공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 614l
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

40🤔이거 곱슬이라 이런거야??? | 인스티즈

곱슬거리는거 말고 저 찌글찌글한 부분?? 

머리가 원기둥 모양이 아니라 찌글찌글하게 납작한 느낌이라 해야되나 엄청 뻣뻣하고 까끌까끌하게 자라  

이런 글은 어떠세요?

익인1
저거 돼지털
3년 전
익인1
아 원래 저렇게 나는 거면 머릿결관리만큼 두피관리?도 해주면 좋을 것 같아
3년 전
아 이거 이름이 돼지털이구나ㅎㅎ... 내 머리 돼지털이 2/3임ㅠㅠㅠㅠ 악성곱슬 서럽다 두피관리 찾아봐야지 고마워
3년 전
익인1
곱슬머리용 샴푸나 트리트먼트 같은 것도 있으니까 오래 쓰다보면 조금씩 효과날꺼야ㅜㅜ
3년 전
익인2
곱슬아니면 머리가 좀 타서 그런거아니까???
3년 전
곱슬이야ㅠㅠㅠ 두피부터 저렇게자라
나 고데기도 안하는데 ㅠㅠ

3년 전
익인2
그럼 진짜 곱슬이여서 그런가보당 ㅠ
3년 전
익인3
나도 곱슬인데 다 그렇진 않고 간간히 저렇더라,,엉켜서 저렇게 된 것도 있고,,
3년 전
익인4
나 악성곱슬인데 그래...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 매직 달고 사는즁
3년 전
익인5
나 곱슬인데 매직 오래안하면 저런거 올라오더라ㅠㅠ
3년 전
익인6
곱슬이랑 직모 차이가 두피에서 모발이 나오는 구멍모양에 따라서 다르다고 알고있어! 그래서 직모인 사람들은 구멍이 일정한 원형이라 모발 단면도 동그랗고 머리카락 전체로 보면 일정하게 반듯한 모발인데 곱슬인 사람들은 그렇지 않아서 타원형으로 모발이 나니까 배배 꼬이고 그런거!
3년 전
익인7
악곱이면 그럴수도
3년 전
익인8
나듀 곱슬인데 저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 매직 전문(?)인가 무튼 악성 곱슬 펴주는 미용사분 유튜브 보니까 상한거 아니고 악성곱슬이라서 그런거래
3년 전
익인9
난 반곱슬인데 뒤져보면 저런거 한두개씩 있어! 나 맨날 돼지털 찾아서 뽑는 습관?있었는데...
3년 전
익인10
난 머리 상하면 저렇게 되던데
3년 전
익인11
곱슬! 내가 어릴때 저랬는데 크면서 점점 사라져서 지금은 반곱슬로 간간이 있는 정도얌ㅎㅎ 억새고 굵직했는데 지금은 좀 부드러워짐
3년 전
익인12
나 곱슬인데 저러지는 않던데ㅠ 내가 머리카락이 얇아서 그런가
3년 전