인데 성형외과는 부작용이나 사망에 관한 거 동의서에 써있고 의사는 설명 안 해준답,,, 쌍수를 예를 들자면 그냥 라인 잡아주고 괜찮은지 물어보고 이렇게 하면 되겠네요 이러고 상담이 끝나 보통은 그래서 더더욱 어린 애들은 혹하기 쉽달까,,, 부작용 설명 1도 없다,,,
3년 전
익인56
https://m.blog.naver.com/lawhaerang/221567521197

그거 그쪽 의사가 잘못한거 같은데. 위법을 가지고 오면 할말이 없어 ㅜㅜ

3년 전
익인137
56에게
위법을 가지고 오면 할말이 없다고 하는데 성형외과나 시술 위주인 피부과 가면 다 그래 수술하는 사람한테까지도 설명 안 해주고 해준다고 해도 실장이 설명해주는데 의사보다 실장이 더 정확하게 알지는 못하겠지 나도 코나 눈 수술해봤는데 동의서에 부작용, 사망에 관한 거 써져있는 건 봤어도 의사가 해주는 설명은 받은 적 없거든...

3년 전
익인56
137에게
하고싶은 말은 결과적으로 동의서에 적혀 있었고 소비자는 그걸 확인할 의무가 있지. 그걸 안한 소비자에게 과실이 있고 설명의무를 다하지 않은 의사도 문제가 있는거지 유튜버가 그런 사태에 큰 책임이 있지 않다는거야!

3년 전
익인57
나는 음식유튜버싫어! 청소년들에게 비만을 유도하잖아!

나는 뷰티유튜버싫어! 청소년들에게 화장을 하도록 유도하잖아!

나는 ASMR유튜버 싫어! 공부해야하는 청소년들에게 수면을 유도하잖아!

나는 브이로그유튜버 싫어! 돈 없어서 못돌아다니는 청소년들 현타오게 하잖아!

나는 영화리뷰 책리뷰 유튜버 싫어! 청소년들이 직접경험을 못하게 방해하잖아!

나는 공부유튜버 싫어! 청소년들한테 공부독려하게 하는것 같잖아!

나는 동물유튜버 싫어! 청소년들이 동물의 생명을 가볍게 생각하게 되잖아!

나는 액체괴물유튜버 싫어! 청소년들에게 유해물질 만지게 유도하잖아!

나는 커플유튜버 싫어! 그러다 깨지면 청소년들의 마음이 아프잖아!

나는 음악유튜버 싫어! 청소년들이 저작권에 대해서 가볍게 생각하게 만들잖아!

나는 게임유튜버 싫어! 청소년들에게 게임중독을 권유하게 만들잖아!

3년 전
익인64
성형이 너익이 언급한 예시처럼 가벼운 부분은 아니지 않니? 비교대상도 알맞지 않고 너무 비꼬는 것 같다
3년 전
익인57
청소년이라고 해도 결국에는 자신이 선택해서 검색하는 건데 굳이 제제까지야
3년 전
익인64
쓰니 본문 다시 읽어봤으면 좋겠다.. 그냥 본인 선택이니까 넘어가는 정도의 가벼운 문제가 아니라고 생각해
3년 전
익인24
엥 굳이 검색하지 않아도 관련 영상이나 메인에 걸려
3년 전
익인57
웬만해서는 검색기록을 기반으로 추천영상에 노출이 될 확률이 가장크지. 유튜브에서도 공식적으로 밝힌 입장이고. 그리고 더 다른 생각은 밑의 댓글에 정리해놨어
3년 전
익인24
57에게
성형에 대한 검색 1도 안 했는데 난 떠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이건 무슨 일일까

3년 전
삭제된 댓글
24에게
(2020/5/29 19:40:51에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

3년 전
익인24
삭제된 댓글에게
너에 말에 반박을 한 거야 물어본게 아니라 ㅋㅋ

3년 전
익인57
24에게
그러면 너는 얼굴 컴플렉스로 안좋은 생각까지 가지고 있는 청소년들은 그냥 성인이 되기전까지는 그상태로 살아야한다고 생각 하는거야?

3년 전
익인24
57에게
? 난 그 말한게 아닌데 뭔소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 검색하지 않아도 다 뜬다고 그리고 청소년 시기에 외모 컴플렉스가 있는 이유가 뭔데? 자극적이고 예뻐야 한다는 인식 심어줘서 그런 거잖아 그리고 부작용도 미성년자 시기엔 더 심한 건 알고 있니?

3년 전
익인57
24에게
부작용 걸릴사람들이 운이 안좋게 걸리는거지. 하루에도 얼마나 많은사람들이 성형하는데 그에비하면 부작용은 굉장히 적은편이지

3년 전
익인24
57에게
운 안 좋게 부작용 니가 걸렸어도 그런 말이 나왔을까?

3년 전
익인57
24에게
인간적으로 저주는하지말자? 지난일이라도 그런식으로 말하는건 아니지

3년 전
익인24
57에게
저주 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 부작용 있었다고 생각해봐 그런 말이 입에서 나올 수 있다고 생각하냐고

3년 전
익인24
57에게
결국은 나는 운 좋게 부작용 안 걸렸으니까 외모 콤플렉스 있는 사람들은 배드엔딩 하기 전에 나처럼 성형해!! 라는 말이네?

3년 전
익인49
액체괴물유튜버랑 성형이랑 같을리가없잖아 성형은 몸안에 뭘 집어넣거나 피부를 째는건데.. 주시청자가 초등학생인데 액체괴물을 먹는 걸 보여주면서 몸에 좀 안좋긴한데 별 부작용 없어요 이런다고 비판을 안 받겠어? 너가 들어놓은 예시중에 성형과 준할수 있는건 하나도없어
3년 전
익인57
내 입장은 같다고 생각하고 변함없어~~ 성형이 무조건 나쁜것도아니고
3년 전
익인76
3년 전
익인57
그리고 나는 청소년때 얼굴 컴플렉스로 수술해서 성인이 된 지금까지 아주 행복하게 잘살고있는 사람인데 내가 스스로 선택하고 리뷰보면서 찾은건데 뭘? 그리고 청소년이라고 부작용 모르는것도아니고 찾아볼것도 다 찾아봄. 본문이 청소년들을 너무 어린이취급하니까 좀 그렇다고 생각할 뿐이야
3년 전
너야 성형이 성공적으로 끝났으니까 해피엔딩인거고ㅋㅋㅋ..이렇게 가벼운 댓글 달라고 쓴 글 아니야~
3년 전
익인57
성형을 당장 못해서 현재 배드엔딩으로 사는 청소년들도 있어. 너도 너 생각만가지고 가벼운글 쓰는거 아니야~
3년 전
익인49
글쓰니 댓글에 동의함 너 성형한다음에 부작용으로 tv나오는 사람들처럼 삶이 망가졌으면 그런식으로 못 비꽜을걸
3년 전
익인37
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인115
3년 전
익인122
이건 비교를 잘못 한 것 같은데ㅋㅋㅋ액체괴물이랑 성형ㅋㅋㅋ저기 중에 피부 찢고 무언가 넣고 그러는 게 있어? 사람 몸에 변형을 가하는 게 없는데 이걸 왜 성형이랑 비교를 하고있어
3년 전
익인135
몇 개는 좀 논리비약 같은데..?
ASMR유투버가 청소년 공부를 방해하고
공부유투버가 공부독려? 이건 순기능 아냐?
다 섞여있네

3년 전
익인58
쓰니말에 동의....
3년 전
익인59
근데 진짜 ㄹㅇ.. 왜냐면 나만 해도 성형이나 시술 진짜 1도 관심없었는데 너무 아무렇지 않게 후기 말하고 그러니까 진짜 하고싶다는 생각 들더랔ㅋㅋㅋ..
3년 전
익인60
ㄹㅇㄹㅇ ㅠㅠ 제발
3년 전
익인61
담배광고 할 때 흡연은 몸에 좋지 않고 각종 질병을 유발할 수 있다고 경고문 붙여야 하는 것처럼 양악이나 지흡 같은 위험한 수술은 경고 걸게 했으면 좋겠어.....
3년 전
익인56
그런건 수술하기전에 고지해주지 않나???
3년 전
익인62
쓰니말 공감해..
성형,시술 조장 너무 심해..

3년 전
익인63
구것도 그런데 가끔씩 썸네일에 수술하고 난 사진 때문에 가끔씩 놀래...상처같응거 잘 못보는데 그런 썸네일들은 내렫줬으면 함..
3년 전
익인65
영상 시작전에 경고문 보여주는걸 의무화하는게 좋을 것 같음...술담배ㅜ경고하는거나 신용카드 경고문구처럼
3년 전
익인66
근데 어차피 윤곽같이 위험한 수술 미성년자는 못하잖아 성인돼서 본인 판단하에 하겠지
3년 전
익인67
부작용 온 사람들은 리뷰안남길듯...
3년 전
익인72
ㄴㄴ 나 양악하고 살쳐짐 왔으면서 양악 추천하는 후기 영상 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3년 전
익인68
나는 그냥 의료 목적으로 하는 성형 아니면 아예 금지하면 좋겠음 요즘 쌍수 코수술 이런 거 아무렇지 않게 하는 사람 너무 많다...
3년 전
익인69
청소년은 어른이 아니라 생각이나 정신이 미성숙하고 최선의 선택을 하지 않을 수도 있는데 알아서 피해라 하는건 너무 무책임한 말 같아...
3년 전
익인71
맞아 쓰니 말에 전적으로 동감해. 미자가 왜 미자인데...아직 미성숙하고 완전한 판단을 못할 나이잖아.
3년 전
익인72
ㅇㅈ
3년 전
익인73
물론 성형 가능한 나이 되면 그때 또 알아서 찾아보겠지 근데 미성년자들의 당장의 가치관 형성에 안 좋은 영향 끼칠 수 있다는 거잖아...
3년 전
익인75
우리나라 진짜 심각한거야 지하철 버스 같이 야외에서 하는 성형광고도 빨리 막아야돼... 진짜 너무 심각해...
3년 전
익인76
성형하고 말고는 자유라지만 미자들이 옛날보다 화장, 성형에 관심 많이 가지니까 과연 바람직한 현상인가 이런 의문이 드네
본인 자유에만 맡겼다가는 외모지상주의 현상이 더 극심해질 것 같은데 성형도 그렇고 유튜브 전체적으로 규제가 정말정말 필요함 진짜 너무 유해한 컨텐츠가 많아

3년 전
익인78
성형후기를 알려줄거면 단점도 알려줬으면 좋겠어 막상 보면 장점만 나열하고 단점말하는 사함은 잘 못봤다 단점은 내가 의사들 유투브들어가서 봐야하고
3년 전
익인79
유튜브에 성형 후기 가끔 알고리즘땜에 뜨는데 너무 가볍게 성형을 보는건 아닌가 싶을 정도인거 꽤 있음. 난 성형 관심도 없고 그냥 아이돌 팬일 뿐인데 이상하게 성형 영상 올라오길래 봤더니 그 체널 자체가 성형외과 투어 하는거였음. 난 성인이니까 걍 신기하다 이러고 말았는데 미자들은 안그래도 외적인 부분에 대해서 한창 관심 많을 시기인데 충분히 혹할수 있다고 생각함.
3년 전
익인82
성형부작용 글 올라와도 성형대박난 후기 보면서 나도 괜찮을거야 하고 자기위안하고 할듯.. ㅠ
3년 전
익인85
안좋은영향을 줄거같긴해 ㅜㅜ
3년 전
익인87
후기 올릴거면 부작용 가능성 부작용 위험성 까지 확실하게 설명했으면 좋겠어 성형은 철저히 사바사라 무조건 잘될수도 없는거고 막상 내가 하면 맘에 안들거나 부작용 생겨서 평생 컴플렉스 달거 살아야할수도 있는데 어린애들도 쉽게 접하는 컨텐츠면 더더욱 그걸 강조해야지
3년 전
익인88
다 이해가 간다 .. 성형 하든말든 자유니 찾아보고 더 본인에게 맞는 곳에서 할 수 있다는 장점도 있지만 군중 심리에 휩쓸리기 쉽고 판단 능력이 낮은 애들에게는 외모지상주의 조장도 되는거 같고 .. 흠
3년 전
익인90
실제로 미디어 쪽 강의 들으면 요즘 유아기부터 무방비적으로 자극적인 콘텐츠에 노출되는 거에 대한 문제지적 많긴 해 물론 청소년도 성형이나 명품같은 거 아무리 봐도 자기가 판단해서 결정할 수 있겠지만 그게 그 나이대에 아무렇지 않게 노출되는 게 당연한가? 당연하지 않은가? 이 문제에는 아무래도 급격한 변화로 찾아온 미디어 파도라서 개선 점이나 방안들이 이런저런 의견이 많긴 하지만 마냥 그게 뭐 어때서? 라고 하기에도 어렵고
3년 전
익인92
걍 나이 제한하면 될 듯
3년 전
익인93
다 받아..
3년 전
익인94
성인인증 해야 핳 듯
3년 전
익인97
청소년들이 못보게 유투브 측에서 제어를 해야지 유투버한테 올리지 말라고 하는건 좀 아닌듯 개인적인 생각이니까 아니면 스루행
3년 전
익인99
나이제한이라도 걸었으면해...
3년 전
익인100
맞는말이지만 어차피 성형을 마음먹은사람들은 무슨 방해가있어도 어떻게해서든 어플을 다운받거나 블로그글보고 성형하고말아 그냥 접근성이 얼마나 더 쉽냐의 차이겠지..
3년 전
익인100
동영상이 없어도 성형의 유혹은 여기저기 많다....인터넷배너 광고는 말할것도 없고 은근슬쩍 녹아있는 성형뉘앙스의 각종 제품 상페, 따지면 바꿔야할거 개많음
3년 전
익인101
19걸었음 좋겠다하면 아예 청소년 성형 자체를 막아야지 후기고 피해고 찾아보지도 못하게하고 성형만 오픈시킴 뭐해
3년 전
익인104
맞아 쓰니 글 다 받음
요즘 진짜 많이 보이더라 성형후기 영상들
24인 나도 혹하는데 그걸보는 나보다 어린 청소년들은 영향이 클거같애 진짜
이제부터라도 영상 막았으면 좋겠어

3년 전
익인105
성형후기 보고도 할 사람은 하고 안할 사람은 안할텐데 그건 성인 기준이고 초등학생때부터 고등학생때까지는 아직 성장기에 손 안대도 좀씩 바뀔 나이인데 유툽 영향으로 어릴때부터 성형하려고 한다는게 문제지...
3년 전
익인105
단순히 길에서 보이는 성형광고랑 자세한 성형후기랑은 다르다고 봄. 잘된 후기보면 진짜 혹하거든
3년 전
모든 사람들이 이성적이고 비판적이었으면 고작 유튜브에 영상 올라오는 것만으로 걱정하지 않겠지 근데 생각보다 충동적이고 영상 몇개 보고 쉽게 선택하는 사람들 많아 여러 영상을 통해 친근하게 느끼고 있던 유튜버가 성형을 통해 예뻐지면 생판 모르는 블로그 성형 후기보다 더 와닿고 진입장벽 낮게 느껴지고
3년 전
익인105
맞음. 나이 많이 먹은 나조차 ㅈㄷㅍ 지흡 후기 영상보고 혹함..ㅋㅋㅋ 애들은 더 어떨지 그 어린애들이 부작용 문제점 그런거 다 찾아보기나 할까 당장 눈에 보이는 성형후기만 보고 성형하겠다고 마음먹겠지 왜냐면 진짜 예쁘게 달라졌으니까
3년 전
그리고 유튜버들이야 카메라 들고 촬영하는 거니 안전성면에서는 일반인이 하는 수술이랑 차원이 다르지 부작용 오면 그사람들은 협찬받거나 치료받을 돈이라ㄱ도 있겠지만 일반인들은 그 피해 혼자 떠안는ㄴ거야
3년 전
익인108
뿐만 아니라 성형 광고도 아예 금지해야 한다고 생각함..
3년 전
익인109
나는 그걸로 정보얻는데... 금지시키는건 걍 좀...
3년 전
익인110
동감이야..영상 올린거 우리나라에선 못보게 하고 해외에서만 시청가능하게 막던지
3년 전
익인111
내가 말은 잘 못해서 덧보태진 못하지만 진짜 쓰니 말 다 맞는거같음..
3년 전
익인112
ㄹㅇ .... 다받아
3년 전
익인113
성형은 정말 쉽게 생각할 게 아님 내 얼굴에 칼을 대고 보형물을 넣고 뼈를 깎는 건데... 근데 미디어에 지속적으로 노출되면서 예뻐졌느니 뭐느니 하니까 한참 예뻐지는 거에 관심 생길 청소년들이 혹해서 성형하고 싶다 생각하게 되는 거임... 그리고 부작용 생각 안 하냐고? 다 하지 다만 그게 설마 나일까 라고 생각하는 거지 다들
3년 전
익인118
222 모든 성형은 크든 작든 다 부작용이 존재하는데 그런 부분에 대해선 아주 사소한것처럼 언급하고 성형만 하면 다 해결될것처럼 사회적 인식을 만드는데 공헌한다고 생각해..
3년 전
익인134
3 그런 콘텐츠로 성형에 대해 고민하는사람이 많아지는거보면 유튜브가 허들을 낮추는게 맞지
3년 전
익인114
나도 동의해
3년 전
익인117
안그래도 내 동생 한창 꾸미는 거 관심 많은 나이인데 그런거 보고 자꾸 뒷트임 하고 싶다함
3년 전
익인116
아 뒷트임 절대 ㄴㄴ 나 뒷트임밑트임했는데 부작용있어 절대하지마 부작용 진짜 흔한수술임
3년 전
익인119
이건?저건?이문제가 아니라 말그대로 성형조장을해서 문제인거야 ㅇㅇ 미용상 //다른 목적이아닌 수술을 조장하는게 넘나 큰문제라고
3년 전
익인121
물론 문제긴 하지만 이걸 제재하는 건 유튜브 영상 올리는 데에도 자유가 있으니까... 아무래도 금지시키는 건 어렵겠지
3년 전
익인122
청소년들이 쉽게 빠지니까 문제인건데 이걸..제재할 수 있을까..
3년 전
익인123
ㅇㅈ....
3년 전
익인125
성형에 제일 큰 문제는 한번하고 만족이 안돼 그리고 만족 안되는 부분을 찾다가 보는 유튜브는 이런 성형도 있어 하고 알려주는 지름길 역할이고
3년 전
익인127
차라리 청소년한테 교육을 시키는 쪽으로 가야지 청소년때문에 금지시키는건 좀 문제가 있는듯
3년 전
익인128
다들 이뻐지는 만큼 부작용도 있을거고 양악하면 살쳐짐 심하게 온다는것도 사람들이 모르더라 필러도 맞으면 부위에따라 옆으로 밀리거나 시간 지나면 이상해지는것도 잘 모르는게 대다수ㅜㅜ..
3년 전
익인129
그러면 이제 넘 빡빡하게 살아야 할 듯.. 성형 후기나 이런 것들을 알아볼 나이면 그래도 어느정도 좀 컸다는 건데 부작용도 찾아보고 하겠징..
3년 전
익인131
부작용 다루는 유튜브가 많아지면 괜찮아지지않을까
3년 전
익인132
솔직히 맞는 말이라고 생각함 성형 하고 예뻐진 모습만 보게 되니까 부작용에 대해서 안일하게 생각하는 듯.. 나만 하더라도 여기저기서 코 성형하고 좋은 후기만 남기니까 코 성형 할까 고민했었음
3년 전
익인133
나이가 점점 어려진다니까 ㅠㅠ 초등학생도 유튜브로 성형 후기 영상 접하고 예뻐지네? 하고 싶다고 생각하게됨 자기 생각만큼 신중한 사람만 있는게 아님 세상엔 충동적인 사람이 정말 많음
3년 전
익인136
진짜 맞는게 내 동생이랑 동생 친구들 모여서 성형 후기 영상 보고 있더라
이제 중학생인데 뭘 하고 싶네 어쩌네 진입장벽이 낮으니 애들이 쉽게 접하고 유혹되는거 아닐까
부작용 내용은 별로 없고 좋은 내용만 언급 하니까 부작용 생각은 하지도 못하고 그저 성형해서 예뻐졌다! 이렇게만 보고 있더라.. 어린 애들이 알아도 뭘 얼마나 알까 싶고 기본적으로 생각하는게 설마 내가 부작용이 있겠어? 많은 사람들 중에 내가? 마인드
어느 정도 나이 제한이라던가 뭔가 있어야 하지 않을까 싶네 ㅠㅜ

3년 전
익인135
성인인증 걸거나 미국처럼 반드시 부작용 설명하고 하게 하면 좋을듯
3년 전
익인138
마저 최소한 성인인증이라도 걸렸으면
쌍수 윤곽 이런 좀 큰수술부터 보톡스 필러같은 시술도 전부

3년 전
익인139
인정 ㅠㅠ 애들 요새 유튜브 얼마나 보는데 좀 위험해
3년 전