모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1535l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ
3년 전
글쓴둥이
너희가 다시 만나고 싶다는 생각이 너무 강하고 그래도? 안보면 힘들고 그래도?
3년 전
둥이1
응 안 만나 근데 그렇게까지 물어보는 걸 보니 너는 만나겠넹
3년 전
둥이2
다시 안 사귐
3년 전
글쓴둥이
절대로?
3년 전
둥이2
이미 쓰니는 답 정해진 거 같은데 나라면 안 만남
3년 전
둥이3
벌써 답 정해져있는거 아냐? 바람핀 쓰레기랑은 다히 안사귀면 좋겠지만.. 쓰니가 엄청 만나보고 싶은 맘 있으면 그렇게해
3년 전
둥이5
3년 전
글쓴둥이
후회할까?
3년 전
둥이3
바람난ㅅㅒ낑... 진짜 혐오해서 추천은 안해
3년 전
둥이23
3년 전
둥이4
절대 ㄴㄴ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
만약에 바뀐다는 보장이 있으면 어떨거같아?
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴둥이
그냥 확신은 아닌데 만약에 너가 그런일이 있고 진짜 바뀐다는 보장이 있다면?
3년 전
둥이7
한번만 피는애 없음 인생 망치는 지름길 가고싶으면 사겨 그냥 그런애 사회에 안돌아다니면 좋지
3년 전
글쓴둥이
너는 그럼 다시는 안만나는거야?
3년 전
둥이7
ㅇㅇ 왜만남 한번 바람피는게 어렵지 한번 피고나면 계속 피는데ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴둥이
그렇겠지..?
3년 전
둥이8
바뀐다는 보장을 대체 어떻게 하는거야..? 그게 보장이 안되니까 바람이 노답이라는건데...?
3년 전
글쓴둥이
그냥 만약에 진짜 바뀐다는 보장? 믿는다는게 아니라 진짜 너가 미래를 봤는데 그렇다는걸 안다면?
3년 전
둥이8
이미 했던 행동에 실망해서 정 하나도 안 생길거 같고 그 사람에 대한 사랑이나 긍정적인 감정이 싹 다 사라질 거 같아서 다시 안 만나
3년 전
둥이8
미래에 나한테 죽도록 잘하든 말든 이미 저질러 놓은 과거가 나한테 상처준 사실은 변하지 않아 그 상처를 숨긴다고 해서 숨겨지는 것도 아닐뿐더러 사귈때 주기적으로 떠올라서 결국 지쳐서 헤어진다 이게 바람용서해준 사람들이 용서하고 다시 헤어지는 전형적인 레퍼토리임.
3년 전
글쓴둥이
아...그럼 똑같이 일이 또 생기고 상처받겠네...
3년 전
둥이9
당연 ㄴㄴ지 걍 지가 바람피워보니까 너만큼은 아니라 너한테 다시 간거야 그만큼 널 만만하게 봤다는거고 여기서 받아주면 걔가 얼마나 더 만만하게 보겠어 글고 걘 너보다 더 나은 사람 생기면 다시 떠나갈 애임
3년 전
글쓴둥이
아 듣고보니 그런거같다...
3년 전
둥이9
너가 뭐가 부족해서 저런 앨 받아줘
3년 전
둥이10
한번 바람핀 사람인데 어떻게 믿어
3년 전
글쓴둥이
그렇지 믿음이 없어지긴하지
3년 전
둥이11
바람 또 안 피운다 해도 과연 내가 믿고 만날 수 있을까 사소한 것도 계속 신경 쓰고 의심하게 될텐데 그렇게까지 하면서 만나고 싶지 않아
3년 전
글쓴둥이
나한테 말하는데 자기가 진짜 다시 만나면 연락도 잘받고 어딜가든 인증사진 찍어주고 친구 누구랑 있는지 확인도 시켜 준다는데 확인을 시켜줘도 못믿겠지?
3년 전
둥이11
연락 받고 인증샷 찍고 이런 거 마음만 먹으면 다 속일 수 있는 거 알잖아
3년 전
둥이12
절대 시렁
3년 전
글쓴둥이
역시 이 선택이 맞으려나?
3년 전
둥이13
난 마음이 다할 때까지 만나보는거 추천!! 아직 미련 남았으면 만나야지 뭐!
3년 전
글쓴둥이
다른 사람들은 안만난다고 하는데 이런 글을 보니까 좀 헷갈린다
3년 전
둥이13
다른사람들은 3자니까 냉정해지는거지. 냉정하게 보면 안만나는게 맞는데 쓰니가 좀 미련이 남아보여서 난 만나는거 추천하는거야. 만나면서 마음 정리 조금씩 해도 되고... 이미 바람 한번 폈기때문에 전처럼은 어차피 못돌아가자너.
3년 전
둥이14
바람핀 아이들은 다시 회생같은거 못함 ^^ 확신할수있음
지금받은상처 또 받을거면 다시 사귀는거 추천!!

3년 전
글쓴둥이
그 상처는 다시는 받고싶지않아
3년 전
둥이15
다시만나도 전같지 않은 상황일거야 다시만나는건 시간만 버리는거구 둥이는 지금 마음고생 끝낼수있는데 그 맘고생을 이어서 더 하겠다는거야
언제는 둥이 내버려두고 다른여자랑 바람나더니 이제와서 미안하다고? 진짜 나쁜사람이야 이번에 걸렀다 치고 다른 좋은사람 만나자

3년 전
글쓴둥이
내가 남자야...
3년 전
둥이15
앗 미안ㅠ 윗둥이들 말대로 안만나는거 추천해 ㅠ 둥이만 상처받아
3년 전
글쓴둥이
오늘 만나서 얘기 하자는데 자기는 사실은 바람핀건 아니라고 했는데 자기가 말한 상황을 얘기를 하면 자기가 요즘 많이 힘들고 그래서 친구들이랑 얘기를 하는데 나 때문에 힘들다는 식으로 말을 했대 근데 진짜 그 당시에 엄청 많이 싸우고 그랬는데 그래서 힘들다고 말했는데 친구가 자기 폰으로 나한테 나른남자 생겼으니까 헤어지자고 보낸거래
3년 전
둥이13
음... 윗익이 껴들어서 미안한데 어쨌든 다른남자 생겼으니 헤어지자고 쓰니한테 상처준거잖아. 진실이 어떻든 간에 그때 당시 쓰니는 다른남자 때문에 헤어진걸로 받아들였으니 바람펴서 상처 준거랑 다를 바 없다고 생각함... 전여친이나 여친친구나 예의가 없네..... 만나보라고 추천했는데 걍 만나지 않는게 좋을거같다... 사람이 안됐네..
쓰니가 진짜 소중했다면 친구들한테 쓰니 탓 하면서 다른남자 생겼다고 카톡보내는거 가만히 두고 있었을까?

3년 전
글쓴둥이
13에게
자기가 너무 미안해서 연락을 다시 했는데 내가 전부다 차단 했는데 그래서 연락을 했는데 차단됐고 연락할 방법이 없어서 너무 힘드고 그래서 나중에 미안한데 연락한것도 미안하다고 헤어지더라도 안믿어도 괜찮으니까 말좀 들어달라고 그래서 연락을 하고 있어

3년 전
둥이13
글쓴이에게
변명같은뎅. 쓰니가 마음남은거 아니까 구질구질하게 구는거 같음.

3년 전
둥이15
아무리 그래도 그게 사실이란걸 알 방법도 없고.. 이미 신뢰가 깨진거라고봐 나는.. 둥이13 말대로 글쓴둥이는 벌써 그분때문에 상처받은 상태고 .. 둥이 위해서라면 재결합 안하는는게 나아. 그분친구가 둥이한테 헤어지자고 보낸게 사실이라해도 그건 무례한 행동이고 둥이를 소중하게 안봤다는거잖아 .. ㅠㅠ
3년 전
둥이16
솔직히 말해서... 양심이 있고 너한테 진짜 미안하고 또 바람이 엄청 큰 잘못이란걸 아는 사람이라면 너한테 다시 연락 못하지...
3년 전
둥이15
인정 너무 이기적인거같아..
3년 전
글쓴둥이
아...그건 맞는거같다...
3년 전
둥이17
나는 한 번은 용서해줄래..
3년 전
둥이17
왜냐하면 내 남친이랑 나랑 서로 이성으로 실수했는데 그 뒤로 서로 집착이 심해지긴 했는데 실수 안하고 그 후로부터 일년 넘게 잘 사귀고 있어 대신 폰지문등록하고 위치추적앱깔고 하고잇옹..
3년 전
글쓴둥이
아 그런 나도 만약에 만난다면 그렇게 해보자고 해볼까..?
3년 전
글쓴둥이
지금 만나다는건 아니고...
3년 전
둥이17
응웅 단호하게 말해 나 이제 너 못 믿고 의심도 많이 할거고 집착도 많이 할거라고 너 폰 보여달라하면 바로 보여줘야하고 어딘지 정확하게 사진찍어서 보내 아니면 나 너랑 못사겨 그래도 사귈거야? 라고 왔었어 내 남친은. 내가 처음 잘못했었는데 저렇게 왔더라규. 그래서 난 아직 남친을 너무 좋아하니까 알겠다고하고 남친도 잘못했을때 내가 너도 그래란 식으로 말해서 서로 집착은 굉장히ㅠ 심해졌지만 다시 잘 사귀고있어 사람 쉽게 안변한다는거 인정하긴한데 그 뒤로 다른 이성한테 딴 짓 해 본 적 한 번도 없어
3년 전
둥이18
처음 한 번이 어렵지 두번 세번은 쉽지ㅋㅋㅋ 안그럴거라는 보장이 어딨음 나보다 다른사람이 좋아서 떠났다가 다시 돌아오는게 지생각만 하는거지 뭐 남겨진 사람 생각은 1도 안하나 ㅂㄷㅂㄷ.. 생각만해도 jeong떨어짐 다신 안만나ㅜㅠ
3년 전
글쓴둥이
아...만나지 말라는 얘기가 많구나 생각을 좀 강하게 먹어야겠다...
3년 전
둥이19
사귀는순간 자기 팔자 자기가 꼬는거지.... 난 그렇게 생각해 ㅠ
3년 전
글쓴둥이
아...이 상처는 또 받기 너무 힘들어...
3년 전
둥이19
그래서 난 마음은 힘들더라도 다잡고 사귀지 않았으면 해..! 내 생각이야!
3년 전
글쓴둥이
고마워 이럴게 생각을 말해줘서ㅎㅎ
3년 전
둥이19
웅웅 아무쪼록 건강한 연애를 했으면 좋겠어!
3년 전
글쓴둥이
19에게
진짜 고마워ㅎㅎ 둥이도 행복하고 건강한 연애 해~

3년 전
둥이19
글쓴이에게
응응!!오늘 금요일인데 오늘 하루도 잘 보내구♥ 나도 고마워~~!!

3년 전
글쓴둥이
19에게
아~ 뭔가 이 말이 엄청 힘이된다...ㅎㅎ 고마워~ㅎㅎ

3년 전
둥이20
나는 내가 지켜야 한다고 생각해서 ㅠㅠ 내 마음을 그렇게 아프게 하고 배신한 사람인데 아직 좋으니까 받아준다? 진짜 내가 스스로의 가치를 낮추는 것 같아 그래서 난 안 받아줬었어 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
나랑 비슷한 일이 있었어?
3년 전
둥이20
난 2년을 넘게 만나고 이 사람은 절대 그럴 사람은 아니라는 나름의 확신이 있었어 ㅠㅠ 근데 몰래 바람을 피우고 있었더라 난 이 사람에 대해서 많이 안다고 생각했었거든? 근데 모르는 여자랑 대화 주고받은 내용 보니까 진짜 내가 알던 사람이 맞는지 내가 좋아하던 그 사람이 아닌 것 같았어 깨진 그릇을 어떻게 다 붙이겠어 믿음도 그런 것 같아 진심으로 반성하는 것도 봤고 계속 기다리는 것도 봤는데 도저히 마음이 안 가더라고... 가끔 추억 떠오르면 마음 아프지 그래도 그걸 알면서 날 먼저 놓은 건 그 사람이잖아. 들키면 추억이고 뭐고 다 날아가 버리는 거 알면서도 바람을 피운 거잖아 아니면 끝까지 날 속일 생각이었거나. 그 사실에는 변함이 없어. 그런 생각이 그니까 마음 정리가 쉬워지더라 내가 많이 좋아하고 그리워하는 건 바람을 피우기 전의 연인이지 바람을 피웠지만 아무렇지 않게 웃으면서 날 만날 연인이 아니었어
3년 전
글쓴둥이
아....둥이도 많이 힘들었겠다...ㅠㅠ
3년 전
둥이21
결국 이런 고민을 한다는건 만나고 싶은거 마음이 큰거야? 어느 누가 바람 피고 헤어진 사람이 돌아오는데 사겨라고 하겠니.. 나는 나를 얼마나 만만하고 쉽게 보면 그 잘못을 하고도 다시 연락을 하는걸까 싶을듯.. 아 진짜 싫어
3년 전
글쓴둥이
아...그렇지...? 조금 그래도 오래 만나고 정도 좀 많고 그래서...
3년 전
둥이22
한 1, 2 년쯤 만나면서 다시 믿겠다 싶을때쯤
바람 다시 피워ㅋㅋㅋㅋ
사람 안변해 척하는거고 오래지나면 본모습 다시 나옴

3년 전
글쓴둥이
아...ㅎㅎ
3년 전
둥이24
절대 안되지 쓰니가 너무너무너무 아까워.. 쓰니 본인을 소중히 여기고 다른 사람 만나자.. 그런 사람말고
3년 전
글쓴둥이
고마워 힘나는말ㅎㅎ
3년 전
둥이24
글고 쓰니야 다시 만나면은 안핀다해도 또 바람필까봐 엄청 불안하게 연애할걸.. 멘탈만 깨질거야ㅠㅠㅠ 완전 비추해!!! 좋은 사람 많으니까 정때문에 그런 사람이랑 사귀지말고 훨씬 더 질 좋은 사람이랑 만나자~!! 그 동안 힘들었겠다 비록 모르는 사람이지만 응원할게ㅠㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
진짜 너무 고마워ㅠㅠ 엄청 감동이다...ㅠㅠ 응원해줘서 고맙고 진짜 둥이는 엄청 복 많이 받을거야ㅎㅎ
3년 전
둥이24
웅웅 힘내고 좋은 밤 보냉~~
3년 전
둥이25
혹시 여자친구가 첫 여자친구였어? 처음이고 오래사귀었으면 못잊은거 이해되는데 처음이 아니면 왜 그렇게 못잊는지 이해가 안돼서 다른사람 만나면 더 잘해줄텐데 굳이 바람핀 애 사귀면서 언제 다시 또 그럴지 모르다는 불안감 가지고 만나야할까? 여자친구에 대한 의심때문에 위치추적 어플까지 깔아서 사귀는게 과연 건강한 연애인가 생각해봐
3년 전
글쓴둥이
첫 여자는 아니였어 2년을 연애한게 2번이 더 있었어 근데 내가 처음으로 좋아해서 만난 사람이야 진짜 둥이말도 틀린거 하나 없는거같아ㅠㅠ
3년 전
둥이26
절대 ㄴ
3년 전
둥이27
마음이 있으면 만나야지. 근데 예전같지 못할듯. 끝이 정해진 만남같아.
3년 전
글쓴둥이
다시 만나면 내가 힘들어서 헤어지자고 하려나..?
3년 전
둥이28
그 사람이 아무리 바뀐다고 노력해도 바람 폈다는 그 사실과 그로 인해 받은 쓰니 상처는 절대 안 잊혀질거고 계속 생각날거야 가만히 있다가도 수시로 문득 생각나서 괴롭고 이성과 관련되는 상황만 생겨도 불안할껄? 그런 상태를 계속 겪으면서도 관계를 유지하고 싶다면 다시 만나
3년 전
둥이28
나도 애인이 유사 바람 폈는데 지금도 계속 만나고 있긴 해 근데 이성이 조금이라도 엮이면 신경 곤두서고 폰 검사 한번도 안 하던 내가 폰 검사를 하기 시작했어 초반에는 애인이 떳떳하다는 걸 증명하고 싶다는 듯 그냥 폰 줬는데 잘 지내다가도 폰 검사 하려고 하면 아 왜 또 이런 반응이 되더라 결국. 내가 정말 가끔 몇달에 한번 이렇게 했는데도 말이야. 나만 예민하고 나쁜사람이 되어가는 것 같더라고. 그래서 점점 정이 떨어지게 되고 결국은 지금 반포기 상태야. 그냥 시원하게 바람 피고 나한테 걸려서 헤어지길 기다리는 사람이 돼버렸어 어차피 결혼까지 할 사인 아니라고 생각해서 관계에 매달렸었는데 이전만큼 목 매지도 않고 그냥저냥 흘러가는 대로 지내는 중이야 쓰니는 다시 만나게 되면 어떻게 흘러갈진 모르겠지만 실상 긍정적일 확률은 아주 극악이라고 생각하는게 좋을거야. 진짜 바람은 한번만 피진 않더라구. 바람이 아니더라도 이성이랑 엮이길 원하는게 계속 보여 그건 못 고치는 거 같아
3년 전
글쓴둥이
너무 무섭다...ㅠㅠ 내가 마음이 없어도 받아주면 안되겠지?
3년 전
둥이29
나는 전에 사겼던 남자랑 싸우고 홧김?에 연락을 안 하던 시간이 있었는데 그 시간동안 다른 여자를 만났더라고 그러다 다시 연락할 때 쯤 되니까 그 여자랑 나를 저울질하더라고. 그거다 나랑 계속 사겼단말야? 나는 그게 참사랑인줄 알았어. 다시 생각해도 나밖에.없구나~ 했는데 시간 쫌만 지나니까 다른 여자랑 연락하고 만나고 다니더라
그래서 헤어졌어. 그 뒤에도 나한테 연락 오는데 여자친구 3번 바뀔동안 계속 연락왔어. 한 번은 나도 외롭고 지쳤던 상황이라 몇 번 연락을 받았거든? 근데 진짜 아닌 거 같아서 거절하니까 응 이거 하나 오더니 다음날 새로 사귄 여자친구 사진 올리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야. 바람은 습관이야 바람 안 필 사람은 애초에 안 펴 둘이 다시 만나고 안 보면 힘든 세기의 사랑? 그런 거 없어. 인생은 타이밍이고 사람은 안 변해. 그냥 잊어...솔직히 나도 그런 쓰레기 다시 만나고 다시 연락도 받아서 흔들려서 쓰니한테 뭐라할 입장이 전혀 아니고 이해도 가. 한 번 더 상처받고 배우는 것도 좋지 근데 다른 사람들과 더 건강한 관계를 맺기 의해서는 지금 인연은 빨리 끊어내는 게 좋을 거 같아.

3년 전
글쓴둥이
나랑 비슷한거같아 뭔가...
3년 전
둥이30
다시쓴느거 아님 ㅠㅠ 원래
3년 전
글쓴둥이
서로 많이 힘들어 지려나?
3년 전
둥이31
절대 안 만남
3년 전
글쓴둥이
그게 맞는거지..?
3년 전
둥이32
절대 안 만나 내 머리카락을 다 뜯어서라도 안 만나 한 번이 어렵지 두번째부터는 이미 해봤는데 뭐가 두렵겠어 숨기는 방법도 더 다양해질텐데
3년 전
글쓴둥이
앞으로 인증사진이랑 전화랑 휴대폰도 보여주고 그런다는데...? 그래도 방법이 있어?
3년 전
둥이33
나라면 날 보호하기위해서라도 안만나
다시 만나서 당장의 감정에 충실한다
다시 안만나고 지금의 상처에서 끝낸다
이중에서 선택하는거임 후에 상처는 제쳐두고 지금 좋은것만 볼지 지금 힘들더라도 최악의 상처를 방지할것인지
솔직히 좋았던 시절이 있으니까 아직 마음이 있으니까 흔들리는건 이해하지만 결국 연애할때도 중요한건 나야
웬만한 상처는 시간이 지나면 조금씩 옅어지는데 그 상처가 반복되면 시간이 더 걸리고 덧나고 트라우마 생길수도 있어 쓰니가 안하던 행동도 할테고 그럼 본인이 더 괴로워지고
다시 만난다해도 그전처럼 연애는 절대 할수 없을거야 그거 감안하고도 만나고싶다면 만나
그렇게 감정이 많이 남아있으면 솔직히 어느선택을 하든 후회할거야 나라면 결국 나중에 덜 후회할거같은 선택을 하겠지만(안만나는) 뭐든 본인이 하고싶은 선택을 하고 직접 겪어봐야 깨우치게 되는거니까 쓰니가 하고싶은 선택해

3년 전
글쓴둥이
힘든 감정이 또 오래 가지..?
3년 전
둥이33
그냥 헤어지는것도 몇달씩 힘들어하는 사람 있는데 저런사유면 더 힘들지 않을까 물론 사람마다 달라서 배신감에 치를 떨어서 짧고 굵게 힘들어하고 금방 털어낼수도 있지만..
어쨌든 결국 모든건 쓰니가 감당하는거니까 그전과는 다른연애, 다른모습이 쓰니를 힘들게 할지라도 쓰니가 만나고 싶으면 만나는거야

3년 전
글쓴둥이
아 이런 고민을 내 주변 사람들한테 말하기가 너무 힘들다...확실하게 결정을 하고 싶은데 생각이 너무 많아
3년 전
둥이33
주변사람들한테 말해도 아마 여기 반응이랑 비슷할거야 그래도 여기는 익명이니까 그나마 의식 덜하고 말할수 있는거지
아마 지금은 쓰니가 마음이 남았으니까 믿어보고싶은 마음도 있어서 더 고민되는거 같아 다시 만난다고 했을때 최악의 상황들 그전과 다른 분위기의 연애 이런것들을 상상해보고 과연 쓰니가 견딜수 있을지 생각해봐 그런걸 견딜만큼 그사람과 함께하는게 지금 당장은 더 중요하다싶으면 만나보든지 제3자인 우리야 이성적으로 판단하는거니까 안만난다 만나지마라 하지만 쓰니는 그게 안되니까 글올린거잖아

3년 전
글쓴둥이
33에게
그렇지...2년정도 연애한게 2번이 더 있지만 그때는 정상적으로 헤어지고 그래도 괜찮았는데 내가 상처를 받아서 헤어졌는데 이렇게 고민하는 나를 내가 봐도 좀 이상하다...ㅠㅠ

3년 전
둥이33
글쓴이에게
사람 마음이라는게 뜻대로 안되고 머리론 알아도 행동으로 안옮겨지고 그러니까ㅠㅠ 어쨌든 결국 연애도 쓰니가 행복하려고 하는거잖아

3년 전
글쓴둥이
33에게
그렇지 행복하고 사랑을 주고 받고 하고 싶고 같이 있어 행복하고 그래서 하는게 있지...

3년 전
둥이34
절대 ㄴㄴ 난 경험 없지만 지금 남자친구 전여친이 바람폈는데 용서하고 다시 만났는데 또 바람나서 헤어졌댔음 5년 사겼댕
3년 전
둥이34
그리고 나도 옛날에 전남친이랑 헤어졌을때 딴사람이랑 썸타다 다시 전남친 사겼는데 전남친도 그거로 계속 힘들어했고 나도 딴사람 사귈뻔했다 전남친 다시 만난거라 마음 예전같지 않고 내가 그래 너 다시 만나줄게~ 이런 느낌이 컸어 그 뒤로 1년 좀 안 되게 더 사겼는데 내가 슈퍼 갑이였어... 나두 걔랑 4년 만났다!
3년 전
둥이35
절대 안만남
3년 전
글쓴둥이
내가 갑인 연애는 너무 싫어 나는 퍼주는 스타일이라서 내가 내생각 보다는 남 생각을 하는걸 좋아해서...
3년 전