모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
원래 고닥교에서 나보다 나이많은 사람한테 ‘선배’ 보다는 ‘언니, 오빠’ 라고 불렀었거든 ㅠㅠ  

근데 대학가서는 무조건 선배라고 하는게 낫겠지???? 근데 내가 심지어 재수라 1살 많아 그럼 나랑 동갑인데 학번 높은 사람한텐 뭐라부르지?????????

이런 글은 어떠세요?

익인1
선배
3년 전
익인2
우선 처음엔 선배
3년 전
익인3
선배님 하다가 편하게 하라 하면 친구처럼 대해
3년 전
익인4
첨에는 선배라 부르고 친해지면 호칭 바꿔
3년 전
익인5
우리 과는 무조건 나이순이라 언니,오빠 친구면 걍 이름
3년 전
익인9
3년 전
익인6
일단 선배라고 하고 그쪽에서 말 놓으라고 하면 바꿔
아마 그쪽에서 어느 정도 친해지면 언니 오빠라고 부르거나 편하게 하라고 할거야

3년 전
익인7
첨엔 동갑이어두 선배라고 부르고 나중에 호칭 바꿔욤
3년 전
익인8
무조건 선배... 안친하면 선배님
3년 전
익인10
엥 댓글 실화야??진짜선배라고해? 걍 다 언니오빠하던데
3년 전
익인12
선배라고 안하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ선배라고하는사람 본적없어 걍 언니오빠라고함
3년 전
익인14
처음엔 선배라 하구 같이 지내다 보면 호칭 정리 되더라ㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
우리학교는 걍 언니 오빠 ㅎ 선배는 약간 놀릴때 쓴당 ㅎ 학번 달라도 나이 같으면 걍 부르고 ㅎ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상근데 직장인아.. 8시간 근무동안 할게 ㅇㅆ어 ?543 04.19 08:5972277 5
일상제발 컴포즈 먹지마402 04.19 10:2080530 5
일상자ㅅ한 집 입주 어때...?403 04.19 22:3614936 0
KIA/OnAir ❤️K1A의 1위 사수 대작전💛 4/19 기아 달글🐯 6886 04.19 17:3624284 0
야구/알림/결과 2024.04.19 현재 팀 순위165 04.19 22:229186 0