공지가 닫혀있습니다 l 열기
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 5433l 2
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 연락 뭐라고 오는지 궁금해서
3년 전
글쓴둥이
마음은 안남았는대? 그냥 궁금한거야?
3년 전
둥이59
3년 전
둥이2
걍 아예 아웃오브안중
3년 전
글쓴둥이
음 그런가...
3년 전
둥이3
진짜 파국으로 끝나면 차단하지
그거 아니면 그냥 번호만 지움

3년 전
둥이4
연락이 오길 바라거나
차단 목록에 굳이 남겨두는 것도 싫거나

3년 전
둥이5
그냥 굳이 차단안하는거지 귀찮
3년 전
둥이60
3년 전
둥이6
찝찝해서ㅋㅋ차단당했다고 톡방에 욕써놓거나 그럴까봐
3년 전
글쓴둥이
톡방도 안지운거같던대
3년 전
둥이7
걍 받아줄 맘은 없지만 뭐라고 연락 올지 궁금해서
3년 전
둥이8
난 그냥 차단할만큼의 마음도 안남아서...??? 그냥 진심 영향력0이고 신경이 안쓰여서 냅둠,,,, 같은 이유로 게임 친추도 걍 냅둠 그리고 내가 먼저 삭제하면 약간 지는 기분?ㅋㅋㅋㅋ들기도하고
3년 전
글쓴둥이
오 이유가 다양하구나
3년 전
둥이9
난 가벼운 관계였으면 아웃오브 안중이고
깊은 관계였으면 강하게 끊어내기 어려워서 차단안해...
살짝의 미련일 수도 있겠다!

3년 전
글쓴둥이
정말 오래만나기는 했지..
3년 전
둥이10
귀찮아서.. 차단 안해도 상관없어서
3년 전
둥이11
난 그냥 귀찮아서..
3년 전
둥이12
굳이 혹시나 무슨일 생길수도 있으니까...? 뭐라 연락올지도 궁금하고 ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이14
싫은데 얘가 뭔 소리하는지 확인은 하야겠어서? 내가 안본다고 나한테 이상한소리하면 기분나쁘자나
3년 전
글쓴둥이
그런건가 흐음...
3년 전
둥이15
진짜 걍 생각도없슴...ㅋ 차단 할 생각도 없어 ㅠ
3년 전
둥이16
난 차단목록에 남겨있는것도 싫어서
3년 전
둥이17
진짜 인제 아예 아무관심없어서 차단할 생각도 안들때
3년 전
둥이18
3년 전
둥이19
미련 땜에 남겨뒀는데 이제 신경도 안쓰여서 차단 안해
3년 전
둥이20
영향력 0
3년 전
둥이22
차단하는게 난 더 기분별로야 이제 나랑 아무 상관없는 사람인데 굳이 차단해야하나? 싶어서! 차단하는게 더 감정 남아보일까봐
3년 전
둥이23
그냥 생각없음..
3년 전
둥이24
차단목록에도 뜨는게 싫어서
3년 전
둥이25
굳이 차단까지 할 정도로 신경안쓰여서
3년 전
둥이26
오히려 신경쓰이면 차단해 내가 괜한 미련에 연락할까봐... 차단 안 하는 건 그만큼 신경도 안 쓰인다는 거
3년 전
둥이27
관심 없어서 굳이 차단까지 할 필요 없음 눈에 띄질 않는데 뭐
3년 전
둥이28
굳이 차단까지? 싶어서
차단하지 않아도 어차피 난 신경안쓰니까

3년 전
둥이29
나도 굳이 차단안하는데 좀 심한 수준이면 차단하는데 그 외에는 그냥 냅둠.. 나중에 어떻게 연락올지도 궁금하구
3년 전
둥이30
미련없으면 차단하고 잇으면 차단안해
3년 전
둥이31
나도 진짜 더럽게 끝난거 아니면 차단 안해
3년 전
둥이32
그냥 아무 생각없는데
차단안해도 없는 인간이나 마찬가지라

3년 전
둥이33
어차피 차단 안해도 알아서 흐린눈임 카톡 목록에서 봐도 아무런 감흥 X
3년 전
둥이34
걍 나는 차단목록에 남겨두는거 싫어서 삭제함
3년 전
둥이35
나 강박 있어서 차단목록 숨김목록 비워둬야해...
3년 전
둥이80
헐 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만그런줄
3년 전
둥이36
난 오래만났고 차인입장인데
다시 잡을 수도 있으니까, 후에 후회한다는 카톡 보고 기분 좋으려고(다시 만날 생각 없음)

3년 전
둥이37
일방적으로 내가 끊는 게 아니라 합의 하에 연락 땅땅 인연 땅땅 끊고 싶어서 ㅇㅇ
3년 전
둥이38
하나하나 차단하는게 너무 가슴아파서..ㅠ
3년 전
둥이39
진짜 안 좋게 헤어진 거 아니면 차단안해 굳이? 라는 생각으로!
3년 전
둥이40
걍 숨김친구하고 신경안씀!
3년 전
둥이41
헤어질때 친구하자해서 차단은 안해놓고 그냥 목록에서 아예 없애만 놓음
3년 전
둥이43
그냥 귀찮구 차단목록에 누구 있는 거 싫어성
3년 전
둥이44
나두윗댓처럼 (관심없음+내 감정 더이상 흔들만큼이 아님)정도..?
3년 전
둥이45
그냥 굳이? 싶음,,
3년 전
글쓴둥이
뭐... 뭐야이거 ㅋㅋㅋㅋ 초록글은 처음이라 낯설어
3년 전
둥이46
차단목록에도 안남기려고 삭제함
3년 전
둥이47
혹시라도 연락오면 뭐라고 올지 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이48
그냥 귀찮아서..
3년 전
둥이49
전전남친은 그정도의 성의를 보일 가치도 없어서 전남친은 내가 좋아했던 마음이 거의 없어서
3년 전
둥이50
차단 목록에도 이름 남기기 싫어서
3년 전
둥이51
걍 별 이유 없는뎅 .. 내가 걔때문에 굳이 일일이 차단해야 하는 것도 시름
3년 전
둥이52
그냥 사람 차단 안하는 사람도 있어 나 차단목록에 한명도 없음 뭔가 차단목록에 한명 띡 있게하기 싫엉
3년 전
둥이53
걍 ㄹㅇ 미련 없고 귀찮아서 냅둔 거 아닐까.. 차단할 가치도 없는 그런 느낌
3년 전
둥이54
난 미련이 남았을 때 안흔들릴려고 차단하고.. 차단 굳이 안해도 별로 관심없다 싶음 그냥 냅둬
3년 전
둥이54
근데 연락 오길 바래서 차단 안해놓기두 해
3년 전
둥이55
첨엔 연락올 것 같아서 차단 안하다가 좀 지나니까 ㄹㅇ 아무생각 없어져서 냅뒀어
3년 전
둥이56
그래도 한때 좋아했던 사람인데 차단은 좀 그래..라는 생각때문에!
-완전 난장판으로 끝난 관계 말고!!

3년 전
둥이57
프로필 어케되나 궁금하고 연락오면 안읽씹 할라고
3년 전
둥이58
아무 생각도 없어서 걍 놔둠 번호만 지우고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이61
암생각더없구... 차단을 잘 안해 그냥 굳이...
3년 전
둥이62
뭐라고 오는지 궁금해서 보고 비웃어주게
3년 전
둥이63
아무 심보 아님 구냥 생각 없음..
3년 전
둥이64
암 생각 없.... 그냥... 귀찮아... 굳이..차단까지..? 왜..? 싶엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이65
주변에 친구가 많이 겹쳐서 뭐 연락 올 일이나 연락 할 수 밖에 없는 일이 생길까봐
3년 전
둥이66
살짝 굳이...? 라는 심정으로 그냥 냅뒁
3년 전
둥이68
그냥 할필요가 있나 지가 안하면 되는거지 마인드?
3년 전
둥이69
흔적 조차 남기기 싫어서
3년 전
둥이70
아무생각이 앖음... 굳이 하는것두 귀찮어
3년 전
둥이71
귀찮아서.. 근데 쓰나 대x 데o... ㅠㅠ
3년 전
둥이72
차단 목록에 누구 있는 거 싫어서+뭐 하고 지내나(미련아님)+연락 또 올까봐(미련아님)
3년 전
둥이73
뭐라고 는지 들어나보자 정도...?? 차단 한 새에 찾아온다 어쩐다 하는 거 봤어서 그거 무서워서 미연의 방지하는 것도 있음..
3년 전
둥이74
1. 꼴도 보기 싫게 헤어진게 아니다
2. 얘가 목록에 떠있어도 아무런 감정이 없다 즉 차단할 가치를 못 느낀다
3. 헤어지긴했지만 뭐하고 사는지는 궁금하다
4. 얼마나 잘사나 두고보자

뭐 대충 저 4개 중 하나 아닐까?

3년 전
둥이75
공통지인 많아서 나중에 연락할 일 생길까봐
3년 전
둥이77
귀찮
3년 전
둥이78
귀찮고 차단까지 할 시간 없옼ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
둥이79
차단할정도의 정성도 들이고싶지 않아서
3년 전
둥이81
아예 미련이 없는상태거나 헤어질때 크게 잘못해서 나쁘게 헤어진거 아니면 그냥 두는 경우도 많음 차단 안하고 두는게 미련일 확률은 거의 없더라
3년 전
둥이82
굳이 차단까지..? 싶은 마음이랑 간간히 어떻게 사는지 궁금해서
3년 전
둥이84
나는 차단 거의 안했는데 이유가 다 달랐어 헤어지고 내가 연락할 용기가 없어서 연락해 주길 바래서, 뭐하고 사나 궁금해서, 차단할 만큼의 타격감이 없어서 이런 여러가지 이유로 그냥 냅둠ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이85
차단하는 것조차도 관심이라서?
3년 전
둥이86
1. 미련남아서-너가 구질구질하게 사과하고 사과하고 다짐하고 니 마음 전하면 받아주겠다
2. 차단할 가치가 없음-생각도 안남
3. 차단 목록에 조차 남겨둬서 연결되는게 싫어서 아예 친구 삭제

3년 전
둥이87
연락오면 뭐오는지 모르니까 궁금해서
3년 전
둥이88
대가 아니라 데
3년 전
둥이89
난 파국으로 ㅁ긑나도 차단안함 그냥 노관심
3년 전
둥이90
아무생각이 없어서