모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7110l 2
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

애인는 유명 여자 아이돌 그룹을 엄청 좋아하는데 애인 집에 놀러가면 앨범도 엄청많고 굿즈에 좋아하는 멤버 쿠션에 포스터가 벽마다 붙여져있고 그래

나는 한번도 아이돌 덕질을 해본적이 없지만 개인취향이니 이해하려 하는데 그냥 계속 질투나고 그러더라구ㅠㅠ 익들은 이해해줄수 있다고 생각해??

추천  2

이런 글은 어떠세요?

둥이1
응응 이해해줘
3년 전
둥이2
난솔직히 싫어..ㅎ
3년 전
둥이114
3년 전
둥이130
3년 전
둥이144
3년 전
둥이3
질투는 나지만 티내진 않을듯!ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 덕질해서
3년 전
둥이4
응응 이해해
3년 전
둥이5
ㅇㅇ 걍 좋아하는 장르 있는 거라 생각하면 됨 연애감정이랑 전혀 별개라... 걍 남친이 야구덕질하든 연예인 덕질하든 건담 덕질하든 덕질 종류라
3년 전
둥이6
음 난 별로
3년 전
둥이7
난 괜찮아 같이 콘섵 가는것두 가능
3년 전
둥이8
나도 덕질해서 이해감
3년 전
둥이8
근데 진짜 연애감정이랑 별개야...
3년 전
둥이9
나도 덕질해서 괜차나
3년 전
둥이10
내가 덕질해서 그런가 이해함
3년 전
둥이11
저정도로 좋아하면 별로..
3년 전
둥이12
이해함 나도 좋아하는 여돌이먄 같이 덕질 해줄듯ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이13
난 솔직히 싫어ㅠㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
응 그건 취미생활이여ㅠㅠ아이돌을 이성으로 보는게 아니야ㅠㅠ
3년 전
둥이15
이거 성별반대로 싫다하면 취미 존중안해준다고 욕먹었을도같아
3년 전
둥이16
덕질해본 사람만 이해할듯
3년 전
둥이17
나도 덕질해서 ㄱㅊ 남친 티켓팅 내가 해줄듯ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이17
불건전한 취미도 아니구 난 반대하는 게 이해 안 가서,,, 내 덕질 이해해주는 사람만 만났어
3년 전
둥이18
내가 덕질하는 입장에서 ㄹㅇ 연애감정이랑 완전 다름...
그냥 사람 중에 이유없이 좋은 사람이 연예인인것뿐임. 그리고 남의 취미 좋다 싫다 할 이유가 없음

3년 전
둥이18
남친이랑 음악방송 공방 같이 뛰면 좋겠더
3년 전
둥이19
나도 덕질해서 ㄹㅇ 이해가능
3년 전
둥이19
근데 연애랑 덕질은 진짜 따로봐야돼 만약에 내 남친 덕질 간섭하면 헤어질 것 같음
3년 전
둥이20
나는 내가 덕질해서... 이해돼 ㅠㅠ 사실 그런 남친이면 더 좋이 나 이해해 줄 거 아냐 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
둥이21
이해해ㅝ
3년 전
둥이22
이건 진짜 오히려 반대하는 사람들이 이해 안 감.. 현실세계 사람도 아닌데 대체 왜 간섭을 하지?임. 그냥 평생 서로 이해 못하는 영역이야 그래서 난 무조건 덕질하는 사람 만남 ㅠ
3년 전
둥이17
나듀........ 내 돈 내가 쓰고,,, 유흥도 아니구,,, 다른 취미랑 무슨 차이인지 모르겠옹
3년 전
둥이23
응응 애인 좋아하는거랑 달라..난 연옌은 존경..? 어떻게 저렇게 항상 노력하지..ㅠㅠ 이런느낌으로 좋아해서
3년 전
둥이25
난 원래 이해했는데 옛날에 썸 타던 애가 나 만나면 아이돌 얘기하고 지갑에 있는 아이돌 사진 보여주고 그러기만 하니까 누구랑 연애하는지 모르겠어서 끊었어 근데 그 정도 아니면 이해할 거 같아 취미로써
3년 전
둥이26
난 이해 감...
3년 전
둥이27
웅 나도 덕질중이라 이해가능
3년 전
둥이28
나도 진짜 쓰니남친만큼 아이돌 좋아하는데 내 남친한텐 먼저 물어보는 거 아닌이상 티안내려고 하긴 한다😂 아이돌을 연애대상으로 보냐 이런게 아니라 내가 너무 푹 빠져 있는 대상을 너무 티내면 상대방 섭섭할까봐
3년 전
둥이29
내 남친이 덕질하면 재밌을것 같은데 같이 덕질할수있고
3년 전
둥이30
나도 덕질하지만 저정도로 깊게 하진않아서 좀 거부감 듦..난 덕질뿐만아니라 뭔가 하나에 과몰입 하는거 안좋아해서..
3년 전
둥이31
나 덕질하는데 진짜 연예인좋아하는거랑 남친좋아하는거랑 아예 감정 자체가 달라서..!
3년 전
둥이32
난 싫다..
3년 전
둥이33
지금은 덕질 안하지만 학창시절에 덕질해봐서 별로 신경 안쓰이고 질투도 안남 친오빠도 학창시절엔 큼직하게 방에 포스터 도배했고 지금은 직장인인데 아직도 방문에 또 도배했음 여친도 잘만 만난당 연애감정이랑 덕질감정?은 전혀 달라!
3년 전
둥이34
그냥 취미라고 보기는 하는데 난 저정도는 좀 그래,,
둘 다 완전 푹 빠져있는 취미가 있으면 오케인데
한쪽만 저정도면 약간 공감대? 성향? 같은게 잘 안맞는거같아
나는 이것저것 평이하게 관심도가 있는 스타일인데 상대방은 한쪽에 푹 빠져있는 스타일이면 서로 딱 맞는 느낌은 안날거같아
내 남자친구면 하지말라고는 안하겠지만 처음부터 사귀지는 않을듯,,

3년 전
둥이35
누가봐도 심할정도로 과몰입한거 아니면 난 괜찮아 오히려 애인이 좋아하는 거나 취미가 있다는게 나는 좋게 느껴지더라
3년 전
둥이36
이해돼
3년 전
둥이37
나도 했었는데 굿즈 도배 할 정도는 아니여서 시를듯
3년 전
둥이38
이해해 !
3년 전
둥이39
약간 취미로 낚시를 엄청 좋아하는데, 남친이 나랑 데이트 안하고 낚시만 하면 질투가 나지만, 그냥 남는 시간에 나랑 못 만날때 낚시를 하는거면 이해해줄수 있자나?
낚시 자체에 질투하진 않자나!
그런거야 덕질도 낚시같은거 그냥 취미 중 하나

3년 전
둥이40
난 질투나고 싫어ㅠㅠ
3년 전
둥이41
난 싫음
3년 전
둥이42
이해할수있어
3년 전
둥이43
이해가능
3년 전
둥이44
저정도로 좋아하는건 별로야..
3년 전
둥이45
난 너무 이해 가능... 내가 그래서.. 근데 처음엔 내 남친도 덕질하는 거 안 좋아하고 그랬는데 남친 앞에서 티 안 내고 그러니까 좀 괜찮더라 근데 진짜 내가 덕질하는 입장으로써 아이돌을 막 연애감정으로 보고 그러는 거 아니니까...
3년 전
둥이46
난 덕질해도 나처럼 콘서트 한번씩 가고 크게 관심안가지는 정도만 했음좋겠오
3년 전
둥이47
웅 나도 덕질해봐서 충분히 이해함
3년 전
둥이50
난 같이 좋아할듯... 연예인은 연예인일 뿐이다라는 마인드라
3년 전
둥이51
내가 덕질해서 ㄱㅊㄱㅊ
3년 전
둥이52
걍 개인의 취미생활이니까 덕질 때문에 연애하는데 피해보는 거 있지 않는 이상 노상관 노터치
3년 전
둥이53
난 이해해 나도 여돌 좋아해서
3년 전
둥이54
난 싫어.. 질투가 아니라 그냥 좀 깨
3년 전
둥이58
3년 전
둥이55
난 내가 덕질 안해서 너무 쫒아다니면 싫음
3년 전
둥이56
이해하고말고도 본인 자유임... 덕질도 자기 마음이고... 근데 솔직히 나는 아이돌 덕질을안해서 공감은 안갈거같아 그정도면 질투도 날듯
3년 전
둥이57
오 덕질은 자기 마음이라.... 난 내가 덕질해서 그런가 괜찮아
3년 전
둥이58
난 싫어 ㅎ 안 만나
3년 전
둥이59
이해가능~ 난 남친한테 같이 덕질하자 할듯
3년 전
둥이60
나 지금 머글이고 전에 덕질했는데 머리로 이해 마음으로 살짝 질투 근데 못하게는 안하구,, 줄여달라구만 할듯
3년 전
둥이61
난 안만나 질투랑 별개로 저런거 보면 그냥 마음이 식을듯
3년 전
둥이63
가끔 질투는 날 수 있는데 나도 덕질 해본 사람으로서 이해가능
3년 전
둥이65
진짜 상관 ㄴㄴ
3년 전
둥이66
난 이해함...!! 내가 덕질 과몰입녀라서
3년 전
둥이67
나도 덕질해서 이해함
3년 전
둥이68
유흥도 아니구.. 난 오히려 덕질하는 남친 만나고 싶다
3년 전
둥이69
난 덕질 해봐서 좋아하는 자체는 진짜 이해가 감 매력있는 여돌이면 같이 덕질할 수도 있음 근데 앨범 굿즈 쿠션 포스터는 이해 못 할 것 같아 그냥 자유로운 취미 생활을 위해 헤어지고 응원해줄 듯
3년 전
둥이70
난 내가 덕질해서 완전 이해 가능 연애감정이랑 덕질 감정은 완전 달라서
3년 전
둥이71
난 이해못함
3년 전
둥이72
내가 좋아해서........ 충분히 이해함 근데 그 사람이 어떤 마음으로 좋아하는지에 따라 다를듯 나는 진짜 딱 연예인으로 선 긋고 연애감정 없는데 일말의 연애감정 있음 음 별로인걸...?
3년 전
둥이72
글고 내가 진짜 공연도 많이 다니고 앨범도 한 번 나오면 10장은 기본으로 사고 시간내서 지방공연이나 해외공연도 다녀서.... 웬만하면 나보다 안심할거라 머.......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이73
건전한 덕질이 다른 이상한 취미보다 낫다고 생각해서 조앙
3년 전
둥이74
난 싫어ㅠㅠ 엄~~~~청 질투날것 같아ㅠ
현실에 아이돌 뫄뫄가 있었으면 나랑 안사겼겠지? 뫄뫄를 좋아했겠지? 하면서ㅠㅠ 뫄뫄는 만날수 없지만 나는 기냥 현실에 있으니까 사귀는걸거야.. 생각하면서 꼭 내 남친인데 내남친이 아닌 기분들것 같아ㅠ

3년 전
둥이76
어차피 그아이돌 못만나잖아
3년 전
둥이75
이해 못 함.

근데 진짜 저러면 똑같이 해줄거.

3년 전
둥이77
난 내가 덕질해봐서 이해가능! 연애하는 마음과 팬심은 진짜 완젼 달라
3년 전
둥이80
난 질투가 아예 안나 그냥 아이돌은 아이돌일 뿐이니까! 근데 그걸 현실이랑 헷갈릴 만큼 너무 빠지면 질투보다는 싫을거 같아
3년 전
둥이81
아이돌에 과몰입하는 친구 본 적이 있어서....애인이고 친구고 아이돌 좋아하는 사람은 그닥...
3년 전
둥이82
연예인 덕질은 진짜 이성적 감정이 아니라 찐으로 덕질이기 때문에 이해 가능
3년 전
둥이83
나랑 같이 하자 헉헉... 난 내가 여돌 덕질하는데 진짜 같이 하고싶다... 너무 같이 하고 싶어... 지금 남친한테도 매일같이 영업중...
3년 전
둥이84
내가 조아하는 연예인 아니면 티엠아이니까 나한텐 안 말하고 혼자 덕질하면 ㄱㅊ아
3년 전
둥이84
남친이 지금 비제이 조아하는데 티엠아이 말하면 짜증남 어쩌라는건지 ( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
3년 전
둥이85
난 내가 덕질해서 ㄱㅊ
3년 전
둥이86
ㄱㅊ 어차피 유사연애감정으로 덕질하는거 아녀
나 중딩때도 엄마같은 마음으로 덕질했었음 아유 이뿌당 이런식으로 ㅋㅋ
넘 질투하지마~~

3년 전
둥이87
아이돌좋아하는거랑 연애하는거랑 다른 감정이라 이해가능
3년 전
둥이88
난 덕질ㅎㅏ는 입장이라 이해못하는 건 아닌데, 어떤 감정으로 덕질하는지에따라 다를듯
3년 전
둥이89
진짜 덕질은 연애랑 별개임....
3년 전
둥이91
가치관 차이인 거 같음
난 내가 한 번도 덕질해본 적 없어서 그런가 싫어 ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이해는 가

3년 전
둥이92
진짜 싫어 개인적으로는..
3년 전
둥이93
난 조아 왜냐하면 내가 덕질해서ㅎ
3년 전
둥이94
나도 덕질 했어서 이해는 하는데 질투도 그렇고 싫을 거 같음,, 왜냐면 난 남자친구 생기고 연예인 눈에도 안 들어오거든
3년 전
둥이95
너무좋아 같이 덕질했으면좋겠다...그런남친없나...나도 한덕질해서..
3년 전
둥이96
난 덕질하는 입장인데도 질투나 난 내 아이돌 연애감정으로 좋아한단 말야 전원은 아니고 최애만이지만 남친도 최애 한명 정도는 연애감정으로 좋아할지 어떻게 알아 내로남불인 거 맞는데 난 여돌 팬덤활동하는 남자랑은 못만난다..
3년 전
둥이97
와 난 이해가고 좋아 내가 호감있는 아이돌이면 같이 덕질하고 노래들을 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 연예인보고 누구누구~~ 사랑해 ~~ 이러면 질투하겠지만 연애감정 아니라는 거 알아서 상관없고 같이 콘서트 가고 페스티벌 가고 이래도 재밌을 거 같음
3년 전
둥이98
덕질까진 아니고 인스타 팔로우?인데 나도 그분들 좋아하고 남자 배우 팔로우도 해놨는데도 아주 조금은 질투나긴 하더라 좋아한단 티 남친이 안 내서 그랬을 수도 있긴 행 티는 안 냉!
3년 전
둥이99
상황이 반대면 이해안간단 사람이 오히려 욕먹을 것 같음 여기 특성이 연예 커뮤기도 하고 아이돌이든 만화든 웹툰이든 덕질하는 사람이 많으니까... 뭐 나도 경제력에 비해 돈을 시이임하게 쓰는거 아님 뭐라하는게 더 별로야
3년 전
둥이100
오 좀 건강한 취미인것 같은데...??
3년 전
둥이101
싫다고 댓글 단 애들은 자기들은 남친 사귀면 남자아이돌 덕질 포기할 수 있는지 궁금하당
3년 전
둥이105
싫다는 둥들은 거의 덕질에 관심없는 경우가 많은 것 같아 그래서 포기할 것도 없구
3년 전
둥이101
싫다는 둥들 설문조사 해본것도 아닌데 그렇게 단정짓기는 어려울듯
3년 전
둥이105
단정지은 적 없어 대부분 그럴 거라는 거지 여기 댓글만 봐도 덕질 한 번쯤 해 본 둥들이 이해하는 빈응이 많잖아
3년 전
둥이102
아이돌 덕질이면 양반이지... 이상한 인터넷 방송 bj 보단 훨씬 나음
3년 전
둥이103
그냥 적당히 누구좋아 아니구 저정도 덕질이면 좀..그럴듯...
3년 전
둥이104
내 여친도 아이돌 좋아함ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋ근데 연애는 아무 이상 없으
3년 전
둥이106
쓰니 남자친구처럼 열심히 팬활동을 하진 않지만 나도 아이돌 좋아하는 사람이라서 이해는 할 듯! 어떤 마음으로 좋아하는 건지 나도 아니까 ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이107
난 솔직히 괜찮아 질투야 날 수 있지만... 뭐 이상한 데 돈 쓰는 것보단 그게 건전한 팬 생활이라면! 본인 돈과 시간으로 소비하는 걸 말릴 생각은 없음
3년 전
둥이108
좋아 나도 덕질해서
3년 전
둥이109
상관없움
3년 전
둥이110
어우 난 싫다..
3년 전
둥이111
난 그정도면 꽤 양호한 취미라고 생각...ㅋㅋㅋㅋ 그리고 공감대 형성돼서 좋을 듯? 역으로 남친이 나 바순희라고 폄하하면 기분 안 좋을 것 같아
3년 전
둥이112
덕질 안하는데도 이해해
3년 전
둥이113
걔랑 나를 비교만 안함 됨
3년 전
둥이115
난 내가 덕질해서 완전 이해 가능!! 그 아이돌이 내가 호감가는 아이돌이였으면 같이 덕질할듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이116
나도모르게 질투가 나긴 하지만 이해가능
3년 전
둥이117
이건 진짜 사람에 따라 달라서 애초에 이해 안되는 사람은 끝까지 이해 못하더라 ㅠㅠ 난 내가 덕질해서 이해되는데 대신 애인앞에서 너무 아이돌 좋아하는거 티내고 막 자랑하고 이런거만 아니면 된다구 생각...
3년 전
둥이118
나도 덕질해서 ㄱㅊ.. 서로 티켓팅 용병 해주면 될 듯 ..
3년 전
둥이119
나도 덕질을 해봤지만, 싫긴 싫지만, 내 앞에서 아이돌 얘기만 한다든지.... 나보다 더 소중하게 생각하는 게 티가난다든지 하는게 아니라면 터치는 안할것같아.
3년 전
둥이120
나도 덕질안해서 이해불가
3년 전
둥이121
일상생활 구분 못 할 정도 아니면 인정하지
적당한 취미면 괜찮아

3년 전
둥이122
이해하려 해보겠지만 질투나구 정말 싫을 듯...
3년 전
둥이123
난 별로
3년 전
둥이124
개조음
3년 전
둥이125
난 오히려 좋음... 쉴 때 같이 덕질할 수 있고 내 덕질 이해해주니까
3년 전
둥이126
난 질투라기보다 그냥 싫을듯...
3년 전
둥이127
솔직히 질투 엄청나고 싫긴 싫은데 남친 이해하고 싶으니까 같이 덕질할듯 가끔 선물로 콘서트티켓 주면 넘 좋아해줄것같아서 그건 그거대로 귀여운것같아서 조타
3년 전
둥이128
응 이해해줘 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이129
난 싫어 나두 그렇게까지 덕질하는 남돌은 없구
3년 전
둥이131
덕질은 이해 가능한데 쿠션은 좀 깰거 같아 소올직히 ㅠ 나도 덕질 해본 사람임
3년 전
둥이132
난 싫어서 싸운적 많으..
3년 전
둥이133
나도 덕질해서 상관ㄴㄴ
3년 전
둥이134
난 내가 그래서 ....ㅎㅎ 남친이 아이돌 좋아한다하면 신날것같아..덕질의 세계에서 이야기도 통하고... 같이 콘서트가면 엄청 재밌을것같오 ㅠㅠ
3년 전
둥이135
싫어..........
3년 전
둥이136
나도 덕질해서 괜춘행
3년 전
둥이137
완전 이해가능 근데 노출 직캠 이런거 찾아서보몀 정.떨
3년 전
둥이139
3년 전
둥이153
3년 전
둥이138
나도 덕질하는데 난 싫어 하지말라는게 아니라 그걸 나한테 숨겼으면 좋겠음 나도 남친앞에선 좋아하는 연옌 얘기 일절 안꺼내거든 굿즈도 숨기고.. 머리로는 이해해도 질투나는건 어쩔수가 없어서 ㅋㅋ
3년 전
둥이140
나도 덕질은 안하는데 완준 이해가능
3년 전
둥이141
난 포스터 붙이고 이정도로 좋아하는건 별로고 그냥 좋아하는데 노래듣고 사진 저장하고 이정도는 ㄱㅊ아
3년 전
둥이142
난 이해가능 나는 오히려 여돌 좋아하는 편이라 같이 덕질할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이143
난 내가 덕질하는데 방에 사진많고 그런건 싫어ㅠ 나도 겨우 프포 하나있는데 이것도 남자친구온다하면 넣어놓음
3년 전
둥이145
나는 이해 가능해
3년 전
둥이146
나는 싫어 ㅠㅠ
3년 전
둥이147
난 나랑 취미 안맞으먄 별로라.. 내가 덕질 했을 땐 상대도 덕질 하면 취미 맞으니 대화도 잘통하고 완전 이해 가능이겠지만, 지금은 덕질 안해서 상대도 안했으면 좋겠음
3년 전
둥이148
같이 덕질하면 되니까 상관 ㄴㄴ 그리고 취미 부분은 내가 건드리고 싶지 않음
3년 전
둥이149
사귀기 전이나 사귀면서 저정도 덕질하는 거 알고 만났을거라 식는다거나 그러진 않을 거 같아
사실 나도 완전 찐 머글 남자친구 앞에서 내 최애 탈퇴 기사 뜬 날 하루종일 툭치면 눈물 흘리고 그랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 남자친구는 내가 슬픈 영화봐도 눈물 줄줄 흘리니까 그런가보다 하더랔ㅋㅋㅋㅋ
그 덕질 때문에 나랑 연애하는 거에 지장가지만 않으면 상관없어!

3년 전
둥이150
일상생활에 지장만 안 준다면 상관 ㄴㄴ 그냥 취미생활이라 생각함
3년 전
둥이151
연예인을 사랑하는 감정이랑 애인을 사랑하는 감정은 다른 거니까 이해 가능
3년 전
둥이152
그럴수있다고 봄
3년 전
둥이153
나도 덕질해서 그 정도는 가능!
3년 전