모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4871l
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
굳이?
3년 전
둥이1
싶음
3년 전
둥이56
맞아 제목만 보고 진짜 딱 굳이? 이러면서 들어왔어 ㅎ
3년 전
둥이2
먼저 부른 거 아니면 굳이 싶음
3년 전
둥이3
3년 전
둥이4
3년 전
둥이5
3년 전
둥이8
3년 전
둥이54
3년 전
둥이88
3년 전
둥이92
3년 전
둥이100
3년 전

둥이6
부른거 아니면 오징어지킴이..?
3년 전
둥이20
오징어지킴이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나의 오징어를 지키러왔다!! 두둥탁!

3년 전
둥이35
오징어지킴이가 뭐야??
3년 전
둥이37
그거 아닌가? 남친이나 여친 아무도 이성으로 안보는데 괜히 지키는..? 막 내꺼라고
3년 전
둥이35
앗...나같다🤣콩깍지의 힘ㅋㅋㅋ 부끄럽구만...
3년 전
둥이7
엥 진짜별로..
3년 전
둥이9
아 너무 싫어
3년 전
둥이10
별로얌
3년 전
둥이11
어우 진짜 싫어
3년 전
둥이13
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
3년 전
둥이14
엥. 진짜 싫어
3년 전
둥이15
ㄴㄴ야
3년 전
둥이16
거길 왜가..?!
3년 전
둥이17
헐 거길 왜...
3년 전
둥이18
진짜 싫음... 거기 왜 가... 진심 낄끼빠빠...
3년 전
둥이21
회식에?
3년 전
둥이22
어우ㅋㅋㅋ최악 꼴불견임
3년 전
둥이23
ㅋㅋㅋㅋㅋ 상관은 없는데 둘이 사랑하나보다 한시도 떨어져있기 싫나보다 싶음 난 내 남친 회사에서 회식하는데 남친보고 여친도 오라고 했다는데 내가 안갔엌ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이24
거길 왜가....
3년 전
둥이25
회사사람들끼리 회식하는데 간다고..?
3년 전
둥이26
오...진짜별로야
3년 전
둥이27
에바여ㅜㅜ
회식자리에 딸 데려온 직원분 생각난다 갑자기..

3년 전
둥이29
왜... 가는 거지?
3년 전
둥이30
불러도 안감... 부담스럽고 무슨 말 할지 뻔히 보여서
3년 전
둥이31
대체 왜?
3년 전
둥이32
남자친구가 불러도 절대 안가..
3년 전
둥이33
끝날때 델러가는거아니면 절대안가 불러도 안가
3년 전
둥이34
대체 왜?
3년 전
둥이36
왜가
3년 전
둥이38
거길 왜 가?
3년 전
둥이39
윽 진짜싫어
3년 전
둥이40
불러도 안갈래..
3년 전
둥이41
와 진짜 싫어
3년 전
둥이42
오노.. 불러도 눈치보여서 절대 안감 어색 그 자체일듯 ㅜㅜ
3년 전
둥이43
와달라고 한거아니면 별론데..
3년 전
둥이44
와 너무 싫음 내가가는것도싫고 오는것도 너무싫음
3년 전
둥이45
도대체 왜...?
3년 전
둥이46
와 달라고 불러도 못 가겠던데...그 분위기 우짬...
3년 전
둥이47
굳이...? 사내연애 아니면 진짜 웃긴데..
3년 전
둥이48
오라그래도 가기싫은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이49
그냥 굳이..? 싶을거 같은데
3년 전
둥이50
솔직히 회사원 1로썬..
부르는 애나
부른다고 오는 애나..
안불렀는데 오면 읭 싶고...
어쩌다 합석하면 눈치껏 빨리 빠져줬음 한다...

3년 전
둥이51
먼저부르는거아니면 겉으론티못내겠지만 뭐야...? 이러고 뒷담백퍼함
3년 전
둥이52
으악...거길 왜 가...?
3년 전
둥이53
솔직하게 말해서 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃길듯 안좋은 의미로..
3년 전
둥이55
으 진짜 싫어 난 불러도 안갈거
3년 전
둥이57
어우 난 싫음.. 내가 가는 것도 싫고 남친이 내 회식자리에 오는 것도 싫어
3년 전
둥이58
직장상사랑 같이있는 자리면 무례?예의?없다고 생각할수도..
3년 전
둥이59
별로,,, 현장에 있던사람들한테 여기저기 입방아에 오르내릴듯 여친이 회식자리까지 찾아왔다면서
3년 전
둥이60
굳이.....
3년 전
둥이61
난 불러도 안감..
3년 전
둥이62
나 저 상황에 회식 자리에 있어봤는데 다 띠용함..
3년 전
둥이63
불러도 안가
3년 전
둥이65
ㄹㅇ 불러도 안감
3년 전
둥이66
와 진짜 오바
3년 전
둥이67
진짜 굳이임... 좀 오바같구... 알바든 직장이든
3년 전
둥이68
진짜 굳이...?
3년 전
둥이69
그냥.. 끝나고 데리러 가는거 아니면 좀 오바..?
3년 전
둥이70
이건 말이 안되는거 아녀..?
3년 전
둥이71
근데 우리회사는 이렇게 와서 오래만난사람들은 만나고 같이회사사람들이랑 어울리고 또 인맥이 이렇게 만들어지도라
3년 전
둥이71
이렇게해섴ㅋㄱㅋ 여친에서 -> 결혼해서 식장도 같이 가주고 서로 연락하면서 잘 사시는 분들도 있더라! 심지어 여자남자 둘다 대기업 완전대박...
3년 전
둥이73
동호회같은데 회식은 자주가는데 회사는 한번도 생각해본적없음...
3년 전
둥이74
진짜오바야
3년 전
둥이75
그걸 왜가...?
3년 전
둥이76
오 왜 가지..?
3년 전
둥이77
오바
3년 전
둥이79
진심 앙닌것 같아
3년 전
둥이80
와 난 단 한번도 그런 생각 안해봄
진짜 가는 사람이 있서?

3년 전
둥이81
ㄹㅇ 그런ㄱ 말로만 들어봤지 본적 한번두없음
3년 전
둥이82
오바
3년 전
둥이83
회사 사람들이랑 내가 아는 사이면 ㄱㅊㄱㅊ 난 다 아는 사이라 가끔 점장님이 불러주시면 가는데... 직원들도 다 ㅇㅇ이도 와요? ㅇㅇ이 불러요? 이러고 점장님도 ㅇㅇ이 불러~ ㅇㅇ이랑 같이 가자~ 해주시고
3년 전
둥이84
와 그런경우가 있구나....
3년 전
둥이85
너무 별로,, 사회생활 편히 할 수 있게 냅뒀으면 좋겠음 서로서로
3년 전
둥이86
내 남친이 내 친구들이랑 있는데 오겠다는 것도 넘 시른데 회식이면 더더욱..싫을 듯...
3년 전
둥이87
부른다고 가는 것도 이상하고; 부르는 사람도 이상해;
3년 전
둥이89
불러도 안 가고 부르는 것도 이상하고 그냥 가면 더 이상하고 가도 취해서 집 오기 힘드니까 운전해서 데리러 가는 정도
3년 전
둥이90
왜저래 할듯
3년 전
둥이91
굳이...?
3년 전
둥이93
회식자리에 있는 다른 사람들은 진짜 엥 스러울듯
3년 전
둥이94
뭐하러 가 남의 회식에 초대도 안했는데
3년 전
둥이95
오우 노!
3년 전
둥이96
진짜 싫음..
3년 전
둥이97
불러도 안
3년 전
둥이98
난 전남친이 식당일 했었는데 남친 아는 형들이 가게사장이구 다들 가족같은 느낌이라서 형들 여자친구들도 회식때 와서 다같이 놀고 그랬어서 나도 부르길래 한번 갔었당
3년 전
둥이99
아 너무싫어
3년 전
둥이99
텍스트읽자마진 표정구겨짐
3년 전
둥이100
오우 너무 싫다
3년 전
둥이100
남친 현 직장이 내 전직장이라거나 이런거 아닌 이상 상식이 있으면 남자친구가 불러도 안 감
3년 전
둥이101
완 전 불 편
3년 전
둥이102
오우 왜 가지? 싶어
3년 전
둥이103
제목보자마자 굳이? 생각났는데 댓글이 이미 써있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전