모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/5/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

쑥1
응??무슨일이야??...해명글까지 올려야 하는 상황??
3년 전
글쓴쑥
마쉬형이 웨이보에 이미 올렸어^^... 중국쪽에서 어제 칸나가 트위치를 밴픽창에 올렸던걸로 말이 슬슬 나오다 불타올라서 공트 폭격하고 난리도 아니었음
3년 전
쑥1
아???? 못잡아먹어서 안달이네 그냥
3년 전
글쓴쑥
피해망상 ㄹㅇㅋㅋ
3년 전
쑥2
칸나가 어제 픽창에서 트위치 올렸다가 트런들 골랐는데 거기서 중국팬들이 중국에서 트위치는 역병이라면서 중국 욕하는 의미라고 칸나 엄청 욕함..
칸나는 그런의미 몰랐다고 그냥 트런들 옆에 있어서 골랐다고 말하고..ㅠㅠ 결국 해명글까지 올림

3년 전
글쓴쑥
오우 정리잘해줬다 ㄱㅅㄱㅅ
3년 전
쑥1
역병이든 뭐든간에 그게 왜 중국을 욕하는 의미지.. 코로나 그런걸로 본인들이 찔린거지?? 왜 화풀이대상을 칸나로 삼는지...
3년 전
쑥3
진짜 억지도 정도가 있지 웨이보에 기어이 글을 올리게 만드네 자기들이 찔려서 그런거가지고 경기 보는 아무도 그생각 안했는디
3년 전
글쓴쑥
그러니까ㅋㅋㅋㅋ화력은 또 세가지고 무시할 수도 없게하고^_^ 지들끼리 찔려서 난리 ㅎㄷㄷ
3년 전
쑥3
트위터 댓글 패드립에 개인 인스타 좌표까지 찍고 진짜 추하다 추해 LPL에 트위치 영구밴 들어가야하는거 아냨ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쑥
누가 그러던데 바루스는 스킬 이름부터 역병인데 왜 뭐라 안하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ추하다!
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쑥
아 너무 분해 진짜ㅋㅋㅋ 한국에서 그런 의미로 쓰는 사람 본 적도 없고 생각도 해본 적 없는데 이걸 해명글 올리게 만드네
3년 전
쑥5
디엠보니까 말하지 않아도 능지가 ^^ 읍읍 여기까지 말한다
3년 전
글쓴쑥
칸나는 얼마나 어이없었을까ㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 찔려가지곤^^... 잘 알겠습니다~
3년 전
쑥6
!?!?!?! ㅋㅋㅋㅋ뭐야 자기들 자격지심인가..
3년 전
글쓴쑥
드랍인증 게시글 댓글 오바네..진짜 싹 다 밀어버리고싶다
3년 전
쑥7
???? 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 자기들이 찔려서 그러는게 더 얼탱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴쑥
ㄹㅇ 지금도 날조는 날조대로 하고 있고 하... 도대체 한국섭 어느 티어에서 트위치 픽창에 올려두는 걸로 중국인 꼽주는데...
3년 전
쑥7
다른데에서 블라디=흡혈귀=박쥐니까 블라디도 하면 안되냐고 하는데 겁나 웃김 ㅋㅋㅋ 코그모도 하면 안되겠네
3년 전
쑥8
능지 ㄹㅇ..... 어휴...... 할말은 많지만 참아야지...
3년 전
글쓴쑥
인티니까 참는다^_^....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴쑥
거기서 트위치챔 이름을 역병쥐 이런식으로 번역해놔서 그런가봄 자기중심적 사고 대단하시죠~!
3년 전