모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요
내가 5월초에 연락시작해서 연락 시작한날 저녁 먹고 카페들렸다가 나 버스 가는거 보고 가셨어. 근데 난 마음에 들었거든? 

그래서 그다응날도 내가 마음에 들어서 오전에 보자고 말을 했는데 어디서 볼지 정하던 참에 지금 코로나때문에 위험하니까 모텔가자길래 3시간정도 쉬다가 나왔어.  

텔 간 이후부터는 내가 부모님 집으로 급히 내려가야해서 쭉 못만나다가 저번주에 한번 만났어. 내가 걔만나러가면 5시간 인데 중간지점에서 만나자고 했더니 자기도 이동해서 여기 지역근처로 와주겠다고 해서 만나자마자 모텔을 또 갔다가 카페 들린다음 버스타는거 보고 가셨어. 

근데 연락이 좀 걸리네 내가 연락을 진짜 중요하게 생각하는데 이사람은 주말에 연락이 잘안돼ㅐ 왜냐면 뒹굴고 있느라 뭐하냐고 물어보면 뒹굴고 있데. 난 뭐하는지 자세히 말해주거든? 근데 얘는 아니야. 그 뒤로 뭐하냐고 물어봤는데 뒹구는게 게임하고 밥먹고 자고 이런거였다고 알려주더라. 

근데 카톡 대화할때 어색하게 흘러나가는거 뭔지알아? 지금 그 지경이거든? 아직 사귀는 사이도 아닌데 그 사람이 전에 한번 나한테 사랑한다고 말하길래 아 이제 나도 사랑한다고 말해도 되겠지? 하는 생각에 나도 사랑한다고 말하니까 우리 누가보면 사귀는 사이인줄 알겠다고 거부반응? 보이는거 같아서 내가 천천히 한다고 하니까 그 말을 얼른 마무리 짓고싶어하더라고(귀엽다 이럼...) 

그래서 결론이 뭐냐면! 

연락이 나는 중요한데 이사람은 나랑 연락하면 어색한 대화만 흘러가고 있고 주고받기식 대화도 안되서 답답하다. 어장치는건가? 궁금한데 아직 모르겠어. 고백하려고 해도 이사람은 나 좋아하는지 안좋아하는지 모르겠는데 나만 마음있는거 같음. 

동이들이 읽어봤을땐 어떤거같아? 

고민 말할 친구가 없어서 여기다가 올리네 이해 안될수도 있는데 긴글 읽어줘서 정말로 고마워
이런 글은 어떠세요?

우동1
어장관리 남주기에는 다시 누구랑 연락해서 뭐하는건 귀찮고 그렇다고 내가 갖기에는 부담스러움..

굳이 코로나 때문에 텔들어갔다가 카페가는 코스부터가 이미 답 나왔다고 보이지 않아??

카톡대화가 그러면 전화로 할래? 라고 자연스럽게 넘겨봐 만약 상대방이 그래도 둥이랑 연애라는걸 시작해 보고 싶다고 하면 전화라던가 다른걸로라도 일상 공유해보고 싶어하지 않을까?

조금이라도 그런 노력이 없으면 지금 관계는 건강해 보이지 않아보이니 관계에 대해서 재고할 필요가 있어보요.

3년 전