공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 19601l 1
이 글은 3년 전 (2020/5/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
몇년 그러다가 아파서 병원 갔는데 

계속 치료 받아야 한데 

++ 어제 아파서 응급실 갔고 

오늘 3차병원갔오^^ 

++ 엄청부었어

뼈소리 나면 병원 가봐^^ | 인스티즈 

인증 

+++ 아프면 무조건 가세요 

+++++ 수술 지난달 했고(7.20일쓰는글) 

얼마나 아팠나면 잠을 못자서  

이러는거 아닌거 알지만 수면제 몇알씩 먹음 

그래도 잠 안옴

이런 글은 어떠세요?

익인127
뚝뚝 소리날 때 안아프면 괜찮은데 아프면 꼭 가야해!!!!! 무릎경우에는 소리 나는 경우 많은데 안아프면 괜찮대. 근데 아프면 거의 연골연화증같은 질병일 수 있으니까 꼭 가!!
3년 전
나 엑스레이 괜찮은데 왜 아픈지 이해불가
3년 전
익인129
와 나 무릎에서도 뼈소리 나고 턱은 초딩 때부터 그랬는데... 무섭다
3년 전
익인148
22222 근데 나 턱때문에 대학병원까지가보고 그랫는데 턱에서 소리만나는정도면 괜찮아 ㅠ 글고 무릎에서도 뼈소리나서 병원다녔는데 무릎에 그뉵없어서 그렇댓음..
3년 전
익인129
ㅠㅠㅠㅠ근육을 키워봐야겠다... 고마워잉
3년 전
익인170
아나도 필라테스 했을때는 무릎에서 뼈소리 안나서 신기했는데 그만두고 움직이질 않으니까 다시 소리나더라 ..
3년 전
익인169
어 음.. ㅠㅠㅠ 턱에서 소리나면 병원 가는게 맞앙.. 나 방치했다가 턱관절 망가져서 1년동안 병원 다니다가 효과 없어서 내년에 대학병원에서 양악하기로 했어ㅠㅜ
3년 전
익인184
3년 전
익인130
헐 나 계단 오를 때마다 뚝뚝 거리는데 아프지는 않음......
3년 전
익인131
안 아프면 괜찮은거야?난 서 있으면 뼈소리 과장없이 1분에 2~3번씩 나는데 아프진 않아..근데 너무 빈도가 잦아서 주변인들도 놀랄 정도로 나긴 해
3년 전
익인132
나도 작년부터 무릎 부위에 통증이 느껴지던 거 심하진 않아가지고 그냥 냅두고 있었는데 올해 병원가니까 활액막염 진단 받았어...........
3년 전
익인133
21살인 난 초등학생때부터 스트레칭한다고 무릎 굽히면 항상 뚝뚝 소리 난다....
3년 전
익인135
3년 전
익인199
3년 전
익인134
그냥 소리가 나는건 그냥 공기층이 있어서 그런거고 소리가 나면서 동시에 통증이 있다 이게 심각한거임
3년 전
익인226
3년 전
익인136
난 그 몸통과 허벅지 연결되는 그쪽이 그런데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한동안 심하다가 요즘 괜찮아졌어 담에 또 그러면 가봐야겠다
3년 전
익인137
나 무릎이랑 발목에서 맨날 뼈소리 나는데.... 안 아프니까 괜찮겠지...?
3년 전
익인139
난 걸을 때마다 발목에서 소리남 ㅠㅠㅠ
근데 병원에서는 아프지 않는 이상 어쩔 수 없다고 그냥 살랬어...

3년 전
익인139
이게 발 몇 번 삐고 제대로 안 나으면 인대가 불균형 된다고 하던가..? 뭐 그렇다던데 ㅜㅜ
3년 전
익인140
헐..쓰니야 나 맨날 그냥 걸을 때도 골반에서 딱딱 소리 엄청 크게 나는데 한 이년 전부터 그랬거든..? 뱡원 가야될라나..ㅠㅠㅠ 괜히 겁난다..
3년 전
3년 전
익인141
나 일부러 목에서 우드득 소리나게 옆으로 꺾는데 헐..
3년 전
익인142
나 오른쪽 턱관절 하품할때도ㅠ꺾이고 입 열면 꺾이는거같고 걍 한번 왼쪽으로 움직이면 꺾이는데 전에 한번 아팠다가 이젠 안아픈것두 병원가야할까????
3년 전
익인143
나 컴터 많이 해야되는 전공이라 맨날 붙잡고 있는데 갑자기 손목에서 뼈가 자기혼자 뚜둑거림..
심각한가

3년 전
익인144
와 새삼 약값...한국이 짱이다ㅠㅠㅠㅠ미국에 있는데 약값 병원비 무서워서 병원을 안가게돼ㅠㅜㅜ쓰니 얼른 나았으면 좋겠다!
3년 전
3년 전
익인144
그렇구나..!! 우리나라 의료복지는 정말 좋은 것 같아👍
3년 전
익인145
나 무릎 한쪽 수술하고 반대쪽에서 계단 올라갈따마다 소리 엄청 나는데 물어봣더니 괜찮다고 하더라ㅠ
3년 전
익인147
헐 나 턱에서도 소리나고 손목에서 특히 많이 나는데... 손목 아파... 근데 병원 갈 돈이 없다... ㅠ
3년 전
익인148
잉??? 병명이머야..?
3년 전
모르겠어 일단 약 센거ㅜ받고
2주뒤ㅜ정밀

3년 전
익인149
보통 관절에서 통증없이 소리 나는건(손가락 우두둑 하는것 같은) 뼈랑 뼈 사이에 공기가 빠져나가는 소리인데 통증이 있으면서 소리가 나는건 병원가서 첵업해봐야해. 그리고 원인에 따라서 치료를 하고 그 관절을 지탱해줄 수 있는 주변 근육을 강화하는 재활운동을 병행해야 그 후에 부상이나 재발을 낮출 수 있어.
3년 전
익인150
나 하체 쪽에서 맨날 두둑 두둑 소리나는데 아프진 않거든????병원 가봐야하나...? 나도 언니도 둘 다 그러는데 아프진 않아ㅜㅠㅠㅠ
3년 전
익인151
나도 몸에서 뚜둑소리 자주 나서 별 신경안썼는데 한번은 계단오르다가 무릎에서 뚜두둑 소리나고 주저앉음...순간 너무 아팠다가 괜찮아져서 병원안갔더니 다음날 아침에 퉁퉁부어서 가는데 지옥을 경험했다...
3년 전
아 나 지금이 이래 나 지금 울고 있음
3년 전
익인151
주륵...의사슨생님이 소리나고 안아프면 병원안와도 괜찮지만 아프면 근육이나 인대에 문제생겼을 확률이 높다고 빨리와서 치료해야된다 했다...ㅠㅠㅜㅠ서럽
3년 전
익인152
나 어깨,목,손목,무릎 다 나는데ㅜㅜㅜ
3년 전
익인153
나 턱에서 딱딱 소리 자주 나다가 갑자기 안나기 시작해서 괜찮나? 했는데 갑자기 턱 안벌어지더라.... 그렇게 구강내과갔더니 턱관절 디스크라고 해서 지금 교정기 껴... 교정기 돈 엄청 깨지는거 알지...? 다들 턱에서 소리나면 바로 병원가ㅜㅜ
3년 전
익인154
헐 나 진짜 어릴 때 부터 23살인 지금까지 입 크게벌리면 턱에서 소리 크게 나는데 이거 어디 병원 가야되는거여?? 아니면 한의원에서 침맞는거는!
3년 전
3년 전
익인154
앗 그럼 뼈 관련된 병원으로 가면 되는거야..?
3년 전
침 위함해

3년 전
익인154
글쓴이에게
알게떠! 병원 가보겠다 땡규 ㅠㅠ

3년 전
익인184
그 턱관절 교정하는 치과가 있어!많은건 아닌데 그렇다고 막 적지도 않으니까 꼭 가봐!!
3년 전
익인154
184에게
병원가봤는데 ㅠㅠ 이게 교정은 안되는건가봐... 입을 벌릴 때 디스크?가 같이 내려와야하는데 그게 같이 안내려와서 소리가 난는거라고 하시네 ㅜㅜ

3년 전
익인184
154에게
근데 그거 계속 그러면 턱관절 뼈가 깎긴다고 그러더라...내가 그럼

3년 전
익인154
184에게
맞아 ㅠㅠ 사진 찍었는데 깎여있더라... 교정이 되면 좋을텐데말야

3년 전
익인154
나는 부정교합인 줄 알앗오..
3년 전
3년 전
익인155
나 턱부터 목 허리 팔 손가락 골반 무릎 발목 발가락 ㄹㅇ 안 나는 데가 없는데...
3년 전
익인156
뼈소리는 안 나는데 나 무릎은 종종 아프거든 엑스레이상으론 괜찮단 말야 날씨가 습하거나 평소보다많이 걷거나 생리 기간이나 이럴 땐 무릎이 아픈데...
3년 전
익인156
근데 이전에 굽히고 있다가 세번정도 다리를 못 펼치는 통증이 있었어...
3년 전
3년 전
익인157
근데 진짜 소리나면 가는게 좋음 나 무릎에서 소리 났다가 무릎에 물만 찬 줄 알았는데 수술까지 함....ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인158
나 무릎은 어릴때부터 계단오르거나 움직일때마다 소리 나고 발목 손목도 당연히 나고 목이랑 어깨 스트레칭할때마다 나던데 .. 근데 아픈적은 없어
3년 전
익인159
헐 손가락은 10년 넘게 조금만 꺾여도 우드득 소리나고 최근들어 무릎뼈도 다리 쭉 펴면 소리나덤데...ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인160
난 뚝소리는 아닌데 뼈 움직이는 끼익 소리 나던데...그것도 병원가야하나..
3년 전
익인161
온 몸에서 다 나는데... 턱 어깨 무릎 고관절
3년 전
익인162
나도 고관절 걸을때마다 뚝뚝 소리 나는 거 참았다가 병원갔는데 재활 해야 된다.......
3년 전
익인163
와 의료보험 최고자 우리나라
3년 전
병원예약하고 다시 가야해ㅜㅜ 아파
3년 전
익인164
안돼....내 어깨....
3년 전
동네 입원실 있는 병원은 상급 병원가라하고
상급에서는 입원 ㄴㄴ
ㄹㅇ 아파서 잠을 못자

3년 전
익인164
오마이갓...
3년 전
3년 전
진통제 2시간이면 효과 다 가잖아
3년 전
익인165
나 ㄹㅇ 맨날 목이랑 허리 우드득 거려서 다들 관절인형이냐고 하는데,,,
3년 전
익인166
익이니 아프지 마...힝구
3년 전
익인167
나 오른쪽 무릎 아픈거 계속 참다가 병원갔는데 퇴행성 관절염 진단받고 6개월마다 무릎에 주사맞아....그런데 최근에 왼쪽 무릎도 아파져서 너무 무섭다..병원갔는데 맞을까봐 무서워...
3년 전
익인167
뼈에서 소리나면 병원가세요...참지마....
3년 전
익인168
헐 나 양쪽 손목 돌리면 뭐가 걸린것처럼 두둑두둑거리고 특히 오른쪽 손목은 뼈소리나는데 병원가야하나... 가끔씩 오른쪽 손목이 아파ㅜㅜ
3년 전
익인171
익들아 그럼 뚜둑 소리는 나는데 별다른 통증 없으면 괜찮아?? 나 고딩인데 초딩때부터 무릎 굽힐 때마다 뚜둑 소리나는데..
3년 전
나 초딩때ㅜ부터 났나 오래됨
3년 전
익인172
나지금허리삐어서 내일 한의원 간다...... .너무아파....
3년 전
익인173
쓰나 뭐 따로 병명같은게 있는고야??
3년 전
3년 전
익인174
입벌릴때 턱에서 소리나는것도 문제있는건가.. 아픈적은 없는데
3년 전
그거 조심하셔 나 심해서 교정함
3년 전
익인174
헐 턱을 교정한거야?
3년 전
3년 전
익인174
오바아 나 치아교정 이미 했는데
3년 전
나 다시 할걸..?
턱 요즘 아파서

3년 전
익인184
174에게
치아교정이랑 턱교정이 달라

3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
샌생 사랑니 빼고 3년쨔 부어있는데
항생제 매일 먹는데 대병 갈까요

3년 전
익인174
병원 가봐야되느거구나... 정형외과 가면 될라나
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인174
익이니도 턱 안아픈데 소리나는거때문에 간거야?
3년 전
삭제한 댓글
174에게

3년 전
익인174
삭제한 댓글에게
그렇구나ㅠㅠ엉엉ㅇ 자세히알려줘서 고마워!

3년 전
익인224
익아 혹시 병원비 어느 정도 들어? 대학병원에서 턱관절 너무 안 좋다고 예약잡고 왔는데 비용이 걱정돼서ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
224에게

3년 전
익인224
삭제한 댓글에게
교정기가 확실히 효과가 있겠지?ㅠㅠ 대학병원 비용 부담스러워서 그냥 동네병원으로 갈까 생각중인데 너무 고민된다...

3년 전
삭제한 댓글
224에게

3년 전
익인224
삭제한 댓글에게
아 정말? 교정기 무조건 해야 하는 줄 알고 지금 걱정중이었어ㅠㅠㅠ 8월에 대학병원 예약해뒀는데 비용 때문에 취소할까 생각 중이었거든... 하루 빨리 가는 게 좋을 것 같다 고마웡ㅜㅜ🙏😭💛

3년 전
익인175
걸을 때나 다리 접었다 펼 때 다리에서 뽀득 뿌득 이런 소리 나는데...
3년 전
가세요.. 저 이러다 아파서 갔어요
3년 전
익인175
하ㅠㅠ 병원 갈 데가 넘 먾아..ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 뼈 조심 ㅠㅠㅠㅠ 건강 조심!!!!
3년 전
익인176
앉았다 일어났다 할때 소리나는것도 가야함..? 그리고 어깨에서도 팔 들면 뚝뚝 소리나는데 안아파 이건 어카지
3년 전
ㄴㄴ 자주나면 가보는거 추천
3년 전
익인177
한달전 글이구나ㅠㅠ 난 교정하면거 턱에서 따닥 소리 나는거 심해졌는데 병원측에서 턱에 문제 없다고 해서 그냥 사는 중ㅠㅠ
3년 전
익인178
나 가만히 있어도 무릎 아픈데 병원 가서 뭐 찍으니까 수술할 순 있는데 나중에 더 아플 수도 잇다고 해서 이러지도 저렂도 못함 ㅠㅠㅠ 계단 오르는 거 남들보다 2배는 힘들오 ㅜ_^ 매일 무릎 잘못 끼워진 느낌... 고냥 하소연해봣썽 유유..
3년 전
아 나도 구랬는데 건대에서 수술 하면 ㄹㅇ 아파진다고
근데 엄청 아파서 로컬 가서 수술 물어보니까
해줄구 있다고 해서 했는데 ㄹㅇ 요즘 행복

3년 전
익인178
진짜??? 혹시 쓰니도 뭐냐 연골이 삼각형 어쩌구 이런 소리 들었었니 난 그거때문이라고 하던데 나도 할까좌 너무 불편쓰ㅠ
3년 전
아직 수술 한지 얼마 안되어서
비올때 아프지만 괜찮아
지금도 비와서 아파서 못잠 수면제못먹어소

3년 전
익인179
익들아 턱소리는 무조건 병원가ㅠㅠ턱에서 모래소리 같은거 나면 턱관절 많이 마모된거라ㅠ
3년 전
익인189
근데 턱소리 나서 병원가면 무슨 치료를 해줘??ㅠㅠㅠㅠ 나 소리 입 열고 닫을 때마다 나는데 그냥 턱 교정 같은 거 해주나?!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인98
물리치료랑 교정이 뭐뭐 했는지 궁금해 물어봐도 돼?!
3년 전
익인214
교정기가 그 스플린트(?)야?
3년 전
익인184

3년 전
익인210
예전에 한 두번만 그러고 지금은 안 아파도???
3년 전
익인180
혹시 엄지발가락에서 소리나는 사람 있어? 무지외반증 있어서 그런가 왜 그러지ㅠ
3년 전
익인187
무지외반증이랑 상관없이 많이들 그래 그냥 소리만 나는거면 걱정안해도 될듯
3년 전
익인181
한쪽 턱에서만 소리나서 이게 턱이 문제인지 귓밥이 움직이는 소리인건지 몰겠다.....
3년 전
익인101
목돌리면 소리나는ㄷ 아프지는 않고 뻐근한 건 걍 자세 이상이겠지?
3년 전
익인182
혹시 골반쪽이야??
3년 전
3년 전
익인185
아 나 양쪽 무릎 그냥 굽혔다 펼 때도 소리나고 발목도 돌릴 때마다 소리나는데 무릎은 안 아프고 발목은 비 오거나 그러면 엄청 시큰한데... 무섭다...
3년 전
익인185
아 한달전 글이구나ㅠㅠㅠ 쓰니 아프지 마ㅠㅠㅠ
3년 전
익인186
나 고딩때 계단에서 몇번 구른뒤로 오른쪽 발목 인대 늘어나서 깁스하고 다녔는데 그 뒤로 발목 돌리면 뼈소리남 근데 안 아픔 그래도 가야...할까...?
3년 전
나는 원래부터 인대 가 약해서 자주 다쳤엉
3년 전
익인187
얘들아...통증없으면 괜찮아...
3년 전
익인186
아 고뤠~~~?ㅎㅎㅎ 다행
3년 전
3년 전
익인188
혹시 그거 시술만 하면 되는거야? 치료법은 어떻게 돼?
뼈에서 전신 다 소리 많이 나서 초등학생때부터 이랬어서

3년 전
시술은 모르고 전 ㄹㅇ 아팠어요.. 응급실 자주가서 응급실 갈빠에.. 수굴 생각
3년 전
익인188
정말 아프면 응급실가서 괜찮아지면 좋겠어 쓰니 아픈데 고생했어.(토닥토닥)
3년 전
익인190
인티하다보면 내 몸은 걍 종합병원수준이네...
3년 전
익인191
다리 쫙 펴서 기지개 켤 때 무릎에서 뚝 소리 나면 진짜 시원한데 아프지는 않거든 이건 괜찮겠지...? 20대 초반 지나고부터 그런 것 같은데
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인154
헐 나도나도
3년 전
익인183
아픈건 아닌데 벌릴때 불편하면?? 하품해도 소리나고 크게 벌리면 어긋나는 느낌들어ㅜㅜ
3년 전
익인98
ㅇㅇ 그냥 살아야돼 어차피 완벽한 치료옶어서 그냥 자연치유 기다려야댬
3년 전
현재 : 우울증으로 수면제 복용
천식 아토피 이석증 심해서 치료중

3년 전
익인193
난 갈비뼈가 아프길래 담걸린줄알고 한달 방치했는데 뜻밖의 늑막염이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 이후로 아프면 병원감ㅋㅋ 내 얄팍한 지식으로 방치하다간 병만 키움...
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 나 갈비뼈 요즘 아파서 오늘 가잖아
천식 할겸

3년 전
익인194
나는 아픈데는 많은데 병원가면 맨날 다 이상없다고 그래서 환장하겠음 맨날 신경성이라는데 나는 아파서 신경쓰이는거지 그거 아님 스트레스 없는데 우째야할지 모르겠어 내가 예민한 사람인지 병원다니면서 앎ㅠㅠ
3년 전
익인196
나 무릎도 안좋고 허리도 안좋은디ㅠㅠ 무서워 ...
3년 전
익인197
아구구ㅜㅜ
3년 전
익인198
얼마전에 입 벌리고 혀 닦다가 턱에서 뚝 소리 나고 그 뒤로 몇 분 입벌리고 다물 때 뚜둑 소리났는데 지금은 아무렇지도 않아 이건 병원 가야되나..
3년 전
익인184
🔥익들아!!턱관절 무시했다가 고생하는 내가 알려주자면ㅠ
제발 턱에서 소리나면 무조건 턱관절 교정해주는 병원 가ㅜ물어보면 아는 선에서 알려줄게

3년 전
선생님 제가 교정하고 요즘 턱이 빠지는 듯한 느낌이 듭니다........
현재 잇몸 한쪽이 부어있슺니다 사랑니는 뺐는데 3년째 부었습니다
대병 추천 하시나요

3년 전
익인184
턱에서 소리나면서 아파??
3년 전
소리는 뼈소리가 납니다... 통증은 심하지 않지만 아픕니다....
사랑니 빼고 3년째 부은데가 아파요

3년 전
익인184
아프면 병원 가야해...나 그러다가 턱 빠졌어ㅋㅋ..
3년 전
익인184
하품할때 입 벌릴때 오징어 먹을때 걍 입을 벌렸을때 소리나는건 턱관절 문제 있는거여
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인184
그게 소리 나는게 초기 증상?이라서 그거 막 재밌어서 일부러 하는 사람들이 꽤 있더라ㅋㅋㅋ그러다 어느순간 분명히 아파진다고 그럼
3년 전
익인154
위에도 댓글썻던 익인데! 구강악안면외과 가서 검사받았거든? 일단 막 10명중에 8명은 턱에서 소리가 나는거다 이러시면서 아프지않으면 크게 치료를 한다던가 하지 않아도 되고 일상생활에서 턱을 괴거나 이를 악 물거나 하는것들 고치라고 또 치아 사이를 벌리고있는걸 습관화하라고 하셬ㅅ거듬?? 찜질도 하고 근데 해도 정말 잠깐 효과가 있는거구 크게 벌리면 어차피 다시 소리가 난단말야... 이게 만약에 뭔 장치같응걸 해도 완전히 고칠 수 없다고 하는데 내가 노래를 하기때문에 입을 크게 벌릴일이 많단말야 ㅠ 그래서 어떻게든 고치고싶은데 어떻게 생각해?! 원인은 디스크가 같이 안내려와서 소리나는거래!!
3년 전
일단 내일 치과 예약 해논상탱
3년 전
익인184
맞아 사람들 중에서 소리 나는 사람은 많은데 그게 심해지면 진짜 아파ㅜ그리고 턱관절 심하면 두통도 같이 와
3년 전
익인212
병원 갔는데 이 깨물고 자고 뭐 그런것 때문이래
그리고 턱을 양옆으로 벌리면 소리가 나
입을 크게벌리거나 하품할 땐 그닥 아니구
병원에선 약 먹고 스트레칭 알아서 해주고 정 불편하면 스플린트? 끼라는데 너카지ㅠ

3년 전
익인184
병원에서 괜찮다고 하면 아직 하지 말고 이게 진짜 아파질때가 있어..그러면 무조건 다시 가서 검사 받아야해ㅋㅋ난 그걸 무시했다가 의사쌤이 이정도로 심한건 처음 봤다는 소리 들었음ㅜㅜ뼈가 다 녹았다더라
3년 전
익인212
진짜 아프진 않아 근데 가끔 잘못 엉기면 크콱 이런 소리랑 아플 때 있음 ㅠ 내가 습관 젓으로 턱을 풀어주게 되는 거 같아ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인184
아니!나는 약은 안먹고 꾸준히 물리치료 받고 그랬당!약 먹으라는 얘기는 안하더라구
3년 전
익인224
익아 혹시 스플린트(잘 때 끼는 교정기)도 맞췄어??
3년 전
익인184
웅 스플린트 맞췄는데 나는 진짜 심해서 밥 먹을때 빼고 계속 끼라고 그랬당
3년 전
익인224
184에게
진짜 불편하겠다ㅠㅠ 나도 대학병원에서 턱이 너무 안 좋다길래 예약은 잡았는데 비용이 너무 부담돼서 못 가겠어ㅜㅜㅜ

3년 전
익인184
224에게
혹시 어느정도 예상해?

3년 전
삭제한 댓글
224에게

3년 전
익인224
삭제한 댓글에게
웅 고마워ㅠㅠ! 혹시 대학병원이 아니더라도 턱관절전문으로 하는 병원으로 가도 될까? 안 그래도 조만간 치아교정도 할 예정이라 돈이 엄청 나가거든 ㅠㅠ 나 정말 종합병원이다😭😭

3년 전
익인184
224에게
나는 상태가 안좋아서 다른 병원 알아볼 틈도 없이 급하게 했거든ㅜ그래서 130주고 했는데 밑에 익인들 보니까 60부터 있더라구!나는 대학병원 말고 좀 큰 치과가서 했당.가서 전기주파치료?하여튼 물리치료도 계속 받고 그랬오.턱관절 전문으로 하는 병원 생각보다 많으니까 잘 알아보고 해봐!

3년 전
삭제한 댓글
184에게

3년 전
익인184
삭제한 댓글에게
그거 검사비만 실비 보험 청구가 되는걸로 알아...일반 교정과 같이 보험 적용은 안되는걸로 알고 있다ㅜ

3년 전
삭제한 댓글
184에게

3년 전
익인184
삭제한 댓글에게
맞아ㅋㅋ나도 치아교정 부정교합땜에 턱관절 더 심해져서 한건데 미용 목적이래ㅠㅠㅋㅋ

3년 전
익인199
무릎 13살때부터 앉으면 겁나 뚜두두둑 소리 났는ㄷ 최근 들어 갑자기 욱신대고 그러는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 가보는 게 좋은건가. 으아아아아ㅏㅏㅏㅏ
3년 전
익인200
한두시간 이상 앉아있면 무릎이 욱신욱신 저리면서 아픈거는?????ㅠㅠㅠㅠㅠ
예를들면 장시간 기차, 버스, 비행기 !!ㅠㅠㅠ

3년 전
나 이랬다가 갑자기 아파죴어
자다 울었음

3년 전
익인201
나 턱관절 소리나다가 입 안벌어지는 상황까지 가서 턱관절 전문 치과에서 치료받고 그랬거근 근데 다시 재발함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인184
ㅁㅈ 재발 쉽다더라...
3년 전
익인202
나 앉았다 일어날때마다 무릎에서 소리나는데......... 그리고 가아아아아아끔 새벽에 무릎시려서 잠 안오고 막 그런다ㅠㅠ 근데 병원갈 정도인가 싶어서 그냥 파스붙이고 납두는 중
3년 전
익인78
뼈소리나도 안아프면 괜찮은건가..?
3년 전
익인98

3년 전
익인204
헐 나 맨날 척추 돌려서 뼈소리 내고 앉았다 일어날때도 골반 무릎 발목 다 뚝뚝 소리 들리는디...
3년 전
익인205
나 턱 벌릴 때 딱딱 소리나는 거 방치 했다가 턱에 뭐가 걸렸다가 삐뚤어지게 벌어지는데 백퍼 교정이지..? 좀 심한 편인가? 치과 갔을 때 턱 빠진 적 두번 있었음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인205
마니 아파ㅜㅜ 많이 비싸...? 대학병원 구강내과 가면 되겠지?
3년 전
익인213
삐뚤어지게 벌어지는거 악성으로 번질 위험이 커 ㅠㅠㅠ 병원 알아보는거 추천해
3년 전
익인206
오른쪽 고관절부터 척추까지 아파서 잘 앉지도 못 하고 걷기도 가끔 버거우면 누워있을 때 일어서기 힘들면 무조건 병원 가는 게 맞겠지??? 아 근데 병원비가 무서워서 못 가겠다...
3년 전
무릎 이상있음 허리 까지 아파..!
나라에서 긴급 의료비로 300까지 해줭

3년 전
익인206
최대한 빠른 시일 내에 정형외과부터 가봐야겠다... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 병원비 아끼다가 사람 죽는 게 먼저일 것 같네...
3년 전
익인219
나 허리 너무 아프고 비오는날 무릎시리고 그래서 병원 갔는데 아무 이상 없다고 물리치료 받을래? 이런식으로 말해서 그거라도 받고 왔는데 쓰니는 어디병원갔어? 어디쪽?
3년 전
우리동네 잘하는 입원실 았는 병원 갛엉

3년 전
익인219
정형외과로 유명한 병원이 있나보네.. 그럼 나는 일단 가까이 있는 대학병원 가봐야겠다ㅠㅠ
3년 전
맘카페 가입해서 검색 해봨ㅌㅋㅋ 나도 맨날 이뤃게 정보 얻슴돠

3년 전
익인219
글쓴이에게
헐 병원정보도 있어? 꿀팁 고맙슴다!!

3년 전
걍 글올렼ㅋㅋㅋ
여기 정형외과 수술잘하는ㄷ 있냐고

3년 전
익인207
턱에서 뼈 소리나서 교정기 맞춘 익들 돈 얼마나 들었어??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ비쌀까봐 병원 못 가겠다....
3년 전
익인207
그냥 유튜브보면서 교정할까....
3년 전
3년 전
익인184
나 했는데 일반 치아교정 비용에서 조금 빠진다고 보면 될듯
3년 전
익인207
0ㅇ0........비싸구나...
3년 전
익인184
근데 한가지 알려주자면 매달 월비처럼 가서 물리치료 받고 상태 체크하고 그랬어!근데 스플린트는 일반 교정과 달리 탈부착이 가능함!
3년 전
익인207
허엉 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ알려줘서 고마워 병원 가야겠다ㅠ
3년 전
익인98
난 80만원 들었어 맞출 때!! 그리고 유튜브 보고 하지마 ㅈㅂ 병원이 괜히 있는게 아님
3년 전
익인207
헉 그러쿠나....고마워ㅠㅠㅠㅠ!!!!!
3년 전
익인208
난 일부러 발목 뚝뚝 소리내는데 시원해서..이것도 병원가봐야하나
3년 전
익인209
어... 혹시 턱 잘안벌어지는 것도...? 지금 턱벌리면 힘들게 벌어지면서 소리나는데🥺🥺🥺🥺🥺
3년 전
익인207
헐 나두 그래....
3년 전
익인184
웅 완전 그정도는 무조건 병원 가야해.걍 소리나는건 노파심에 가는거라지만 안벌어지는건 어느정도 뼈가 깎인걸거야ㅜ
3년 전
익인219
지역 대학 치과병원 가봐.. 나 다음날 아침에는 아예 입이 안벌어졌어
3년 전
익인211
하나도 안 아프고 소리만 나는 건 괜찮겠지...?
3년 전
익인213
나 턱관절 때문에 1년동안 구강내과에서 스플린트도 맞춰보고 물리치료도 병행하고 그랬는데
지나가다가 익인이들한테 도움될까 댓글 남겨!!
치과 옮가면서 교합조정 하면서 3주동안 티나게 나아졌어!!
이갈아서 그럴 수도 있고
디스크 문제도 있겠지만 치열은 괜찮아보여도 알고보니 어금니가 바깥쪽으로 돌아서 나있어가지고
위아래 물리는게 잘 안맞아서 그럴 수도 있거든 (내가 그랬어)
가만히 있을때 송곳니쪽이 물려야하고 어금니쪽은 떨어져있어야한대
근데 그게 아니라 반대로 송곳니는 떨어져있고 어금니는 물리고 그랬거든..
교합조정하면서 어금니 윗표면을 조금 다듬없는데 그것만으로도 이 물고 좌우로 턱 지그재그했을 때 많이 나아졌어 뼈 소리는 아직 나는데 이제 3주된거라!!
암튼 다들 치과 잘 알아보고 가라고 말해주고싶었어 무조건 스플린트 한다고 나아지믄건 없어!!
스팀타올로 턱 전체 감싸면서 찜질 자주해주고 승모근 운동이라 불리는 목운동도 자주해줘

3년 전
익인207
혹시 치료비는 얼마정도 들었어....?ㅠㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인207
100이 저렴한거구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인213
나는 스플린트 맞추는데만 60든거같다!!ㅠㅠ 이후로 격주로 방문해서 물리치료받고 스플린트 조정할마다 4만원씩은 깨진거같아! 옮긴 치과에서 한 교합조정은 원래 가격이 더 나간다는데 초진만 2만원? 나오고 이후론 5천원~1만원 나오고있어 과잉진료 안하는 곳이라 그런가바
3년 전
익인184
오 진짜 싸게 했다...댓들 보니 난...ㅋㅋ
3년 전
익인213
아 나는 대학병원 아니고 규모 좀 큰 치과의 구강내과전문의한테서 받았당 애초에 국내에 구강내과가 몇 없대
근데 정작 옮긴 치과는 구강내과전문의는 아니구 종합으로 보시는 분이더라구...
원인이 다양하니까 종합치과에서도 알라보고 구강내과에서도 한 번 알아보고 그러는걸 추천할게!! 내가 그런경우라서 그래

3년 전
익인213
뻐근해도 의도적으로 딱 소리내지말고..ㅠㅠ 그렇게라면 디스크에 더 무리가서 턱이 빠지는 수준까지 갈 수도 있어
소리만 나더라도 병원 알아보는걸 추천할게 다시강조하지만 찜질이랑 스트레칭 중요하다 ㅠㅠㅠ 이 어금니로 물고있느면 느, 므 같는 ㄴ ㅁ 소리내면서 의도적으로 이 앞쪽만 물고 어금니는 띄우려하고!!

3년 전
ㅇㅈㅇㅈ 이게 무릎도 같음 ㄹㅇ 파쳐
3년 전
익인212
목 스트레칭 하면 두둑 난리인데 그것도 병원 가봐야 하나?
3년 전
익인215
나 목을 끄덕끄덕면 그 뚜둑이 아니ㅏㄹ 약간 파스스(?)하는 소리가 나는데 다시 병원 가봐야 될까,, 저번에 갔을때 일자목이라 했긴 했는뎀 상태 더 안 좋아진건가
3년 전
익인216
무릎에서 소리나는데 엑스레이에 안 찍히면 괜찮은건가? 아파서 갔었는데 별 이상 없다고 했었거든ㅠㅠ
3년 전
저는 엑스레이도 ㄹㅇ 괜찮아서
병원에서 엠알아이 찍으라 했슴돠

3년 전
익인216
hoxy 정확한 병명 알려줄 수 있슴꽈...? 시험 끝나고 몰아서 병원 한 번 다녀야겠네 ㄹㅇ 종합병원,,,
3년 전
유튜브엔 반월상 연골 파열 검색하면 많이 나와요

3년 전
익인217
근데 나 턱 안좋은데 병원에서 스플린트 얘기 꺼내지도 않음... 흔한 증상이라면서 걍 찜질하고 조심하래
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인217
ㄴㄴ 이게 스트레스 많이 받거나 내가 턱에 무리가게 했을때만 심하게 아파서 굳이 가보진 않음
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인217
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알겠어..친절한 익이니 고맙다...
3년 전
익인218
근데 뼈에서 뚜둑 뚜둑 소리나는 이유가 뭐야? 아프지 않아도..!!
3년 전
익인184
턱관절이 얼마나 무섭냐면 내 만성 두통이 턱관절 때문이었고 척추측만증이 생겼어여....정말 후회중..무서워서 입을 크게 벌리지도 못함ㅜ빠진게 한두번이 아니라ㅜ
3년 전
3년 전
익인184
웅 얼얼도 하고 난 턱도 진짜 빠져서 입도 안벌어지고 다물어지지도 않았던적이 한두번이 아니라서 진통제 먹어야할 정도로 아팠어...근데 그게 턱만 앞은게 아니라 머리까지 아파져ㅠ
3년 전
익인184
누가 내 옆 얼굴 때린 느낌이었음ㅋㅋㅋㅋ주먹으로 맞고 턱이 돌아가면 이런 느낌이겠구나 싶을정도로ㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
3년 전
나 며칠전에 ㄹㅇ 크게 뚝소리났었는데 갖자기 사랑니 뺀 느낌
3년 전
익인219
혹시 그 두통이 양옆이랑 머리앞쪽 지끈거려?
3년 전
익인184
머리 앞쪽은 거의 안그랬고 양옆은 진짜 심해.턱 위로 올라갔을때 관자놀이 그 근처 부분들이 진짜 아팠어ㅜ그러다가 아픈게 더 타고 올라가더라
3년 전
익인219
ㄹㅇ관자놀이부분 맞다.. 나 턱관절 병원다니면서 치료받고 괜찮아졌는데 나중에들어서 처음으로 그쪽 머리 자주 아팠어.. 턱때문이었구나...
3년 전
익인219
하 그럴때 어떻게 해? 나는 항상 소화 안되는 느낌도 같이 들어서 소화제만 삼키고 자려고 노력하거든
3년 전
익인184
아 진짜??난 진통제 먹고서는 좀 참았는데 거기서 아픈걸 떠나서 난 턱이 빠져서 이걸 그때야 심각하다는걸 깨달았거든...ㅠ그래서 바로 병원 알아보고 갔다ㅜㅜ머리까지 아픈정도면 병원 다시 가봐ㅜ
3년 전
익인220
무릎 약간 땡기는 듯이 아픈거도 병원가야하나?ㅠㅜㅜ 아프단생각은안들었는대 가면어디가야하지ㅠ정형와과??
3년 전
3년 전
익인221
쓰니말이 맞다
아프면 가자 바로 가자 ㅠ

3년 전
익인222
나 턱관절 때문에 입 제대로 못벌려서 대학병원 갔었을때도 딱히 이유 못찾고 그냥 턱이 광대?보다 상대적으로 작고 약하고 턱 비대칭이라고 교정기 같은거 밖에 방법 없대서 그냥 포기했는디 엄마 친구분이 경락? 하시는 분이라서 전신 교정 받고 두피 마사지 받았는데 바로 효과봤윰 !! 머리 굳어있는것도 턱 열리는거에 영향 다 주더라 !! 아직도 턱이 엄청 매끄러운건 아닌데 이젠 일상생활에 영향 1도 안주고 턱 잘벌려져서 너무 행복해 ㅠ
3년 전
익인223
헐 병명이 뭐야 나도 소리 뚝뚝 나고 심할땐 처방받은 진통제까ㅣ 먹거든 근데 엑스레이상으론 문제가 없디ㅏ...
3년 전
3년 전
익인223
헉 고마워
3년 전
익인223
엑스레이 찍으면 나와?
3년 전
3년 전
익인223
헉 엑스레이로는 안보이는구나 고마워!
3년 전
익인225
난 엑스레이 찍으니까 문제 없다고 엠알아이 찍으랬는데 한 쪽 다리에 오십인가 백인가 그래서 조용히 방치중 ㅠ
3년 전
익인227
나 다리 쭉 피면 그때마다 골반쪽에서 뚝! 하는 소리 엄청 큰데 가야하나ㅠ
3년 전
익인228
내 친구도 뛸때마다 뼈소리나고 아프다했는데 얘 뼈에 금간채로 살고 있었음ㅠ
3년 전
익인229
어 나 온 몸에서 뚝뚝소리 진짜 뭐 할 때마다 나는데 이번에 갑자기 왼쪽손 손이랑 엄지 이어지는 그 관절? 통증 느껴져서 병원 가보려고 한다... 힘 조금만 줘도 아픔...
3년 전